Подлив к макаронам рецепты
Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
Овощная подлива
Ингредиенты
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Сырная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
Подлива из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.
Подлива из свинины
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
10 простых и вкусных соусов для макарон – популярные рецепты
Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.
Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса.
Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.
Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.
Итальянский томатно-сливочный соус к макаронам
Этот соус подойдет для любого вида макарон: бабочки, рожки, ракушки, спирали – не имеет значения. Рецепт можно дополнить кусочками колбасы или приготовленной курицей.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.
Но сначала продукты:
Время приготовления – 60 минут.
1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.
2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.
3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.
4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.
Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.
Чесночный соус с грибами к макаронным изделиям
Эта простой рецепт с чесночным соусом наверняка станет вашим любимым, он отлично подходит к спагетти. По желанию добавьте в него нарезанную курицу или креветки, колбасу.
Приготовьте спагетти в соленой воде согласно рецептуре или инструкции на упаковке.
Сделайте соус, пока они готовятся:
Как приготовить соус для спагетти?
Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.
Итальянский соус для спагетти
Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.
Томатный соус для спагетти
Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.
Грибной соус для спагетти
Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочно-чесночный соус для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.
Сырный соус для спагетти – рецепт
Не менее вкусным, но более питательным получится сырный соус для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.
Мясной соус для спагетти
Соус с фаршем для спагетти готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.
Соус с креветками для спагетти
Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к макаронам с креветками, которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.
Овощной соус для спагетти
Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.
Яичный соус для спагетти
Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.
Классический рецепт томатного соуса для макарон
Существует столь же много способов приготовления томатного соуса, как и тех, кто его готовит. Этот простой и быстрый рецепт – разновидность классического варианта, отличается количеством чеснока и пряных трав и насыщенным вкусом. Его можно улучшить, добавив немного фрикаделек. Если у вас нет времени, чтобы сделать их самостоятельно, можно купить замороженные или охлажденные.
Спагетти – первое, что приходит на ум, когда дело доходит до томатного соуса к макаронам, но трубочки, улитки, перья, рожки также хорошо подойдут.
Как приготовит пошагово:
Советы перед приготовлением
У каждой итальянской хозяйки есть любимый рецепт приготовления пасты.
Но есть общие рекомендации, которые помогут сделать это блюдо вкусным и изысканным:
Некоторые хозяйки используют соус для пасты для шашлыка. Это касается томатной подливы с добавлением приправ, которые будут хорошо сочетаться с мясом.
Острый томатный соус для макарон с беконом
Этот соус особенно хорошо подойдет для макарон в форме ракушек или перьев. Его очень легко сделать, и он будет еще вкуснее, если в конце приготовления посыпать слегка нарезанной рукколой.
Подлива из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
Макароны с соусом песто из шпината и базилика
Яркий, свежий микс шпината, базилика, чеснока, орехов и сыра – один из вкуснейших и оригинальных соусов к макаронам типа спирали, ракушки и трубочки-перья. Хотя, если у вас есть только спагетти, вы будете довольны этим рецептом.
Инструкция по приготовлению:
Овощная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Лучший сливочно-сырный соус для макарон (с сыром чеддер)
Это рецепт простого, но очень вкусного соуса для макарон с сыром чеддер. Его можно использовать и с овощами, а также просто окунать в него хлеб или сухарики. Подойдет к любой форме макаронных изделий.
Сырный
Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти, станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая. Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.
Соус бешамель к макаронам
Бешамель – это простой белый соус, приготовленный из растопленного сливочного масла и муки с добавлением молока. Кроме макарон, он используется во многих других рецептах, например в лазанье. Он также является основой для многих других соусов.
Как приготовить пошагово:
Для приготовления классического соуса бешамель добавьте:
Вместо молока можно использовать легкий бульон, сливки или их комбинацию.
Можно изменить вкус, приправив соус бешамель:
Соусы для спагетти- разные акценты вкуса
Спагетти без соуса- безвкусное пресное блюдо. Именно заправка придает неповторимый и запоминающийся оттенок вкуса пасте. В кулинарии существует богатое разнообразие добавок к блюду. Сегодня рассмотрим, как приготовить соус для спагетти у себя на кухне, чтобы макароны не приедались и радовали новой палитрой аромата и свежим вкусом.
Вкусный грибной соус к макаронам
Независимо от того, подается ли грибной соус к стейкам, жареной курице или макаронам, он вкусен, ароматен, прост в приготовлении и содержит всего несколько компонентов.
Для более плотного соуса включите нагрев до среднего и уменьшите до желаемой густоты. Для более жидкой добавьте больше бульона.
Говяжий бульон создаст самый насыщенный соус, а куриный – более глубокий вкус, чем овощной.
В рецепт можно добавить немного шиитаке или даже несколько вешенок, чтобы создать интересный вкус и текстуру.
Другие травы, которые улучшат грибной соус к макаронам:
Можно добавьте 2 столовые ложки сметаны в конце приготовления.
Сливочный
Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон. Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.
Спагетти с классическим соусом болоньезе из фарша и помидоров
Это популярный рецепт соуса Болоньезе, который лучше всего подойдет к спагетти.
Нагрейте большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте спагетти согласно инструкции на их упаковке. Как только они сварятся, слейте воду и добавьте в кастрюлю соус болоньезе. Хорошо перемешайте и подавайте.
Этот соус болоньез можно приготовить заранее и заморозить. Оставьте полностью остывать, затем поместите в морозостойкий контейнер. Он будет храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
С креветками
Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе. Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%. Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной. Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).