Подлива рецепт мука вода

Очень простая подлива из муки

Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подлива из муки и воды

Для этого подлива, как мы уже и говорили, понадобиться минимальное количество ингредиентов. Они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну, какой дом без муки? А кусочек сливочного масла точно должен валяться в холодильнике – ведь, какой бутербродик, да без маслица? Но да ладно, давайте все-таки уточним, какие ингредиенты понадобятся.
Подлива рецепт мука вода. Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj gustoj podlivy iz muki i vody. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj gustoj podlivy iz muki i vody. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnoj gustoj podlivy iz muki i vody. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Ингредиенты

Как сделать вкусную подливу из муки?

Теперь настало время рассмотреть простой пошаговый рецепт подливы из муки. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить подлив из трех простых и понятных ингредиентов? И, тем не менее, есть некоторые нюансы. Давайте все рассмотрим по порядку:

Будьте внимательны!
Жарить муку стоит именно до золотистого цвета. От него до коричневого цвета, который означает, что мука пригорела, буквально считанные секунды.

Совет от Сошьера
Если консистенция подливы Вам не нравится, ее можно загустить с помощью муки. Только сделать это стоит особенным образом. В небольшом количестве воды размешайте тщательно муку, до однородности. И именно эту смесь влейте в готовую, кипящую подливу, тщательно и хорошо размешивая. Не делайте наоборот, иначе шанс образования комков вырастает в разы.

Вот так просто, казалось бы, готовиться домашняя подлива из муки. Но, допуская некоторые ошибки при приготовлении, можно бесповоротно испортить подлив, так что будьте внимательны и отнеситесь к приготовлению серьезно. 🙂

Подлива рецепт мука вода. Vkusnaya aromatnaya podliva iz muki. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-Vkusnaya aromatnaya podliva iz muki. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка Vkusnaya aromatnaya podliva iz muki. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Как готовить подливу из муки с дополнительными ингредиентами?

Есть еще несколько вариантов, как приготовить густую подливу из муки, используя еще несколько ингредиентов. Мы не будем рассматривать рецепты с большим количеством дополнительных ингредиентов, ведь тогда подлива из муки теряет свою суть и простоту. Рассмотрим коротко варианты только с теми продуктами, которые, наверняка есть у Вас дома.
Например, можно изначально обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Уже потом – растопить сливочное масло, добавить муку, ну, и далее, по плану. На моменте добавления жидкости, можно добавить томатную пасту или сметану. А можно – и то, и то. Главное, тщательно перемешивать подлив. Это очень простые варианты, как можно разнообразить подлив из муки. Можно «скрестить» все эти варианты. Добавить сразу лук, томатную пасту и сметану, или только томатную пасту и лук, ну, суть, думаем, Вы уловили. В общем – не бойтесь попробовать что-то новенькое. И обязательно поделитесь с нами в комментариях своими рецептами. Нам будет очень приятно. 😉

Источник

Как приготовить подливку из муки — рецепт приготовления

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

50 г сливочного масла,

500 мл горячей воды или бульона.

Как приготовить:

Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Подлива рецепт мука вода. 0603d0760fafbca778c20592773fd9d1. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-0603d0760fafbca778c20592773fd9d1. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 0603d0760fafbca778c20592773fd9d1. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

400 мл овощного бульона,

100 г сметаны средней жирности,

2 ст. ложки сливочного масла,

Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.

После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Подлива рецепт мука вода. 2daa2a2246ed7cbebc8e3f15ef692914. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-2daa2a2246ed7cbebc8e3f15ef692914. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 2daa2a2246ed7cbebc8e3f15ef692914. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

3 ст. ложки сливочного масла,

50 мл лимонного сока,

Сахар и соль – по вкусу,

Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:

Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Источник

Как правильно приготовить подливу с мукой

В кулинарии довольно часто используется подлива, представляющая собой соус, который применяют для придания аромата, усиления вкусовых качеств и для облагораживания основного блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления подливы.

Подлива рецепт мука вода. 0050d93ba68c004ad731cefafb2a3044505. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-0050d93ba68c004ad731cefafb2a3044505. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 0050d93ba68c004ad731cefafb2a3044505. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Самая простая и известная многим хозяйкам – это подлива с использованием муки. Как правильно приготовить подливу с мукой и прочими ингридиентами мы расскажешь по-шагово в статье.

Совет №1. Инструкция по приготовлению подливы

Совет №2. Как приготовить подливу

Ингредиенты для приготовления подливы

Рецепт приготовления подливы

Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.

На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.

Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить.

Важно! Чтобы избежать пригорания подливы, рекомендуется брать посуду с толстым дном. Чтобы из муки не образовались комочки, ее обязательно обжаривают на сковородке до кремового оттенка.

Если готовить подливу с грибами (можно использовать в

Совет №3. Как приготовить ароматную подливу к котлетам, биточкам и тефтелям

Любая подлива сделает ваше блюдо сочным, аппетитным и питательным. Она подходит в качестве добавки не только к рыбе, мясу, курице, печени, но и отлично сочетается с простым гарниром в виде каши, спагетти или картофеля.

Подлива рецепт мука вода. 00501c1ed42683252744343857958d4d82e. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-00501c1ed42683252744343857958d4d82e. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 00501c1ed42683252744343857958d4d82e. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Как вы уже поняли, для густоты подливы нужна мука, а для улучшения вкусовых качеств используют пряности, чеснок, специи, зелень. Помните, что главная цель подливы – подчеркнуть вкус блюда, но не перебить его.

Совет №4. Как готовить мясную подливу с овощами

Предлагаем вам узнать вкусный рецепт приготовления мясной подливы с овощами, на приготовление которой понадобится совсем немного времени. Ее можно подать к вашим любимым гарнирам: картофелю, спагетти, любой каше.

Подлива рецепт мука вода. 005895206eabdc5aafbea9fc9b0614e237a. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-005895206eabdc5aafbea9fc9b0614e237a. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 005895206eabdc5aafbea9fc9b0614e237a. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Рецепт интересен тем, что ингредиенты подливы можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления мясной подливы с овощами

Схема приготовления мясной подливы с овощами

Важно! Болгарский перец важно хорошо обжарить с овощами, чтобы он не хрустел в готовой подливе. Так же следует хорошо отбить мясо, чтобы оно было нежное и мягкое и быстро приготовилось.

Совет №5. Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива идеально подходит ко вторым блюдам, и приготовить ее можно разными способами.

Подлива рецепт мука вода. 0053ff816bf314bb554ab1c267a8d061624. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-0053ff816bf314bb554ab1c267a8d061624. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 0053ff816bf314bb554ab1c267a8d061624. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Мы уже говорили о более жидких вариантах подливы, а сейчас предлагаем узнать более сытное блюдо из-за его густоты.

Ингредиенты для приготовления густой поливы с мясом

Технология приготовления густой подливы с мясом

Важно! Если в доме нет томатной пасты, можно смело заменить ее свежими помидорами или кетчупом, который всегда есть в холодильнике.

Если нет сметаны, то пара ложек майонеза тоже подойдет.

Совет №6. Различные рецепты для вторых блюд

Любая подлива отлично дополнит вашу любимую пищу. Если говорить о вторых блюдах, то подлива отлично подходит к рыбе, мясу, курице, печени, морепродуктам, кашам. Подливой можно разнообразить привычный рацион питания и придумать интересные сочетания. Ее можно приготовить из самых различных продуктов, которые всегда есть дома под рукой. Рецептов подливы можно найти огромное количество, и отличаются они от соусов тем, что подают их вместе с основным блюдом.

Предлагаем вам узнать самые популярные подливы, которые сделают ваши любимые блюда более сытными, ароматными и вкусными.

Грибная подлива

Подлива рецепт мука вода. 005fb5b64e54ca1cb1e764a42fe1d8d487c. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-005fb5b64e54ca1cb1e764a42fe1d8d487c. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 005fb5b64e54ca1cb1e764a42fe1d8d487c. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Картофельная подлива

Для любителей блюд из рыбы отлично подходит картофельная подлива. Берем посуду с толстым дном (казан, сотейник), наливаем в нее растительное масло и раскаливаем его. Добавляем чайную ложку тмина и доводим его до легкого потемнения.

Подлива рецепт мука вода. 0056a9b8f400f0e17138ec68e5978f356db. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-0056a9b8f400f0e17138ec68e5978f356db. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 0056a9b8f400f0e17138ec68e5978f356db. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в сотейник, добавляем щепотку куркумы и красного горького перца, после чего обжариваем порядка 10 минут. Теперь надо влить воды, посолить и после закипания тушить 15 минут. Воды нужно столько, чтобы она немного прикрыла картофель. Далее добавляем немного ряженки, щепотку кориандра и тушим до готовности. Когда блюдо готово, его нужно приправить мелко нарезанным соленым огурцом.

Подлива к макаронным изделиям

С любыми макаронными изделиями прекрасно сочетается подлива из овощей. Со всеми видами мяса она тоже прекрасно сочетается. Для такой подливы чистим и нарезаем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, после чего измельчаем в блендере и отправляем к овощам.

Подлива рецепт мука вода. 0058041e27cf96d5e3b4dd56007235e7e6d. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-0058041e27cf96d5e3b4dd56007235e7e6d. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 0058041e27cf96d5e3b4dd56007235e7e6d. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Вместо помидоров можно использовать томатный сок. В подливу добавляем любимые приправы и специи. С овощами прекрасно сочетается куркума, базилик, душица. Когда подлива будет уже готова, добавляем немного сливок и томим еще немного. Тем, кто на диете, сливки можно не добавлять.

С такой подливой отлично уживется вчерашняя каша или макароны, и вы не заметите отличий от свежеприготовленного гарнира. В летние месяцы можно смело экспериментировать с сезонными овощами, выдумывая новые сочетания. И вы без труда откроете новый рецепт вкусной подливы.

Подлива к мясу

Как правильно приготовить подливу с мукой? Вам нужны свежие овощи, чтобы приготовить вкусную подливу к мясу. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем нарезанные кусочки мяса. В другом сотейнике разогреваем сливочное масло и пассеруем в нем лук и морковку. Можно добавить порезанный соломкой болгарский перец. Минут через 5-7 добавляем мелко нарезанные томаты, очищенные от шкурки.

Когда овощи будут почти готовы, всыпаем пару столовых ложек предварительно просеянной муки. Массу хорошо перемешиваем и добавляем стакан воды. Когда овощная подлива закипит, перекладываем в нее обжаренное мясо и готовим подливу минут 35. В конце доводим подливу до вкуса специями, подсаливаем и добавляем несколько зубчиков порезанного чеснока для придания блюду остроты и невероятного аромата. Если вы любители острой еды, в блюдо можно добавить немного перчика чили. Рекомендуется подавать блюдо горячим, присыпав его зеленью.

Источник

Подлива из муки и воды: как приготовить, простой рецепт

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Подлива из муки и воды

Для этого подлива, как мы уже и говорили, понадобиться минимальное количество ингредиентов. Они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну, какой дом без муки? А кусочек сливочного масла точно должен валяться в холодильнике – ведь, какой бутербродик, да без маслица? Но да ладно, давайте все-таки уточним, какие ингредиенты понадобятся.

Ингредиенты

Описание приготовления

Подлива из муки и воды может быть добавлена к мясу, курице, овощному блюду, а также в бульон, как компонент блюда. В состав подливы из муки и воды можно добавить самые разные ингредиенты: обжаренный лук, грибу, сметану,сливки, сливочное масло, пряности и травы.

Чтоб подлива была без комочков (в рецепте — заварной вариант) воспользуйтесь венчиком, миксером или блендером.

Если подливу будете использовать как самостоятельный соус, тогда проварите ее несколько минут на плите. Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации

Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.

Подлива рецепт мука вода. podliva na muke thumb e1494413359737. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-podliva na muke thumb e1494413359737. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка podliva na muke thumb e1494413359737. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Всегда под рукой должны быть такие девайсы:

Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:

Подлива рецепт мука вода. molochnaya podliva iz muki. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-molochnaya podliva iz muki. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка molochnaya podliva iz muki. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.

Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?

Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:

Подлива рецепт мука вода. molochnyj sous dlya kotlet recept 7. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-molochnyj sous dlya kotlet recept 7. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка molochnyj sous dlya kotlet recept 7. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Готовим подливу с мукой — что для этого нужно

Перед тем, как приступать к приготовлению подливы, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов и посуды. В зависимости от сложности рецепта вам могут понадобиться:

Для приготовления мясных подлив с мукой можно брать курицу, свинину, говядину или любое другое мясо. Овощные подливы чаще всего готовят из лука, помидоров, моркови. Для приготовления грибных подлив в ход чаще всего идут шампиньоны. Подавать подливы можно к макаронам, котлетам, картофельному пюре, каше и т.д.

Рецепты подлив для вторых блюд с мукой

Рецепт подливы для котлет с мукой предполагает использование следующего набора продуктов:

Готовить подливу для котлет нужно сразу после их жарки. Кроме того, пригодится и посуда, где жарились котлеты. Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле, где жарились котлеты. Затем добавьте томатную пасту, воду и муку. Тщательно перемешайте и добавьте по своему вкусу соль, чёрный молотый перец, смесь прованских трав, базилик, паприку и т.д. Доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 10 минут. Ароматная и очень простая в приготовлении подлива к котлетам готова.

Подлива рецепт мука вода. maxresdefault. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-maxresdefault. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка maxresdefault. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Для приготовления мясной подливы к макаронам с мукой вам понадобятся следующие продукты:

Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кубики. Пока мясо обжаривается на сковороде, нарежьте овощи. Лук необходимо мелко порубить, а морковь натереть на крупной тёрке.

После того, как кусочки мяса подрумянятся, добавьте к ним подготовленные овощи. Примерно через 3-4 минуты добавьте к мясу и овощам муку, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого налейте воду таким образом, чтобы она покрывала все остальные ингредиенты. Также не забудьте про томатную пасту и измельчённый чеснок.

Под открытой крышкой доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите соус на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. Готовой подливой просто полейте макароны сверху, украсьте свежей зеленью.

Подлива рецепт мука вода. 860846. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-860846. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка 860846. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

В следующем рецепте приготовления подливы к макаронам мясо не требуется.

Подготовьте следующие продукты:

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко измельчить. Обжаривайте овощи на оливковом масле на протяжении 1-2 минут. С помидоров нужно снять кожицу. Сделайте на противоположных сторонах помидора крестообразные надрезы и осторожно опустите его на пару секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.

Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку. На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности. После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне. Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью.

Подлива рецепт мука вода. podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 10 max. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 10 max. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка podliva bez myasa k grechke i risu 1495635375 10 max. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Для придания мясным блюдам сочности и необычного вкуса часто готовят сметанную подливу с мукой. Для приготовления такого белого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сметану для приготовления подливы для мяса лучше выбирать с жирностью выше 20%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вылейте сметану в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.

Сковороду нужно раскалить, не используя растительное масло. Обжарьте на ней муку до золотистого цвета. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в поджаренную муку сметану, сливочное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Такую сметанную подливу с мукой можно подавать с мясными стейками, тефтелями, котлетами и т.д. Также такой соус отлично подходит и для рыбных блюд.

Подлива рецепт мука вода. podliva k grechke bez myasa 1494014300 14 max. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-podliva k grechke bez myasa 1494014300 14 max. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка podliva k grechke bez myasa 1494014300 14 max. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Как сделать подливу из муки с различными ингредиентами

Для приготовления подливы томатной с мукой и томатной пастой вам понадобится:

Для приготовления такой подливы вам понадобится небольшая кастрюля или сотейник с толстым дном. Вылейте туда растительное масло, слегка нагрейте его и добавьте томатную пасту.

Так как паста является основным компонентом этой подливы, то тщательно подойдите к её выбору. Тщательно перемешайте, небольшими порциями всыпьте муку, быстро помешивая при этом подливу, чтобы не образовались комочки. Также добавьте соль, чёрный молотый перец. Можно добавить паприку, базилик, сушеный укроп или петрушку. Если в томатной пасте уже есть соль, то добавлять её не нужно. Нагрейте получившуюся смесь, добавьте воду, доведите соус до кипения.

Подлива рецепт мука вода. maxresdefault 1. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-maxresdefault 1. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка maxresdefault 1. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Сметанная подлива хорошо гармонирует с мясом, рыбой, макаронами. Для её приготовления вам понадобится:

В толстостенной кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда муку и при постоянном помешивании обжарьте её до золотистого цвета. Добавьте мясной или овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус на протяжении 10 минут.

Очистите и мелко измельчите луковицу, обжарьте её до золотистого цвета на отдельной сковороде. В почти готовую подливу добавьте сметану и обжаренный лук. Через 2-3 минуты сметанная подлива с мукой готова.

Подлива рецепт мука вода. c1d60383 aeee 4cab a1d4 fab55f13f21c. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-c1d60383 aeee 4cab a1d4 fab55f13f21c. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка c1d60383 aeee 4cab a1d4 fab55f13f21c. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Подавать макароны можно просто с кетчупом. Но гораздо вкуснее будет попробовать домашнюю подливу на основе кетчупа и муки. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук мелко порубите, морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до готовности. Затем добавьте кетчуп, воду или бульон, муку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Пряности и специи добавляйте осторожно, так как большинство кетчупов уже имеют довольно насыщенный вкус. Подлива из кетчупа и муки готова.

Подлива рецепт мука вода. tomat. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-tomat. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка tomat. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Если гости на пороге, а времени для приготовления закусок нет, то приготовьте простую подливу без мяса с мукой и луком. Её можно подать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Для её приготовления понадобится:

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко порезанный репчатый лук. После того, как лук изменит цвет, добавьте воду или бульон. Затем при постоянном и быстром помешивании всыпайте небольшими порциями муку. Размешивать нужно интенсивно, чтобы не образовались комочки. Для этих целей можно воспользоваться силиконовым венчиком. Доведите подливу до кипения, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, петрушку или укроп по вкусу. Снимите с огня.

Грибные подливы с мукой в составе имеют невероятно нежную консистенцию и приятный вкус. Подавать их можно к макаронам, кашам, картофельному пюре. Рассмотрим один из самых популярных и простых рецептов грибной подливы. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Подлива рецепт мука вода. slivochnyi sous s gribami k myasnomu bludu 1507972270 2 max. Подлива рецепт мука вода фото. Подлива рецепт мука вода-slivochnyi sous s gribami k myasnomu bludu 1507972270 2 max. картинка Подлива рецепт мука вода. картинка slivochnyi sous s gribami k myasnomu bludu 1507972270 2 max. Очень часто в повседневной жизни просто нет времени «заморачиваться» с готовкой. Если и хочется приготовить, то что-то максимально простое, быстрое и понятное. Есть «сухой» гарнир, даже с мясом, рано или поздно надоест. Именно поэтому мы предлагаем Вам разнообразить простые ежедневные блюда с помощью подливы из муки. Да-да, буквально только из муки! Ну… вернее, мука – это основной ингредиент, но остальное, уверены, тоже легко найдется в Вашем холодильнике. Заинтригованы? Тогда давайте побыстрее переходить к самому рецепту.

Пять быстрых рецептов подливы мучной

Подлива с гречкой, сосисками и томатами

Подготовьте все ингредиенты:

Порежьте сосиски, так, как Вам больше нравится. Обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком. Добавьте пасту из томатов или замените соком томатным или кетчупом. После недолгого обжаривания, всыпьте муку и поджарьте. После этого добавьте воды на 3-4 см выше объема массы и всыпьте крупу. Приправьте по вкусу специями и оставьте готовиться примерно на 5 минут. Всё, соус с гречкой и сосисками в томате готов.

Подливка для макарон с пастой из томатов и муки

Один из рецептов, который идеально сочетается с пастой. Заменив на кукурузную или соевую муку, получится вполне диетический соус.

Нарежьте лук достаточно мелко, как возможно. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук и после добавьте морковку. Готовьте около трех минут. Затем добавьте пасту из томатов или сок томатный. Перемешивая, продолжайте готовить. По истечению еще нескольких минут, добавляйте муку и влейте кипяток, тщательно смешивая ингредиенты. Доведя до кипения, снимайте с огня и дайте немного постоять.

Подливка сметанная к мясным блюдам.

Растопите в сотейнике или сковороде масло до золотистого цвета. Добавьте муку. Мешайте, не допуская образования комков. Обжаривайте муку с маслом до получения желтоватого оттенка. Заливайте отвар или воду, также следя за комками.

Продолжайте готовить до загустения. Как это произойдет, ложкой, постепенно, добавляйте сметану, но не доводите до кипения. Смешайте сметанную подливу с обжаренным мелко нашинкованным луком и подавайте не только к мясным блюдам, но к овощным или к оладушкам с блинчиками.

Соус грибной со сметаной.

Это были варианты самых быстрых подлив на основе классического рецепта мучной подливки. А теперь расскажу Вам о добавка к подливке, которые также используются в разных вариантах гарниров и блюд.

Как приготовить подливу с мукой — советы

Подливы с мукой способны украсить любое блюдо, а для их приготовления понадобится простой набор продуктов. Кроме того, на приготовление уходит в среднем чуть более 15-20 минут. Теперь вы знаете все тонкости того, как приготовить подливу с мукой к мясу, к картофельному пюре, к рыбе, к каше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *