Подлива с майонезом рецепт

Майонезный соус

Подлива с майонезом рецепт. chicken veloute of the five mother sauces 99608718 preview 5b1fd049ba61770037e76c96. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-chicken veloute of the five mother sauces 99608718 preview 5b1fd049ba61770037e76c96. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка chicken veloute of the five mother sauces 99608718 preview 5b1fd049ba61770037e76c96. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Как приготовить его дома? Это очень просто! Берите на заметку наши рецепты, и пользуйтесь для всех случаев жизни!

Что входит в состав майонеза

Как известно, еще в советские времена майонез “Провансаль” был очень популярен в Москве и по всей территории России. Его покупали в готовом виде, но умелые хозяйки вскоре научились делать соус майонез самостоятельно, и вполне успешно.

Состав его остается неизменным: это свежие куриные яйца, растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок, соль и сахар. Все компоненты должны идти в строгих пропорциях, а соус получится только при правильном соблюдении всей последовательности рецепта.

Сегодня существует множество вариаций майонеза – он готовится не только в классическом виде, но и с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Чем полезен соус майонез

Майонез – продукт не самый диетический. Он достаточно жирный из-за большого количества растительного масла, и очень калорийный. Но если готовить соус дома, то он может быть очень питательным и полезным.

Куриные яйца в сыром виде очень полезны для укрепления иммунитета, а также в них большое количество кальция и редких витаминов. Натуральное растительное масло — идеальный продукт для кожи, волос, ногтей, а также для работы кишечника. Полезна для красоты и здоровья и горчица, особенно в зимний период.

Если употреблять майонез в меру, и готовить его самостоятельно — из натуральных продуктов, это будет полезный и сытный соус!

Как готовят майонез: тонкости и нюансы приготовления

Многие привыкли считать, будто майонез готовится сложно, и далеко не всем это под силу. Неправда! Да, тонкости есть, но они простые, и с приготовлением справится каждый.

Самая главная тонкость заключается в том, чтобы лить масло очень тонкой струйкой, при этом взбивая соус миксером на высокой скорости. Это достаточно долгий процесс, но это очень важно: чем тоньше струйка, тем гуще и вкуснее получится.

Еще одно важное правило: соблюдать пропорции. Эксперименты допустимы только в плане добавления дополнительных ингредиентов и специй, но в самом рецепте майонеза все должно быть строго и без отклонений.

Соус майонез: классический рецепт приготовления

Итак, готовим классический домашний майонез — вкусный, калорийный и аппетитный.

Калорийность – 560 ккал.

Если хотите сделать соус более густым, можно добавлять еще масло, но помните, от этого он станет еще более жирным. По желанию можно заменить уксус на сок одного лимона, а также добавить специй по вкусу.

Соусы на основе майонеза в домашних условиях

Самые необычные соусы на основе майонеза помогут сделать домашнюю кухню изысканной, насыщенной и очень разнообразной каждый день. За основу лучше всего брать именно домашний майонез, причем делать из него соус сразу же во время приготовления.

Но можно сделать необычный соус из готового майонеза, даже купленного в магазине. Это неплохой вариант в том случае, если скоро нагрянут гости или родственники, или просто хочется подать привычное блюдо вкуснее и аппетитнее. Мы предложим вам самые простые, проверенные и гарантированно вкусные рецепты!

Чесночный соус с майонезом

Очень легко и быстро из майонеза можно сделать невероятно вкусный, острый и пикантный чесночный соус. Он безупречно подойдет к пельменям, салату, мясу, рыбе, жареным овощам, картошке.

Калорийность – 565 ккал.

Ваш ароматный пикантный соус готов к подаче! Кстати, его можно не только использовать в таком виде, но и запекать в нем мясо, рыбу и овощи, будет невероятно вкусно!

Лимонный майонез

Очень вкусный и легкий соус на основе майонеза, который просто незаменим к рыбным котлетам, рыбе, а также курице и котлеткам.

Калорийность – 540 ккал.

Легкая заправка готова!

Соус грибиш

В домашних условиях можно сделать изысканный и очень оригинальный соус «грибиш». Он родом из Франции, где знают толк в еде! Необычен он тем, что яйца идут не сырые, а вареные. И он гораздо легче, диетичнее, а вкус его понравится всем домочадцам и гостям!

Калорийность – 220 ккал.

Подавайте грибиш к рыбе, котлетам, салатам и овощам, и даже к макаронам!

Соус тартар из майонеза

Все знают и любят тартар: этот экзотический соус давно полюбился нашим хозяйкам. Магазинный он вкусный. Но далеко не натуральный. Но домашний тартар в разы вкуснее, и конечно, полезнее и натуральнее!

Калорийность – 211 ккал.

Тартар идеален ко всем блюдам, особенно к рыбе и морепродуктам!

Мятный соус

Приготовленный по этому рецепту, мятный соус идеален к любому готовому блюду: мясу, шашлыкам, рыбе, даже в качестве салатной заправки.

Калорийность – 450 ккал.

Майонез с карри

Очень пикантный, оригинальный и вкусный соус, вкус которого запомнится надолго! Он прекрасно дополнит любое мясо, шашлыки, котлеты и отбивные, жареную картошку или блюда из овощей.

Калорийность – 290 ккал.

Заключение

Все выше перечисленные рецепты – просты, проверены временем и оценены многочисленными хозяйками. Они готовятся на скорую руку из простых ингредиентов, ничего не надо варить и тушить, все быстро и очень просто.

Берите наши рецепты на вооружение, и пусть у вас всегда будет сытный и разнообразный стол!

Источник

Все про соус майонез — самые вкусные рецепты приготовления

Подлива с майонезом рецепт. maionez 1. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-maionez 1. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка maionez 1. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Что такое соус майонез, история возникновения рецепта, что входит в его состав, как готовить майонез самостоятельно, рецепты приготовления домашнего майонеза.

В наш ежедневный рацион питания уже давно входят салаты и другие разнообразные блюда для приготовления, которых мы используем, майонез.

Майонез (с французского mayonnaise) – в классическом виде представляет собой холодный соус, приготовленный на основе растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока, с добавлением сахара, соли, горчицы и иных приправ.

Создание этого соуса берет свои истоки в XVIII столетии.

Существует различные версии появления на свет майонеза, расскажем одну, которая по нашему мнению, имеет право на существование на ровне с иными.

Соус Майонез — история возникновения

Путь наш лежит в Средиземноморье на остров Менорка столица, которой Маон.

Так вот, в период разгара непрерывных войн между правителями европейских государств, французские гарнизонные повара сбились с ног, дабы угодить гастрономическим пристрастиям герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье предводителя французских войск (кстати родственника того самого Ришелье героя кинофильма «ДʹАртаньян и три мушкетера»).

В результате бесчисленных экспериментов и скудного набора продуктов (оливковое масло, индюшачьи яйца, лимоны и пряности) случайно был создан, сей соус, приведший герцога в восторг.

Изначально соус могли использовать лишь аристократы в силу его высокой стоимости, а рецепт его тщательно скрывался.

На много позже в XIX столетии известный французский повар Люсьен Оливье приготовил майонез с добавлением горчицы и приправ, получивший название «Прованский соус из Маона», широкой публике он известен как майонез «Провансаль».

Майонез «Провансаль» начали выпускать в СССР в 1936 году. Дегустацию приправы проводил сам Сталин, которому он очень понравился, в результате соус включили в продуктовый набор, выдаваемый по карточкам.

Что входит в состав майонеза

На территории России для майонеза существовал ГОСТ (ГОСТ 30004.1-93), подразделявший приправу по жирности:

Останавливаясь о пропорциях ингредиентов содержащихся в майонезе можно сказать, что они выглядят следующим образом:

Чем полезен соус майонез?

Полезные свойства майонеза:

Чем вреден майонез?

Теперь о вредных свойствах, в большей степени они все же относятся не к домашнему майонезу, а к его коммерческим аналогам:

Как готовят майонез — тонкости и нюансы приготовления

Хотелось бы выделить, что приготовление майонеза имеет свои особенности и маленькие хитрости, которыми мы с вами сейчас поделимся, итак:

Когда принимаете решение, какой майонез использовать в пищу домашний или коммерческий, думаю выбор ясен — конечно же домашний.

На основе приготовления «Классического» и «Провансаля» рецептов майонеза можно изобретать различные иные вкусы добавлением только лишь одних добавок.

Домашний майонез — пошаговый рецепт с фото

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Для взбивания продуктов нужно использовать блендер для взбивания ингредиентов.

Ингредиенты

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 1. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 1. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 1. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Приготовление

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 2. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 2. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 2. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Сразу же вобьем куриное яйцо в ковш или же в высокий стакан для взбивания.

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 3. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 3. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 3. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Добавим к яйцу соль.

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 5. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 5. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 5. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Выдавим сок лимона.

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 6. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 6. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 6. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Выложим туда же горчицу.

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 7. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 7. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 7. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Затем нальем растительное масло. Лучше сначала налить половину растительного масла, а затем его добавить.

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 8. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 8. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 8. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Итак, погружным блендером взобьем все ингредиенты, как бы снизу вверх.

Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 9. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 9. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 9. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Как только масса побелеет, дольем оставшееся растительное масло. Снова взобьем.

Майонез готов! Осталось его только выложить в пиалу. Подлива с майонезом рецепт. domashniy mayonez 10. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-domashniy mayonez 10. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка domashniy mayonez 10. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Как готовить майонез своими руками — разнообразные рецепты

Соус майонез «Классический» — рецепт приготовления

На качестве продуктов при их выборе мы уже останавливались, для приготовления классического майонеза потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

Наш майонез готов. Готовый продукт выглядит однородной массой желтого цвета. Помните про советы относительно хранения.

Майонез «Провансаль» — рецепт приготовления

Для приготовления майонеза понадобятся следующие ингредиенты:

Соус майонез «По-домашнему»- рецепт приготовления

Для приготовления майонеза потребуются продукты:

Майонез «Густой» — рецепт

Нам потребуются компоненты:

Для приготовления майонеза воспользуемся миксером (блендером):

Вот и готов наш майонез.

Майонез «Постный без яиц»- рецепт приготовления

Майонез «Диетический» из вареных желтков

Для приготовления потребуются:

Майонез «Сырный» — рецепт приготовления

Для приготовления «Сырного» майонеза потребуются продукты:

«Сырный» майонез готов к употреблению.

Майонез «Гороховый» без яиц

Для «Горохового» майонеза возьмем:

Майонез на основе перепелиных яиц

Для этого майонеза воспользуемся следующим комплектом продуктов:

Поздравляю майонез готов к использованию.

Майонез «Творожный»- рецепт приготовления

Для этого рецепта используем следующие продукты:

Майонез «Молочный» на основе молока и масла

Для «Молочного» майонеза понадобятся:

Как приготовить Майонез «Вегетарианский»

Понадобятся следующие продукты:

Для взбивания воспользуемся миксером (блендером):

Можно также для улучшения вкуса добавить зелени, оливок, каперсов или чеснок.

Домашний майонез с зеленью «Зеленый»

Для приготовления этого майонеза хорошо подойдут:

Майонез готовится таким же образом, как и «Провансаль» мелко порезанный тархун добавлять вместе со специями.

Майонез имеет малый срок хранения, потому рекомендуется его употребить в этот же день.

Майонез «С карри»- вкусный рецепт

Для приготовления нашего майонеза воспользуемся продуктами:

Для приготовления майонеза возьмем за основу рецепт приготовления майонеза «Классический», приведенные в начале статьи:

Соус майонез идеально подходит для заправки овощных салатов, а также добавляют к мясу птицы.

Майонез «По-итальянски»

Для приготовления этого рецепта используем следующий набор продуктов:

Майонез «Пикантный» с редиской

Для приготовления майонеза воспользуемся продуктами:

Поставить майонез в холодильник остудиться.

Майонез «Ореховый»

Для приготовления майонеза возьмем следующие продукты:

Соус рекомендуется употреблять в кратчайшие время, долго он не стоит.

Майонез «По-болгарски»

Для приготовления потребуется:

В основе приготовления соуса лежит майонез «Классический», о приготовлении рецепта которого говорилось выше.

И так, в майонез добавить порубленный корень сельдерея и томат-пасту, все тщательно перемешивать до образования густой еонсистенции.

Домашний майонез «Грибной»

Такой соус майонез особенно хорошо подходит к грибным блюдам, а также салатам.

Майонез «Андалузский»

Для приготовления майонеза понадобятся продукты:

Майонез «Чипотле»

Для приготовления майонеза будем пользоваться следующим набором продуктов:

Этот соус майонез, как и некоторые другие приведенные здесь делается на основе майонеза «Классический»:

Наш соус майонез готов, применять его лучше вместе с овощными блюдами.

Майонез «Шафрановый»

Для приготовления этого рецепта воспользуемся:

В этом рецепте мы также воспользуемся уже готовым «Классическим» майонезом:

Майонез «Лимонный»- вкусный рецепт

Для приготовления отберем:

Соус майонез «С кинзой»

Воспользуемся следующими продуктами:

Приготовление самое незамысловатое, в уже готовый майонез добавить кинзу, сок лайма и порезанный чеснок, все тщательно перемешать.

Приготовленный майонез хорош с рыбой.

Домашний соус майонез «Пряный»

Нам понадобятся продукты:

Вот пожалуй и все, хотя конечно перечень рецептов приготовления разнообразных майонезов можно продолжать еще долго, пишите, присылайте свои соображения, делитесь!

Готовьте соус майонез сами и приятного аппетита.

Источник

Подлива из майонеза и муки. Подливы

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

Как сделать подливу к макаронам с томатом

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

Подлива с майонезом рецепт. 7896303 ktkk. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-7896303 ktkk. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка 7896303 ktkk. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

Рецепт подливы для макарон пошагово:

Подлива с майонезом рецепт. 2684580 kyuk. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-2684580 kyuk. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка 2684580 kyuk. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

Подлива с майонезом рецепт. 1819310 uyk. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-1819310 uyk. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка 1819310 uyk. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Овощная подлива к макаронам

Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:

Подлива может преобразить вкус блюда до неузнаваемости, придать ему яркости и вкуса, сделать более мягким или наоборот – острым. При помощи разных подлив можно обыгрывать одно и то же блюдо множество раз, из одной основы у Вас всегда будут получаться разнообразные шедевры. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить подливу так, чтобы это было вкусно и ароматно.

Несколько общих советов по приготовлению подливы:

Совет №1 – в классическом варианте подлива готовится из той жидкости, которую выделяют при жарке рыба, мясо или птица путем ее загустения при помощи крахмала или муки или путем ее выпаривания и добавления разных приправ и специй. Однако вегетарианцы также могут приготовить различные подливки на основе овощей и того сока, который выделится при их жарке.

Совет №2 – самое важное в приготовлении подливы – соблюдение пропорции: 1 стакан жидкости на 1,5 ст. ложки муки или крахмала. Тут есть важный момент: перед тем, как забросить муку или крахмал в жидкость, обязательно разведите их в холодной воде, чтобы при смешивании не образовались комочки.

Совет №3 – готовьте подливу в той же посуде, в которой готовилось блюдо, на основе которого она делается.

Совет №4 – фантазируйте! Подливу можно приготовить из самых разнообразных продуктов. В нашей статье мы сделали подборку рецептов на все случаи жизни, но не ограничивайтесь ими, создавайте что-то новое!

Подлива к макаронам

Итак, готовим грибную подливу к макаронам. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Добавляем соль, перец и базилик, заливаем все сливками и варим, помешивая, до тех пор, пока подлива загустеет. Для того чтобы это произошло быстрее, можно добавить 1-2 ст. ложки муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подлива из грибов для спагетти готова!

Подлива с мясом

Для приготовления классической мясной подливы Вам потребуются:

Вначале нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками мясо. Затем обжарить его в растительном масле в течение 15-20 минут на среднем огне.

В это время почистить лук и морковь, нарезать кубиками лук и помидор, морковь натереть на терке и всыпать к мясу.

Когда лук станет золотистого цвета, в сковороду всыпьте муку и влейте воду, осторожно помешивая, чтобы подлива была без комочков. Теперь нужно закрыть сковороду и тушить на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, любимые приправы, мелко нарезанный чеснок по желанию. Подлива готова, ее подают обязательно в горячем виде к любому гарниру.

Подлива из курицы

Вообще подлива из курицы – очень удобная штука! Готовится она быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, получается вкусно и хорошо сочетается с любым гарниром или просто салатом. Классическая подлива куриная готовится так же, как и мясная, только на это уходит в 1,5 раза меньше времени. Мы расскажем Вам о том, как приготовить изысканную и нежную подливу из курицы, сыра и сливок, она украсит любое Ваше блюдо. Для ее приготовления возьмите:

Все просто. Нарезаем филе кусочками и немного обжариваем их в растительном масле.

Когда курица готова, вливаем в сковороду сливки и посыпаем все тертым сыром, перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Доводим смесь до кипения на слабом огне, после чего добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и любимые специи. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень (особенно хорошо с курицей базилик, шалфей или орегано). Перемешиваем – подлива готова!

Подлива для котлет

Натрите сыр и сельдерей на мелкой терке, а чили – порубите.

Обжарьте сельдерей и чили на сливочном масле, посолите и слегка приправьте овощи.

Постепенно добавьте в сковороду муку и обжарьте ее с овощами 5 минут, после чего влейте туда же воду (или вино), доведите до кипения.

После того, как смесь стала кипеть, всыпьте в нее натертый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Подливу сразу подавайте к котлетам!

Мелко нарежьте лук и помидоры, обжарьте их в масле. Если Вы используете томатную пасту, тогда просто выложите ее к луку.

После того, как лук станет золотистым, добавьте муку и хорошо перемешайте смесь. Влейте бульон и опять хорошо перемешайте.

Посолите, поперчите смесь, не слишком усердствуйте со специями, чтобы не заглушить аромат и вкусу мяты. Добавьте измельченную мяту и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Если Вам нравится однородная подлива, можете взбить ее блендером.

Теперь Вы знаете, как делать подливу из абсолютно любых ингредиентов. Экспериментируйте! Удачных Вам рецептов и вкусных блюд!

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Базовый рецепт подливы с мукой

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

50 г сливочного масла,

500 мл горячей воды или бульона.

Как приготовить:

Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Для приготовления такой подливы нужно:

400 мл овощного бульона,

100 г сметаны средней жирности,

2 ст. ложки сливочного масла,

Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.

После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.

Подлива с майонезом рецепт. aa1d0347cc2bd36039c628856c5bb86a. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-aa1d0347cc2bd36039c628856c5bb86a. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка aa1d0347cc2bd36039c628856c5bb86a. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.Thinkstock

Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно

Для ее приготовления потребуется:

3 ст. ложки сливочного масла,

50 мл лимонного сока,

Сахар и соль – по вкусу,

Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:

Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Существует большое количество рецептов приготовления соусов и подлив: с бульоном, с грибами, овощами, пряными травами. Есть очень сложные подливы из муки, в состав которых входят десятки ингредиентов, а есть совсем простенькие, которые может приготовить даже школьник. Но все подливы выполняют одну задачу – служить дополнением к гарниру, придать ему аромат и ярко выраженный вкус.

Предлагаем вам приготовить одну из самых простых подливок – из молока с мукой. В зависимости от количества ингредиентов, такие подливы бывают жидкими и густыми.

Рецепты приготовления подливы из муки

Возьмите свежее коровье молоко или нежирные сливки, разведите их немного водой и поставьте разогреваться на плиту. Когда молоко с водой закипит, добавьте маленький кусочек сливочного масла, щепотку соли и любимые специи. Убавьте газ до минимума, пускай немного поварится.

В это время, в отдельной мисочке смешайте 1 ст.л. муки с небольшим количеством воды таким образом, чтобы не было комочков. Вылейте тонкой струйкой получившуюся жидкость в кипящее молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и подавайте на стол горячим.

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Вкусные и простые рецепты подливы из свинины

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Подлива с майонезом рецепт. Svinina s podlivoj v multivarke s gribami min. Подлива с майонезом рецепт фото. Подлива с майонезом рецепт-Svinina s podlivoj v multivarke s gribami min. картинка Подлива с майонезом рецепт. картинка Svinina s podlivoj v multivarke s gribami min. Все мы привыкли к нему: с пельмешками и борщом, с мясом и рыбой, овощами и салатами, майонезный соус по праву считается королем заправок и соусов. Он продается в каждом супермаркете и идеально подходит к сотням блюд. Но не каждый знает, что есть очень оригинальные, простые и вкусные рецепты майонезного соуса и его вариаций.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *