Подскажите рецепт вкусного хвороста

Хворост — получается тонкий и хрустящий. 6 очень вкусных и проверенных рецептов

Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Но давно сами не делали эту прекрасную выпечку, поэтому на прошлой неделе супруга пекла хворост каждый день, по разным рецептам, дабы выбрать лучший. Оказывается рецептов очень много и все они имеют свои плюсы и минусы.

Приготовить хрустящий хворост достаточно просто, как например домашние рогалики. Поэтому долго на кухне пропадать не нужно, да и если гости неожиданно решили придти в гости, то можно быстро приготовить к чаю данное угощение.

Мы выбрали несколько рецептов, которые больше всего понравились, при этом выпечка получается тонкая и хрустящая, как мы любим. И ребенку очень понравилось, наедались вечером до отвала.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 0. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 0. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 0. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Хочу еще заметить, что бабушкины рецепты оказались самыми вкусными, а больше всего нравится на кефире, так как хворост получается воздушным и нежным.

Если вы знаете как приготовить вкусный и хрустящий хворост, то пишите об этом в комментариях, будет очень интересно узнать некоторые советы или дополнения. Ну а сейчас представляем Вам наши любимые рецепты.

Тонкий и хрустящий хворост – классический рецепт

Это самый простой рецепт, который мы только знаем. Применяется миниму ингредиентов, при этом сам хворост получается именно тонким и хрустящим, как все и любят. Этим рецептом поделилась моя мама, она часта его делала и много, потому что времени требуется не много и вкусное печенье получается.

Нам потребуется:

Сразу хочу заметить, что количество полученного хвороста будет зависеть от того, сколько яиц будите использовать. В данном рецепте мы берем 3 яйца и получаем не очень много выпечка. а когда приходят гости, то используем 5-6 яиц, дабы получить целый тазик угощения.

Муки при этом тратится столько, сколько возьмет тесто, точно не получилось замерить, но в рецепте подробнее распишем.

Сперва вбиваем яйца в глубокую миску, солим, примерно 1/2 чайную ложечку. Или кладите по вкусу.

Солим всегда для того, чтобы усилить вкус остальных ингредиентов. Поэтому если хотите получить пресный вкус, то можно соль не добавлять.

Теперь взбиваем яйца венчиком или миксером, но не долго, главное, чтобы растворилась соль и белок с желтком перемешались.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 2. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 2. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 2. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Теперь добавляем муку и ложкой начинаем замешивать тесто. Мы сначала добавили примерно 3-4 столовые ложки и перемешиваем, потом еще постепенно добавляем муку.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 3. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 3. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 3. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Когда уже тяжеловато начинает замешиваться в миске, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тугое тесто руками.

Тесто делаем именно тугим, чтобы раскатать его тонким слоем, Готовность можно проверить так: Когда тесто перестало липнуть к рукам, то с краю теста пальцами его приминаем тонко и смотрим, если кажется жидковатым, еще немного посыпаем тесто мукой и вымешиваем.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 4. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 4. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 4. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Когда тесто готово, то можно сразу раскатывать, для удобства делим тесто на части, например на 3, одну часть кладем на стол, остальные убираем в сторону.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 5. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 5. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 5. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Чтобы тесто не заветрилось, то его нужно убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку.

Раскатываем одну часть теста тонким слоем, чем тоньше, тем вкуснее получается хворост. Поэтому толщину делаем примерно 1-2 мм, к стати, форму можно делать какую угодно, хоть квадратом раскатывать.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 6. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 6. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 6. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Теперь нарезаем из теста произвольные формы: полоски, прямоугольники, косые полоски… Хоть как, можно придать различные формы, например сделать завитушки. Их покажем в рецептах ниже.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 7. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 7. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 7. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Пока катаем тесто и нарезаем полоски, ставим нагреваться масло, его нужно наливать достаточно много, чтобы хворост в нем плавал. Лучше использовать небольшой казан или кастрюлю.

Когда масло нагрелось, можно наши полоски опускать в масло, попутно придавая форму, если полоски длинные. Обжариваем до румяного золотистого цвета. Процесс постоянно контролируем. Еще, это называется жарка во фритюре, только в домашних условиях.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 8. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 8. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 8. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Для того, чтобы узнать, нагрелось масло или нет, в него нужно опустить деревянную палочку или ложку. Если вокруг масло начинает кипеть, то можно начинать жарку.

Как только цвет нам понравился, достаем хворост и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не впиталось в выпечку. Когда загрузим новую партию на жарку, посыпаем готовый хворост сахарной пудрой, обильно, чтобы сладко было.

Так повторяем и с остальными частями теста. К стати, масло лучше чаще менять, дабы выпечка не стала сильно вредной.

Хворост с водкой: проверенный рецепт

Еще один замечательный рецепт тонкого хвороста на водке, можно использовать и коньяк, он придает специфический вкус. Спиртное добавляют, чтобы хворост получился рассыпчатым, тогда он просто тает во рту, советую попробовать.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 10. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 10. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 10. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))Источник: https://youtu.be/YJXgfqhpxVY

Ингредиенты:

В глубокую миску добавляем водку или коньяк. Яйца в отдельной миске немного взбиваем вилочкой, чтобы смешать белок и желток, после вливаем в миску.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 11. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 11. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 11. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Затем добавляем воду и соль, все тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.

Далее вводим муку постепенно и вымешиваем тесто. Сначала ложкой в миске, потом выкладываем на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получиться как на пельмени, тугое.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 12. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 12. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 12. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Когда тесто готово, так же делим его примерно на 3 части и оставляем одну часть для раскатки, остальные кладем в пакетик и убираем в сторону.

Первую часть раскатываем тонким слоем.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 13. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 13. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 13. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Теперь нарезаем тесто, опять же, можно произвольной формы, мы сделаем завиточки. Для этого тесто нарезаем прямоугольниками и в центре делаем надрез. Затем один край пропускаем в разрез и вытягиваем тесто. Так можно и два раза закрутить.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 14. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 14. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 14. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

А пока вырезаем фигурки, ставим нагреваться масло.

Важно, чтобы масло было много, чтобы при жарке хворост плавал в нем при жарке и не касался дна.

Теперь, когда масло нагрелось, кладем наши завиточки в него и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится, можно хворост там переворачивать, для равномерного обжаривания.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 15. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 15. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 15. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

После обжарки достаем и кладем на бумажное полотенце. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой пообильнее.

Очень вкусный хворост без добавления водки

Вкусный хворост можно приготовить и без добавления спиртных напитков. Прекрасный хрустящий хворост получается и на молоке, так же нравится детишкам и готовится очень быстро.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 16. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 16. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 16. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Будем использовать так же завиточки, просто и красиво, но вы можете использовать абсолютно любую форму.

Нам понадобится:

Вбиваем в глубокую миску яйца, сразу кладем сахар, соль и наливаем молоко. Взбиваем миксером на средник оборотах. Нужно только растворить сахар и соль.

Можно и венчиком, но миксером быстрее.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 17. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 17. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 17. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Теперь добавляем муку, сначала примерно 2-3 столовые ложки, ей же начинаем вымешивать тугое тесто.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 18. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 18. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 18. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Потом продолжаем на столе. Напоминаю, что тесто должно быть тугим, чтобы тонко раскатать.

После того, как замесили тесто, его можно сразу раскатать тонким слоем и нарезать небольшие прямоугольники. Из них делаем завитушки, как в рецепте выше.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 19. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 19. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 19. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

А пока делаем завитушки, ставим нагреваться масло.

Обжариваем наш хворост на сковороде до золотистого цвета, как Вам самим нравится.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 20. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 20. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 20. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

А после, точно так же выкладываем на бумажное полотенце и когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, ведь в тесто мы уже добавили тесто.

А кто любит слаще, можно и в тесто добавить на одну ложку больше сахара.

Тонкий хворост – рецепт розочки (Урама)

Оказывается у татар есть потрясающее блюдо — урама. Это по сути тот же хрустящий хворост, завернуты в спираль. Так получается форма розочки. К нему обязательно приготовьте медовый сироп, очень вкусно получается.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 21. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 21. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 21. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ну и готовится по прежнему очень просто, только во время жарки нужно приноровиться, чтобы сформировать розочку. Честно скажу, с первого раза у нас не получилось так красиво. Но буквально с нескольких штучек стало получатся красиво, а главное неповторимо вкусно.

Такой хворост очень красиво выглядит на праздничном столе, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

Для сиропа:

По прежнему смешиваем ингредиенты в глубокой миске: яйца, молоко, соду и сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, но не долго, чтобы сахар растворился.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Теперь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, по принципу, как в рецептах выше.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 25. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 25. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 25. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ставим нагреваться масло в кастрюлю и казан. Масло нужно много, чтобы розочки в нем плавали и не касались дна.

Теперь берем один край полоски и накручиваем тесто на палец. Но серединку плотно не делаем, и вообще, плотно не заворачиваем. Можно для накручивания использовать деревянную палочку или что то подобное, смазав маслом, чтобы вдруг не прилипло.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 22. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 22. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 22. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Когда масло нагрелось, берем две палочки (мы использовали для суши) или что то похожее, одну палочки продеваем в центер, второй придерживаем сверху и кладем тесто в масло.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 23. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 23. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 23. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Во время обжаривания палочками придерживаем тесто, придавая форму розочки. Обычно тесто стремится распрямиться, а нужно удерживать.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 24. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 24. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 24. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Когда хворост получит приятный золотистый цвет, вынимаем на бумажное полотенце. Так повторяем со всеми розочками.

После можно приготовить медовый сироп. Для этого смешиваем ложку меда с двумя ложками воды и разогреваем в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Смешиваем до однородной массы и ею поливаем наши розочки.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 26. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 26. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 26. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Если нужно больше сиропа, то увеличиваем количество ингредиентов пропорционально.

Вот и все, замечательное лакомство можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире — простой рецепт

Такой хворост больше всего нравится детишкам, он получается воздушным и мягким. К тому же в тесто добавляем сахар, поэтому он сладкий и без пудры. А лучше всего эту выпечку кушать с вареньем или медом.

Таким образом всегда пекла бабушка и раньше всегда называли просто завитушки. Оказывается по способу закручивания, но ведь можно хворосту придать и любую другую форму, даже просто квадратиками пожарить и получается вкусное печенье — хворост.

Нам понадобится:

В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром, не долго. Можно вбить миксером, так быстрее сахар растворится.

Затем добавляем растительное масло, кефир, соль и соду. По желанию, для вкуса, можно добавить пакетик ванилина. Венчиком или миксером перемешиваем продукты. Просто перемешиваем, долго не взбиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 3,5 стакана, обязательно просеянную, от этого зависит пышность и не будет комочков в тесте. Замешиваем тесто, по необходимости еще добавляем муку.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 28. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 28. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 28. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, так как оно на кефире. После замеса кладем тесто под глубокую миску или в пакет и оставляем на 30 минут.

После этого тесто перестает липнуть к рукам и готово к дальнейшей выпечке.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 29. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 29. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 29. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Далее раскатываем тесто тонким слоем. Для удобства можно так же разделить на части, при этом не оставляем его на воздухе, а так же накрываем.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 — 0,7 см.

Чем толще тесто, тем хворост получается пышнее и мягче. Тонкое тесто делает хворост более хрустящим.

Затем вырезаем из теста прямоугольнички с острыми углами или любые другие формы.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 31. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 31. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 31. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

И, как обычно, делаем завитушки. А пока их делаем, нагреваем растительное масло, его нужно много.

Когда масло готово, аккуратно кладем завитушки в него и обжариваем до румяного золотистого цвета. Если любите, можно посильнее пожарить, так хворост получается более хрустящим.

Не стоит сразу класть много хвороста на обжарку, лучше, если они не будут касаться в масле, а будут свободно в нем плавать.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 32. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 32. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 32. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

По готовности достаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки. После, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, но помните, что в тесте уже есть сахар, а значит хворост сладкий.

Как приготовить хворост на сметане

Хворост можно приготовить и на сметане, если нет кефира. Так же не нужно добавлять спиртное, что многим нравится. Получается выпечка мягкая и воздушная. Прекрасно подходит к чаю со вкусным вареньем.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 34. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 34. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 34. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Нам понадобится:

А теперь замесим тесто другим способом. Для этого просеиваем муку в глубокую миску, для начала примерно 350 г. В центре делаем углубление и туда добавляем желтки, сахар, молоко, сметану, соль и соду.

Теперь все это замешиваем сначала ложкой, потом продолжаем руками.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 35. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 35. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 35. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Сахар при этом полностью не растворяется, и остается крупинками. Кому не нравится, можно добавить такой же объем сахарной пудры.

Тесто вымешиваем тугое, но оно должно быть эластичным. Принцы получается тем, же, что и в рецепте выше. Чем тоньше, тем хрустящее хворост.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 36. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 36. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 36. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

При этом тесто немного липнет к рукам, так как в составе есть сметана. Можно накрыть тесто и убрать на 30 минут.

Ставим масло разогреваться на огонь.

После раскатываем удобным Вам способом и нарезаем различные формы, можно сделать и завитушки.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 37. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 37. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 37. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Когда масло нагрелось, аккуратно кладем наш хворост на обжарку. Жарим до золотистого цвета или чуть сильнее, если нравится.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. hvorost ton hrust 19 38. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-hvorost ton hrust 19 38. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка hvorost ton hrust 19 38. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

После достаем на бумажное полотенце или салфетки. Когда остынет, можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного аппетита!

На этом у нас все, надеюсь наша выпечка Вам понравилась, оставляйте комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем приятного аппетита и до новых встреч! Пока пока!

Источник

Хворост — 6 рецептов вкусного хрустящего печенья

Хворост — это кондитерское изделие, оно очень тонкое и ломкое. Такое название печенье получило из-за своего сходства с опавшими ветвями деревьев. Выпечку можно приготовить из обычного крутого теста, а так же из очень жидкого. Украсить его можно изюмом, орехами, сахарной пудрой или даже порошком какао.

История происхождения данного лакомства захватывает ещё 18 век, тогда народ живший на Юге России его позаимствовал у греков. А уже в середине 19 оно стало очень популярным.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов вкусного хрустящего печенья под название хворост. Раньше его готовили в сотейниках или в простой кастрюле, сейчас же чаще всего во фритюре.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb2b2461bd. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb2b2461bd. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb2b2461bd. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Сейчас, к сожалению, такой продукт готовят очень редко, так же как и зефир, а зря, ведь это самый вкусный десерт, плюс ко всему, делается из самых банальных продуктов, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Хрустящий хворост по классическому рецепту

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb3a1ad688. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb3a1ad688. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb3a1ad688. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тесто замешивается очень легко. В миску разбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем соль, сахар и добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем веничком.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb48d5b322. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb48d5b322. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb48d5b322. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

2. Поэтапно вводим просеянную муку. После того, как тесто уже трудно мешать венчиком, перекладываем его на стол и вымешиваем руками. Оно должно получится тугим, но эластичным. Перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем настояться на 30 минут.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb5157cc66. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb5157cc66. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb5157cc66. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

3. Чтобы тесто не прилипало, смазываем стол растительным маслом и раскатываем опару очень тонко, примерно 1-2 мм.

Совет: Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получится наш хворост.

4. Включаем плиту и ставим кастрюлю с толстым дном. Затем наливаем в нее много масла, так чтобы оно накрыло все печенье полностью и кипело в нем.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb63753f62. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb63753f62. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb63753f62. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

5. Тем временем, нарезаем тесто на тонкие полоски. Теперь их разделяем на три части, а в середине делаем надрез.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb6b05ee8b. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb6b05ee8b. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb6b05ee8b. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

6. В серединку заворачиваем одну сторону несколько раз. Выкладываем заготовку в раскаленное масло, учтите они готовятся очень быстро. Через 1 минуту ее можно уже переворачивать.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb70ca5d88. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb70ca5d88. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb70ca5d88. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Как только хворост подрумянился, достаем его и выкладываем на бумажные полотенца. Дожидаемся остывания и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хрустящий хворост на водке

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb75016ad2. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb75016ad2. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb75016ad2. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем водку, всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем венчиком пару минут. Постепенно начинаем вводить заранее просеянную муку. Сначала замешиваем в миске, после выкладываем на стол и месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем еще вымешиваем минут 5, оно получается упругим и эластичным. Придаем ему форму колобка, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 20 минут.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb84403eba. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb84403eba. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb84403eba. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

2. Прошло 20 минут, обваливаем тесто в муке, разделяем на две части и раскатываем тонким слоем, толщиной, как лист бумаги. Готовый пласт разделяем на полоски, после чего делим их на два, делаем надрез по средине и выворачиваем.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb89d0f1d1. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb89d0f1d1. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb89d0f1d1. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. Затем выкладываем хворост, он сразу пузырится и увеличивается в объеме. Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка. Готовое изделие складываем в подходящую миску и посыпаем сахарной пудрой.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb8eb5c98c. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb8eb5c98c. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb8eb5c98c. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Вкуснейший хворост готов. Можно приглашать близких пить чай. Приятного аппетита.

Как приготовить хворост на воде без яиц

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb90e2a9fa. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb90e2a9fa. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb90e2a9fa. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В муку добавляем сахарный песок, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем разбавленный коньяк водой и начинаем замешивать тесто. Перекладываем в мешок и отставляем в сторону на 20 минут.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fb9e22aea1. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fb9e22aea1. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fb9e22aea1. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

2. По прошествии времени тесто стало эластичным и податливым, присыпаем мукой и раскатаем его очень тонко. С помощью кисточки сметем лишнюю муку. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fba131128b. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fba131128b. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fba131128b. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

3. Разрезаем тесто на полоски и опускаем их в кипящее масло. Они жарятся буквально пару секунд. Следите так, чтобы они не сгорели.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fba40eee44. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fba40eee44. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fba40eee44. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Выкладываем на салфетки, остужаем и по желанию посыпаем пудрой или какао. Приятного аппетита.

Рецепт очень вкусного хвороста на кефире и коньяке

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbd0e9acf5. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbd0e9acf5. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbd0e9acf5. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем 1 яйцо, в него добавляем сахар и слегка взбиваем миксером. Вливаем коньяк, кефир, всыпаем соль, соду, просеиваем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немного липнуло к рукам. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на столе.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbd90225e0. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbd90225e0. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbd90225e0. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

2. Раскатываем опару толщиной 0,5-07, мм. Разрезаем на полоски так, как показано на фото ниже. Затем в которых по средине сделаем надрез и скрутим хворост.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbeccd905e. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbeccd905e. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbeccd905e. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

3. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fbef50a8e3. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fbef50a8e3. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fbef50a8e3. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Выкладываем, даем стечь маслу, украшаем пудрой, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Невероятно нежный хворост на сметане, который тает во рту

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc87d91f55. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc87d91f55. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc87d91f55. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и сметану. Сюда же всыпаем щепотку соли и 1/3 ч. ложки соды. Постепенно вводим муку. Когда тесто стало густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно месим. Убираем в пищевой пленке на 15 минут в сторону.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc8e706236. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc8e706236. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc8e706236. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

2. Готовую опару делим на две части и каждую из них раскатываем в очень тонкий пласт. Режем его на полоски, а их на ромбики, внутри которых сделаем надрез и свернем.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc92be921e. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc92be921e. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc92be921e. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

3. На плите в кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем изделие, жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc94d7226e. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc94d7226e. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc94d7226e. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Посыпаем пудрой и угощаемся. Приятного аппетита.

Классический хворост на молоке: проверенный рецепт

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fc97b7aa4c. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fc97b7aa4c. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fc97b7aa4c. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую чашу яйцо, всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем венчиком. Затем сюда же наливаем молоко любой жирности и хорошо размешиваем. Добавляем соду и доводим до однородности.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fca1170a49. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fca1170a49. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fca1170a49. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

2. Следующим шагом растопим сливочное масло и перельем его в ингредиенты. В эту смесь просеиваем муку в несколько подходов. По классике, вымешиваем сначала венчиком, потом руками. Она должна получиться мягкой, однородной и немного липнущей к рукам. В такое тесто лучше не доложить муки, чем пересыпать. Накрываем пищевой пленкой тару и даем отдохнуть 15-20 минут.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fca9b7cb24. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fca9b7cb24. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fca9b7cb24. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

3. Посыпаем стол мукой и отлежавшуюся опару делим пополам, каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Разделяем тесто на полоски 4 см, затем их разрезаем наискосок в виде ромбиков.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fcb93ec23f. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fcb93ec23f. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fcb93ec23f. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

4. В середине ромба делаем надрез и один конец теста перетягиваем через него. Масло разогреваем до температуры 160-180 градусов, выкладываем вергуны, жарим до красивого румяного цвета с двух сторон.

Подскажите рецепт вкусного хвороста. img 5e5fcbd245cdb. Подскажите рецепт вкусного хвороста фото. Подскажите рецепт вкусного хвороста-img 5e5fcbd245cdb. картинка Подскажите рецепт вкусного хвороста. картинка img 5e5fcbd245cdb. Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Готовый хворост вынимаем из масла, даем стечь жиру, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты Вам понравятся и вы воспользуетесь ими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *