Подливка под спагетти рецепт
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Подлива к макаронам: 10 самых крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
Овощная подлива
Ингредиенты
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Сырная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
Подлива из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 ‑20 минут на маленьком огне. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте подливу в течение 10 минут.
Подлива из свинины
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Соус для макарон
Что может быть вкуснее любимых макарон? Правильно, только макароны, приготовленные с вкусным соусом! Вы удивитесь, как просто в домашних условиях готовятся изысканные соусы для макарон.
Соус для макарон
Домашние макароны можно приготовить безумно вкусно, и большие кулинарные навыки тут не нужны. Секрет – в приготовлении соусов! Ведь согласитесь, именно благодаря заправкам и подливкам наши домашние блюда становятся вкуснее: котлеты и холодец, салаты и рыба, овощи и мясо. А без соусов блюда как будто пресные, и к ним чего-то не хватает.
Соус для макарон – неотъемлемый ингредиент этого блюда. Без заправки макаронные изделия вовсе нельзя подавать, это неполноценное блюдо, лишенное своей главной «изюминки». А вкусные соусы мы сегодня научимся готовить и узнаем о них все, что нужно знать кулинару, начинающему и опытному!
Как правильно подобрать соус для макарон
Разнообразие подливок и заправок к лапше, рожкам и спагетти просто поражает воображение. Классическая итальянская кухня насчитывает десятки заправок, а наши изобретательные хозяйки создают все новые и новые вкусы у себя на кухнях. Красный и белый, мясной, грибной, сырный, побыстрее и посложнее – соус к макаронам может быть с самым невероятным составом и вкусом. Какой же выбрать?
Мы не будем углубляться в тонкости итальянской кухни и выбирать, какие заправки к каким сортам муки лучше подходят. Скажем честно: все это дело вкуса. Если вам хочется чего-то легкого и низкокалорийного, выбирайте овощную, красную, грибную подливку, заправки на основе растительного масла с обилием зелени. Для сытного и роскошного ужина подойдет болоньезе, карбонара и другие изысканные подливки. Все они вкусны и стоят в ашего внимания, так что пробуйте и выбирайте любимый вкус на свое усмотрение!
Соусы для спагетти: рецепты в домашних условиях
Любимый всеми вид макаронных изделий – это спагетти. Из самых разных видов пшеницы и даже из кукурузной или рисовой муки, яичная лапша, любые длинные макароны – фавориты на кухне каждой хозяйки. Но чтобы блюдо получилось поистине божественным угощением, надо научиться готовить правильный соус для пасты, от которого каждый гость будет без ума.
Мы собрали для вас множество вкусных и несложных рецептов, которые вам точно придутся по вкусу. Это и быстрая подлива к макаронам на скорую руку, и белый соус, и много других оригинальных рецептов. Готовьте и угощайтесь, вам понравится!
Соус для макарон: простой рецепт
Это очень вкусный соус для спагетти, рецепт которого настолько легкий, что с ним справится даже подросток. Самые простые макароны с соусом по этому рецепту превратятся в аппетитное и изысканное домашнее блюдо!
Калорийность – 197 ккал.
Ваша аппетитная подливка готова! Сразу в горячем виде поливайте макароны и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Белый соус для макарон
Есть среди домашних соусов для макарон рецепты, которые просто обязана знать каждая хозяйка. Потому что они классические и настолько универсальные, что даже простая лапа с ними будет на вкус невероятной. Один из таких соусов – молочный, или сливочный. Он придаст блюду нежность, изысканность и невероятный вкус, а в домашних условиях готовится проще простого.
Калорийность – 210 ккал.
Готовым нежным соусом заливайте пасту прямо в тарелках и наслаждайтесь нежным вкусом. Кстати, эта подлива универсальна и подойдет к другим домашним блюдам – рыбе, мясу, картошке и так далее. Попробуйте сами!
Красный соус для спагетти
Красный томатный соус к пасте – это основа основ всей итальянской кухни. Кстати, эту заправку используют не только в качестве соуса для макарон, но и как подливку к мясу и овощам, а также для пиццы и другой выпечки. Этот простой рецепт точно станет вашим любимым!
Калорийность – 230 ккал.
Все готово! Макароны, сделанные с такой подливкой, это полноценно и очень вкусное блюдо, а если его немного присыпать сыром – пальчики оближешь!
Соус из кетчупа для макарон
Если вам нужен очень простой и максимально быстрый способ заправить спагетти, то соус из кетчупа для макарон – ваше спасение. Пять минут, и готово! Мы предлагаем острый вариант, но остроту вы регулируете на свое усмотрение.
Калорийность – 190 ккал.
Готовим острый соус пошагово:
Заливайте горячей подливой ваши спагетти и наслаждайтесь домашним вкусом!
ПП соус для макарон
Если вы придерживаетесь пп, то есть правильного питания, то вкусные спагетти с подливкой вам тоже можно, но по особому, здоровому рецепту – без мяса, лишнего жира и калорий.
Калорийность – 180 ккал.
Ваш здоровый соус готов! Его можно разогреть или использовать холодным, причем не только со спагетти, но и с овощными и рыбными блюдами, а также снеками и птицей. На здоровье!
Чесночный соус к макаронам
Вкуснейший чесночный соус для макарон превратит даже обычные «рожки» в изысканную итальянскую пасту. Эта заправка подходит не только к лапше и другим макаронным изделиям, но и к рыбе, птице и картофелю.
Калорийность – 309 ккал.
Снимайте с плиты и сразу заправляйте горячее блюдо, чтобы насладиться прекрасным вкусом.
Вкусный соус для яичной лапши
Это изумительный соус для яичной лапши, но также он подойдет и к другим макаронным изделиям. Такой сытный и ароматный, что лапша с ним – полноценное обеденное блюдо для большой семьи!
Калорийность – 235 ккал.
Сразу же в горячем виде подаем к блюду и наслаждаемся изумительно нежным вкусом!
Яичный соус для спагетти
Эта изысканная заправка родом из Франции, где ее подают к «пенне» – а по-нашему «бантикам» или «бабочкам». Попробуйте и вы приготовить соус из яиц и подать к рожкам, вам понравится!
Калорийность – 228 ккал.
Этой яичной смесью сразу заправляйте пасту в тарелке, перемешивайте и пробуйте. Необычно и вкусно, как в ресторане!
Сырный соус для макарон
С тертым ароматным сыром макароны всегда вкуснее. А с нежной сырной заправкой домашняя паста обретет незабываемый вкус!
Калорийность – 270 ккал.
Ароматная сырная подливка готова. Ее можно подавать горячей или холодной, не только к пасте, но и к домашним закускам. Пальчики оближете!
Соус грибной
Самый ароматный и вкусный соус для домашней пасты – конечно же, грибной! Без этой подливы вы не будете представлять свои обеды и ужины, убедитесь сами.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Соус с морепродуктами
А можно сделать настоящий домашний деликатес: подливу из морепродуктов, которую подать с приготовленными макаронами. Такое блюдо не стыдно подать даже важному гостю!
Калорийность – 301 ккал.
Заправляйте этой подливой макароны, овощи, рыбу – это очень вкусно!
Итальянские соусы для макарон
Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!
Бешамель для спагетти
Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.
Калорийность – 198 ккал.
Готовим бешамель пошагово:
Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!
Болоньезе для пасты
Этот вкуснейший и сытный соус можно просто есть ложкой, потому что устоять трудно. Готовится он с томатом и фаршем – рецепты бывают разные, мы же предложим простой и проверенный.
Калорийность – 385 ккал.
Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!
Соус песто для макарон
Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!
Калорийность – 287 ккал.
Пошаговое приготовление песто:
Получившийся соус песто идеально подходит к макаронным изделиям и множеству других вторых блюд.
Карбонара для макарон
Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.
Иногда сверху к карбонаре на пасту кладут сырой желток и добавляют немного зеленого лучка. Попробуйте, как вкусно!
Советы по приготовлению
Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.
А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!
Выбираем качественный готовый соус для макарон
В супермаркетах предлагаются различные готовые подливки и заправки к пасте и не только. Какую выбрать? Смотрите состав и выбирайте те, в которых минимум химии. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше – ведь натуральность это вкус и здоровье, а также качество вашего блюда.
Обходите стороной дешевые готовые соусы, они не придадут пасте ни вкуса, ни пользы. Лучшие варианты – это натуральные итальянские заправки из томатов или зелени, но и стоят они дорого.
Самый выгодный и лучший вариант – это приготовить дома. Пусть это будет соус на скорую руку, но все же он будет вкуснее и в разы полезнее покупного продукта. Это дело привычки!
Готовьте заправки сами, делайте это с удовольствием и без лишних хлопот, и в этом всегда помогут наши рецепты!
10 простых и вкусных соусов для макарон – популярные рецепты
Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.
Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса.
Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.
Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.
Итальянский томатно-сливочный соус к макаронам
Этот соус подойдет для любого вида макарон: бабочки, рожки, ракушки, спирали – не имеет значения. Рецепт можно дополнить кусочками колбасы или приготовленной курицей.
Инструкция по приготовлению:
Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.
Но сначала продукты:
Время приготовления – 60 минут.
1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.
2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.
3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.
4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.
Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.
Чесночный соус с грибами к макаронным изделиям
Эта простой рецепт с чесночным соусом наверняка станет вашим любимым, он отлично подходит к спагетти. По желанию добавьте в него нарезанную курицу или креветки, колбасу.
Приготовьте спагетти в соленой воде согласно рецептуре или инструкции на упаковке.
Сделайте соус, пока они готовятся:
Как приготовить соус для спагетти?
Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.
Итальянский соус для спагетти
Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.
Томатный соус для спагетти
Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.
Грибной соус для спагетти
Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.
Как приготовить сливочный соус для спагетти?
Сливочно-чесночный соус для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.
Сырный соус для спагетти – рецепт
Не менее вкусным, но более питательным получится сырный соус для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.
Мясной соус для спагетти
Соус с фаршем для спагетти готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.
Соус с креветками для спагетти
Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к макаронам с креветками, которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.
Овощной соус для спагетти
Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.
Яичный соус для спагетти
Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.
Классический рецепт томатного соуса для макарон
Существует столь же много способов приготовления томатного соуса, как и тех, кто его готовит. Этот простой и быстрый рецепт – разновидность классического варианта, отличается количеством чеснока и пряных трав и насыщенным вкусом. Его можно улучшить, добавив немного фрикаделек. Если у вас нет времени, чтобы сделать их самостоятельно, можно купить замороженные или охлажденные.
Спагетти – первое, что приходит на ум, когда дело доходит до томатного соуса к макаронам, но трубочки, улитки, перья, рожки также хорошо подойдут.
Как приготовит пошагово:
Советы перед приготовлением
У каждой итальянской хозяйки есть любимый рецепт приготовления пасты.
Но есть общие рекомендации, которые помогут сделать это блюдо вкусным и изысканным:
Некоторые хозяйки используют соус для пасты для шашлыка. Это касается томатной подливы с добавлением приправ, которые будут хорошо сочетаться с мясом.
Острый томатный соус для макарон с беконом
Этот соус особенно хорошо подойдет для макарон в форме ракушек или перьев. Его очень легко сделать, и он будет еще вкуснее, если в конце приготовления посыпать слегка нарезанной рукколой.
Подлива из курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
Макароны с соусом песто из шпината и базилика
Яркий, свежий микс шпината, базилика, чеснока, орехов и сыра – один из вкуснейших и оригинальных соусов к макаронам типа спирали, ракушки и трубочки-перья. Хотя, если у вас есть только спагетти, вы будете довольны этим рецептом.
Инструкция по приготовлению:
Овощная подлива
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
Лучший сливочно-сырный соус для макарон (с сыром чеддер)
Это рецепт простого, но очень вкусного соуса для макарон с сыром чеддер. Его можно использовать и с овощами, а также просто окунать в него хлеб или сухарики. Подойдет к любой форме макаронных изделий.
Сырный
Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти, станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая. Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.
Соус бешамель к макаронам
Бешамель – это простой белый соус, приготовленный из растопленного сливочного масла и муки с добавлением молока. Кроме макарон, он используется во многих других рецептах, например в лазанье. Он также является основой для многих других соусов.
Как приготовить пошагово:
Для приготовления классического соуса бешамель добавьте:
Вместо молока можно использовать легкий бульон, сливки или их комбинацию.
Можно изменить вкус, приправив соус бешамель:
Соусы для спагетти- разные акценты вкуса
Спагетти без соуса- безвкусное пресное блюдо. Именно заправка придает неповторимый и запоминающийся оттенок вкуса пасте. В кулинарии существует богатое разнообразие добавок к блюду. Сегодня рассмотрим, как приготовить соус для спагетти у себя на кухне, чтобы макароны не приедались и радовали новой палитрой аромата и свежим вкусом.
Вкусный грибной соус к макаронам
Независимо от того, подается ли грибной соус к стейкам, жареной курице или макаронам, он вкусен, ароматен, прост в приготовлении и содержит всего несколько компонентов.
Для более плотного соуса включите нагрев до среднего и уменьшите до желаемой густоты. Для более жидкой добавьте больше бульона.
Говяжий бульон создаст самый насыщенный соус, а куриный – более глубокий вкус, чем овощной.
В рецепт можно добавить немного шиитаке или даже несколько вешенок, чтобы создать интересный вкус и текстуру.
Другие травы, которые улучшат грибной соус к макаронам:
Можно добавьте 2 столовые ложки сметаны в конце приготовления.
Сливочный
Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон. Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.
Спагетти с классическим соусом болоньезе из фарша и помидоров
Это популярный рецепт соуса Болоньезе, который лучше всего подойдет к спагетти.
Нагрейте большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте спагетти согласно инструкции на их упаковке. Как только они сварятся, слейте воду и добавьте в кастрюлю соус болоньезе. Хорошо перемешайте и подавайте.
Этот соус болоньез можно приготовить заранее и заморозить. Оставьте полностью остывать, затем поместите в морозостойкий контейнер. Он будет храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
С креветками
Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе. Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%. Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной. Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).