Подскажите рецепт вкусных котлет
Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления.
Добрый день дорогие друзья. поговорим сегодня о котлетах, точнее разберем рецепты сочных котлет из фарша разного вида. Казалось бы, что тут сложного, фарш, хлеб, яйцо все это перемешаем и жарим.
Но не всегда получается все так как надо. Особенно тяжело молодым домохозяйкам. Приходится много раз ошибиться, прежде чем получились пышные и сочные котлетки, чтобы они понравились всей семье.
Вот поэтому мы постарались собрать не просто рецепты, но и раскрыть секреты приготовления вкусных котлеток или биточков, как их еще называют.
Так же на праздничном столе практически всегда есть котлеты. Без них порой не обходится и обычный обед или ужин. Они могут украсить любой праздничный стол. Каждая домохозяйка хочет приготовить что-нибудь интересное и необычное. И это здорово. Можно сделать свой собственный рецепт и нахваливать перед гостями и так далее.
Но прежде чем готовить, необходимо знать несколько простых правил. Их не придумали просто так, это опыт многих домохозяек всех времен. Давайте разберемся подробнее.
Как приготовить сочные и вкусные котлеты?
Котлеты должны быть очень вкусными, это не оспаривается. Но нужно, так же, чтобы они были не сухими и пышными. Зависит это от многих фактором. Таких как выбор фарша, способ замешивания фарша, ингредиенты дополнительные и так далее. Ну и конечно же опыт.
Теперь более подробно разберем рецепты сочных котлет из фарша, точнее сначала приготовления фарша.
К стати, лучше всего сделать фарш своими руками. Никогда не советую покупать его в магазине, так как никогда не знаешь что и как там замешано. Обычно из покупного фарша не получаются хорошие домашние котлеты.
Выбираем мясо для котлет.
Первым делом, нужно определиться с каким мясом будите делать котлеты. Обычно у меня так: какое мясо есть, из того и делаю. Но не всегда так ведь. Если мы хотим удивить гостей, или даже просто свою семью за ужином, то заранее все продумываем.
На калорийность выбор мяса так же влияет. Вот как по калорийности можно раздели мясо:
Не нужно забывать, что такие добавки как хлебный мякиш, яйцо и масло при жарке увеличивают калорийность. Но без этого обычно котлетки не получаются, да и все зависит от того, что хотим конкретно приготовить.
Как правильно подобрать мясо для фарша.
Не забываем о том, что рецепты сочных котлет из фарша получатся на ура только из домашнего фарша. Нужно правильно выбрать мясо и самому его сделать. Тогда Вас ждет успех однозначно.
Тонкости приготовления котлет.
В первую очередь хочу отметить, что лучше всего прокручивать мясо через маленькую сетку, желательно 2-3 раза. Так котлеты получатся более пышными. Некоторые рецепты сочных котлет из фарша прямо указывают, сколько раз нужно перекручивать и не всегда через какую сетку.
Вкусные и пышные котлетки
Многие утверждают что лучше через крупную сетку прокручивать. Они правы, с одной стороны. Тогда мясо получается большими кусочками и отдает меньше сока, а значит меньше жирности. Но если Вы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер.
Что нужно учесть при приготовлении котлет:
Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок. Лучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш.
Как правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?
Перебирая рецепты сочных котлет из фарша для своего праздничного стола, наткнулась на то, что мало пишут в рецепте, как правильно жарить котлеты.
А ведь даже придерживаясь тем рекомендациям, что написаны выше, жарить тоже нужно правильно. Поэтому некоторые правила мы сейчас опишем ниже. Далее в рецептах подробно я писать не буду, если того не требует сам рецепт.
В среднем, готовка одной партии на сковороде занимает приличные 25 минут. Но это того стоит.
Как еще можно приготовить котлеты.
Кроме традиционных способов рецепты сочных котлет из фарша предлагают жарить на пару и в духовке и в микроволновке. Вот сколько по времени это занимает:
Вот посмотрите вариант пышных котлеток:
Лучшие рецепты сочных и пышных мясных котлет.
А теперь рассмотрим с вами различные рецепты сочных котлет из фарша. При этом не забывайте про тонкости, описанные выше. Повторяться в рецептах не будем.
Постараемся рассмотреть разные рецепты, с разными видами мяса.
Рецепты сочных котлет из фарша — классика с хлебом.
Иногда такие котлетки называют «домашнее ассорти». По такому рецепту и правда котлетки получаются более вкусные и нормальной сочности. Такие мы готовим часто на обед или ужин.
Нам понадобится:
Готовим фарш, перекручиваем мясо свинину и говядину на тонкой сетке мясорубки 2 раза и блендером. Лук сразу мелко мелко шинкуем. Добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отправляем в кипяток размочиться. Пока выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем в мясо хлеб, пропустив через мясорубку и тщательно все перемешиваем.
Теперь яйцо, отделяем белки и взбиваем. Добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Сейчас руками сформируем мясные шарики и немного приплюснем. Руки при этом мочим в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
Формируем котлетки из фарша
Теперь обваляем котлеты в муке или можно использовать любую другую панировку.
Теперь все как по инструкции описанной выше. Сначала одну сторону обжариваем на среднем огне, потом убавляем огонь до маленького, переворачиваем котлетки и накрываем крышкой. После доводим до готовности и готово.
Котлеты по классическому рецепту
Котлеты из куриного фарша в духовке.
Как мы и говорили, такие котлетки очень даже диетические, прекрасно подходят тем, кто на диете. Детишки так де очень любят такие котлетки. Вместо куриного мяса можно использовать индейку. Тогда котлетки будут более сочными.
котлеты из куриного фарша
Нам понадобится:
Грудку промываем, сушим и отделяем от косточки. Филе пропускаем через мясорубку или блендер.
Хлеб отмачиваем в кипятке, через пару минут отжимаем немного и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, мелко шинкуем лук, добавив в фарш и хорошо перемешиваем все.
Теперь дело за яйцом, точнее белком. Взбиваем и добавляем в фарш.
Ставим разогреваться духовку на 180 ºС. Тем временем на противень выкладываем фольгу. Формируем из фарша не сильно толстые лепешки и укладываем на противень.
Выпекаем котлетки в духовке 30 минут. По готовности можно подавать на стол.
Котлетки из говяжьего фарша.
Рецепты сочных котлет из фарша говядины или другого мяса достаточно просты. Практически все готовится по одному рецепту. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт, главное правильно выбрать мясо, чтобы оно не было сухим.
Ингредиенты:
Мясо перекручиваем. Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш.
Хлеб пшеничный, вчерашний вымачиваем в кипятке. Отжимаем и добавляем в фарш. Перчим, солим по вкусу и перемешиваем.
Отделяем белок в яйце, взбиваем и добавляем в фарш.
Мокрыми руками формируем мясные шарики, немного приплюснем и отправляем на разогретую сковороду. Я применяю растительное масло, но можно пожарить и на сливочном масле. Так котлетки будут более сочными.
Жарим по описанной выше технологии. По готовности можно подавать с овощным гарниром.
Вот еще красивый рецепт:
Еще рецепт говяжьих котлеток, но с подливом.
Обычно котлетки подаются с овощным гарниром или макаронными изделиями. Вот я всегда люблю делать подливку к котлетам. Так вкуснее и сочнее. Многие рецепты сочных котлет из фарша позволяют сделать подлив сразу, не отдельно от котлет а вместе.. Попробовав однажды, будите делать так всегда.
Нам понадобится:
Готовим фарш. Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Картофель трем на мелкой терке и тоже добавляем сразу. Солим и перчим. Зелень мелко шинкуем и тоже в фарш.
Приготавливаем фарш
Все тщательное перемешиваем и потом добавляем взбитый белок.
Теперь мокрыми руками формируем красивые биточки. Обваливаем их в муке или другой панировке.
Формируем и панируем котлеты
Обжаривать будем немного по другому. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Сам подлив. Заливаем котлеты в сковороде водой, но немного чтобы чуть покрыла котлетки. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу и просто закрываем крышку, пусть тушится примерно 20 минут на малом огне. Тогда котлетки отдадут подливу свой вкус и аромат, получится просто обалденно.
Делаем подлив к котлетам с гарниром
Чтобы подлив получился густым, в него нужно добавить муки, если хотите. Тогда нужно в 1/2 стакана добавить пару ложек муки, размешать и вылить в подлив. Подлив перемешаем и пусть потушится еще пару минут. Потом можно наши котлетки с подливом убирать в сторону.
Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой.
Некоторые рецепты сочных котлет из фарша предполагают начинку. Можно поэкспериментировать с разными начинками. Мы больше любим сырную начинку, представляем вам такой рецептик.
куриные котлеты с сырной начинкой
Нам понадобится:
Отварим 2 яйца вкрутую, остудим, почистим и натрем на мелкой терке.
Сыр нарежем тоненькой солонкой.
Всю зелень хорошо промоем, высушим и мелко нашинкуем. Теперь яйцо, зелень и сыр соединим и перемешаем. Это у нас начинка получилась.
Делаем фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или блендер.
Хлебный мякиш кладем в кипяток и через пару минут достаем, добавляем в фарш. Чеснок выдавливаем через пресс в фарш.
Лук шинкуем мелко и тоже добавляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Отделяем белок яйца, взбиваем и перемешиваем с фаршем.
Теперь делаем тонкие лепешки из фарша, в середину кладем нашу начинку. После заворачиваем в фарш, немного приплюснем. Придаем форму котлеты. Не забываем руки смачивать, чтобы мясо не прилипало.
На центр лепешки кладем начинку
Теперь заворачиваем начинку и формируем котлету
Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши котлетки.
Котлетки в кляре с начинкой.
Данный рецепт немного сложнее, чем описанные ранее, но вкус отменный и смотрятся очень красиво на праздничном столе. Продолжаем рассматривать рецепты сочных котлет из фарша, теперь в кляре.
Ингредиенты:
Котлеты в кляре с начинкой
Делаем сначала фарш. Можно брать любой, можно ассорти. Я применяю 2/3 говядины и часть свинины. Лучше всего брать не жирное мясо, так как будет достаточно масла.
Крутим мясо через мясорубку. Мелко шинкуем лук, добавляем в мясо. Соль и перец по вкусу добавляем. Тщательно замешиваем все. Можно немного воды добавить, если сильно сухое мясо получилось.
Сделаем начинку. Натираем сыр на терке. Ананасы мелко нарезаем и перемешиваем с сыром.
Теперь фарш нужно разделить на равные части. Скатаем из них шарики — будущие котлетки.
Делаем из шариков лепешки, на середину кладем ложку начинки и кусочек сливочного масла. Закрываем как пирожки. Теперь руками делаем форму котлетки, поправляем так сказать.
Полученные котлеты пока убираем в холодильник. Делаем кляр.
В глубокую миску вбиваем яйца, майонез, соду и соль. Хорошо взбиваем. Потом постепенно вмешиваем муку помешивая. Нужно чтобы тесто получилось как на оладьи.
Достаем котлетки. На сковороде растапливаем жир. Можно просто на растительном масле пожарить. Опускаем сначала котлетки в кляр и потом на разогретую сковороду. Оставляем расстояние между котлетами, чтобы они не слиплись.
Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем. Жарим пока со всех сторон не подрумянится.
После жарки желательно положить котлетки ненадолго на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. После можно подавать с гарниром.
Шницель из фарша.
По сути это те же котлеты, но делают их тонким. Так же разница в том, что требуется много масла. Нужно полностью котлеты туда погружать. Традиционно шницель готовят из свинины. Но можно и из другого мяса делать. Давайте рассмотрим рецепты сочных котлет из фарша по-немецки.
Шницель из фарша
Нам понадобится:
Вымытое мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем в мясо.
Выливаем сливки в фарш, туда же перец и соль по вкусу. Вбиваем туда яйца целиком. Тщательно перемешиваем фарш, желательно даже отбить его.
Смоченными руками формируем тонкие лепешки, обваливаем в панировочных сухарях и оставляем на столе на пару минут.
Далее кладем в разогретую сковороду с маслом. Необходимо полностью туда погрузить. Жарить с каждой стороны по 5 минут. Вот и все.
А тут интересный рецепт и очень красивый:
Рыбные котлетки с манкой.
В завершении рассмотрим простой рецептик котлет из рыбного мяса. Для тех, кому надоело другое мясо — подойдут рецепты сочных котлет из фарша рыбьего мяса. Из нее тоже получаются вкусные котлеты. В ребе ведь очень много полезных веществ, особенно фосфора. Готовить можно из любой рыбы. Мы приготовим из минтая.
Нам понадобится:
Рыбу чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Хлеб отмачиваем в воде и отжимаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Обязательно остужаем.
Теперь через мясорубку пропускаем филе рыбы, хлеб и обжаренный лук. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Влажными руками формируем шарики и немного приплюснем. Разогреваем сковороду, Котлеты обваливаем в манке и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного пожарятся.
Обжариваем наши котлеты с двух сторон
После жарки выкладываем котлеты в кастрюльку. Доводим воду до кипения, кладем туда томатную пасту, лавровый лист. Можно добавить еще любые специи по вашему вкусу. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Делаем подлив к котлетам
Потом снимаем с плиты и чуть остужаем. Можно подавать на стол.
Вот какие вкусные рыбные котлеты
На этом у меня все, надеюсь Вам пригодились наши советы и рецепты. Приятного Вам аппетита, всем пока и до встречи. Не забываем оставлять свои комментарии и делиться постом в социальных сетях.
Котлеты из фарша на сковороде – 14 классических рецептов сочных котлет
Каждый человек с аппетитом будет поглощать классические котлеты, приготовленные из рыбного или мясного фарша по рецепту любимой бабушки. Блюдо было придумано на французской территории, но их рецептура менялась много раз.
Традиционные котлеты являются простым и, одновременно, невероятно популярным блюдом, идеально подходящим к любым гарнирам. Они готовятся из качественного магазинного фарша или мелко нарезанных кусочков филе.
Зачастую заготовки обжариваются во фритюре или на сковородке, хотя неплохие котлеты получаются в духовом шкафу. Блюдо, приготовленное в духовке, подойдет для человека, которому по ряду причин употреблять жареное не рекомендовано. Духовые котлеты выходят намного нежнее и сочнее, они полезны для взрослого и ребенка.
Котлеты считаются универсальными продуктами, поэтому их можно употреблять в пищу, положив на ломоть хлеба любимого сорта. В качестве гарнира идеально подходит овощное рагу, консервированный зеленый горошек, каши и макаронные изделия. Чтобы фарш получился пикантнее и ароматнее, повара настоятельно советуют положить в него жидкую горчицу, сушеный молотый чеснок или смеси любимых специй.
Котлеты из фарша на сковороде — классический рецепт
Куриные котлетки – удивительно вкусное блюдо, особенно, если найти свой любимый рецепт. Обратите внимание на этот рецепт, несмотря на то, что кулинары ошибочно считают филе сухим. Подобные котлеты получатся невероятно сочными и аппетитными.
Для вкуснейшего обеда подготовим:
Замочить батон в теплом молоке на 7-10 минут. Нарезать курицу небольшими кусочками, накрыть крышкой, чтобы она не обветрилась.
Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить на смеси масел до золотистости, немного присолив.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, курятиной, отжатым от молока батоном.
Посолить и добавить черный перец. Влить в полученный фарш молоко, оставшееся после замачивания хлеба. Перемешать чистыми руками до однородного состояния.
Отставить массу на 10 минут, раскалить сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подсолнечного рафинированного масла для жарки нужно наливать более 2 сантиметров. Нужно обратить внимание на то, что сильно разогретое масло выделяет канцерогенные вещества, поэтому каждую партию нужно обжаривать на новом растительном масле.
Совместить в котлетах отменный вкус, сочность, пышность и хрустящую корку довольно сложно. Если они приготовлены из куриного филе, очень трудно соблюдать баланс жидкостей и жиров, подбирать загущающий ингредиент. Если верно подобрать пропорции компонентов, котлеты из куриного фарша не развалятся и не расползутся по сковородке, будут намного вкуснее и нежнее.
Рецепт котлет из фарша свинины и говядины — лучший рецепт
Все знают, что самыми вкусными получаются биточки их смешанного домашнего фарша. Его следует готовить из говяжьего и свиного мяса, перемешанных в равных объемах. Если соблюдены все правила, готовые котлеты выходят ароматными, пушистыми, нежными. Их просто можно приготовить в домашних условиях, причем они получатся такими, как в ресторанах.
Котлеты из фарша говядины со свининой получатся вкуснее, если смешивать их в пропорциях 1 к 2 или же 1 к 3. Чтобы придать сочность, нужно приобрести шею поросенка, в которой содержится небольшой слой жира. Если есть только нежное телячье мясо, нужно перекрутить вместе с ним через мясорубку свежее несоленое сало или же сливочное масло.
Разделить луковицу на две части, перемолоть в пюре с крупными кусочками вместе с чесноком в блендере. Переложить в фарш и тщательно перемешать.
Нарезать черствый хлеб небольшими кусочками, превратить в мельчайшую крошку при помощи блендера. Высыпать в остальную фаршевую массу, влить воду, вымесить так, чтобы все компоненты соединились.
Поперчить, посолить, снова перемешать так, чтобы хлеб разошелся. Смочить руки в воде, вылепить овальные заготовки.
Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон по 7 минут под крышкой.
По данному простому рецепту получаются вкуснейшие котлетки в домашних условиях. Во время приготовления от котлет исходит просто головокружительный аромат. Если приготовить этот кулинарный шедевр дома, то домочадцы обязательно попросят добавки.
Котлеты из фарша лосося — очень вкусные и нежные
Рыбные котлеты представляют собой блюдо не просто аппетитное, но еще и невероятно полезное. Чтобы они вышли сочными и вкусными, нужно уточнить все секреты их приготовления. Рыбные биточки настолько сытные, что они могут надолго насытить человека. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, любимыми соусами.
Перечень требуемых ингредиентов:
Крупно нашинковать луковицы, пюрировать в блендере. Переложить в рыбный фарш, вбить яйцо. Посолить и поперчить массу, добавить манную крупу.
Если рыбный фарш слишком жидкий, нужно добавить в него еще половину столовой ложки манки для скрепления основной массы.
Перемешать, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Брать порции теста столовой ложкой, формировать заготовки и обваливать в панировке.
Обжарить в раскаленном рафинированном масле под закрытой крышкой до румяности с каждой стороны. Протушить дополнительно еще 10 минут, добавив немного воды.
Рыба известна, как отменный диетический продукт, насыщенный белками или фосфором. Биточки на основе рыбного фарша следует периодически включать в рацион детей и взрослых. Все знают, что сочные котлеты из фарша красной рыбы выходят невероятно вкусными, полезными и аппетитными.
Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт
Иногда подобные домашние биточки называются «домашним ассорти», но в них можно добавлять только говядину или только свинину. Если приготовить котлеты по данному рецепту, они получатся намного сочнее и вкуснее, поэтому их часто готовят к обеденному столу или на ужин.
Чтобы котлетная масса не прилипла к ладоням кулинара, их нужно часто ополаскивать холодной водой.
Увеличить объем сырья, добавив котлетам из фарша на сковороде дополнительной сочности и пикантности, можно, включив в состав молодой кабачок. Все компоненты мясного блюда имеются в каждом холодильнике, поэтому битки готовит можно каждый день.
Вкусные котлеты из фарша на сковороде без молока
Еще один вкусный рецепт невероятно аппетитных биточков, которые можно приготовить без добавления молока, поскольку этот компонент лишает фарш сочности. Котлеты легко готовятся путем обжарки их на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что воздушность и пышность мясному блюду добавляет манная крупа, которую дети с удовольствием съедят в таких котлетах.
Если приобретается свинина, говядина или телятина, следует обратить внимание на шейную или лопаточную часть, вырезку.
Подобные пикантные котлеты следует включать в ежедневное меню детей и взрослых, подбирая к ним подходящие гарниры. Фаворитами является картофельное пюре и рисовая каша, причем украсить битки можно луковой и укропной зеленью.
Как сделать котлеты из говяжьего фарша сочными и мягкими
Говядина немного жестче, чем другие виды мяса, хотя отличается улучшенным вкусом и сочностью. Котлеты полезны для детского и диетического питания, поэтому готовить их нужно по всем правилам, как можно чаще. Если соблюсти все тонкости приготовления битков из говяжьего фарша, они получаются невероятно мягкими и нежными.
Кулинары настоятельно советуют пропустить фарш 2 раза через мясорубку, чтобы готовые битки вышли нежными. Если используется покупной говяжий фарш, нужно не лениться и пропускать его еще раз через мясорубку с добавлением лука.
Очень сочными выходят котлеты из говяжьего фарша, если в сырье добавляется немного замороженного сливочного масла или сала. Лучше всего всыпать в фарш мелко нашинкованную зелень, сервировав приготовленные битки любимыми свежими овощами.
Сочные котлеты из фарша минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Подобные рыбные котлеты полезны, поскольку минтай – кладезь витаминов и микроэлементов, в том числе, фосфора, жирных кислот. Кулинары настоятельно советуют приготовить битки именно из минтая, поскольку для мяса этой рыбы не характерен выраженный рыбный запах, неприятный привкус. Пропущенная через мясорубку мякоть подходит для формирования котлетных заготовок, благодаря вязкости.
Нужно подготовить такие ингредиенты:
Залить ломтики батона теплым молоком и помять руками. Филе минтая пропустить через мясорубку с добавлением лука и отжатого от молока батона.
Если приобретена целая тушка рыбы, то, чтобы было проще филировать, не следует размораживать ее. Для удобства разделки минтай обязательно должен быть твердым.
В полученную массу вбить яйца, добавить майонез. Всыпать соль, приправы, сахар-песок.
Вымесить фарш до однородного состояния чистыми руками. Слепить биточки, вес которых составляет 80 грамм, и запанировать их в муке.
Переложить заготовки в сковороду с разогретым постным маслом, слегка расплющить толкушкой. Обжарить на среднем огне до образования плотной золотистой корочки, накрыв сковородку крышкой.
Рецепт котлет из фарша минтая помогает получить идеальное рыбное блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол. Сытные и полезные битки с аппетитной хрустящей коркой могут подарить настоящее наслаждение домочадцам, став фирменным блюдом.
Котлеты из фарша в духовке с подливкой из сметаны
Рецептура вкуснейших котлет, приготовленных в духовом шкафу со сметанной подливкой, позволяет сделать их сочными, аппетитными и нежными. Можно приготовить филейный фарш самостоятельно, категорически запрещено приобретать магазинный аналог у непроверенных продавцов.
Ингредиенты для блюда:
Основные этапы приготовления:
В магазинный фарш пюрировать при помощи мелкой терки картошку. Нарубить средним кубиком луковицу и пропустить через чеснокодавку чеснок, переложить в основную массу.
Фарш посолить, всыпать перец, учитывая наличие среди едоков детей и лиц со слабым ЖКТ. Тщательно перемешать массу, скатать из нее одинаковые шарики. Положить заготовки в глубокую форму для запекания.
Сметану смешать в отдельной емкости с водой, добавить 1 щепотку соли.
Чтобы подлива вышла намного гуще, в нее следует положить муку. Если кулинар хочет получить данный эффект, он должен размешать в половине стакана воды 2 столовые ложки муки, а потом вылить в подготовленную заливку.
Залить полученным соусом биточки, посыпать сверху натертым на крупную терку сыром. Запекать в разогретом до 200˚ духовом шкафу примерно 50-70 минут, в зависимости от его мощности.
Обычно битки подают на стол с любимыми овощами в тушеном или свежем виде, макаронами, картофелем. Вкуснее всего получается котлета вместе со сметанным соусом, потому что она выходит более сочной. Многие рецепты позволяют приготовить пикантную подливу одновременно с биточками. Следует отметить, что приготовленные один раз котлеты из фарша в духовке с добавлением сливочного соуса, будете делать так всегда.
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде
Это невероятно простой рецепт аппетитных индюшиных котлет, которые приготовить можно просто. Если хочется разнообразить вкус готового блюда, в него стоит положить фарш, приготовленный из курятины и индейки. Если имеется в холодильнике исключительно индюшиный фарш, то приемлемо применять только его.
Продукты для приготовления:
С батона срезать все корки, поломать мякоть небольшими кусочками и залить молоком.
Лук очистить, превратить в пюре, натерев на мелкой терке.
Несколько горошин черного перца растереть в ступке пестиком. В готовый фарш добавить луковую массу и батон вместе с молоком.
Посыпать фарш солью и перцем, добавить яйцо и сахар, тщательно вымесить деревянной лопаточкой.
Сформировать котлеты и обжарить сразу в растительном масле до румяности с обеих сторон.
Котлетную массу следует обжаривать только в кипящем подсолнечном масле. В противном случае битки будут обязательно распадаться во время готовки.
Чтобы придать дополнительную пышность и пикантность котлетам из фарша индейки, в них следует добавить манную крупу. С этим ингредиентом котлетная масса получается объемной, поэтому можно нажарить большое количество битков. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом, в который добавлено оливковое масло и сок лимона.
Котлеты из фарша трески — простой и вкусный рецепт
Любителей биточков на основе рыбного фарша очень мало, хотя мясные котлеты они будут кушать с удовольствием. Этот рецепт позволяет пересмотреть взгляды на биточки из трески людей, которые их не любили ранее. Дело в том, что они обязательно получаются сочными, ароматными и невероятно нежными.
Можно добавить в готовый фарш лимонный сок, который хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. Вчерашний сухой хлеб следует обязательно отжимать от молока, в противном случае фарш выйдет жидким, а битки развалятся во время обжаривания.
Если следовать рецептуре максимально точно, можно получить невероятно вкусное мясное блюдо. Близкие, непременно, оценят котлеты, поданные на праздничный стол или к ужину. Несложный рецепт радует тем, что для приготовления битков потребуется минимум времени. Сервировать их можно отварной или тушеной картошкой с овощным салатом.
Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке
Это блюдо понравится людям, которые следят за набором веса, придерживаются правильного питания. Не секрет, что диету тоже хочется сделать вкусной, а не только полезной. Паровые блюда полезные, поскольку в них сохранены все питательные вещества, они отличаются низкокалорийностью. Котлеты из мультиварки подойдут для диетического или детского меню.
Продукты для приготовления:
Можно добавить в фарш сырые яйца, которые потребуется взбить венчиком, тогда готовые битки приобретут дополнительный объем. Следует вылепить маленькие котлеты, чтобы их могли с интересом кушать малыши, комфортно взять в руку.
Куриную грудку без кожицы, репчатый лук и морковь нарубить крупными ломтиками. Перебить все компоненты в блендере, превратив в пюре, посолить и поперчить массу.
Налить в чашу мультиварки воду, поставить сетку для приготовления на пару. Переложить на сетку сформированные руками биточки, закрыть крышку техники.
Готовить на режиме «На пару» примерно полчаса при температуре 115 градусов. После звукового сигнала достать котлеты и переложить на блюдо.
Такие куриные битки идеально сочетаются с картофелем в виде пюре. Диетические котлеты следует переложить на плоскую тарелку, посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Идеально будет сочетать их с домашними соусами, например, аджикой, а также, овощным салатом или рагу.
Картофельные котлеты с начинкой из фарша — рецепт из отварного картофеля
Картофельные зразы можно наполнить куриным фаршем, чтобы получить аппетитное блюдо, сочетающее в себе горячее блюдо и сытный гарнир. Привычное для многих людей сочетание картофельного и мясного вкуса может надолго утолить голод каждого человека. Никого не оставит равнодушным пикантный вкус готового блюда.
Вышеуказанные мясные изделия выходят невероятно нежными, поэтому выкладывать в форму их следует не слишком плотно, чтобы их можно было просто переворачивать. Неплохо будет подать котлеты с соусом, приготовленным из томат-пасты и нежирной сметаны, взятыми в пропорции 1:1.
Нужно обязательно приготовить на ужин сытные картофельные зразы, фаршированные обжаренным мясом. Это простое блюдо выходит вкусным даже у начинающих хозяек, поэтому его все с удовольствием употребляют в пищу. Аппетитные и вкусные битки можно приготовить разными способами, например, перемешать картофель с куриным фаршем сразу или использовать курятину в виде сочной начинки. Оба варианта выходят очень сочными, нежными, пикантными.
Котлеты с капустой и фаршем в духовке с подливкой
Котлеты, приготовленные на основе куриного филе, получаются не сухими, а сочными. В их составе имеется мелко насеченная капуста, поэтому они получаются экономичными. Битки, которые готовятся в духовке с ароматной подливой, очень полезные, а добавление в них овоща делает вкус готового блюда намного насыщеннее.
Для приготовления подготовим:
Приготовить такие капустно-мясные битки можно довольно легко, если правильно соблюсти пропорцию между куриным фаршем и овощем 1:1.
Острым ножом мелко нашинковать капусту, немного ее помять руками и переложить в отдельную миску. Можно дополнительно залить капусту кипятком и отставить примерно на 5-7 минут, чтобы она стала мягче.
Лук нарезать четвертинками, перемолоть в блендере до состояния пюре. Вторично пюрировать луковицу вместе с кусочками мяса. Смешать фарш вместе с подготовленной капустой.
Добавить в полученную массу яйцо, муку, сметану. Всыпать мелко нарубленную зелень, соль, перец и вымесить руками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее плотно котлеты. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180˚, примерно на 35-40 минут.
Капуста, добавленная в биточный фарш, выделяет сок, придавая ему мягкости и дополнительного объема. У этого овоща отсутствует специфический привкус, как у лука, а также, тяжесть размоченного в молоке батона. Котлеты подходят всем членам семьи, даже маленьким детям. В качестве подливы подойдет томатная паста, смешанная с жидкой сметаной и нарубленной зеленью петрушки.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно
Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.
Для рыбных котлет потребуется:
Если домочадцы не любят репчатый лук, то его можно положить в котлеты немного. Не стоит убирать этот компонент из рецептуры совсем, поскольку именно он добавляет сочность.
Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.
Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.
Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.
Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли. Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке.
Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.
Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.
Сочные рыбные или мясные котлеты мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.
Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления аппетитных котлет подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в котлетную массу сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.
Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.