Подлив рецепт на зиму
Соус на зиму
Рецептов: 27
05 сентября 2018, 13:14
30 августа 2018, 14:16
— болгарский перец – 750 гр.
— острый перец – 1 стручок
— чеснок – 10 зубчиков
— растительное масло – 0,5 ст.
28 августа 2018, 15:11
23 августа 2018, 13:30
04 августа 2018, 14:18
растительное масло 60 мл.
красный перец 1/2 ч.л.
04 августа 2018, 08:11
острый перец 700 гр
винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата
02 августа 2018, 08:30
на 4 литровые банки:
зонтик укропа (на дно банки)
2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки)
5 горошин черного перца
2.горький перец – 2 шт.
5.растительное масло – 3 ч.л.
29 сентября 2017, 19:15
корень хрена – 100 гр.
20 августа 2017, 16:40
200 гр. помидоры черри( не обязательно)
20 августа 2016, 20:55
перец болгарский — 1 кг
14 августа 2015, 16:41
лук репчатый, крупный-2 шт
перец болгарский-300 г
стрелки чеснока-20 шт
перец чили красный
18 августа 2013, 13:32
4 филе куриной грудки
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. овсяных хлопьев
1-2 ст.л. сырых кунжутных семян
1 ч.л. чесночного или лукового порошка
11 января 2013, 10:36
200 гр. тунца (подойдет лосось)
1/ 2 головки фенхеля
4 листа салата айсберг (замена любой салат)
2 дольки помело (замена на грейпфрут)
11 ноября 2012, 20:05
1 зеленая папайя (замена на капусту, огурец, кольраби)
5 шт. помидочиков чили
1 ст.л. пальмового сахара ( мед, простой сахар)
1 горсть стручковой фасоли
3 ст.л. крупно молотого арахиса
1 ст.л. рыбного соуса нам пла
11 ноября 2012, 15:16
капуста белокачанная – ½ крепкого вилка
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)
перец сладкий болгарский – 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)
02 ноября 2011, 11:53
духовка:) или аэрогриль, противень или форма для выпечки:).
1 кг. смешанного фарша (говядна/свинина),
1 маленькая луковица, мелко порезанная,
½ красного болг. перца, очищенного и мелко порезанного,
3 кусочка белого хлеба (вымочить в молоке) можно заменить 1 ст. панировочных сухарей,
28 января 2011, 11:59
500 гр. шампиньонов, порезанных на четвертики
5 ст.л. растельного масла
по 1 ч.л. белого и черного кунжута
2 большие луковицы
рецепт на 1 кг. мяса:
2 больших луковицы
26 апреля 2010, 14:39
курица-примерно 1300 гр.
белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 гр. корочки обрезать
натёртый пармезан (на мелкой тёрке,но не пармезановой,сыр не должен быть тёртым в пыль)-70 гр.
Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса
Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.
Рецепты, приведенные в статье, помогут вам сделать разные заготовки соуса. Они могут быть из протертых овощей и плодов или же из не протертых, то есть в виде кусочков мякоти без кожицы. К примеру, кубанский соус.
Заготовки в виде соуса пригодятся всегда, как дополнение в вкусно приготовленной курочке, А как вкусно намазать его на кусочек хлеба или макнуть кусок мяса в пиалу с такой вкуснятинкой.
Очень вкусный соус на зиму из зеленых томатов
Заготовку, приготовленную по такому рецепту называют еще словом «чатни». И, конечно же, она будет зеленого цвета.
Потребуется:
Приготовление
Острый соус по-грузински из помидор на зиму
Посмотрите, какой вкусной получается заготовка из томатов с пикантным ароматом.
Необходимые продукты:
Приготовление рецепта
Соус «Крымский» из сладкого перца и томатного пюре
Такую заготовку делайте сразу много банок, потому что будет она очень вкусной.
На 10 банок емкостью 0.5 литра потребуется:
Приготовление
Видео о том, как приготовить кубанский соус в домашних условиях
Посмотрите по настоящему вкусный и простой рецепт.
Для консервации всегда берите самую обычную каменную поваренную соль, без каких-либо добавок.
Вкусный соус «Томателла» из помидор и перца
Ингредиенты:
Приготовление
Соус на зиму из помидоров — очень острый
Ингредиенты на 1 кг соуса:
Приготовление
Соус «Ткемали» из слив — классический рецепт на зиму
Потребуется:
Приготовление
Релиш, Лютеница и еще 8 необычных соусов, которые можно заготовить на зиму
Приятно, когда для того, чтобы насладиться вкусным ужином зимой, не нужно долго стоять у плиты. Достаточно заранее сделать заготовки сытных соусов и хранить их в холодильнике. К овощной основе останется лишь отварить гарнир. Вот 10 необычных соусов, которые легко заготовить на зиму.
Долмио с грибами и баклажанами
Хреновина классическая
Вариант для любителей чего-нибудь поострее.
Количество ингредиентов зависит от желаемой степени остроты хреновины. Если нужен не слишком “ядреный” соус, добавить больше помидор и уменьшить количество хрена.
Хранить в темном прохладном месте.
Кетчуп из слив и помидор на зиму
Этот домашний соус навсегда отобьет желание покупать кетчуп в магазине.
Хранить заготовки в холодильнике или прохладном месте.
Соус чатни из яблок
Заправка с необычным и запоминающимся вкусом.
Для соуса потребуется:
Хранить, как все заготовки на зиму.
Соус из крыжовника к мясу
Заготовка из крыжовника гармонично сочетается с любым видом мяса.
Хранить в темном, прохладном месте.
Зеленая аджика по-абхазски
Абхазская аджика отличается от своих собратьев ярким ароматом и жгучестью. Но регулируя количество перцев в составе, можно уменьшить остроту соуса.
Важно! Проводить манипуляции с перцем только в перчатках, а затем тщательно вымыть руки. В противном случае можно получить ожог.
Лютеница по-болгарски
Это рецепт еще одного варианта соуса на зиму для любителей острого. Готовится он из запеченных овощей.
Времени на приготовление уйдет много, но неповторимый вкус соуса того стоит.
Хранить вместе со всеми заготовками в темном, прохладном месте.
Релиш
Пикантный соус, который очень любят в Индии.
Хранить в холодильнике.
Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму
Универсальный соус с кислинкой.
Убрать в темное место.
Соус из вишни к мясу на зиму
Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым видом мяса. Вместо вишни можно использовать черешню.
Эти рецепты помогут сделать зимний рацион полезнее и разнообразнее.