Подливка для азу рецепт

Готовим азу по-татарски

Подливка для азу рецепт. no avatar. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-no avatar. картинка Подливка для азу рецепт. картинка no avatar. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Подливка для азу рецепт. d4cc64fd770a53bd1899ce6bb9756b97 m. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-d4cc64fd770a53bd1899ce6bb9756b97 m. картинка Подливка для азу рецепт. картинка d4cc64fd770a53bd1899ce6bb9756b97 m. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 30cf473674185c3c6dd6dbf1eccddedc m. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-30cf473674185c3c6dd6dbf1eccddedc m. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 30cf473674185c3c6dd6dbf1eccddedc m. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

Подливка для азу рецепт. 7dfeabb47b454fb3f5a0e47e219cae79 m. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-7dfeabb47b454fb3f5a0e47e219cae79 m. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 7dfeabb47b454fb3f5a0e47e219cae79 m. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

Подливка для азу рецепт. 474588cce6093370b2f4b0c050bec9c0 m. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-474588cce6093370b2f4b0c050bec9c0 m. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 474588cce6093370b2f4b0c050bec9c0 m. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

Подливка для азу рецепт. ad56482d7cb0fe936430b674cf3af748 m. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-ad56482d7cb0fe936430b674cf3af748 m. картинка Подливка для азу рецепт. картинка ad56482d7cb0fe936430b674cf3af748 m. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

Подливка для азу рецепт. 01f555779cbc5a2dbd42fcf63d1f7102 m. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-01f555779cbc5a2dbd42fcf63d1f7102 m. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 01f555779cbc5a2dbd42fcf63d1f7102 m. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

Подливка для азу рецепт. 231391f7a80a7c59197fafa5136102c0 m. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-231391f7a80a7c59197fafa5136102c0 m. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 231391f7a80a7c59197fafa5136102c0 m. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Подливка для азу рецепт. . Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-. картинка Подливка для азу рецепт. картинка . Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Еда из хорошего мяса ценится в каждой национальной культуре. Азу – блюдо татарского меню, представляющее собой небольшие мясные кусочки в томатном соусе со специями и разными добавками. Татарский гуляш – кушанье острое, приправленное жгучими специями, восточными травами, популярное на всем постсоветском пространстве.

Как приготовить азу по-татарски из говядины

Классическую татарскую еду готовят из баранины, говядины (телятины), конины и подают с картофелем, рисом, макаронами, гречкой, овощным гарниром. Традиционно предпочтение отдается картофелю и рису: они подчеркивают вкус мяса, замечательно дополняют его. Приготовление азу из говядины – дело нехитрое. Выбирайте качественный кусок говядины, находите лучший пошаговый рецепт с фото и приступайте.

Азу из говядины в мультиварке

Подходящей для этого блюда является технология термообработки пищи под давлением. Особенно вкусно получается мясо с солеными огурцами в мультиварке, имеющей функцию скороварки. Вам не обязательно подбирать рецепт, адаптированный под кухонную технику – подойдет любой. В современной электронной мультиварке мясные кусочки приготовятся значительно быстрее, сохранят в максимальном объеме свой дивный вкус и аромат.

Азу из говядины в духовке

Добрые новости для любителей готовить в керамической посуде: азу из говядины в духовке получается невероятно вкусным, если использовать порционные горшочки. Особенно хорош вариант с картофелем, который, запекаясь, пропитывается острой мясной подливой. Запекая, прикрывайте глиняные емкости крышкой. Подавайте острое мясное блюдо прямо в порционной посуде для запекания или перекладывайте в индивидуальные тарелки.

Рецепт азу по-татарски

Из обжаренных кусочков мяса в остром соусе получается сытное, вкусное, богатое блюдо. Каждый рецепт азу из говядины похож на все остальные, потому что в основе их лежат многовековые традиции татарского народа, бережно сохраненные сегодняшними хозяйками. И все же любой вариант самобытен, уникален, достоин внимания. Различаются рецепты по способу приготовления (в сковороде, духовке, мультиварке), используются в них разнообразные гарниры, овощные добавки, пряные травы. Пробуйте, выбирайте, радуйте близких вкусным татарским азу.

Подливка для азу рецепт. 7676981 ghkhjl. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-7676981 ghkhjl. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 7676981 ghkhjl. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Традиционное описание азу можно найти в энциклопедиях татарской кухни. Для колоритного национального блюда из мяса используется качественная говядина с солеными огурцами, томатным соусом, луком, специями. Мясные кусочки, приготовленные этим способом, подают с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Годится любой гарнир.

Подливка для азу рецепт. 2290332 fjgkha. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-2290332 fjgkha. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 2290332 fjgkha. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу по-татарски классический рецепт

Трудно сказать, какой из рецептов этого блюда можно назвать настоящим, классическим, традиционным. Говорят, в старинном рецепте в него не клали жареные овощи, но луковая или морковная зажарка очень подходит к мясу, дополняет его вкус, насыщает соус ароматами. А вот томатную пасту (еще хуже, если кетчуп) в классическое азу по-татарски с говядиной не добавляли. Тушеное мясо готовилось с измельченными помидорами крупных, мясистых, сладких сортов. Блюдо заправляли черным молотым и жгучим красным перцем, чесноком.

Подливка для азу рецепт. 8776926 gkhd. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-8776926 gkhd. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 8776926 gkhd. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу по-татарски с картошкой

Очень часто на сайтах, посвященных кулинарии, встречаются рецепты азу из говядины с картофелем. В этом случае картофель является не просто гарниром, но готовится вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле. Для вас – несколько секретов, как приготовить вкусное мясное блюдо, отличающееся обилием острой томатной подливки, в которой буквально плавают кусочки говяжьей мякоти и картошки.

Подливка для азу рецепт. 3312966 jghgkhk. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-3312966 jghgkhk. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 3312966 jghgkhk. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу по-татарски в горшочках

Азу с говядиной в горшочках отличает не только красивая порционная подача. Это необъяснимо, но продукты не только сохраняют, но и приумножают природный аромат и насыщенный вкус, если готовятся в керамических емкостях. Только не забывайте прикрывать горшочки крышкой и следите, чтобы в посуде было необходимое количество жидкости. Последнее условие соблюдать просто: азу по-татарски готовится в большом количестве подливки.

Подливка для азу рецепт. 5061772 gkhjd. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-5061772 gkhjd. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 5061772 gkhjd. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Как приготовить азу из говядины с подливкой

Подливка для азу рецепт. 5892608 hkhll. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-5892608 hkhll. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 5892608 hkhll. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу из говядины с рисом

Азу с рисом и солеными огурцами готовят двумя различными способами. Отваривайте рис отдельно, подавайте с мясом и щедро поливайте соусом – так проще. Вариант второй предполагает добавление почти готовой рисовой крупы на последнем этапе тушения мясного блюда. В этом случае зерна риса быстро пропитываются соусом, забирают в себя часть подливки. Нужно попробовать оба варианта, чтобы выбрать свой.

Подливка для азу рецепт. 3288246 jghd. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-3288246 jghd. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 3288246 jghd. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу из говядины со сметаной

Этот рецепт азу из говядины со сметаной коренным образом отличается от остальных рецептов. В нем нет ни огурцов из банки, ни томатного соуса. Обжаренные кусочки говядины заливаются соусом ткемали с добавлением сметаны или сливок. Ткемали домашнего приготовления предпочтительнее покупного соуса. Мяско получается нежным, идеально гармонирует с любым гарниром.

Подливка для азу рецепт. 8838352 gkhl. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-8838352 gkhl. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 8838352 gkhl. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу с овощами с говядиной

Людям, соблюдающим диету и принципы раздельного питания, обязательно полюбится азу с овощами с говядиной. Кроме обычных для блюда репчатого лука, моркови, помидоров можно задействовать сладкий перец, капусту цветную, брюссельскую, брокколи, спаржевую фасоль. Из этих овощей и мяса получится сбалансированный обед или ужин, в меру сытный и вполне диетический. Смело используйте замороженные овощи, блюдо от этого хуже не станет.

Подливка для азу рецепт. 2151957 fjgghkk. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-2151957 fjgghkk. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 2151957 fjgghkk. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу из говядины с макаронами

Паста – отличный гарнир к мясному блюду. Как и в случае с рисом, азу из говядины с макаронами готовится в двух вариантах. Сварите макароны, вермишель или рожки, ополосните их студеной водой и используйте в качестве щедро политого подливкой гарнира к мясу. Второй способ предполагает протушить макаронные изделия в подливе приготовленного заранее блюда. Очень важно качество макарон, они должны быть изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Подливка для азу рецепт. 4866797 b. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-4866797 b. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 4866797 b. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Азу из говядины с гречкой

По такому же принципу готовится азу из говядины с гречкой – любимой кашей российских детей и взрослых. Гречка интереснее смотрится с мясом под белым соусом, поэтому попробуйте приготовить ее с мясом со сметаной и соусом «Ткемали». Отварите гречневую крупу отдельно, подайте ее к мясу, обильно полив подливой.

Подливка для азу рецепт. 4988088 gghkhh. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-4988088 gghkhh. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 4988088 gghkhh. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Как правильно приготовить азу – советы шеф-поваров

Приготовить вкусно азу с говядиной сможет даже начинающая хозяйка. Основные компоненты блюда – говяжья мякоть, соленые огурцы, острая томатная подливка. Азу с белым соусом встречается реже, но тоже имеет поклонников среди гурманов. Не пережаривайте мясо, хорошо протушивайте его и следите, чтобы жидкости в подливе было в избытке.

Источник

Азу по-татарски

Подливка для азу рецепт. 1332639 58091. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332639 58091. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332639 58091. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.2 ккал
белки
128.6 г
жиры
64.7 г
углеводы
258 г
Порции
ккал
353.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

Подливка для азу рецепт. 1332629 32615. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332629 32615. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332629 32615. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1332630 82336. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332630 82336. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332630 82336. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.
Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.

Подливка для азу рецепт. 1332631 46260. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332631 46260. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332631 46260. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.

Подливка для азу рецепт. 1332632 92190. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332632 92190. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332632 92190. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.

Подливка для азу рецепт. 1332633 27467. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332633 27467. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332633 27467. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.

Подливка для азу рецепт. 1332634 89484. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332634 89484. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332634 89484. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.

Подливка для азу рецепт. 1332635 64441. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332635 64441. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332635 64441. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.

Подливка для азу рецепт. 1332636 39931. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332636 39931. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332636 39931. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.

Подливка для азу рецепт. 1332637 80482. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332637 80482. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332637 80482. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности.
В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.

Подливка для азу рецепт. 1332638 24241. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332638 24241. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332638 24241. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подливка для азу рецепт. 1332639 58091. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1332639 58091. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1332639 58091. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Другие варианты рецепта

Азу в горшочке

Азу по-татарски

Азу «почти по-татарски»

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-домашнему

Похожие рецепты

Красный английский суп

Индийский дал

Тосканский суп

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп «Курочка Ряба»

Суп «Подбитая тыква»

Грибной суп «Почти Калифорнийский»

Овощной суп с ботвой

Суп «Гавайский бекон»

Попробуйте приготовить вместе

Аппетитные котлеты «Кордон блю»

Салат «Домашний»

Холодец традиционно-обычный

Фотографии «Азу по-татарски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Подливка для азу рецепт. 1891081 83638. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1891081 83638. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1891081 83638. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

25 декабря 2020 года alexbor15 #

Подливка для азу рецепт. 2810661 44952. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-2810661 44952. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 2810661 44952. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 158961 85482. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-158961 85482. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 158961 85482. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

14 октября 2019 года uliaremiz88 #

Подливка для азу рецепт. 2591520 36921. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-2591520 36921. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 2591520 36921. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 158961 85482. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-158961 85482. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 158961 85482. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

14 октября 2019 года uliaremiz88 #

Подливка для азу рецепт. ava50. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-ava50. картинка Подливка для азу рецепт. картинка ava50. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

1 января 2019 года Инна vlipla #

Подливка для азу рецепт. 217749 17928. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-217749 17928. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 217749 17928. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

5 ноября 2017 года sweety lady #

Подливка для азу рецепт. 1670360 74946. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1670360 74946. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1670360 74946. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

27 августа 2017 года natan2912 #

Подливка для азу рецепт. 1907254 75256. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1907254 75256. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1907254 75256. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 2004731 63081. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-2004731 63081. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 2004731 63081. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1851529 62165. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1851529 62165. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1851529 62165. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1438198 90762. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1438198 90762. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1438198 90762. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

16 февраля 2017 года Светланка g980 #

Подливка для азу рецепт. 1915034 68632. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1915034 68632. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1915034 68632. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 2256250 11228. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-2256250 11228. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 2256250 11228. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

16 февраля 2017 года felix032 #

Подливка для азу рецепт. 1438198 90762. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1438198 90762. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1438198 90762. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

16 февраля 2017 года Светланка g980 #

Подливка для азу рецепт. 639699 61246. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-639699 61246. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 639699 61246. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

16 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

Подливка для азу рецепт. 1438198 90762. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1438198 90762. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1438198 90762. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

16 февраля 2017 года Светланка g980 #

Подливка для азу рецепт. 1851529 62165. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1851529 62165. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1851529 62165. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

17 февраля 2017 года cook_with_smile #

Подливка для азу рецепт. 1438198 90762. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1438198 90762. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1438198 90762. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

Подливка для азу рецепт. 1685953 97290. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1685953 97290. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1685953 97290. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

14 сентября 2016 года gavrik marina #

Подливка для азу рецепт. 1706874 95343. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1706874 95343. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1706874 95343. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 18995710 35878. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-18995710 35878. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 18995710 35878. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1459271 82130. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1459271 82130. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1459271 82130. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1623119 72874. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1623119 72874. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1623119 72874. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1542608 22386. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1542608 22386. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1542608 22386. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. ava50. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-ava50. картинка Подливка для азу рецепт. картинка ava50. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

10 февраля 2016 года Рузалья #

Подливка для азу рецепт. 1171659 78290. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1171659 78290. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1171659 78290. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

17 декабря 2015 года alinka234 #

Подливка для азу рецепт. 1370439 45627. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1370439 45627. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1370439 45627. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

Подливка для азу рецепт. ava50. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-ava50. картинка Подливка для азу рецепт. картинка ava50. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3 ноября 2015 года Туркина Ольга #

Подливка для азу рецепт. 10. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-10. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 10. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса Подливка для азу рецепт. 10. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-10. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 10. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса Подливка для азу рецепт. 10. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-10. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 10. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса Подливка для азу рецепт. n4. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-n4. картинка Подливка для азу рецепт. картинка n4. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1304264 66570. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1304264 66570. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1304264 66570. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3 ноября 2015 года Ninzonka #

Подливка для азу рецепт. 10. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-10. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 10. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса Подливка для азу рецепт. 10. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-10. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 10. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса Подливка для азу рецепт. 10. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-10. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 10. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 1254081 24212. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-1254081 24212. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 1254081 24212. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3 ноября 2015 года Татьяна9991 #

Подливка для азу рецепт. 669563 99733. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-669563 99733. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 669563 99733. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3 ноября 2015 года Tatanj #

Подливка для азу рецепт. 10. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-10. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 10. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Подливка для азу рецепт. 669563 99733. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-669563 99733. картинка Подливка для азу рецепт. картинка 669563 99733. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3 ноября 2015 года Tatanj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить азу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

В казанах на костре стали тушить мясо в кисловато-соленой луково-морковной подливе. В современных условиях домашней кухни ароматное и очень сытное азу по-татарски можно приготовить не только в небольшом казанке на плите, но и в жаропрочных горшочках в духовке и в мультиварке.

Подливка для азу рецепт. azu po tatarski 001. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu po tatarski 001. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu po tatarski 001. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Томаты с огурцами дают ту самую неповторимую нежную кислинку, которая напитывает мясо и овощи. Как и в лагмане, все компоненты татарского азу должно томиться вместе, чтобы получился насыщенный вкусо-ароматический шедевр. А уж добавлять картошку или нет – решать только вам.

1. Классическое азу из говядины

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 00 1. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 00 1. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 00 1. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Пикантное сочетание говядины с солеными огурцами довольно оригинально. Чуть соленовато-кисловатый привкус еще больше разыгрывает аппетит.

Знаменитое татарское блюдо традиционно готовится не на масле подсолнечника, а на вытопившемся курдючном жире или же топленом маслице.

Хотя по своей сути азу – это ничто иное, как рагу, но его изысканный вкус запоминается надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 01. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 01. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 01. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

1. Одну большую или две средних луковицы очищаем от шелухи и нарезаем в виде полуколец.

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 02. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 02. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 02. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

2. Маринованные или соленые огурчики режем на продолговатые брусочки или же в форме кубиков. Если вам не очень нравится ощущать их в готовом блюде, то вполне можно их измельчить теркой или нашинковать очень тонкой соломкой.

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 03. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 03. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 03. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3. Мякоть говядины нарезаем сантиметровыми по толщине брусочками и минут 7-10 обжариваем на топленом масле (3 ст. л.) в глубокой чугунной сковороде или казанке. Нам необходимо получить легкую корочку снаружи, а внутри сохранить сочность.

Как только достигнем желаемого результата, вылавливаем мясные кусочки из масла в тарелку и пока отставляем в сторону.

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 04. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 04. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 04. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

4. На оставшемся в сковороде масле обжариваем луковые полукольца до легкого золотистого оттенка.

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 05. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 05. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 05. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

5. Возвращаем в посуду с пассерованным овощем мясную нарезку и сдабриваем специями, измельченным чесночком, перцем и щепоткой соли.

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 06. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 06. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 06. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

6. Через минуту вводим томатную пасту, перемешиваем и позволяем пару минут потомиться в ней луково-мясной смеси. Затем заливаем бульоном и прикрыв крышкой, тушим больше получаса, чтобы мясо стало нежным.

Томатную пасту можно заменить на хреновину, густой томатный сок, свежие помидоры или соус.

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 07. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 07. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 07. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

7. Пока есть свободное время, очищаем картофельные клубни от кожуры и нарезаем соломкой. Жарим до готовности на растопленном масле (2 ст. л.).

Подливка для азу рецепт. klassika azu iz govyadini 08. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-klassika azu iz govyadini 08. картинка Подливка для азу рецепт. картинка klassika azu iz govyadini 08. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

8. Готовую соломку с золотистой корочкой вместе с огуречной нарезкой добавляем в азу и тушим еще 10 минут, чтобы ароматы и соус пропитали все ингредиенты.

9. На стол лучше всего дополнительно к азу поставить чашечку с измельченной свежей зеленью, маринованный лук, хлебные ломтики и небольшие сухарики.

2. Вкусное азу в горшочках

Если вам нравится жаркое в горшочках, то и азу, приготовленное по тому же принципу, порадует вас. Кстати, морковь можно и не добавлять – так уйдет сладковатый привкус.

Даже лытка говядины (отруб с задней ноги коровы) становится очень нежной после томления в духовке. А подлива с ароматом чесночка и томатно-огуречной кислинкой наполнит картошку с мясом безумно аппетитным вкусом.

Подавать вы можете прямо в горшочках или же разложить в порционные тарелочки. А на закуску очень рекомендую намазать кусочки хлеба смесью из мелкорубленого зеленого перьевого лука со сметаной или майонезом.

Подливка для азу рецепт. azu v gorshochkah 000. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v gorshochkah 000. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v gorshochkah 000. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты:

Приготовление:

Подливка для азу рецепт. azu v gorshochkah 00. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v gorshochkah 00. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v gorshochkah 00. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

1. Подготовленную говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы мясо не подгорело, а наоборот приобрело красивую корку.

Подливка для азу рецепт. azu v gorshochkah 01. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v gorshochkah 01. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v gorshochkah 01. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

2. Луковицы вместе с огурцами порубим мелкими кусочками. Отправим их в мясную поджарку и оставим томиться под крышкой пару минут.

Подливка для азу рецепт. azu v gorshochkah 02. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v gorshochkah 02. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v gorshochkah 02. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3. Полуготовую смесь распределим по жаропрочным горшочкам, стараясь заполнять их объем наполовину. Сразу можно посыпать любимые специи или хотя бы молотый черный перец, чтобы придать пикантности вкусу.

Подливка для азу рецепт. azu v gorshochkah 03. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v gorshochkah 03. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v gorshochkah 03. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

4. Очищенную картошку покрошим в виде небольших ломтиков сантиметровой толщины или же кубиками. Заполним ими горшочки так, чтобы сверху еще оставалось пространство хотя бы с палец высотой.

Подливка для азу рецепт. azu v gorshochkah 04. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v gorshochkah 04. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v gorshochkah 04. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

5. Осталось только сверху положить томатную пасту и измельченный чеснок. А чтобы азу получилось сочным, каждую емкость заливаем томатным соком, стараясь скрыть содержимое под жидкостью.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочки на 50 минут. Затем добавляем по листику лаврушки и еще потомим кушанье минут 5-10 до полной готовности картофеля.

3. Рецепт азу в мультиварке

Не менее сочным и мягким получается мясо в азу при помощи мультиварки. Чем удобен этот рецепт, так это тем, что вы можете все подготовить, а готовку запустить автоматически к тому времени, которое вам нужно. Кстати, ингредиенты не обязательно крошить только в форме соломки. Кубики и брусочки тоже хорошо подойдут.

Подливка для азу рецепт. azu v multivarke 61092. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v multivarke 61092. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v multivarke 61092. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты:

Приготовление:

Подливка для азу рецепт. azu v multivarke 01. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v multivarke 01. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v multivarke 01. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

1. Большую луковицу крошим соломкой и пересыпаем в мультиварочную чашу с разогретым топленым маслом. Пассеруем в режиме «Жарки» до полупрозрачного состояния.

Подливка для азу рецепт. azu v multivarke 02. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v multivarke 02. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v multivarke 02. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

2. Тем временем мякоть разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луковой нарезкой минут 5. Затем подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Тушим треть часа с закрытой крышкой.

Подливка для азу рецепт. azu v multivarke 03. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v multivarke 03. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v multivarke 03. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3. Чесночные зубчики рубим на кусочки. Морковку измельчаем корейской теркой, а огурцы крошим соломкой. Добавляем все три нарезки к полуготовому мясу и перемешиваем.

Подливка для азу рецепт. azu v multivarke 04. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v multivarke 04. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v multivarke 04. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

4. Вливаем сок с бульоном, пробуем на соль и при необходимости добавляем ее небольшой щепоткой. Продолжаем тушение еще треть часа.

Подливка для азу рецепт. azu v multivarke 05. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v multivarke 05. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v multivarke 05. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

5. Картошку обжаривать необязательно. Поэтому сначала нарезаем ее в форме соломки, а потом добавляем в мультиварочную чашу. Снова закрываем крышку и томим еще 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким.

Подливка для азу рецепт. azu v multivarke 00. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v multivarke 00. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v multivarke 00. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

6. Горячее блюдо посыпаем зеленью, которую предварительно измельчаем при помощи ножа.

4. Татарское азу из говядины в томатном соусе без картошки

Обычно во время приготовления азу добавляют бульон, воду, томатную пасту или сок. Но вот хочется капельку сливочного привкуса у тающего во рту мяса. Так почему бы не влить немного сливок или приправить сметаной? На цвет блюда это не повлияет, вкус не испортит, а наоборот только добавит нежности.

Подливка для азу рецепт. azu v tomatnom souse 00. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v tomatnom souse 00. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v tomatnom souse 00. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты:

Приготовление:

Подливка для азу рецепт. azu v tomatnom souse 01. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v tomatnom souse 01. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v tomatnom souse 01. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

1. Нежирное говяжье мясо нарезаем тонкими брусочками. Жарим его до полуготовности на масле в глубокой сковороде около 20 минут под крышкой на среднем огне.

Подливка для азу рецепт. azu v tomatnom souse 02. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v tomatnom souse 02. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v tomatnom souse 02. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

2. Луковицу, желательно крупную, шинкуем полукольцами и обжариваем их в другой посудине 3-5 минут, чтобы они стали чуть золотистыми. Затем соединяем со сметаной и пастой и тушим парочку минут.

Подливка для азу рецепт. azu v tomatnom souse 03. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v tomatnom souse 03. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v tomatnom souse 03. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3. Соединяем луковый соус с мясом, вливаем бульон или воду и тушим на среднем огне 45 минут. За это время огурец и зубчики чеснока трем на мелкой терке, а помидоры нарезаем тонкими дольками. Добавляем их в луково-мясную смесь и продолжаем тушить еще четверть часа.

Подливка для азу рецепт. azu v tomatnom souse 04. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu v tomatnom souse 04. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu v tomatnom souse 04. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

4. Любимую зелень измельчаем и вместе со специями, солью и перцем заправляем азу. Через 10 минут огонь можно отключить, а кушанью дать настояться хотя бы минут 10.

5. Гарнир можно приготовить отдельно. Как картошка, так и любая крупа (например, рис, кус-кус или гречка) смогут стать хорошими спутниками азу по-татарски.

5. Азу из свинины с солеными огурцами

В оригинале татарское азу обычно содержит говядину. Но для других регионов страны вполне допустимо использовать свинину. Она намного мягче и вкус у готового блюда получается гораздо нежнее. К тому же, не будь в рецепте маринованных огурцов, получилось бы обычное сытное жаркое.

Подливка для азу рецепт. azu iz svinini 00. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu iz svinini 00. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu iz svinini 00. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты:

Приготовление:

Подливка для азу рецепт. azu iz svinini 02. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu iz svinini 02. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu iz svinini 02. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

1. Чтобы ускорить процесс, хорошо промоем и обсушим овощи и мясо. Нарежем свинину, морковь, лук и чеснок небольшими брусками. Картошку покрошим кубиками, а огурчик тонкими кружками.

Подливка для азу рецепт. azu iz svinini 03. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu iz svinini 03. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu iz svinini 03. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

2. Сначала в разогретое на сковородке масло (2 ст. л.) опускаем мясную нарезку и жарим ее минут 10, чтобы она сверху покрылась зарумянившейся коркой. Добавляем лук с морковью и тушим все вместе до мягкости около 7-10 минут.

Подливка для азу рецепт. azu iz svinini 04. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu iz svinini 04. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu iz svinini 04. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

3. Высыпаем чесночные кусочки, огуречные колесики и подкрашиваем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и через пару минут вливаем бульон. Оставляем тушиться четверть часа.

Подливка для азу рецепт. azu iz svinini 06. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu iz svinini 06. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu iz svinini 06. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

4. А пока обжариваем картошку до готовности на оставшемся масле (2 ст. л.). Желательно, чтобы кубики зарумянились.

Подливка для азу рецепт. azu iz svinini 05. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu iz svinini 05. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu iz svinini 05. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

5. Отправляем жареные картофельные кусочки, лаврушку и душистые горошины к предыдущим компонентам и, перемешав, томим еще 5-8 минут.

Подливка для азу рецепт. azu iz svinini 07. Подливка для азу рецепт фото. Подливка для азу рецепт-azu iz svinini 07. картинка Подливка для азу рецепт. картинка azu iz svinini 07. Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

6. В конце готовки пробуем на соль и добавляем ее, сдабриваем специями и перцем, оставляем настаиваться под крышкой четверть часа без дополнительного нагрева. Любители зеленых чесночных и луковых перьев, а также веточек укропа и петрушки могут покрошить свою любимую зелень сразу в емкость с азу или же посыпать ею свою порцию.

6. Видео — Азу из индейки

Кстати, не только из мяса домашнего крупного скота или курицы готовится татарское азу. Даже из мякоти утки с гусем великолепно получится второе блюдо с солеными огурцами. Для тех, кто следит за своим рационом, можно посоветовать индейку. А как именно готовить из нее – смотрите мастер-класс в ролике ниже:

Потрясающее блюдо с диетическим мясом готово!

Кстати, в казанке можно томить азу не только на плите, но и в духовке. А также вместо нескольких маленьких горшочков использовать одну большую закрывающуюся форму или утятницу.

В магазинах легко найти готовую приправу для азу, которая заменит свежий чеснок и специи. Либо вместо зубчиков используйте чесночную или имбирно-чесночную пасту.

Главное, не забывайте, что особенный вкус блюду придают соленые огурчики. Если рассол от них не слишком соленый, то допустимо им заменить бульон или воду. От этого вкус станет только более насыщенным.

Приятного аппетита и шикарного азу по-татарски в любой день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *