Подлива без мяса рецепт

Как приготовить подливу без мяса к любому гарниру

Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Темный густой соус подходит к любому гарниру, делая его еще более сочным и ароматным. Способов приготовления его придумано немало, но самым популярным продолжает оставаться классический рецепт, который уже долгие годы используют сотрудники общепита. Зная, как приготовить подливу по базовым рецептам, можно приготовить практически любой соус.

Классический рецепт приготовления

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 10 (750 мл) Ингредиенты:

Приготовление:

Подлива без мяса рецепт. sous iz muki e1495283217282. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-sous iz muki e1495283217282. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка sous iz muki e1495283217282. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Очень важно соблюдать пропорции, иначе подливка будет или слишком жидкой, или, наоборот, сильно загустеет. Соус как в советской столовой отлично подойдет к приготовлению диетических блюд. Калорийность подливки составляет 80 кКал на 100 граммов.

Рецепт подливы для детей

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

Подлива без мяса рецепт. Podliva thumb e1495283288422. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-Podliva thumb e1495283288422. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка Podliva thumb e1495283288422. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Приготовление:

Этот рецепт в детском садике используют для приготовления подливок к гарнирам из круп или картофельному пюре. В домашних условиях его можно использовать при варке тефтелей и голубцов.

Рецепт молочной подливы

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Подлива без мяса рецепт. sous molochniy thumb 1 e1495283585714. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-sous molochniy thumb 1 e1495283585714. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка sous molochniy thumb 1 e1495283585714. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Этим соусом можно поливать сырники, запеканки и добавлять его в молочную кашку. Рецепт можно использовать для приготовления блюд детям от 3 лет.

Полезные советы

Источник

Вкусные универсальные подливы к гарниру

Любой гарнир становится в сто раз вкуснее, если подать его вместе с подливой. Последняя позволит раскрыть «оригинальный» вкус каши или макарон, оттенит привычные вкусовые качества. Универсальный вариант – подлива без мяса к любому гарниру – это, как раз, тема нашей сегодняшней статьи. Мы подготовили для Вас несколько рецептов, которые помогут без особых усилий, без лишних затрат времени, без большого количества ингредиентов приготовить настоящую вкусняшку, разнообразить привычные блюда. Начнем с самого популярного и простого рецепта подливы для гарниров, а продолжим – более интересными вариантами с большим разнообразием вкусов.

Рецепт подливы к гарниру

Первой будет томатная подлива для гарнира, на которую потребуется минимум ингредиентов.
Подлива без мяса рецепт. Ingredienty dlya prigotovleniya tomatnoj podlivy dlya garnirov. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-Ingredienty dlya prigotovleniya tomatnoj podlivy dlya garnirov. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya tomatnoj podlivy dlya garnirov. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Ингредиенты

Как пошагово приготовить подливу к гарниру?

Простая и вкусная подлива без мяса к любому гарниру готовится в считанные минуты – буквально 10-15 минут – и все готово! Давайте перейдем к пошаговому приготовлению:

Подлива без мяса рецепт. Vkusnaya i aromatnaya tomatnaya podliva dlya gprnirov. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-Vkusnaya i aromatnaya tomatnaya podliva dlya gprnirov. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка Vkusnaya i aromatnaya tomatnaya podliva dlya gprnirov. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Уточнение на «всякий случай»
Такой вариант подливы сможет прекрасно заменить кетчуп. Особенно хорошо работает этот вариант для детей, когда они очень хотят «вредный» соус, а Вы стараетесь его не давать им.

Сметанная подлива с луком

А вот и второй, радикально противоположный, рецепт. Он тоже очень простой, но, наверное, менее универсальный… хотяяя… подойдет сметанная подлива и для круп, и для макарон, и даже для картофельных блюд. Поэтому, тут уж каждый решает сам для себя. 😉 Перейдем к ингредиентам:

Уточнение на «всякий случай»
Муку можно не «калить» в отдельной сковороде, можно сразу добавлять к луку. Этот момент никак не повлияет на вкус. Так, скорее, есть больше шансов избежать образования мучных комков.

Подлива без мяса рецепт. Smetannaya podliva dlya garnirov. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-Smetannaya podliva dlya garnirov. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка Smetannaya podliva dlya garnirov. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Томатно-сметанная подлива к гарниру

Ну, а этот вариант – что-то среднее между двумя предыдущими рецептами. 🙂 Так сказать, вариант для тех, кто не смог определиться. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт будет выглядит следующим образом:

Подлива без мяса рецепт. Vkusnaya i sochnaya smetanno tomatnaya podliva dlya raznoobraznyh garnirov. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-Vkusnaya i sochnaya smetanno tomatnaya podliva dlya raznoobraznyh garnirov. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка Vkusnaya i sochnaya smetanno tomatnaya podliva dlya raznoobraznyh garnirov. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Грибная подлива

А вот этот рецепт просто создан для гречки или для картофельного гарнира (жареная картошка, пюре, печенная). Хотя можно, конечно, подавать такой подлив и к макаронам, и к рису. В общем, опять же, — это дело вкуса. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Подлива без мяса рецепт. Vkusnaya i aromatnaya podliva s sushennymi i svezhimi gribami dlya garnirov. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-Vkusnaya i aromatnaya podliva s sushennymi i svezhimi gribami dlya garnirov. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка Vkusnaya i aromatnaya podliva s sushennymi i svezhimi gribami dlya garnirov. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Совет от Сошьера
При желании, вместе с водой можно добавить в грибную подливу для гарнира 100-150 мл нежирных сливок. Правда, в этом случае советуем добавить еще 1 ст. л. муки – так подлив будет более вязким и густым. Однако, если отдаете предпочтение более жидким подливкам – тогда муку можно не добавлять.

Итак, вот и подошли к концу наши рецепты подлив для гарниров без мяса. В заключении хотим отметить, что в принципе, каждый из этих подливов можно разнообразить с помощью мяса, а грибной – с помощью курицы. Но это, как говорится, совсем другая история. 😉

Источник

Подлива без мяса

Подлива без мяса рецепт. podliva bez mjasa. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez mjasa. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez mjasa. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.

Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.

Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.

Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.

Подлива к макаронам без мяса с сыром

Подлива без мяса рецепт. 1. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-1. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка 1. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами

Подлива без мяса рецепт. 2. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-2. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка 2. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подлива к рису без мяса с томатной пастой

Подлива без мяса рецепт. 3. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-3. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка 3. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!

Источник

Подлива без мяса к гречке и рису

Быстрая, простая, недорогая, из обычных продуктов! Подлива, приготовленная по этому рецепту, выручит, когда в холодильнике совсем нет мяса. Нежная, ароматная овощная подлива подходит к любой каше. Ее также можно подать к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты и как готовить

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Подлива без мяса рецепт. qr 20652. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-qr 20652. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка qr 20652. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:11 / 56 / 33
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 1 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 1 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 1 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Как сделать подливу без мяса? Подготовьте продукты. Сметану берите любой жирности, но не забывайте, что от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность блюда.

Шаг 2:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 2 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 2 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 2 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

В сотейник выложите масло и растопите его на небольшом огне. Если вместо сливочного масла использовать рафинированное растительное масло, получится постный вариант подливы.

Шаг 3:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 3 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 3 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 3 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Шаг 4:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 4 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 4 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 4 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Чтобы подлива получилась густой, всыпьте пшеничную муку высшего качества и хорошо перемешайте. Слегка поджарьте ее до золотистости. Огонь сделайте самый маленький и постоянно перемешивайте муку, чтобы она не подгорела.

Шаг 5:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 5 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 5 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 5 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Уберите сотейник с плиты. Дайте содержимому немного остыть. Влейте теплую воду. Чтобы избежать образования комочков, вода и мучная смесь должны быть теплыми и приблизительно одинаковой температуры. Хорошо все перемешайте. Если появления комков все-таки избежать не удалось, протрите смесь через сито.

Шаг 6:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 6 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 6 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 6 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Верните сотейник с соусом на плиту и доведите его до кипения. Когда подлива закипит, добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и доведите все до кипения.

Шаг 7:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 7 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 7 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 7 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Заправьте получившийся соус сметаной, доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов. Сметану отлично может заменить натуральный густой йогурт без добавок или сливки жирностью 20%. Для приготовления постного варианта молочные продукты не добавляйте.

Шаг 8:

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 8 min. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 8 min. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 8 min. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Отличная подлива, которая подходит практически ко всем основным вторым блюдам и гарнирам: котлетам и тефтелям, отварному и жареному мясу, дичи и рыбе. Подавая подливу к гарнирам, полейте их ею сверху. Особенно вкусными с ней будут отварные макароны, гречка, картофельное пюре, тушеный рассыпчатый рис, пшеничная каша.

Вы можете разнообразить вкус подливы, добавив специи по вкусу.

Если хотите, добавьте измельченную зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку).

Лук обжарьте с крупно натертой морковкой. Также можно добавить и другие ингредиенты болгарский перец, помидоры, шампиньоны, цветную капусту.

Вместо томатной пасты можно влить томатный сок. Если в его составе уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить подливу, иначе пересолите.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник

Подлива без мяса к любому гарниру: макаронам, гречке, пюре, рису. Рецепт с фото

Даже без добавления мяса можно приготовить вкусную подливу к любому гарниру. Она сделает макаронные изделия, крупы или овощи вкуснее, сытнее. Подлива позволит подать гарнир без мясной добавки как самостоятельное угощение.

Общие принципы приготовления подливы без мяса

Основой подливки можно сделать разнообразные молочные продукты или даже воду, в которой растворяется, например, томатная паста.

Готовится она всегда по похожей схеме:

Домашний рецепт подливы к макаронам

Подлива без мяса к любому гарниру часто готовится на основе молочных продуктов. Например, к макаронам прекрасно подходит классический соус Бешамель. Он готовится на основе жирного молока. По желанию разнообразить такой соус получится сыром, грибами, зеленью.

Подлива без мяса рецепт. sous k makaronam 6. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-sous k makaronam 6. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка sous k makaronam 6. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Получившаяся подливка вкусно дополняет как спагетти, так и любые другие виды макаронных изделий.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

В итоге получится подливка приблизительно на 10 порций угощения.

Последовательность действий

Процесс приготовления подливки включает в себя несколько этапов:

При подаче обеда к столу сначала на тарелки выкладываются заранее сваренные макаронные изделия. Сверху нужно распределить получившийся соус. Даже без мяса такое угощение оказывается сытным, питательным, вкусным.

К гречневой каше

Гречневая каша вкусна сама по себе. Но особенно аппетитной она получается с подливкой. Последняя для гречки чаще всего готовится из смеси томатной пасты и сметаны.

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k garniru 1. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k garniru 1. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k garniru 1. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.Подлива без мяса к гарниру в виде гречки из сметаны и томатной пасты.

Молочный продукт стоит взять не слишком жирный. Например, хорошо подойдет для рецепта 20%.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из зелени для такого варианта подливки лучше всего подойдет сушеная петрушка и/или укроп.

Последовательность действий

Процесс приготовления подливки включает в себя несколько этапов:

С такой подливкой гречневая каша получается сытной и вкусной даже без мяса. Она станет полноценным сытным обедом для всей семьи.

К рису

Подлива без мяса к любому гарниру может быть острой пикантной. В этом случае в нее добавляется чеснок, жгучий перец, хмели-сунели. В массу вливается и уксус.

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k garniru 2. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k garniru 2. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k garniru 2. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Лучше всего подойдет для подливки винный.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Важно очень тщательно очистить орехи от скорлупы, чтобы ни малейшая ее часть не оказалась в массе. Иначе подливка будет испорчена. Количество жгучего перца в массе можно менять по своему вкусу. Это зависит от того, какой остроты соус хочется получить.

Последовательность действий

Процесс приготовления подливки включает в себя несколько этапов:

В получившуюся массу опытные повара рекомендуют вливать небольшое количество белого вина. Это сделает вкус подливки еще более ярким, насыщенным. Готовым соусом поливается отварной рис. Крупу можно взять белую, бурую или смесь сразу 2 видов продукта.

К пюре

Лучше всего к овощному пюре из картофеля подойдет грибная подливка.

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k garniru 3. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k garniru 3. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k garniru 3. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

Вкусно готовить ее на основе свежих шампиньонов. Они сочетаются с луком и другими овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления подливки включает в себя несколько этапов:

Подавать подливу стоит горячей. Она раскладывается на тарелки поверх порций картофельного пюре.

Рецепт с томатной пастой

Важно выбрать для такого рецепта качественную натуральную томатную пасту. Желательно – 25%. Достаточно будет всего 2 ст. л. пасты из помидоров. Готовая подлива станет отличным дополнением не только к любому гарниру, но также к котлетам, тефтелям, отбивным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления подливки включает в себя несколько этапов:

Уже выключив нагрев плиты, останется подкорректировать вкус массы солью, сахаром, приправой. По желанию можно всыпать в массу еще и рубленую свежую петрушку. Она сделает вкус подливки особенно яркой и интересной.

Со сметаной

Подлива без мяса получается нежной и вкусной на основе сметаны. Такой ее вариант подойдет к любому гарниру. Калорийность такого угощения получается приблизительно 56 ккал на 100 г.

Подлива без мяса рецепт. podliva bez myasa k garniru 5. Подлива без мяса рецепт фото. Подлива без мяса рецепт-podliva bez myasa k garniru 5. картинка Подлива без мяса рецепт. картинка podliva bez myasa k garniru 5. Общественное питание всегда является предметом бурных обсуждений. Многие родители недовольны качеством и вкусом готовых блюд, входящих в меню в школьных столовых и детских садов. Но никто не будет отрицать, что в общепитовском рационе все же попадаются настоящие кулинарные шедевры. Подлива без мяса — одно из таких блюд, о вкусе которого ходят настоящие легенды.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки1,2
Жиры5,3
Углеводы3,1

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления подливки включает в себя несколько этапов:

По такому рецепту получается универсальное дополнение к любым гарнирам, птице, диче. Вкусно сочетать подливку с жареной рыбой, котлетами или тефтелями.

С кетчупом

Это самый простой вариант подливки. Он готовится всего из 4 основных компонентов. Кетчуп в рецепте разводится водой или бульоном. Второй вариант позволяет получить подливку с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая подливка отлично подходит к любым отварным макаронным изделиям. Также она вкусно дополняет рис, гречку, жареный картофель.

С овощами

Подлива без мяса к любому гарниру получится с богатым насыщенным вкусом, если использовать в рецепте разнообразные овощи. Например, из последних вкусно брать лук, томаты, сладкие перцы, свежий чеснок. Помидоры станут вкусной основой подливки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления подливы включает в себя несколько этапов:

Получившаяся подливка отлично подходит к макаронным изделиям. Вкусно сочетать ее с запеченными картофельными дольками.

С мукой без мяса к любому гарниру

Второй вариант простейшей подливы готовится со сливочным маслом и мукой. Эти продукты разводятся водой, солятся, перчатся по вкусу. В итоге получится универсальная подливка к любому гарниру.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По такому рецепту получится подлива, которая подается в школах и детских садах с разными гарнирами. Например, ее вкусно сочетать с отварными макаронными изделиями, картофельным пюре, рисом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную подливу помогут следующие советы:

Аппетитная подлива без мяса для добавления к любому гарниру готовится более чем по 30 рецептам. Ее можно сделать более нежной сливочной или пикантной острой, пряной.

Видео о приготовлении подливы без мяса к гарниру

Рецепт приготовления вкусной подливы к гарниру:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *