Подтеки на торт рецепт

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Торт

Аппетитные подтеки из шоколада и других вкусных «материалов» — очень популярный вариант украшения тортов. Он смотрится на десерте очень необычно, оригинально. При желании приготовить торт с подтеками удастся и дома самому.

Как сделать глазурь для подтеков своими руками

Глазурь для украшения торта можно сделать и самостоятельно, так как покупные варианты обычно стоят довольно дорого. А иногда и вовсе продаются только в специализированных магазинах для кондитеров.

Классическая глазурь из шоколада

Классический рецепт глазури для подтеков требует выбора очень качественного шоколада. Желательно, чтобы он был горький с содержанием какао выше 50%.

Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхПодтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

После очередного перемешивания можно сразу же использовать массу для оформления торта.

Из белого шоколада

Этот рецепт полностью повторяет классический. Только глазурь делается из белого шоколада.

Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхСладости Borowski SweetsПодтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхТорты Borowski SweetsПодтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхСладости Borowski Sweets

Такой рецепт позволит создать белоснежные подтеки на торте из шоколада.

Цветная глазурь для подтеков на торте

Красочное цветное оформление торта привлечет внимание и взрослых, и маленьких сладкоежек. Актуальнее всего подавать такие десерты к детским праздникам.

Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Оформить торт цветными подтеками из получившейся смеси.

Мастер-класс, как полить торт глазурью

Каждый опытный кондитер знает, как сделать шоколадные подтеки на торте правильно. Для этого существует сразу несколько профессиональных секретов:

Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Опытные кондитеры подсказывают, что температуру глазури удобно проверять при помощи холодной чашки. На ее стенках можно поэкспериментировать скорость стекания массы и понять, как она будет вести себя на торте.

Торт с подтеками и фруктами

Такое лакомство нередко готовится к свадебному торжеству. Но подойдет оно к праздничному столу и по любому другому поводу.

Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Можно дополнить украшение торта с подтеками и фруктами, и несколькими свежими мятными листочками.

Десерт со сладостями

Основа десерта по такому рецепту может быть любой. Главное в нем – необычное аппетитное оформление.

Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхПодтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях Подтеки на торт рецепт. lazy placeholder. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-lazy placeholder. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка lazy placeholder. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Сверху уложить кусочки шоколада, конфеты, вафли и вафельные трубочки. Можно рассыпать яркое драже или использовать для украшения другие подходящие сладости. Оформленный десерт сразу подать к столу.

«Дамский каприз» с подтеками

Для оформления такого торта можно использовать глазурь любого понравившегося цвета, например, голубую или розовую.

Украсить получившийся тортик сверху оставленными целыми орешками.

Оригинальный торт «Цукотто»

Главная необычность такого десерта состоит в его форме. Торт получается круглым и как бы наполненным вкусной сладкой начинкой.

Украсить десерт по своему вкусу, например, свежими целыми вишенками или другими ягодами.

Если глазурь для подтеков была приготовлена правильно, то она не будет таять при комнатной температуре. Поэтому торт можно смело подавать гостям к столу даже в теплом помещении.

Источник

Ганаш шоколадный для подтеков на торте рецепт

Инструктаж, как самому сделать шоколадные подтеки на торте

Подтеки на торт рецепт. 1 shokoladnie podteki na torte. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-1 shokoladnie podteki na torte. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 1 shokoladnie podteki na torte. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Торт – это вкусный десерт. Он подается на стол на праздники и по любому приятному поводу. Многие домохозяйки хотят удивить гостей, особенно детей, сладким блюдом, приготовленным своими руками. Чтобы он был не только вкусным, но и имел привлекательный вид, рекомендуется украсить его шоколадными подтеками.

Что понадобится для приготовления

Подтеки на торт рецепт. 2 shokoladnie podteki na torte. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-2 shokoladnie podteki na torte. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 2 shokoladnie podteki na torte. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Для приготовления шоколадных подтеков на кексе или торте в домашних условиях потребуется следующий инвентарь:

Из продуктов понадобится шоколад. В зависимости от рецепта подтеки могут готовиться с добавлением жирных сливок или сливочного масла. Для создания кулинарных изысков с цветными подтеками дополнительно потребуются пищевые красители.

Для приготовления десерта опытные кулинару рекомендуют выбирать молочный, горький или белый шоколад без добавок, в котором содержится не менее 70% какао.

Домашняя глазурь для подтёков на торте

Самый простой способ, как сделать шоколадные подтеки на торте – купить готовую смесь в магазине для кондитеров. Но, на такой шаг идут далеко не все домохозяйки. Во-первых, на это придется затратить больше денег, чем на домашнюю глазурь. Во-вторых, готовый продукт содержит в составе вредные красители и не отличается хорошим вкусом.

Базовый рецепт из шоколада

Начинающим кулинарам и кондитерам для приготовления шоколадной глазури рекомендуется использоваться стандартный базовый рецепт. Основным компонентом является темный горький шоколад, в котором содержится 50%. Если десерт готовится в первый раз, то рекомендуется купить несколько плиток, попробовать по небольшому кусочку каждого лакомства и выбрать для приготовления блюда наиболее понравившийся вариант. Позже уже будет легче выбрать основной ингредиент.

Подтеки на торт рецепт. shokoladnyiy tort ot Endi Shefa 20. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-shokoladnyiy tort ot Endi Shefa 20. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка shokoladnyiy tort ot Endi Shefa 20. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Помимо плитки шоколада потребуется 80 мл жирных сливок и 40 грамм сливочного масла. Важно соблюдать пропорции всех компонентов. Иначе подтеки получатся чрезмерно густыми или жидкими. Украсить ими десерт не удастся или результат не оправдает ожиданий.

Как сделать обычную глазурь

Для того чтобы сделать подтеки на торте их шоколада нужно:

Как только глазурь остынет до уровня комнатной температуры, можно ей красиво украсить торт. Распределять ее следует аккуратно с помощью лопатки и ложки. Если требуется сделать рисунок на кондитерском изделии, то можно для этой цели использовать специальный шприц.

Шоколадную смесь нужно использовать в течение часа после приготовления. Иначе она начнет загустевать, что заметно усложнит процесс создания подтеков.

Шоколадные подтёки на основе сливок и шоколада

Подтеки на торт рецепт. 3 shokoladnie podteki na torte. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-3 shokoladnie podteki na torte. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 3 shokoladnie podteki na torte. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Мечта сладкоежек – торт или кекс с шоколадно-сливочной глазурью. Она питательная и ароматная, а вкус получается очень нежным. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты;

Ломтики из темного или из белого шоколада следует предварительно растопить на водяной бане или, подогрев в небольшой кастрюле на медленном огне. Доводить его до кипения не нужно. После того как лакомство приобретет жидкую форму, к нему следует добавить сметану и сливки. Все компоненты требуется тщательно перемешать.

Шоколадные подтеки на основе молочного ганаша

Подтеки на торт рецепт. 4 shokoladnie podteki na torte 1. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-4 shokoladnie podteki na torte 1. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 4 shokoladnie podteki na torte 1. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Шоколадный ганаш из какао-масла применяется для приготовления тортов опытными кулинарами. Он представляет собой жирный крем на основе шоколада и сливок. Его же применяют и для создания начинки конфет. Чтобы приготовить такую глазурь для торта потребуется:

Следует растапливать какао-масло в микроволновой печи или на водяной бане в течение 2-2,5 минут. Добавить к нему разломанную на кусочки плитку лакомства и продолжать подогревать, пока они полностью не растворятся. Подогревать аналогичным способом смесь глюкозы со сливками, доведя ее до кипения. Соединить все компоненты и тщательно перемешать.

Если добавить всю порцию подогретых сливок в шоколадный сироп сразу же, то они могут превратиться в комок. Лучше постепенно их вливать за 3-4 приема и постоянно перемешивать.

Глазурь из шоколада и сметаны

Подтеки на торт рецепт. 5 shokoladnie podteki na torte. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-5 shokoladnie podteki na torte. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 5 shokoladnie podteki na torte. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Еще один рецепт приготовления на торте шоколадной глазури – с добавлением сметаны вместо сливок. Заливка для кондитерского изделия подучится нежной и питательной. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

Первое, что нужно сделать при приготовлении рецепта правильно – соединить сахарный песок и сметану. Мешать консистенцию необходимо до момента полного растворения сладких кристаллов в кисло-молочном продукте. Смесь нужно перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и подогреть. В заключение готовки необходимо добавить шоколадную стружку в теплую массу и тщательно все перемешать. Заливать торт требуется глазурью, когда она остынет до комнатной температуры.

Как сделать глазурь разных цветов

Кондитерское изделие получится еще более красивым и привлекательным, если сделать для него заливку из разных цветов. Таким тортом можно порадовать ребенка в день рождения и другой праздник. Он привлекательно выглядит даже на фото, а свежеприготовленные десерт, который будет подан для гостей, точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить цветные подтеки потребуется:

Шоколад необходимо разделить на куски и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем добавить к нему масло. Краситель нужно добавлять строго, как указано в инструкции на его упаковки. Если требуется полить торт шоколадом из нескольких цветов, то перед добавлением красителя смесь нужно разделить на несколько порций.

Подтеки на торт рецепт. 0 5. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-0 5. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 0 5. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Обязательно нужно подогревать кусочки лакомства только в сухой кастрюле или тарелке. В ней не должно быть воды. Иначе шоколад начнет прилипать к стенкам посуды.

Готовим из белого шоколада

Часто кулинары делают торт с подтеками шоколада белого цвета. Если посмотреть, сделанные кондитерами, фотографиями кулинарных десертов, можно увидеть, что особенно привлекательно такая заливка смотрится на темных коржах. Чтобы ее создать нужно предварительно подготовить следующие компоненты:

Первое, что нужно сделать – подогреть сливки на медленном огне, не доводя их до момента кипения. К ним нужно добавить шоколадную стружку и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока не образуется однородная жидкая масса. В последнюю очередь нужно влить сливочный жир и повторно все содержимое перемешать. После этого можно залить торт.

Как правильно сделать подтёки из глазури на торте

Подтеки на торт рецепт. 6 shokoladnie podteki na torte. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-6 shokoladnie podteki na torte. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 6 shokoladnie podteki na torte. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Для приготовления торта или кекса с шоколадными подтеками следует предварительно перелить всю заливку в стакан или кондитерский мешок. Из такой емкости ее будет прозе распределять по коржам. Начинать украшать десерт нужно по бокам, если требуется создать подтеки. С каждой стороны требуется поливать равное количество жидкой массы, отмеряя его ложкой или мерным стаканом.

Затем следует обливать шоколадной глазурью постепенно верхний корж. Для создания равномерной поверхности следует пригладить ее с помощью деревянной лопатки или, подогретой под горячей водой, спатулы. Лучше аккуратно выливать смесь в центральную часть десерта, постепенно распределяя ее к краям. После того как шоколадная консистенция застынет, можно дополнительно украсить ее надписью, кусочками шоколада, ягодами или фруктами.

Секреты «правильной» глазури

Подтеки на торт рецепт. 7 shokoladnie podteki na torte. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-7 shokoladnie podteki na torte. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 7 shokoladnie podteki na torte. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Обычно новички делают заливку пошагово, но в процессе приготовления у них все равно возникают проблемы. Опытные кондитеры выделяют несколько секретов приготовления глазури правильно:

Подтеки на торт рецепт. shokoladnyiy tort 12. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-shokoladnyiy tort 12. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка shokoladnyiy tort 12. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Приготовить шоколадный подтек дома может не только опытный кондитер, но и начинающий кулинар. Чтобы украшение на торте из шоколада выглядело красиво, требуется строго соблюдать пропорции основных компонентов, соблюдать пошаговую инструкцию и учитывать секреты приготовления глазури.

Шоколадные подтеки на торте из шоколада

Ничто так не может подчеркнуть вкус десерта, как красиво стекающая по бокам сладкая масса. Остается выяснить, как сделать шоколадные подтеки на торте. Если знать некоторые тонкости их приготовления и технологию нанесения, справиться с ними будет по силам даже начинающей домохозяйке. Чаще всего в декоре задействуют темный или молочный шоколад, однако, если подключить фантазию, цветные подтеки совершенно по-новому обыграют домашнюю выпечку.

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

Подтеки на торт рецепт. 61388491 633182297181538 7787549338136033959 n e1565634211258. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-61388491 633182297181538 7787549338136033959 n e1565634211258. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка 61388491 633182297181538 7787549338136033959 n e1565634211258. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

Подтеки на торт рецепт. %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C %D1%81 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

Из шоколада и сливок

Подтеки на торт рецепт. a52c9111cee8860339ea5aa8049b2ecc. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-a52c9111cee8860339ea5aa8049b2ecc. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка a52c9111cee8860339ea5aa8049b2ecc. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Без сливок

Подтеки на торт рецепт. %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

Подтеки на торт рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

Подтеки на торт рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C%D1%8E %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Как сделать красивые шоколадные подтёки на торте

Всё чаще современные торты больше похожи на произведения искусства, чем на кондитерские изделия. Не только профессиональные кулинары, но и хозяйки, занимающиеся выпечкой в домашних условиях, могут создать эффектный декор для своего творения, например, аппетитные шоколадные подтёки, которые делают торт таким соблазнительным и фотогеничным. Разберём, как быстро и красиво сделать шоколадные подтёки на торте.

Что понадобится для приготовления

Причина популярности декора из шоколадных подтёков в том, что выглядит он очень красиво и аппетитно, а для его создания не требуется никаких сложных инструментов или дорогостоящих ингредиентов. Необходимо лишь точно следовать рецепту и понять технику нанесения.

Подтеки на торт рецепт. tort 1. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-tort 1. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка tort 1. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхОдна из основных проблем всех кондитеров-новичков — сделать так, чтобы подтёки стекали до середины высоты торта

Для того чтобы приготовить и нанести шоколадную смесь, нам понадобится:

Подтеки на торт рецепт. tort 2. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-tort 2. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка tort 2. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхШоколадные подтёки можно делать почти на все крема, такие как крем-чиз, сливочно-сырный, пломбир, ганаш, швейцарская масляная меренга и т.д

В зависимости от рецепта для получения шоколадных подтёков используется смесь ганаш (понадобятся шоколад и сливки) или просто глазурь (используем шоколад и сливочное масло). Для получения цветных подтёков добавляют разнообразные красители.

При выборе шоколада стоит отдать предпочтение более качественному продукту с содержанием какао не менее 70% и без каких-либо добавок.

Обычно используется чёрный или молочный шоколад, который и создаёт подтёки. Но если необходимо сыграть на контрасте, украсив тёмный торт с добавлением какао светлым или цветным декором, за основу можно взять белый шоколад, добавив при необходимости натуральные или искусственные красители.

Как сделать глазурь

Подтеки на торт рецепт. tort s shokoladnoy glazuryu. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-tort s shokoladnoy glazuryu. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка tort s shokoladnoy glazuryu. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхМасло необходимо для того, чтобы сделать вкус глазури более мягким и нежным, а нужная температура защитит крем от расслаивания в дальнейшем

Как сделать ганаш

Ганаш — шоколадный крем с добавлением сливок — ещё один вариант для украшения тортов и других кондитерских изделий. Он идеально держит форму, создавая гладкую поверхность, и очень просто готовится.

Как покрыть торт глазурью

Полученную шоколадную смесь наносят на уже остывший торт. С помощью лопатки наливаем немного глазури в центр торта и аккуратно распределяем шоколад к краям. Используя лопатку или ложку, подталкиваем глазурь вниз и даём ей равномерно стечь, получая таким образом красивые капли шоколада. Ложку можно заменить небольшим кондитерским мешком и по тому же принципу сделать аккуратные подтёки по краю десерта.

Подтеки на торт рецепт. ukrashenie torta shokoladnoy glazuryu. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ukrashenie torta shokoladnoy glazuryu. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ukrashenie torta shokoladnoy glazuryu. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхВажно помнить, чем ровнее поверхность торта, тем аккуратнее будут ложиться полоски шоколада

Торт при нанесении шоколадной глазури обязательно должен быть охлаждён.

Чтобы подтёки смотрелись красивее, делаем их разной высоты, регулируя длину полосок с помощью количества шоколадной глазури. Лучше не опускать их до самого основания торта, чтобы избежать появления неаппетитных лужиц.

Если вы всё же сомневаетесь и боитесь испортить выпечку, можно предварительно попрактиковаться в нанесении подтёков на охлаждённом перевёрнутом стакане.

Шоколадные подтёки можно сочетать с другими украшениями: ягодами, фруктами, орехами, печеньем, конфетами и всем, что подсказывает фантазия.

Подтеки на торт рецепт. ukrashenie gotovogo torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ukrashenie gotovogo torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ukrashenie gotovogo torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхДостаточно провести один раз ложкой вокруг торта, чтобы капли глазури красиво стекли по краям

Видео: учимся делать шоколадные подтёки

Примеры тортов с красивыми шоколадными подтёками

Не только профессиональные кондитеры, но и домашние хозяйки всё больше удивляют своими великолепными десертами, выполненными с применением техники шоколадных подтёков. Сегодня в магазинах доступны все необходимые ингредиенты и инструменты, а в интернете много видео для самостоятельного обучения секретам тортоделов.

Подтеки на торт рецепт. n 1. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-n 1. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка n 1. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхШоколадные подтёки могут интересно смотреться на торте в сочетании с розой контрастного цвета Подтеки на торт рецепт. p. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-p. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка p. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхС помощью шоколадной глазури можно создать эффект разлившегося шоколада из рожка

Торты, украшенные глазурью или ганашем, могут быть самых разных форм и размеров, в том числе и в виде небольших тортиков-пирожных.

Подтеки на торт рецепт. tortik pirozhnoe s yagodami. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-tortik pirozhnoe s yagodami. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка tortik pirozhnoe s yagodami. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхКлассика кондитерского искусства — украшение торта клубникой в шоколаде

Вряд ли мужчина сможет отказаться от кусочка этого невероятного десерта.

Подтеки на торт рецепт. muzhskoy tort. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-muzhskoy tort. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка muzhskoy tort. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхШоколадные подтёки уместны и на мужских тортах, главное правильно подобрать остальной сладкий декор Подтеки на торт рецепт. chernyy muzhskoy tort. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-chernyy muzhskoy tort. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка chernyy muzhskoy tort. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхПожалуй, только шоколадные подтёки и выдают секрет, что перед нами действительно торт

И уж точно не обойтись без шоколадных подтёков на свадебном торте.

Подтеки на торт рецепт. svadebnyy tort 1. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-svadebnyy tort 1. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка svadebnyy tort 1. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхШоколадные подтёки зрительно ещё больше увеличивают торт Подтеки на торт рецепт. svadebnyy tort. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-svadebnyy tort. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка svadebnyy tort. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхИногда шоколадные подтёки могут выступать почти единственным украшением торта

Освоить работу с шоколадными подтёками под силу даже начинающему кондитеру. Оформленный подобным образом торт станет настоящим украшением любого праздника и надолго запомнится всем гостям.

Шоколадные подтёки на торте

Подтеки на торт рецепт. shokoladnie podteki. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-shokoladnie podteki. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка shokoladnie podteki. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Представьте, что вы собираетесь на важную встречу. Второй раз произвести первое впечатление на этих людей у вас не получится. Вы продумываете каждую мелочь, каждый штрих в вашем наряде. Все играет роль – аксессуары, украшения, расцветка, модные тенденции. Но главное – стиль, то, насколько этот наряд соответствует вашему характеру, манерам, фигуре.
Вот сегодня я вам подскажу, как можно «нарядить» торт в шоколадные подтеки. И дам несколько вариантов этого украшения, чтобы вы смогли выбрать тот, что больше соответствует вкусу десерта, случаю, по которому он подается и даже вашему настроению. И тогда ваш тортик непременно произведет фурор. Не имеет значение, кого вы им угостите, главное, они запомнят тот миг, когда увидели торт и положили первый кусочек этого лакомства в рот.
Открою небольшой секрет по стилистике! Форма подтеков во многом зависит от того, из чего делается шоколадная глазурь. Поэтому я расскажу о самых популярных рецептах и способах нанесения декора.

Шоколадная глазурь из масла и шоколада

Ингредиенты для глазури:

Как сделать шоколадные подтёки из шоколада и масла

Растопить шоколад

Как это можно сделать? Я традиционно растапливала на водяной бане. На сайте есть отдельная статья, как правильно это сделать: Как растопить шоколад на водяной бане. Потом мне понравилось это делать в микроволновке; быстро и очень просто. А недавно подсмотрела у Энди Шефа. Он кусочки шоколада помещает в кондитерский мешок и заливает кипятком.
Главное, чтобы шоколад весь растопился, в нем не было кусочков и комочков. Для этого изначально нужно взять шоколад в каплях, или раздробить плитку на небольшие кусочки.
Подтеки на торт рецепт. chocolate chips. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-chocolate chips. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка chocolate chips. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Перелить шоколад в миску и добавить в него холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Перемешать

Шоколад еще горячий, поэтому масло быстро должно растаять. Но, если остались кусочки, тогда массу стоит отправить в микроволновку на 15 секунд. Перемешать. Еще есть кусочки? Тогда снова в микроволновку и снова на 15 сек. И так, пока все не растает и не превратится в однородную массу.

Подтеки на торт рецепт. glazuri. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-glazuri. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка glazuri. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Дать немного остыть глазури. По консистенции она должна напоминать кефир и стекать с лопатки лентой.

Как создать узор:

Залить еще теплую глазурь на холодный торт, не доходя до краев 1,5-2 см. Лопаткой или спатулой аккуратными движениями разровнять глазурь. Подводя небольшую часть глазури к краю, чуть-чуть подтолкнуть ее, чтобы она стекла.

Подтеки на торт рецепт. ukrashenie torta shokoladnoy glazuryu 1. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ukrashenie torta shokoladnoy glazuryu 1. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ukrashenie torta shokoladnoy glazuryu 1. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях
Симпатично будут смотреться разные застывшие капельки. Какой-то подтек успеет добежать до низа, какой-то застынет на середине. Это создаст привлекательный узор.

Шоколадные подтёки на основе сливок и шоколада

Переходя к шоколаду, растопленному в сливках, сразу хочу развеять миф о том, что для эмульсии подойдут только 33% сливки. А вот и нет! Подтеки можно сделать и из обычных 10 % сливок. Превосходная эмульсия для создания подтеков получается также и из топленого молока с жирностью 4 %.

Итак, что нам понадобится для глазури:

Пару слов вдогонку, что касается ингредиентов. Не принципиально, какой вы будете использовать шоколад: горький, молочный, черный или белый. Это отразится только на том, сколько потребуется сливок. Нам нужна такая пропорция, чтобы консистенция глазури подходила для аккуратных подтеков.

Приготовление:

То есть, следите, чтобы у вас была теплая глазурь, консистенцией сливок. Корректируйте, если это понадобится. И каждый раз после корректировки тщательно перемешивайте эмульсию.
Добавлять шоколада или сливок нужно по несколько капель или маленькому кусочку.
В ИДЕАЛЕ КАПЛЯ ДОЛЖНА «ДОБЕЖАТЬ» ДО СЕРЕДИНЫ ТОРТА И ЗАСТЫТЬ!
Не все получатся одинаковыми и на одинаковом расстоянии друг от друга. И в этом прелесть подтёков!

Создание шоколадных подтеков

В этом случае давайте попробуем нанести глазурь только на край! Внутри можно, как заполнить этой же эмульсией, так и украсить ягодами или придумать свой декор

Шоколадные подтеки на основе молочного ганаша

Главное условие для получения правильного ганаша – качественный шоколад. При том, самый качественный, какой вы только можете купить для крема.

Как приготовить:

О том, как наносить ганаш и распределять его, чтобы получились подтеки, я уже говорила в предыдущих рецептах.
Но хочу сделать акцент на одной детали. Что сделать первым, серединку или края торта? Или делать одновременно? Советую сначала поэкспериментировать и найти свой вариант. Но для идеально ровной поверхности торта лучше сделать сначала верх, а потом уже заняться подтеками при помощи кондитерского мешка. Если вы отлично справляетесь спатулой, можете делать все одновременно.
Подтеки на торт рецепт. podteki. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-podteki. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка podteki. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Цветные и разноцветные подтеки

А вот мой любимый рецепт для тортов. И дело не только в особой нарядности десертов, но и в том, что по этому рецепту можно экспериментировать бесконечно. Например, сделать черно-белые подтеки, или же, всех цветов радуги. Но сейчас обо всем подробней расскажу.

Начну с базового рецепта:

Это база! Для получения цвета нужен краситель. Его нужно взять в зависимости от того, насколько интенсивный цвет хотите получить, и в зависимости от рекомендаций на упаковке.

Готовим:

*ВНИМАНИЕ! Краски используйте жирорастворимые. Красители, которые растворяются в воде, стоит размешивать в глазури, где вместо растительного масла, замешивались сливки.

Если планируете сделать более сложный дизайн, состоящий из 2-3 и более цветов, разделите глазурь на нужное количество частей. Каждую часть подкрасьте своим цветом. В этом случае делайте подтеки одним цветом чуть реже, чтобы в промежутке между одинакового цвета подтеками поместились другие цвета.
И еще один момент, который важно учесть. Из белого шоколада не получится белый цвет глазури. Он будет немного желтоват. Лучше использовать белый краситель или диоксид титана.
Подтеки на торт рецепт. kak sdelat podteki. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-kak sdelat podteki. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка kak sdelat podteki. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Если шоколадные подтеки не получаются:

Знаете, чего я теперь с нетерпением буду ждать? Ваши отзывы и фотографии. Очень хочется посмотреть, что же у вас получилось! Успехов вам! Творите свои картины и показывайте нам свои произведения=)

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Ганаш для покрытия торта – лучшие рецепты идеального крема для красивого десерта

Подтеки на торт рецепт. ganash dlya pokrytiya torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ganash dlya pokrytiya torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ganash dlya pokrytiya torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Ганаш для покрытия торта представляет собой сладкую субстанцию, приготовленную преимущественно из шоколада и сливок. При соблюдении правильных пропорций и соответствующем качестве базовых ингредиентов соус приобретает нужную текстуру, хорошо ложится на поверхность десерта и превосходно держит форму после застывания.

Как сделать ганаш для торта?

Зачастую готовят ганаш на темном шоколаде для покрытия торта, сочетая его со сливками, которые придают массе гладкости и пластичности.

Шоколадный ганаш для торта

Подтеки на торт рецепт. shokoladnyy ganash dlya torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-shokoladnyy ganash dlya torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка shokoladnyy ganash dlya torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Качественный шоколадный ганаш для покрытия торта получится только из натуральных продуктов. Его густоту при желании и по необходимости можно отрегулировать, варьируя пропорциями ингредиентов. Представленное ниже количество рассчитано на получение соуса или основы для крема средней густоты. Сливки должны быть свежими, с минимальным или средним процентом жирности.

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Подтеки на торт рецепт. ganash na belom shokolade dlya pokrytiya torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ganash na belom shokolade dlya pokrytiya torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ganash na belom shokolade dlya pokrytiya torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Ганаш белый для покрытия торта готовится по идентичной технологии, но имеет несколько иные требования по пропорциям базовых составляющих. Для получения густого крема, которым удобно покрывать поверхность десерта и одновременно его выравнивать понадобится 3 части белого натурального шоколада высокого качества и 1 часть жирных сливок. Для чуть более жидкого ганаша на 1 часть сливок добавляют 2 части шоколада.

Ганаш из молочного шоколада для покрытия торта

Подтеки на торт рецепт. ganash iz molochnogo shokolada dlya pokrytiya torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ganash iz molochnogo shokolada dlya pokrytiya torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ganash iz molochnogo shokolada dlya pokrytiya torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Более сладким, нежным и деликатным по вкусу получается крем, приготовленный по следующему рецепту. Использовать можно такой ганаш на молочном шоколаде для выравнивания торта, покрытия поверхности любых разновидностей десертов, перед нанесением узоров из плотного масляного крема, мастики, другого декора.

Ганаш на масле для покрытия торта

Подтеки на торт рецепт. ganash na masle dlya pokrytiya torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ganash na masle dlya pokrytiya torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ganash na masle dlya pokrytiya torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Максимально надежным и подходящим для выравнивания является ганаш на масляной основе для торта. На такую базу отлично ляжет мастика, с ней торт не поплывет, будет хорошо держаться на подложке и сохранит первоначальную форму даже при длительной транспортировке. Топить шоколад можно поэтапно в микроволновке на режиме разморозки или используя традиционную водяную баню.

Ганаш для торта из какао – рецепт

Подтеки на торт рецепт. ganash dlya torta iz kakao recept. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ganash dlya torta iz kakao recept. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ganash dlya torta iz kakao recept. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Если нет шоколада, можно сделать ганаш для покрытия торта из какао-порошка, качество которого не должно вызывать сомнений. Для придания глазури особенного вкуса и аромата, можно добавить в состав немного алкоголя: крепкого рома или сладкого ароматного ликера. Избежать образования комков удастся, предварительно смешав какао с сахаром или пудрой.

Ганаш для покрытия торта с подтеками

Подтеки на торт рецепт. ganash dlya pokrytiya torta s podtekami. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-ganash dlya pokrytiya torta s podtekami. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка ganash dlya pokrytiya torta s podtekami. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Ганаш для подтеков на торте должен иметь определенную текстуру и густоту, которую можно протестировать предварительно на охлажденном стакане, а затем подкорректировать, добавив еще сливки или дополнительно шоколад. Глазурь можно сделать со добавлением сливочного масла или распущенного предварительно в сливках желатина.

Творожный ганаш для выравнивания торта – рецепт

Подтеки на торт рецепт. tvorozhnyy ganash dlya vyravnivaniya torta recept. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-tvorozhnyy ganash dlya vyravnivaniya torta recept. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка tvorozhnyy ganash dlya vyravnivaniya torta recept. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Густым и вкусным получается крем из творога. Идеально подходит творожный ганаш для выравнивания торта, после чего изделие можно покрывать мастикой, наносить на него шоколадные потеки, всевозможные узоры или декор из крема при помощи специальных насадок. Производят выравнивание в 2-3 этапа, помещая десерт каждый раз на некоторое время в холодильник.

Цветной ганаш для покрытия торта

Подтеки на торт рецепт. cvetnoy ganash dlya pokrytiya torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-cvetnoy ganash dlya pokrytiya torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка cvetnoy ganash dlya pokrytiya torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Ганаш цветной для торта используют для покрытия всей поверхности десерта, формированию красочных разноцветных подтеков или оформления всевозможных узоров или надписей. Вместо растительного масла можно добавлять и растопленное сливочное, хорошо размешав его смесь с шоколадом до получения однородной текстуры.

Шоколадный ганаш на молоке для покрытия торта

Подтеки на торт рецепт. shokoladnyy ganash na moloke dlya pokrytiya torta. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-shokoladnyy ganash na moloke dlya pokrytiya torta. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка shokoladnyy ganash na moloke dlya pokrytiya torta. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Вполне реально сделать шоколадный ганаш для покрытия торта без сливок, заменив их молоком с высоким процентом жирности или в идеале домашним. Полученный крем можно не только применять для покрытия шоколадного или другого торта и выравнивания его поверхности, но и подать его к блинам, оладьям, выпечке.

Карамельный ганаш для торта – рецепт

Подтеки на торт рецепт. karamelnyy ganash dlya torta recept. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-karamelnyy ganash dlya torta recept. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка karamelnyy ganash dlya torta recept. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Уникальным по вкусу, насыщенным, сладким и ароматным получается карамельный ганаш для торта. Данный вариант подойдет для сладкоежек или будет особенно уместным для выравнивания или пропитки несладких коржей с нейтральным по вкусу кремом. Для приготовления карамельного соуса предпочтительно использовать емкость с толстым дном.

Веганский ганаш для торта на кокосовом молоке

Подтеки на торт рецепт. veganskiy ganash dlya torta na kokosovom moloke. Подтеки на торт рецепт фото. Подтеки на торт рецепт-veganskiy ganash dlya torta na kokosovom moloke. картинка Подтеки на торт рецепт. картинка veganskiy ganash dlya torta na kokosovom moloke. Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Веганский ганаш для торта готовят для постных, вегетарианских десертов или, когда хочется сделать лакомство более полезным и менее калорийным. Выбирая темный натуральный шоколад для соуса, следует читать состав на упаковке и следить за отсутствием в составе молочных продуктов, яичного лецитина или животного жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *