Подлива без комочков рецепт

Очень простая подлива из муки

Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива из муки и воды

Для этого подлива, как мы уже и говорили, понадобиться минимальное количество ингредиентов. Они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну, какой дом без муки? А кусочек сливочного масла точно должен валяться в холодильнике – ведь, какой бутербродик, да без маслица? Но да ладно, давайте все-таки уточним, какие ингредиенты понадобятся.
Подлива без комочков рецепт. Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj gustoj podlivy iz muki i vody. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj gustoj podlivy iz muki i vody. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj gustoj podlivy iz muki i vody. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Ингредиенты

Как сделать вкусную подливу из муки?

Теперь настало время рассмотреть простой пошаговый рецепт подливы из муки. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подлив из трех простых и понятных ингредиентов? И, тем не менее, есть некоторые нюансы. Давайте все рассмотрим по порядку:

Будьте внимательны!
Жарить муку стоит именно до золотистого цвета. От него до коричневого цвета, который означает, что мука пригорела, буквально считанные секунды.

Совет от Сошьера
Если консистенция подливы Вам не нравится, ее можно загустить с помощью муки. Только сделать это стоит особенным образом. В небольшом количестве воды размешайте тщательно муку, до однородности. И именно эту смесь влейте в готовую, кипящую подливу, тщательно и хорошо размешивая. Не делайте наоборот, иначе шанс образования комков вырастает в разы.

Вот так просто, казалось бы, готовиться домашняя подлива из муки. Но, допуская некоторые ошибки при приготовлении, можно бесповоротно испортить подлив, так что будьте внимательны и отнеситесь к приготовлению серьезно. 🙂

Подлива без комочков рецепт. Vkusnaya aromatnaya podliva iz muki. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-Vkusnaya aromatnaya podliva iz muki. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка Vkusnaya aromatnaya podliva iz muki. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Как готовить подливу из муки с дополнительными ингредиентами?

Есть еще несколько вариантов, как приготовить густую подливу из муки, используя еще несколько ингредиентов. Мы не будем рассматривать рецепты с большим количеством дополнительных ингредиентов, ведь тогда подлива из муки теряет свою суть и простоту. Рассмотрим коротко варианты только с теми продуктами, которые, наверняка есть у Вас дома.
Например, можно изначально обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Уже потом – растопить сливочное масло, добавить муку, ну, и далее, по плану. На моменте добавления жидкости, можно добавить томатную пасту или сметану. А можно – и то, и то. Главное, тщательно перемешивать подлив. Это очень простые варианты, как можно разнообразить подлив из муки. Можно «скрестить» все эти варианты. Добавить сразу лук, томатную пасту и сметану, или только томатную пасту и лук, ну, суть, думаем, Вы уловили. В общем – не бойтесь попробовать что-то новенькое. И обязательно поделитесь с нами в комментариях своими рецептами. Нам будет очень приятно. 😉

Источник

Подлива для котлет – 8 вкусных рецептов приготовления

Подлива без комочков рецепт. x 4. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-x 4. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка x 4. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

С появлением готовых соусов мы стали забывать, что такое подлива. А очень зря, ведь она улучшает вкус, как самих котлет, так и гарнира, приготовленного к ним. При этом делает блюдо намного сочнее. Существует огромное множество рецептов подлив. Прочитайте нашу статью и выберите свой вариант.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Подлива по этому рецепту получается густой по консистенции и насыщенной по вкусу. Подходит для любых котлет и гарниров. При этом готовится из доступных ингредиентов, которые есть под рукой у многих хозяек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подлива без комочков рецепт. 1 1 21. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-1 1 21. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 1 1 21. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива без комочков рецепт. 1 2 22. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-1 2 22. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 1 2 22. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива без комочков рецепт. 1 3 22. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-1 3 22. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 1 3 22. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива без комочков рецепт. 1 4 21. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-1 4 21. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 1 4 21. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива без комочков рецепт. 1 5 22. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-1 5 22. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 1 5 22. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива без комочков рецепт. 1 6 14. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-1 6 14. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 1 6 14. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Белая подливка для котлет со сметаной

Если вы не любите овощные подливы и подливы с томатной пастой, то это идеальный рецепт для вас. Сливочное масло, сметана и пшеничная мука, а на выходе получится нежнейшая белоснежная подлива с приятной кислинкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическая подлива для котлет как в столовой

Если вы родом из СССР, то точно вспомните тот самый вкус подливы, словно из советской столовой. А как же прекрасно она сочетается с котлетами и картофельным пюре. Приготовьте на семейный обед, подарите воспоминания родителям и познакомьте детей со вкусом своей юности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный соус для рыбных котлет?

Рыбные котлеты получаться вкусными, даже если у вас из специй есть только соль. Но как же раскроется и обогатится вкус, если приготовить для них подливу или соус. Подлива, приготовленная по данному рецепту, идеально подойдет к котлетам из нежирных сортов рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная подливка для котлет как в детском саду

Очень яркое воспоминание из детства поколения 70-80 хх годов – это подлива, с которой обычное картофельное пюре было таким вкусным, что не нужны были никакие котлеты. Предлагаем приготовить вам именно такую подливу из сливочного масла, куриного бульона, томатной пасты, муки и специй.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соуса для котлет с майонезом

Мясные котлеты отлично сочетаются с подливой из овощей и майонеза. За счет чеснока и лука она получается очень пикантной. Сочные помидоры позволяют не добавлять жидкость в процессе приготовления. А смягчить и оттенить вкусы помогает майонез.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт сливочной подливы для котлет

Сливочная подлива готовится из минимального количества ингредиентов и отлично подходит к котлетам из любого мяса. Если подливу с томатной пастой и специями не каждая мама даст ребенку, то паровыми котлетами со сливочной подливой (просто не добавляйте перец) можно смело накормить чадо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная подлива для куриных котлет с томатной пастой

Очень простая в приготовлении подлива из таких доступных ингредиентов, как репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука и чеснок. Она идеально подходит к куриным котлетам. А если вы любите с любым мясом кушать кетчуп, то станет для вас находкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить подливу с мукой

Фото блюда

Подлива без комочков рецепт. 5e50bf4704ec2. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-5e50bf4704ec2. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 5e50bf4704ec2. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Блок автора

Подлива без комочков рецепт. 5f31394f8435d. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-5f31394f8435d. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 5f31394f8435d. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

В советские годы в столовых часто подавали блюда с безумно вкусной подливой. Почему-то воспроизвести вкус этой подливы дома получалось далеко не всегда. Казалось, повара из точек общественного питания обладают неким секретом приготовления и особой магией.

Время изменило современное общество, и подливы с мукой постепенно вышли из ежедневного рациона. Больше никто не пытается приготовить соус как в детстве, заменяя жирную, вредную и калорийную пищу полезными блюдами.

Теперь в рационе в больших количествах присутствуют овощи и фрукты, диетическое мясо и рыба, и все то, что содержит минимум калорий. Но ведь так хочется иногда доставить себе гастрономическое удовольствие, приготовив нечто вкусное, но очень вредное. Так почему бы не сдобрить блюдо подливой с мукой из детства?

История появления

Готовить эти добавки к пище начали еще наши предки, используя жидкость, выделившуюся из продуктов во время приготовления. Первые подливы, которые и по сей день любят во всем мире, появились еще в 16-17 веках.

Все началось с французской кухни, в которой уже тогда насчитывалось около 3 тысяч различных добавок. Французы же и ввели в обиход слово «соус», которое вытеснило из поваренных книг примитивную «подливу».

Но суть остается одинаковой: и соус, и подлива – густая добавка к блюду на основе загустителя (муки, крахмала) и сока из приготовленных продуктов.

За все время существования подливы придумана масса рецептов, хотя основных ингредиентов всего несколько – жидкость, мука и лук. А вот благодаря дополнительным компонентам появляется возможность экспериментировать со вкусом подливы. Сейчас можно найти рецепты грибной, мясной, овощной, сливочной и других видов подливы. Но по-прежнему эта добавка готовится максимально просто, справится с ней даже неопытная хозяйка.

Подлива без комочков рецепт. . Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка . Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Особенности подливы

Профессиональные кулинары говорят: «подлива – это наше все». Изречение вполне оправдано: с помощью вкусно приготовленной подливы можно улучшить вкус блюда, и даже полностью изменить его. В этом и состоит главная особенность подливы с мукой.

Примечательно еще и то, что это не просто соус, которым можно скрасить готовое блюдо, это определенная база. Дополняя и совершенствуя эту базу, можно приготовить массу блюд с полярно разными вкусами. Подлива – это некое дополнение, которое позволяет повысить питательную и энергетическую ценность продуктов.

К тому же, вопреки расхожему мнению, калорийность подливы с мукой не настолько велика, чтобы отказаться от ее употребления. Если готовить соус по классическому рецепту, количество калорий будет равно всего лишь 60.

Добавив дополнительные ингредиенты, или разбавив густой соус водой, можно изменить этот показатель в любую сторону. Подлива внесет разнообразие в рацион и поможет сделать блюда более питательными. Не стоит отказываться от нее только из-за жира и простых углеводов.

Рецепты подливы

Классический рецепт подливы очень прост, ведь она состоит всего из нескольких ингредиентов. Но опытные кулинары знают, что секрет кроется не в самих компонентах, а в их правильном соотношении. Чтобы приготовить тот самый соус из детства, нужно тщательно соблюдать пропорции.

Именно из-за неправильной технологии многие хозяйки сталкиваются с проблемами. Получается чересчур жидкая или совсем густая подлива, мука образует комочки, не тот цвет, запах и прочие трудности. Результат часто не устраивает, приходит разочарование. Но переживать не стоит, нужно просто попробовать еще раз, но уже прибегая к подсказкам опытных поваров.

Рецепт классической подливы

Это рецепт соуса из школьной столовой. Та самая подлива, вкус которой многие пытались неоднократно воспроизвести. Для приготовления потребуется:

Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. По вкусу можно добавить любимые специи и пряности.

Чтобы получить «школьную» подливу, первым делом нужно раскалить сковороду и разогреть в ней растительное масло. Далее растопить кусочек сливочного масла и отправить в смесь мелко нарезанный лук. Когда кубики лука станут прозрачными, можно добавлять муку.

Здесь важно все сделать очень быстро, чтобы мука не успела скомкаться. Лук с мукой и маслом интенсивно перемешивают, а затем добавляют горячий мясной бульон. Во время добавления жидкости содержимое сковороды нужно продолжать помешивать, а сам бульон вливать тоненькой струйкой.

Дальше лишь останется довести смесь до нужной консистенции и добавить специи. По желанию, можно добавить ложку томатной пасты. Такая подлива станет отличным дополнением к горячему блюду.

Подлива без комочков рецепт. . Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка . Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Рецепт подливы с грибами

Такой соус подходит к любому мясному или рыбному блюду, а также станет идеальным дополнением к крупам. Любители грибов точно оценят вкус этой мучной подливы. Для приготовления потребуется:

Соль и специи можно добавить по вкусу, но лучше добавлять самые простые приправы, чтобы не забить вкус самой подливы.

Жарить компоненты нужно около 10 минут. В отдельной емкости тщательно перемешать теплые сливки и муку, а затем отправить смесь в сковороду. В конце приготовления можно добавить соль по вкусу и молотый перец, закрыть подливу крышкой и дать постоять 10 минут.

Подлива без комочков рецепт. . Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка . Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Существует несколько секретов приготовления подливы. Чтобы она всегда получалась вкусной и правильной консистенции, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций:

Это простейшие правила и простейшая база для соусов. Приготовить подливу может любой, скрасив тем самым любимое блюдо. Благодаря многообразию компонентов можно приготовить массу оригинальных вариаций подливы, добавляя ее к рыбе, мясу, овощам или кашам.

Источник

Как приготовить вкусную подливку или соус без комочков?

Подлива без комочков рецепт. 522 thumb. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-522 thumb. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 522 thumb. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Очень часто в рецептах встречаются слова » добавьте в бульон/соус/ мясной сок муку, размешайте и у вас получится подливка».
Если вы будете строго следовать данной рекомендации, то в 90% случаев вы получите неоднородную подливку с комочками муки, т.к. она моментально заваривается в горячей жидкости. С помощью данной инструкции вы навсегда распрощаетесь с этой неприятностью.

Инструкция

1 шаг

Отлейте небольшое количество горячего бульона, на основе которого выбудете делать соус или подливку, в чашку.

2 шаг

Добавьте туда указанное в рецепте количество муки. Обычно это 1-2 столовые ложки.
Тщательно перемешайте. Пропорции жидкости и муки должны быть примерно 2:1. У вас должна получиться ОДНОРОДНАЯ кашица без комочков. Добиться этого при таком маленьком объеме продуктов совсем несложно!

3 шаг

В кастрюлю, где на маленьком огне булькает оставшаяся часть бульона для подливки, добавляем полученную мучную кашицу и быстро размешиваем. Держим еще пару минут на маленьком огне, чтобы подливка равномерно загустела. Не забывайте все время помешивать!

Советы и предупреждения:

Обсуждение

Подлива без комочков рецепт. avatar micro. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-avatar micro. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка avatar micro. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива без комочков рецепт. 079 micro. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-079 micro. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 079 micro. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива без комочков рецепт. 122 micro. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-122 micro. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 122 micro. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

А где в тегах слово “приготовить”? или “как приготовить”?

Подлива без комочков рецепт. 079 micro. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-079 micro. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 079 micro. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

поверю “профи” на слово и сейчас добавлю:)) Спасибо!

Подлива без комочков рецепт. 947 micro. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-947 micro. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 947 micro. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

М-м-м-м подливка!
Держи +

Подлива без комочков рецепт. 028 micro. Подлива без комочков рецепт фото. Подлива без комочков рецепт-028 micro. картинка Подлива без комочков рецепт. картинка 028 micro. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Marynika, вами написана одна из самых важных и краеугольных инструкций из поварского искусства всех народов. Без подлива, соуса мясные и др. блюда многое теряют.
Вспомнил, где-то в 90-е бывший диктор Центрального ТВ Татьяна Веденеева, выйдя замуж за какого-то иностранца, пожив за границей, начала в России бизнес готовых соусов. У нас тогда кроме кетчупа, подсолнечного масла и сметаны практически ничем другим не заправляли блюда. Зато сейчас… И Анкл Бэнц, и Хайнц, и Балтимор…
А благодаря инструкции, можно готовить эти Анклы самому, очень даже успешно! Спасибо. Внесу в закладки.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Источник

Как загустить соус?

Что может быть вкуснее соуса! Хорошо приготовленный соус поможет придать вкус любому блюду.

Мясо провело слишком много времени на сковороде и высохло? Это лёгкая задача для аппетитного соуса. Густые соусы превращают маленькие закуски в изысканное блюдо. Соус может полностью изменить характер еды. Приготовление бархатного соуса без комочков — настоящее искусство! Слишком жидкий не выглядит привлекательно и не выполняет свою вкусную задачу, так чем загустить соус.

Узнайте, как загустить соус, чтобы он стал украшением вашего меню!

Для начинающих

Иногда для создания соуса нужно уделить совсем немного времени. Убрать жидкость — самый простой способ загустить соус для гуляша и других мясных блюд. Жидкость, образовавшуюся во время жарки или запекания мяса, следует собрать и варить до тех пор, пока она не станет достаточно густой.

Осторожно со специями! Поменьше соли и перца — испарение воды способствует усилению вкуса.

Для традиционалистов

Слишком жидкий соус, чем загустить соус? Во-первых,можно загустить соус мукой — вы часто могли видеть, что бабушка или мама так делали. Это не сложно! Небольшое количество пшеничной муки растворяется в небольшой порции холодной воды. Добавьте немного своего соус, хорошо перемешайте и вылейте небольшой струйкой в остальной соус.

Чем заменить муку в подливе для загустения. Картофельный крахмал будет работать аналогично, хотя потребует особого внимания. Слишком щедрая доза крахмала превратит желаемое блюдо в… кисель. Для загущения 500 мл соуса достаточно чайной ложки крахмала с небольшим количеством воды, что бы сделать достаточно густой соус

Соус густой, но не достаточно? Пришло время для появления на кухне абсолютной классики для соусов и супов. Ракс получается путем смешивания растопленного сливочного масла с пшеничной мукой на горячей сковороде. Когда все станет коричневым, действуйте как в предыдущих случаях — смешайте с небольшим количеством соуса, затем соедините с остальным.

Для любителей молочных продуктов

По популярности сметана может конкурировать с любым соусом. Чем выше содержание жира, тем больше она повлияет на ваше блюдо. Необходимо подогревать ее до температуры соуса, чтобы избежать свертывания молочных продуктов.

Помимо сливок или сметаны, использование плавленого сыра или маскарпоне тоже хороший вариант. Вы не только получите гладкую текстуру, но и обогатите вкус соуса. Действуйте аналогично, как в случае со сметаной. Просто не забудьте разделить сыр на более мелкие кусочки.

Масло подойдет, если соус не нуждается в сильном сгущении. Это позволит вам получить красивый, глянцевый эффект и маслянистый вкус блюда. Вы можете использовать арахисовое масло, которое идеально подходит к азиатским блюдам.

Для любителей смешивания

Добавление овощей отвечает на часто задаваемый вопрос — как загустить соус без муки? Овощам не понадобятся какие-либо добавки. Спасение для людей, которые хотят избежать лишних калорий в меню и насладиться натуральным вкусом ингредиентов. Если этого недостаточно, добавьте отварной картофель или кабачок в соус. Жареный лук также окажется полезным, особенно если вы хотите загустить томатный соус, не влияя на его вкусовые качества.

Для голодных — идеи!

Мясо, морепродукты, овощи, салаты — вы можете найти идеальный соус для всего. Простой майонез, выразительная горчица или, возможно, интригующий вкус мяты? Вы уже знаете, как загустить сливочный соус, поэтому приготовление фузилли в сливочном соусе с говядиной и грибами не вызовет у вас проблем. Вкуснейший соус из лисичек подойдет еще лучше. Вы организовываете неофициальную встречу? Не забудьте оставить место для соуса барбекю на столе!

Блюда на гриле любят густые соусы. Просто попробуйте свинину с цыганским соусом, чтобы узнать что-то новое. Говядина, свинина и птица сочетаются с соусом из зеленого перца. Только от вас зависит, насколько острым он будет! Аромат впечатляет даже в деликатном варианте. Вы приготовите большинство соусов за 15 минут, но память о вкусной еде останется с вами надолго!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *