Подлива для драников рецепт
Соус для драников рецепт без сметаны
Драники должны подаваться к столу с соусом, который подчеркнет вкус. Главные ингредиенты – сметана и майонез с добавлением овощей, специй и зелени.
Рецепт с майонезом
Это ароматная и очень вкусная заправка из картошки, приготовленная с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
На приготовление вы потратите 10 минут.
Рецепт со сметаной
Это ароматная заправка с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.
К блюду подается заправка из грибов, приготовленная со сливками и мукой. Калорийность – 1084 ккал.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Время, необходимое для приготовления – 45 минут.
Это очень вкусный рецепт с семгой и хреном. Готовится на основе сметаны и содержит 322 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление занимает 15 минут. Выходит 2 порции.
Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус.
Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.
Сметанный соус к драникам
С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Ароматный грибной соус
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Диетический соус к картофелю и вареникам
Этот рецепт соуса подходит и к другим блюдам. Например, его можно подавать к пельменям и вареникам.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Самый вкусный соус к картофелю
Самый вкусный соус с красной рыбой подходит для всех блюд из картофеля. Нежный, остренький и пикантный — такого вы еще не пробовали.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Густой соус с творогом и орехами
Густая консистенция этого соуса позволяет подавать его не только с картофелем, но и с запеченными или отварными овощами.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить соус для драников рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Драники должны подаваться к столу с соусом, который подчеркнет вкус. Главные ингредиенты – сметана и майонез с добавлением овощей, специй и зелени.
Рецепт с майонезом
Это ароматная и очень вкусная заправка из картошки, приготовленная с маринованными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
На приготовление вы потратите 10 минут.
Рецепт со сметаной
Это ароматная заправка с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.
К блюду подается заправка из грибов, приготовленная со сливками и мукой. Калорийность – 1084 ккал.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Время, необходимое для приготовления – 45 минут.
Это очень вкусный рецепт с семгой и хреном. Готовится на основе сметаны и содержит 322 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление занимает 15 минут. Выходит 2 порции.
Соус – идеальное дополнение многих блюд. Он помогает скрыть возможные недостатки, объединить составляющие блюда, сделать какой-то акцепт и разнообразить вкус.
Подливка может добавить блюду свежести, пикантности, остроты и сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и оригинальных рецептов соусов к картофельным блюдам. Они идеально подходят для драников, картошки фри, запеченному картофелю. А также можете их подать с домашними сухариками — просто объедение.
Сметанный соус к драникам
С оригинальным соусом из сметаны вкус вашего блюда будет просто неповторимым.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Ароматный грибной соус
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Диетический соус к картофелю и вареникам
Этот рецепт соуса подходит и к другим блюдам. Например, его можно подавать к пельменям и вареникам.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Самый вкусный соус к картофелю
Самый вкусный соус с красной рыбой подходит для всех блюд из картофеля. Нежный, остренький и пикантный — такого вы еще не пробовали.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Густой соус с творогом и орехами
Густая консистенция этого соуса позволяет подавать его не только с картофелем, но и с запеченными или отварными овощами.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Картофель входит в число популярнейших продуктов в нашем рационе. Из него готовят вкуснейшие запеканки, аппетитные гарниры, супы и закуски. Нередко он является главной составляющей многих традиционных блюд, например, знаменитых драников. Подавать их можно как в самостоятельном виде, так и с различными заправками.
Классический соус к драникам готовится с обязательным добавлением чеснока, подчеркивающего сочный картофельный вкус, а также майонеза. В домашних условиях приготовить такой соус очень просто: он не требует наличия уникальных кулинарных навыков, не нуждается в термической обработке, а главное – на рецепт уходит совсем немного времени.
Соус к драникам включает в свой состав только самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Универсальность его основы позволяет экспериментировать с разнообразием специй и приправ, вносить дополнительные компоненты.
Понадобится:
Количество порций – 6
Время приготовления – 20 минут
Пикантный коктейль
Сметана для заправки должна быть жирной! Сколько бы ни говорили в популярных телепрограммах о пользе обезжиренных продуктов, факт остается фактом: молочные продукты становятся полезными только в том случае, если они обладают оптимальным процентом жирности, ведь они являются источником кальция, который усваивается в нашем организме только при наличии жиров. Кроме того, качественная и жирная сметана имеет более мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию.
Майонез для соуса к драникам картофельным подойдет покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают потратить несколько минут, чтобы приготовить домашний соус из желтков, растительного масла и горчицы. Конечно, такой вариант получается вкуснее и полезнее, но при современном выборе вполне реально найти хороший готовый майонез.
В состав соуса включены самые популярные пикантные специи – такие, как чеснок и укроп. В готовом виде драники имеют приятный, но довольно нейтральный вкус, поэтому наличие этих ингредиентов призвано усилить его и придать пикантную нотку.
Подача
Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.
Еще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.
Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!
Соус к драникам – не обязательный компонент, но с ним и без того аппетитное картофельное блюдо, становится еще вкуснее. Конечно, к столу можно подать просто сметану, никто не откажется макать оладьи в этот продукт. Однако постарайтесь провести немного больше времени на кухне, и сделать вкуснейший соус для драников. Рецептов очень много, мы решили поделиться с вами самыми лучшими – на любой вкус. Каждый соус готовится просто, времени на создание одного из них уйдет не более 15 минут, причем, для самого сложного. Поэтому не стоит отказываться от такой затеи!
Сливочный соус с болгарским перцем
Это необыкновенный на вкус соус. Его можно использовать не только для картофельных оладий, но и для любых мясных блюд, гарниров, зраз. Готовится соус к драникам на раз, уходит со стола тоже очень быстро, поэтому нужно готовить его побольше.
Потребуется из ингредиентов:
Приготовление сливочного соуса с болгарским перцем
Если вы однажды приготовите такой соус к драникам, то уже не захотите обходиться без такого вкусного дополнения. К тому же, его можно будет использовать для любых блюд. Приступаем к процессу приготовления:
Получается густая масса, в которой проглядывают кусочки болгарского перца!
Грибной соус
Из ингредиентов возьмем:
Если вам нужен более густой соус, то можете добавить половину столовой ложки муки.
Как приготовить грибной соус
Если используете муку, то нужно первым делом ее обжарить на сухой сковороде, затем убрать, и добавить, когда дойдет очередь.
Полейте приготовленным соусом драники, или подайте его в отдельной миске, чтобы было удобно в него макать. Пикантный вкус приправе можно придать с помощью лаврового листа и нескольких капель лимонного сока.
Сметанный соус для драников
Предлагаем приготовить это вкуснейшее дополнение к жаренным картофельным оладьям. Но мы будем использовать не только одну сметану. С таким соусом драники станут не только легким перекусом, но и полноценным обедом или ужином. Убедитесь сами, попробовав приготовить их по данному рецепту.
Приготовление очень простое, поэтому не станем его убирать в отдельный раздел. Следуйте простой инструкции:
Можно просто подать соус в миске или же украсить им оладьи: выложите пикантную массу на каждый драник, а поверх положите по три крупинки красной икры!
Еще немного простых соусов
Среди вкуснейших рецептов соусов к драникам, которые готовят даже опытные повара, выделим еще несколько. Предлагаем попробовать приготовить следующие:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Соусы к драникам: 4 рецепта
Соус к драникам сметанный
Можно приготовить отличный и оригинальный соус к драникам. Вам нужно смешать сметану, майонез, огурец, чеснок и специи. С этим соусом вкус вашего блюда будет неповторимый.
Чтобы приготовить соус к драникам, вам понадобится:
майонез – 3 ст.л
соленый огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
соль
черный перец
зелень укропа и петрушки
Как приготовить сметанный соус к драникам:
1.Для начала приготовьте все продукты для соуса.
2.Затем смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в соус.
3. Мелко нарежьте огурчик и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке.
4.Ну и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.
Вот и все, ваш соус готов, можете смело подавать его к столу.
Грибной соус к драникам
Чтобы приготовить грибной соус к драникам, вам понадобится:
грибной отвар – 2 стакана
растительное масло – 2 ст.л.
соль
перец
зелень по вкусу
Как приготовить грибной соус к драникам:
1.На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и затем добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения.
2.После кипения муки с маслом добавляйте в эту смесь грибной отвар, продолжая мешать соус до последующего кипения.
3.После в соус нужно нарезать мелко зелень, поперчить и посолить по вкусу.
Соус к драникам диетический
Данный рецепт соуса подходит и к другим блюдам. Например, вы сможете подавать такой соус к пельменям и вареникам.
Чтобы приготовить диетический соус к драникам, вам понадобится:
греческий йогурт 10% — 250 г
чеснок – 2 зубка
укроп
соль
Как приготовить диетический соус к драникам:
1.Возьмите чеснок и измельчите его на мелкой терке или пропустив через пресс.
2.Затем добавьте чеснок в йогурт и хорошенько перемешайте.
3.Потом нарежьте мелко зелень и добавьте в соус. Кстати, вы можете чеснок, соль и зелень поместить в ступку и истолочь. Так у вас получится нежная смесь, которую легко будет добавить в соус.
Самый вкусный соус к драникам
Данный рецепт соуса гармонично сочетается с картофельными драниками.
Чтобы приготовить самый вкусный соус к драникам, вам понадобится:
копченая семга или филе лосося – 200 г
сметана – 4 ст.л
хрен тертый– 1 ст.л.
лук зеленый
соль
перец
Как приготовить самый лучший соус к драникам:
1.Приготовьте все продукты, необходимые для соуса.
2.Филе семги нарежьте мелко. Если у вас есть блендер, можете измельчить в нем. Также мелко нарежьте лук.
3.Смешайте кусочки семги со сметаной, хреном и мелко измельченным луком.
4.Получившийся соус посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.
Когда готовлю драники, то терка мне не нужна. Я подаю их с вкуснейшим соусом из мяса и томатов: рецепт
Драники — вкусное и сытное блюдо, которое состоит из простых ингредиентов и легко готовится. Единственное, что может вызвать затруднение — натирание картофеля, так как это скучное и неприятное занятие. Я готовлю драники без терки и хочу познакомить вас с этим рецептом. Думаю, что такой “ленивый” рецепт многим придется по вкусу.
Драники подойдут для горячей закуски, завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Для драников вам понадобится 1 килограмм картофеля, репчатый лук, пара столовых ложек муки и 2 яйца, а еще, конечно, соль и перец.
Для того чтобы сделать томатно-мясной соус, приготовьте 300 г свиной мякоти, 200-250 г готового томатного соуса, 1 луковицу, полстакана воды, по чайной ложке соли и сахара, а также черный перец.
Поэтапный процесс приготовления драников
Почистите картофель и порежьте на четвертинки. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте крупными кусками. Сложите все в миску и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте в луково-картофельную смесь и муку, еще раз хорошо смешайте.
Налейте в сковороду немного масла и разогрейте. Тесто выложите на сковородку небольшими порциями с помощью столовой ложки. Обжарьте драники сначала с одной стороны до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните и дожарьте вторую сторону. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Мясо нарежьте кусочками и прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луком. Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш. Обжаривайте его, пока вся жидкость не испарится. Положите в фарш томатный соус, добавьте специи. В качестве томатного соуса подойдет, например, домашний кетчуп или готовые перемолотые помидоры из банки. Если хотите использовать томатную пасту, берите 150 г продукта, а необходимый объем дополняйте водой.
Все смешайте, добавьте воду и подержите на огне еще минут пять. В готовый соус можно добавить мелко нарубленную петрушку и зеленый лук, или кинзу и чеснок, или даже соленые огурчики. Выбирайте, как вам больше нравится.
Готовый мясной соус перекладываем в соусницу/салатницу и подаем вместе с драниками. Ешьте быстрее, пока горячее!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание