Подливка для запеканки рецепт

Молочный, сладкий соус для запеканки из творога

Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

В то же время иногда хочется не просто кулинарного разнообразия, а забытых детских впечатлений. Этот соус как раз то, что нужно. Он очень просто и быстро готовится, а по вкусовым качествам вполне способен заменить дорогостоящую сгущенку.

P.S. (Небольшое отступление по теме молока). Если у вас или у ваших знакомых имеется молочное производство, то возможно им нужен молочный сепаратор сливкоотделитель или другие запчасти или комплектующие для молочного производства. Обратите внимание на компанию, которая вам поможет в этом.

Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE18. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE18. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE18. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Молочный сладкий соус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Поставьте заранее все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой, чтобы не отвлекаться, так как все приготовление будет происходить довольно быстро. Молоко необходимо заранее немного подогреть.

Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Как приготовить

Давайте начнем. Ставим на плиту сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Выкладываем в сковороду нужное количество сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Силиконовой лопаточкой быстро перемешиваем муку с маслом и поджариваем ее 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе мука подгорит и будет горький вкус жженой хлебной корки.

Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE2. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE2. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE2. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется. Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE3. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE3. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE3. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется. Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE4. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE4. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE4. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется. Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE5. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE5. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE5. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Затем, небольшими порциями вливаем теплое молоко. Учтите, после каждой порции необходимо тщательно перемешать все содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

Далее, насыпаем в соус сахар и ванилин и конечно же тщательно размешиваем. Кипятим соус до загустения и провариваем его 3-4 минуты непрерывно размешивая. Снимаем с огня, переливаем в миску или соусник и ждем когда немного остынет.

Вот собственно и все. Далее просто поливаем соусом запеканку из творога или оладьи. Приятного аппетита!

Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE6. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE6. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE6. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется. Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE7. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE7. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE7. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется. Подливка для запеканки рецепт. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE10. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE10. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE10. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Как изменить цвет

Еще несколько слов о разнообразии. Если вас устроит чистый, белый цвет такого соуса, то все в порядке. Однако есть еще один интересный вариант для капризных детей. Если ребенок ни в какую не хочет есть выпечку с белым соусом, капризничает и отодвигает тарелку, измените цвет с белого на зеленый, синий и вообще любой. Проявите фантазию!

Эффект просто потрясающий. Ребенок перестает капризничать и с удовольствием ест такое необычное блюдо.

Источник

Соус для запеканки из картофеля и фарша

Подливка для запеканки рецепт. Michaels Little Potato Leek Bake Feature Image. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-Michaels Little Potato Leek Bake Feature Image. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка Michaels Little Potato Leek Bake Feature Image. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.

Соус для запеканки из картофеля и фарша

Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!

Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!

Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать. Давайте научимся делать правильный соус к картофельной запеканке и узнаем все тонкости его приготовления в домашних условиях!

Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша

Для начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:

Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.

Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.

Теперь перейдем к приготовлению!

Описание приготовления

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:

Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.

Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты

Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!

Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом

Этот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.

Калорийность подливы – 210 ккал.

Пошаговое приготовление соуса:

Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!

Чесночный соус для картофельной запеканки

Острый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.

Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.

Необходимые продукты для приготовления:

Горячая чесночная подлива готова!

Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша

С этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.

Готовим грибной соус:

Горячая грибная подливка готова!

Сметанный соус для картофельной запеканки

Еще один оригинальный и простой рецепт сметанной подливки, которую можно легко сделать для картофельно-мясной запеканки.

Калорийность выйдет около 198 ккал.

Соус для картофельной запеканки в духовке

Гораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!

Рецепт соуса для запекания:

Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!

Заключение

Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!

Источник

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Подливка для запеканки рецепт. retsept tvorozhnoy zapekanki v duhovke bez manki i muki so sgushhyonkoy. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-retsept tvorozhnoy zapekanki v duhovke bez manki i muki so sgushhyonkoy. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка retsept tvorozhnoy zapekanki v duhovke bez manki i muki so sgushhyonkoy. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Помните этот восхитительный, ни с чем не сравнимый соус запеканки, который давали в детском садике? Она была нежная, мягкая и сладкая, но самым вкусным был соус, которым эту запеканку давали. Рецепт был изобретен давным-давно, а сегодня его знает далеко не каждая хозяйка. Мы научим вас готовить молочный соус для запеканки, и ваши дети будут в полном восторге!

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Невозможно не любить творожные десерты. Они нежные и натуральные, полезные и диетические, а самое главное – изумительно вкусные! Запеканка, сырники, вареники, да и просто творожок с изюмом или фруктами… Вкуснотища!

Но еще вкуснее станут ваши полезные десерты из творога, если вы научитесь готовить к ним изысканный молочный соус для запеканки как в детском саду.

Помните, какую вкусную запеканку давали в садике? Дети вылизывали тарелочки до блеска и просили добавки!

Так вот, эту нежную сладкую подливку можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Для нее требуются самые доступные и дешевые ингредиенты, которые круглый год есть в холодильнике у каждой семьи. Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте и вы не пожалеете!

Молочный соус для творожной запеканки как в детском саду

Молочная сладкая подлива для творожной запеканки имеет восхитительный нежный вкус, а утонченный ванильный аромат сводит с ума.

Но еще приятнее то, что рецепт полезный и содержит только натуральные, диетические компоненты! Именно поэтому так часто запеканку с молочной подливой дают деткам в ДОУ, ведь это – полезный продукт для детского роста и здоровья.

Нежная молочная подливка делается на основе молока и сливочного масла, без добавления вредных и жирных компонентов. Содержание сахара можно регулировать на свое усмотрение, а дополнительные ингредиенты добавлять на свой вкус. Творожная запеканка с молочным соусом – идеальное решение для завтрака для всей семьи. Это очень вкусно, в блюде множество белка и углеводов, которые дадут энергию на весь день. А аромат и вкусовые качества блюда поднимут настроение и зарядят позитивом всю семью!

Также такие блюда хороши к чаю в качестве натурального, легкого десерта, который не стыдно подать гостям. А как полюбят эту подливку ваши дети, они будут просить ее каждый день, и не только к творожным десертам, но и к молочной каше или вермишели!

Как видите, следует обязательно научиться готовить ванильный соус «по рецепту детсада», и этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Убедитесь сами!

Приготовление соуса молочного сладкого

Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые ингредиенты: в основе его лежит молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.

Сам процесс приготовления прост – соус томится в сотейнике, и подается остуженным уже на готовое блюдо.

Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но вы на свое усмотрение можете добавлять в этот сладкий соус такие ингредиенты, как: мяту, сгущенку, карамель, корицу, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и оттенят вкус этого восхитительного блюда. Фантазируйте и создавайте новые варианты этого рецепта!

Ингредиенты

Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.

Вот такие элементарные ингредиенты, которые точно найдутся в вашем доме. По желанию, можете добавить веточку мяты или изюм, щепотку корицы или другие любимые пряности, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще его можно смешать с ложечкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ванильно-молочный соус, следуем пошаговому рецепту:

Когда смесь тщательно прогреется и слегка загустеет, выключаем огонь и остужаем массу.

Если есть блендер, то обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!

В блендер вместе с массой можно положить ложечку сгущенки или листик свежей мяты, пару штучек мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуйте!

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

Молочная подливка – простая и нехитрая, но как она может преобразить десерт! Подавать ее следует к таким блюдам:

Внушительный список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этой подливки.

Хитростей особых в приготовлении нет, рецепт очень простой.

Старайтесь покупать самые свежие ингредиенты, а молоко берите от хороших и проверенных производителей, и главное – максимально свежее, всегда смотрите на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, не бросайте сразу много.

Если подливка получается слишком густая, добавляйте водичку или уменьшайте количество муки. а если наоборот, она слишком течет, можно добавить крахмала или чуть больше муки.

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

И на закуску – быстрый и простой рецепт восхитительных сырников!

Подавайте с веточкой мяты и сладкой молочной подливкой. Приятного аппетита!

Заключение

Наверняка от одного только прочтения этого рецепта у вас уже потекли слюнки, и вам захотелось все бросить и приготовить восхитительные сладкие сырники с ванильно-молочной подливкой! Мы надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых потрясающих домашних десертов!

Источник

Рецепты соусов к запеканкам

Несмотря на то, что запеканка требует времени, готовят ее многие хозяйки, чаще всего делая из творога, иногда из картофеля. Важным штрихом во вкусовом наполнении блюда становится подлива. Удачно и правильно приготовленная, она придает ему оригинальности.

В соусе для творожной запеканки традиционно используется кисломолочная основа, а вот для картошки подлива может быть и сметанной, и томатной. Мы предлагаем вам рецепты разных соусов.

Рецепт на молоке и сметане

Универсальная подлива с нежной консистенцией для творожных десертов. В ее состав входят:

Соус из детства

Для тех, кто ходил в детский сад, вкус творожной запеканки ассоциируется с аппетитной подливой. Предлагаемый нами рецепт поможет вам вернуть приятные ощущения. Соус к запеканке мы будем готовить из следующих продуктов:

Соус можно использовать не только для творожной запеканки, он органично дополняет вкус ягодных и фруктовых десертов — пудингов, желе, тарталеток и рулетов. Молочные нотки смягчают кисловатую мелодию ягод и придают теплые оттенки фруктовым начинкам.

Соусы к картофельным запеканкам

Выбирая соус для запеканки, сделанной из картошки, хозяйка учитывает вкусовые пристрастия своих домочадцев. Подливу можно готовить на томатной или молочной основе, главное, чтобы она нравилась всем. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов.

Томатная подлива

Томатный соус для картофельной запеканки мы будем готовить из такого набора продуктов:

Сырная подлива

Подлива на сырной основе – это праздник для гурманов. Готовится она очень быстро, а в сочетании с горячим картофелем придает блюду особой вкусовой пикантности.

Все взятые продукты перекладываем в глубокую миску и тщательно вымешиваем. В итоге выходит густая подлива, которой и поливаем готовую к запеканию картофельную массу. В результате получаем красивую и очень аппетитную запеканку с золотистой корочкой и нежным содержимым.

Чесночная подлива

Этот рецепт дополнит картофельную запеканку приятной остротой и чарующим ароматом. Для подливы мы возьмем:

Если вас не устраивает присутствие майонеза, можете заменить его сметаной. Соус получится более нежным и освежающим.

Приведенные нами рецепты соусов можно использовать как базовые. Варьируя содержание продуктов, хозяйка может приготовить подливу по своему вкусу.

Источник

Рецепты Соус к запеканке

Подливка для запеканки рецепт. povarenok.ru 126869. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povarenok.ru 126869. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povarenok.ru 126869. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом

Кабачок очистить и натереть на терке

Рис отварить по указаниям на упаковке

Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану

Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)

Подливка для запеканки рецепт. eda.ru 43899. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-eda.ru 43899. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка eda.ru 43899. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Вермишелевая запеканка с чесноком и соевым соусом

Отварить до готовности вермишель.

Два яйца смешать с молоком, молотым перцем и столовой ложкой соевого соуса.

Добавить немного тертого сыра, зубчик чеснока.

Подливка для запеканки рецепт. povar.ru 43095. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povar.ru 43095. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povar.ru 43095. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Соус к запеканке

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло с медом. Огонь нужно сделать максимально тихим. В растопленную массу выливаем молоко и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем просеянную муку.

Постоянно помешиваем и кипятим массу 2 минуты. Снимаем с огня, досыпаем ваниль с солью. Взбиваем блендером, чтобы все комки исчезли.

Подливка для запеканки рецепт. eda.ru 46757. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-eda.ru 46757. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка eda.ru 46757. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.

Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.

Подливка для запеканки рецепт. eda.ru 46462. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-eda.ru 46462. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка eda.ru 46462. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.

Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.

Подливка для запеканки рецепт. www.gastronom.ru 24191. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-www.gastronom.ru 24191. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка www.gastronom.ru 24191. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго

Для этой запеканки нужны специальные макаронные изделия для малышей из мягких сортов пшеницы. Отвариваем их в кипящей воде 10 минут. Пока они варятся взбиваем в блендере банан и творог. Готовые макароны откидываем на сито, чтобы стекла вода. Смешиваем с творожно-банановой массой и выкладываем в огнеупорную форму. Я использую глиняный горшочек для жюльена. За.

Подливка для запеканки рецепт. povarenok.ru 59965. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povarenok.ru 59965. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povarenok.ru 59965. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожная запеканка с ванильным соусом

Растапливаем слив. масло.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином и 2 яйцами.

Заливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков творога.

Смазываем блюдо маслом, выкладываем творог и запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности (около 40-50 мин.)

Подливка для запеканки рецепт. www.koolinar.ru 118104. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-www.koolinar.ru 118104. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка www.koolinar.ru 118104. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожная запеканка с клубничным соусом

Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков.

Духовку разогреть до 180*.

Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.

Подливка для запеканки рецепт. www.koolinar.ru 103078. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-www.koolinar.ru 103078. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка www.koolinar.ru 103078. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Взбить яйца, добавить к ним сахар.

Затем добавить муку и творог, взбиваем до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

Растапливаем сливочное масло на сковородке.

Подливка для запеканки рецепт. www.koolinar.ru 113179. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-www.koolinar.ru 113179. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка www.koolinar.ru 113179. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожно-морковная запеканка с апельсиновым соусом

Отруби овсяные-3 ст. л.

Творог обезжиренный (у меня сваля)-200 г

Крахмал кукурузный-1/2 ч.л.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С.

В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты.

Подливка для запеканки рецепт. povarenok.ru 91266. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povarenok.ru 91266. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povarenok.ru 91266. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожная запеканка с вишневым соусом

1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.

2. Масса должна получиться, как густая сметана.

3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для ке.

Подливка для запеканки рецепт. povarenok.ru 131951. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povarenok.ru 131951. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povarenok.ru 131951. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»

Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.

Подливка для запеканки рецепт. povarenok.ru 62272. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povarenok.ru 62272. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povarenok.ru 62272. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом

К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока запеканка готовится, займёмся соусом.

Подливка для запеканки рецепт. www.koolinar.ru 78017. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-www.koolinar.ru 78017. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка www.koolinar.ru 78017. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Запеканка «Фантазия» с клубничным соусом

200 гр макаронных изделий

2 ст л сметаны для верха

Отварить макароны «аль денте».

Яблоки натереть на терке добавить творог, сахар, корицу, все перемешать!

Яйца слегка взбить,добавить сметану,сахар, ванилин.

Подливка для запеканки рецепт. povarenok.ru 47828. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povarenok.ru 47828. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povarenok.ru 47828. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом

Приготовим наши овощи, очистим их

Шампиньоны нарежем пополам и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла

Баклажаны, кабачки, картофель режем пополам и выкладываем слоями в противень

Подливка для запеканки рецепт. www.koolinar.ru 113117. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-www.koolinar.ru 113117. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка www.koolinar.ru 113117. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Творожная запеканка с ягодным соусом.

500г творога (у меня домашний)

ванильный сахар по желанию по вкусу

50г жирной сметаны или сливочного масла

100г сахара (можно меньше)

2-4 ст. ложки сахара

фрукты или ягоды 100-200г (можно замороженные)

1. Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

2. Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить

3. Добавить манку, перемешать.

4. Творог, если домашний, можно взбить блендером или протереть через сито, я добавила просто так.

5. Форму смазать сливочным маслом, у меня одноразовая из фольги. Выложить тесто.

Подливка для запеканки рецепт. povarenok.ru 23251. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povarenok.ru 23251. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povarenok.ru 23251. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Овощная запеканка под сырным соусом

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.

Подливка для запеканки рецепт. www.koolinar.ru 77271. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-www.koolinar.ru 77271. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка www.koolinar.ru 77271. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Запеканка из брокколи с чесночным соусом

сливочное масло 1 ст л

укроп петрушка п о4 веточки

маслины без косточки горсть

Брокколи 1 кг (у меня замороженные)

Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты.

Слить воду, положить масло и перемешать.

Взбить яйцо с сливками, добавить натертый сыр, соль и перец.

Брокколи переложить в форму, залить яично-сырной смесью, выложить кружочками нарезанные маслины и посыпать кунжутом.

Подливка для запеканки рецепт. povar.ru 32267. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-povar.ru 32267. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка povar.ru 32267. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Запеканка под соусом бешамель

В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочн.

Подливка для запеканки рецепт. eda.ru 36644. Подливка для запеканки рецепт фото. Подливка для запеканки рецепт-eda.ru 36644. картинка Подливка для запеканки рецепт. картинка eda.ru 36644. Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.

Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *