Подробный рецепт салата черепаха
Салат Черепаха – классический рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехами
Приветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических салатов. И сегодня нас встречает – красивое и необыкновенно оформленное блюдо. Не так давно мы могли насладиться красотой салата Подсолнух, а сегодня нас порадует Черепаха. Ее состав будет почти таким же, но со своими отличиями, которые придают блюду оригинальность.
Как правило, особое внимание в таких салатах следует уделить выкладке. Конечно, это кропотливый труд, но, главное, заранее все подготовить и, когда выберете свободные 30 минут, начинать собирать. Дети в этом с радостью помогут, а после выступят в роли дегустаторов.
Именно так я и поступила: заранее запекла филейные части курицы, отварила вкрутую яйца, подробила грецкие орехи. Осталось только нарезать кубиками ингредиенты, выбрать блюдо овальной или круглой формы и начать выкладывать поочередно, смазывая все слои майонезом или сметанным соусом.
Ингредиенты
Пошаговый классический рецепт
Видеорецепт
Польза и вред
5 других разновидностей Черепахи
Количество чернослива в этом салате просто зашкаливает. Этот сухофрукт встречается как отдельным слоем, так и в качестве украшения. Его кислинка отлично гармонирует с маслянистостью грецких орехов, а копченый вкус придает пикантность. Сочетание этих ингредиентов придает организму сил в период весеннего авитаминоза.
Изумрудные ягоды винограда отлично смотрятся на панцире черепахи. Для украшения лучше брать сорта винограда кишмиш: Велес, Лучистый, Столетие. Правда, первые два будут переливаться на вашей Черепахе розовым цветом, но зато она приятно удивит гостей своей оригинальностью.
Орехи в этом рецепте идут ударной дозой. Кроме украшения панциря половинками орехов, можно перемолоть их блендером в мелкую крошку и посыпать один из рядов салата. Маслянистый ряд насытит дополнительными калориями и энергией всех, кто попробует этот салат.
Если лишняя калорийность для вас нежелательна, тогда на помощь придут продукты из заморских стран. Но будьте осторожны с майонезом! Ананасы очень сочные, и черепаха может “уплыть” от вас. В таком случае надо дать ей меньше времени для пропитки. Этот вариант отлично подходит для самых нетерпеливых сладкоежек.
Эта изумрудная черепашка не только украсит стол, но и принесет радость вашим детям. Узнайте, какие еще полезные ингредиенты кроме курицы, яблок и киви входят в состав этого блюда. Салат может стать как праздничным блюдом, так и обычным ужином.
Полезные советы
Заключение
Сегодня благодаря подробным фото мы с вами узнали, как приготовить из доступных продуктов нарядно украшенный слоеный салат Черепаха. Рассмотрели пользу одного из ингредиентов и 5 вариантов салата.
Подключите фантазию и своих домашних к украшению этого блюда. Пусть время, проведенное в кругу семьи, принесет вам радость. А в следующий раз мы продолжим рубрику красивых салатов. Оставайтесь с нами. Если вам понравилось творить, поделитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!
Салат Черепаха
Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.
Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.
Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.
Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.
Салат Черепаха на траве
Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.
Продукты используем такие:
Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.
Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.
Салат «Черепаха» с черносливом
Список продуктов:
Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.
Начнем готовить
Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.
Салат Черепаха с запеченным куриным филе
Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.
Вот, что мы будем использовать:
В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.
Салат «Черепаха» с ананасами
Продукты берем следующие:
Готовим салат так:
Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом
Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.
Состав салата такой:
Салат Черепаха с виноградом
Продукты для виноградной черепахи:
Вот как мы будем готовить этот салат:
Салат Черепаха с картошкой
В составе салата есть такие продукты:
Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!
Салат Черепаха с копченой курицей
Продукты для этой Черепахи нужны следующие:
Готовим салат таким образом:
Салат Черепашка с грибами
Состав продуктов:
Посмотрите детально, как готовится салат Черепашка с грибами, в видео, представленном ниже.
Салат Черепаха с киви
Продукты собираем по такому списку:
Последовательность приготовления:
Все продукты подготавливаются так же, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – панцирь черепахи, который в этом варианте состоит из киви. Его очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Салат складываем слоями, каждый из которых перекладывается майонезной сеткой. Последовательность продуктов в слоях: курица – лук – яблоко – белок – желток – сыр.
Конечности черепашки вырезаем из сыра. Голову можно сделать из сырного шарика.
Салат Черепаха с консервированной сайрой
Продукты:
В видео ниже за считанные минуты перед вами появится готовое красивое блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!
Салат Черепаха с красной рыбой
Собираем такие продукты:
Приготовление:
Очередность выкладывания слоев (+майонез к каждому):
Панцирь собираем из чернослива и посыпаем все грецкими орехами. Лапки из орехов или из сыра. Голову из яйца или тоже сыра, перетертого и слепленного в шарик.
Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами
Продукты нам нужны такие:
Весь процесс приготовления, формирования и украшения салата вас ждет в следующем видеосюжете.
Салат Черепаха с яблоками
Состав салата:
Приготовление
Процесс создания этой Черепахи похож на предыдущие. Не забываем отделять белки от желтков. Последовательность слоев, каждый из которых мы дополняем майонезом, такая же как в списке ингредиентов. Первым слоем идут отдельно белки, а желтки кладутся после сыра перед грецкими орехами.
Как украсить черепашку, вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!
Салат Черепаха с вареной колбасой
Список продуктов:
Готовим так же, как это показано на видео. Получается очень вкусно и красиво. Удачных кулинарных достижений!
Салат Черепаха с ветчиной и грибами
Состав по рецепту:
Особенности приготовления
Салат «Черепаха» классический: рецепты
Предлагаем вам классический и несколько других простых рецептов салата «Черепаха», который выкладывается в форме этого животного. При подготовке к торжеству хочется, чтобы праздничное меню было разнообразным, а угощения получались не только вкусными, но и красивыми. Этот нарядный салат понравится и взрослым, и детям.
Салат «Черепаха» классический с грецкими орехами
Начнем с классического рецепта блюда. Салат получается очень нежным, вкусным и сытным, а интересная подача делает его изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата желательно замочить чернослив в кипятке на 20 минут. Так он станет более мягким.
Приготовление:
Для большей реалистичности можно сделать глаза и нос из горошинок черного перца.
Также советуем посмотреть видеорецепт данного блюда (процесс украшения салата несколько отличается от предложенного выше варианта):
Салат «Черепаха» с орехами и куриной печенью
Куриная печень добавляет блюду новые вкусовые оттенки, а маринованные огурцы и лук придают салату сочность и пикантность. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо, и вы обязательно оцените его по достоинству.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
При украшении блюда для имитации головы и лап черепахи вы можете использовать не только яичные белки, но и крупные желтки, вареный картофель, крупный чернослив, кусочки банана (сбрызгивать лимоном, чтобы не темнели) или киви. Подойдут также шарики, сформированные из перетертых ингредиентов, например: яйца с сыром и майонезом, вареный рис с майонезом и чесноком.
Мясной салат «Черепаха» с яблоком
Этот салат особенно придется по вкусу любителям ветчины и курицы. Яблоко придает блюду пикантность и легкую кислинку. Нежный и сытный салат непременно придется по душе всей семье.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с грибами и виноградом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с киви
Если вы хотите порадовать гостей действительно красочным блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту. Вкус салата получается не менее ярким, чем его внешний вид. Такое блюдо идеально вписывается в атмосферу праздника.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Чтобы убрать горечь из лука, можно предварительно обдать его кипятком или замариновать в воде на 15 минут, добавив 2 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с виноградом и курицей
Еще один интересный вариант салата. Сочетание ароматной курицы, обжаренной в карри, сочного винограда и сладкого персика обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такое вкусное и красивое блюдо разнообразит ваше привычное меню.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черепаха» с картофелем
Очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо надолго зарядит вас энергией. Попробовав этот салат, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Черепаха» с рисом и горбушей
Этот салат особенно придется по вкусу любителям рыбы. Благодаря добавлению риса и горбуши вкус блюда становится совсем другим, но подача салата остается классической – он выкладывается в форме черепахи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем ознакомиться с другими рецептами данного салата на нашем сайте: «Черепаха» с черносливом и «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.
Рецепты Салат черепаха
Салат/Черепаха/
5яиц отварных,300-400гр.отварной курицы,1крупная луковица,3-4средних яблок,орехи,майонез.
Готовим салат послойно.1слой-белки натертые на терке. 2-слой курицы рубленной.3слой-лук нарезанный тонко(предварительно ошпаренный кипятком чтобы ушла горечь).Все смазываем обильно майонезом.4слой- яблоки натертые на терке.5слой-желтки натираем тоже на терке опять смазываем майонезом и придаем салату форму черепахи.Обсыпать салат орехами рубленными.Приятного.
Салат «Черепаха»
Куриные окорочка отварить, разобрать на волокна, выложить на блюдо и слегка промазать майонезом. Миндальные лепестки обжарить на сковороде и посыпать курицу.
Варенные яйца натереть на крупной терке, выложить на миндаль и промазать майонезом. Затем снова слой орехов и тертого сыра.
Ещё один вариант салата «Черепаха»
лосось, размятый вилкой, промазать майонезом
лук, мелко нарезанный
натертое на крупной терке яблоко, промазать майонезом.
салат «черепаха»
4яйца,2окорочка,1лук,2яблока,150г сыра,250г майонеза,грецкие орехи.2маслинки для украшения
Отварить окорочка и яйца.мелко нарезать лук и окорочка,натереть сыр и яблоки (выжать сок),натереть отдельно белки и желтки,также на мелкой терке орехи.уложить слоями:
Салат «Черепаха под роялем»
Праздничный салат «Черепаха на траве». Видео
Грецкие орехи — 300-400 г.,
Яйца куриные — 4 шт.,
Чернослив или изюм — 50 г.,
Сырок плавленый — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой),
Мясо куриное отварное — 200 г.,
Салат «Черепаха» с грибами
Измельчите лук и отварную курятину. Также грибочки нарежьте кубиками и обжарьте их до мягкости на сковороде.
Отдельно натрите желтки и белки отваренных яиц, а также очищенные яблоки и сыр.
Салат «Черепаха»
Вот что нам понадобиться
Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке, разровнять смазать майонезом (без фанатизма, но и не жалея).
Рыбные консервы размять вилкой прямо в банке. Надо смотреть, чтоб жидкости было не очень много иначе салат поплывет. выложить слой, промазать майонезом.
Выложить слой маринованного в уксусе лука. Лучше использовать салатный.
Салат «Черепаха» с тунцом
Отварить картофель и натереть на крупной терке.
Измельчить репчатый лук и обдать кипятком.
Очистить яблоко и натереть на крупной терке.
Салат Черепаха
2 куриных окорочка
1 красная луковица
Укладываем все слоями:
1) белки вареных яиц, тертые на мелкой терке, смазать майонезом;
2) мелко нарезанное вареное куриное филе, опять майонез;
3) красный лук (его нужно мелно нарезать и минут на 5-7 залить кипятком, чтобы не горчил);.
Салат «Черепаха Тортилла»
Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.
Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.
Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.
Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).
Выложить массу в полусферическую фо.
Салат «Черепаха» с виноградом
Отваренную и остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Очистим репчатый лук и нарежем маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком, через 5 минут воду сливаем и поливаем лук соком лимона.
Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца.
Яблоки лучше брать кислые. Очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Салат «Черепаха» с яблоками и сыром
1. Первым делом нужно отварить до готовности филе и яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите в сторону один белок, остальные натрите на терке.
2. Выложите его ровным слоем на тарелку для подачи. Промажьте немного майонезом и по желанию присыпьте солью.
3. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Посолите и поперчите по вкусу, выложите курицу све.
Салат «Черепаха» с черносливом
грецкие орехи — 50 г
вареные яйца — 4 шт
репчатый лук — 150 г
куриное филе — 200 г
твердый сыр — 100 г
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.
Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарез.
Салат «Черепаха» с курицей
Салат «Черепаха» с черносливом
Берем курицу, либо какую-то ее часть. Варим до полной готовности и остужаем. Отделяем мясо от костей. Режем филе на небольшие кусочки. Выкладываем их пластом на большую тарелку. Сверху промазываем слоем майонеза.
Салат «Тортилла»
2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку м.
Cалат «Черепаха»
Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной.
Черепаха
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – лук-порей нарезанный кольцами или репчатый мелко порезать
4 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).