Похлебкин рецепты русской кухни

Похлебкин рецепты русской кухни

Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Как здорово было летом съесть окрошку, приготовленную мамой, а после зайти в гости к соседям (азербайджанцам), где тебя обязательно угостят пахлавой или шакер-бура… А в соседнем подъезде жили армяне, а у них всегда была долма…

В нашем доме жили русские, татары, азербайджанцы, армяне, белорусы, украинцы, евреи, греки… Представляете, как «вкусно» было жить в нашем доме и дворе. То есть, представлена была почти каждая Национальная кухня. А если твоя мама еще и повар.

На страницах сайта Вы сможете познакомиться с некоторыми национальными кухнями, найти рецепты, с помощью которых сможете поднять свое настроение, «боевой» дух… И, в какой-то степени, понять, что такое кулинарное искусство! Ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции, и «имеет исключительно ВАЖНОЕ значение в жизни человека»… А поможет нам в этом Вильям Васильевич Похлёбкин (полн. имя Вильям-Август; родился 20 августа 1923г. в Москве, умер (убит) 30 марта или ок. 31 марта 2000г. в г Подольске, Московской области).

Похлебкин рецепты русской кухни. recepty ncionalnaya kuhnya pohlyobkin. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-recepty ncionalnaya kuhnya pohlyobkin. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка recepty ncionalnaya kuhnya pohlyobkin. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Похлёбкин В. В. родился в семье революционера Василия Михайловича Михайлова, который взял себе подпольный псевдоним Похлёбкин. По признанию самого Похлёбкина, его крепостной прадед служил поваром и преуспел в приготовлении похлёбок, откуда, предположительно, и пошла фамилия: «Больше ни у кого в роду склонности к поварской профессии не отмечалось, а мне, похоже, передалось, у меня есть что-то в кончиках пальцев». По одной версии, Вильям Похлёбкин был назван в честь Уильяма Шекспира, по другой — Вил-Август, по инициалам Владимира Ленина и в честь Августа Бебеля, что затем превратилось в Вильям. В семье, тем не менее, Вильяма называли Августом.

В 1941 году Похлёбкин, окончив школу, ушёл добровольцем на фронт и прошёл почти всю Великую Отечественную войну. В боях под Москвой Похлёбкин получил тяжёлую контузию и на передовой больше служить не мог. Зная три языка, он служил в полковом штабе. Похлёбкин был также дневальным на солдатской кухне, где старался разнообразить красноармейский паёк. Позже Похлёбкин написал: «Боевое состояние солдат не в последнюю очередь создавалось поваром — его умением, его талантом. Пища в чисто эмоциональном плане влияла на подъём духа, помогала ковать победу». В 1944 году Похлёбкин написал письмо начальнику Главного политуправления Красной Армии, в котором отметил: «В связи с тем, что исход войны уже предрешён… всех способных людей следовало бы послать учиться, чтобы восстанавливали страну, чего и себе желаю». Ответ из политуправления в отношении Похлёбкина оказался положительным. Одновременно с прохождением службы Похлёбкин закончил заочные курсы немецкого языка. Помимо немецкого, Похлёбкин хорошо знал сербско-хорватский, итальянский и шведский.

В январе 1945 года Похлёбкин поступил на факультет международных отношений МГУ (позднее — МГИМО). Как студент Похлёбкин получал литпаёк, на который он покупал книги. На госэкзаменах Похлёбкин получил единственную «четвёрку» за все пять лет учёбы, по марксизму-ленинизму, и лишился диплома с отличием. В 1952 году Похлёбкин защитил диссертацию и, получив степень кандидата исторических наук, начал работать младшим научным сотрудником в Институте истории АН СССР. В начале своей карьеры Похлёбкин специализировался по Югославии и в аспирантуре Института истории написал большой труд по истории Хорватии. Будучи аспирантом, Похлёбкин сотрудничал с журналом «Военная мысль». В 1955—1961 годах Похлёбкин возглавлял основанный им журнал «Скандинавский сборник», выходивший в Тарту на гонорары от статей и переводов Похлёбкина. Однако по свидетельству Георгия Арбатова, Похлёбкин «не мог ужиться с директором Института истории и его прихвостнями». Похлёбкин был против существовавшего в Институте истории праздного времяпрепровождения, считая, что нет возможности работать, и выступил со своей критикой на учёном совете. В итоге ему закрыли доступ в спецхран Государственной библиотеки им. В. И. Ленина и в государственные архивы, а также запретили открытые контакты с представителями иностранных государств. Когда учёный совет отклонил тему докторской диссертации Похлёбкина, он ушёл из Института истории. Похлёбкин стал переписываться и вести обмен работами частным образом. Впоследствии Похлёбкин отметил, что любит «индивидуальное творчество» и не терпит «организованности» в любой работе, поскольку «тогда исчезает и объективность, и полновесность любого исследования».

В старости В. В. Похлёбкин остался в одиночестве: дети уехали за границу. Жил затворником, без телефона и телевизора, зачастую голодал. Писал беспрерывно в стол. К началу перестройки, за сорок лет своей деятельности, издал всего несколько брошюр и две книжки, посвященные Финляндии, хотя являлся автором свыше 50 (другие данные — 42) книг и большого числа статей (в частности — в газете «Неделя»), но большинство его книг было напечатано лишь после распада Советского Союза. Лишь в 1989 году вышли «Словарь международной символики и эмблематики» и первый том книги «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах». С тех пор книги пошли одна за другой — и по кулинарии, и по истории. Они раскупались мгновенно, их общий тираж во всём мире составил порядка 100 миллионов экземпляров.

Вильям Васильевич был убит неизвестным(и) в конце марта 2000 года (точная дата смерти неизвестна) в своей квартире в Подольске, где он жил в последние годы один. В. В. Похлёбкин, по армейской привычке, всегда носил с собой отвертку, которой и был убит. Тело было обнаружено Борисом Натановичем Пастернаком, главным редактором издательского дома «Полифакт», который приехал из Москвы в Подольск, так как В. В. Похлёбкин не явился на запланированную встречу и не отвечал на телеграммы. Он же уговорил милицию взломать двери. Убийство осталось нераскрытым. По одной из версий, оно связано с ценной коллекцией книг и исторических документов, хранившихся в квартире В. В. Похлёбкина, по другой — связано с трудами писателя (со слов родственников, ничего ценного из квартиры не пропало) и является местью — в его организме было обнаружено значительное количество алкоголя, порядка 0,5 л, хотя Вильям Васильевич был абсолютным трезвенником и дегустировал ту же водку исключительно в микроскопических дозах.

После смерти В. В. Похлёбкина осталось большое количество неопубликованных книг по скандинавской тематике. Хоронили бывшего выпускника МГИМО на деньги института и гонорар за неизданные рукописи. Вильям Васильевич похоронен на Головинском кладбище в Москве.

Источник

Похлебкин рецепты русской кухни

БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ В.В. ПОХЛЕБКИНА

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ОБ АВТОРЕ

Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.

Автора этой чудесной книги, Вильяма Васильевича Похлебкина, уже нет с нами — он трагически погиб в марте 2000 года. Убийство писателя стало настоящим потрясением для всей России — ведь трудно найти человека, который не слышал бы о замечательных кулинарных рецептах Похлебкина или не пользовался его мудрыми советами. Теперь у гурманов остались только его кулинарные книги. Это издание — бесценный подарок Мастера поклонникам его таланта, ибо в нем собраны все его теоретические и практические кулинарные произведения.

Далеко не каждому известно, что В.В. Похлебкин по профессии и образованию — историк–международник, специалист по внешней политике стран Центральной и Северной Европы. В 1949 году он окончил МГИМО МИД СССР, в 1956–1961 годах был главным редактором международного периодического издания «Скандинавский сборник» (Тарту, Эстония), с 1962 года сотрудничал с журналом «Scandinavica» (Лондон, Норвич), а в 1957–1967 годах работал старшим преподавателем МГИМО и Высшей дипломатической школы МИД СССР, исторического и филологического факультетов МГУ.

Казалось бы, история и кулинария — вещи несовместные. Однако талантливый человек всегда талантлив во многом, во всяком случае, колоссальный опыт Похлебкина–международника лег в основу его знаменитых книг о национальных кухнях мира.

На протяжении последних трех десятилетий В.В. Похлебкин оставался непревзойденным специалистом в области теории, истории и практики кулинарного искусства.

Книга «Тайны хорошей кухни», открывающая наше издание, была впервые опубликована в 1979 году, в серии «Эврика». Это популярное изложение основных вопросов практики кулинарного мастерства, где доступным для непрофессионалов языком описаны технологии всех существующих кулинарных процессов, их значение и роль в приготовлении пищи. Она вводит читателя в мир поваренного искусства, популярно рассказывая о значении и особенностях поварского ремесла.

Книга сразу же стала явлением необычным, поскольку читатели уже разочаровались в поваренных книгах, включающих описание стандартных скучных приемов и рецептов. «Тайны хорошей кухни» перевернули избитое представление о приготовлении пищи как о заурядном исключительно женском занятии, не требующем точного знания теории. Книга открывает перед любым грамотным человеком перспективу научиться работать профессионально, естественно при заинтересованном и добросовестном отношении к поварскому труду.

Книга до сих пор пользуется небывалой популярностью, и не только в России. Она переведена на национальные языки республик, где традиционно придавали огромное значение приготовлению вкусной еды и ее качеству. В 1982 году она была издана в Риге на латышском языке, дважды (1982 и 1987 годы) публиковалась в Вильнюсе на литовском, в 1990–м — на молдавском в Кишиневе. А всего этот труд выдержал за двадцать лет тринадцать изданий.

«Занимательная кулинария», продолжающая «Тайны хорошей кухни», увидела свет несколько позже, в 1983 году. Здесь особое внимание уделено уже более прозаической, но крайне важной ремесленной стороне поварского дела. Книга рассказывает о видах очагов (печей, нагревательных приборов), о воздействии разных типов огня на вкус продуктов, о кухонной утвари и инструментах. «Занимательная кулинария» также была переведена на литовский язык, в общей сложности выдержала шесть изданий.

Книги «Специи, ароматизаторы и пищевые красители» и «Все о пряностях и приправах», как считал автор, помогут сделать наш кулинарный мир ярким и цветным, полным вкуса и аромата. Заметим, что труд В.В. Похлебкина о пряностях получил международную известность и пять раз издавался в Лейпциге на немецком языке.

Столь же популярна стала и книга «Национальные кухни наших народов», куда вошли рецепты национальных блюд народов России и Ближнего Зарубежья с указанием изначальных, исторически сложившихся технологий их приготовления. Она дает довольно полное представление о кулинарном мастерстве наций, этнических групп, обладающих своей, ярко выраженной национальной кулинарией.

Эта исследовательская работа велась в течение десяти лет как в архивах, так и на местах, в различных регионах. Наверное, поэтому она вызвала столь серьезный интерес у профессиональных кулинаров во многих зарубежных странах и была высоко оценена ими как практическая поваренная книга. По инициативе иностранных коллег автора книга была переведена на финский, английский, немецкий, хорватский, португальский и венгерский языки.

Продолжением является книга «О зарубежных кухнях», включающая основные рецепты китайской, шотландской и финской кухни. Предпринятый автором этнографический подход к кулинарному наследию наций помог восстановить, реставрировать общую картину кулинарного творчества, освободив ее от ненужных наслоений, а отдельные блюда — от ресторанных искажений, допускаемых по невежеству или незнанию.

Написанная в начале 90–х годов книга «Моя кухня» совершенно необычна. Это не компилятивный кулинарный справочник, а незаменимое пособие, включающее, по словам самого Похлебкина, самое ценное из багажа любого повара, «ибо здесь доля рецептов, которые возможны для практического использования, возрастает до 96—100 процентов!». Автор откликнулся на просьбы читателей поделиться собственным опытом; в сборник включены рецепты блюд не классических, а созданных «экспромтом», без следования определенной, предписанной рецептуре и технологии. Сами записи относятся к 70—90–м годам и наглядно отражают изменение кулинарных предпочтений в нашем обществе за четверть века.

Не менее интересно продолжение «Моей кухни» — «Мое меню». Здесь В.В. Похлебкин делится собственными поварскими секретами. Книга состоит из комментированного перечня тех блюд мировой кулинарии, которые автор особенно любил и готовил для себя лично только в особые, торжественные моменты.

Завершает сборник знаменитый «Кулинарный словарь» Похлебкина, написанный в конце 80–х годов. Эта книга призвана ответить на все актуальные вопросы и профессионала, и любителя, включая спектр международных (французских, латинских, греческих, немецких, китайских и других) терминов, понятий, блюд и методов их приготовления, сложившихся за всю богатую тысячелетнюю историю мировой кулинарной практики. Словарь создает полное представление о мировом кулинарном искусстве, где вполне достойное место занимают привычные нам русские, украинские, татарские и прочие национальные блюда. «Словарь» дает краткую характеристику всем упоминаемым (и не упоминаемым) в книге терминам и продуктам и существенно облегчает пользование изданием.

Сборник произведений В.В. Похлебкина по вопросам кулинарного мастерства объединяет в себе как чисто практический материал для изучения поваренного дела, так и разнообразные сведения по истории кулинарного дела России и других стран (Финляндии, Шотландии, Скандинавских стран, Китая), поэтому издание представляет интерес для самого широкого круга читателей — от опытных кулинаров до молодых хозяек.

Сам Вильям Васильевич говорил, что цель его книг — помочь «приобрести навыки создания такой пищи, такой еды, без которой наша жизнь была бы скучной, безрадостной, невдохновенной и одновременно лишенной чего–то своего, индивидуального». Удачи Вам!

ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО — СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО

Источник

Лучшие рецепты русской кухни от В. Похлебкина. Супы, каши, харчо, щи, лобио

Вильям Васильевич Похлебкин собрал в своих книгах самые удачные и вкусные рецепты русской кухни. Среди них можно найти варианты угощений на любой вкус.

Кулинарные книги В. Похлебкина

За свою жизнь В. Похлебкин написал множество кулинарных книг. Сегодня они популярны не только в России, но и во всем мире.

Например:

Название книгиО чем она?
Моя кухняСборник кулинарных секретов самого автора
Что ел ЛенинЗабавный обзор на питание политического деятеля на протяжении всей жизни
Кухни славянских народовЛучшие рецепты славян
Мое менюПодсказки автора, как составить полноценное разнообразное и недорогое меню для всей семьи
Тайны хорошей кухниГлавные секреты кулинарного мастерства

Также Вильям Васильевич прославился своими книгами об истории водки, пряностях, чае.

Первые блюда

Вильям Васильевич считал супы основным блюдом и рекомендовал ежедневно добавлять их в свой рацион. Особенно, детям, старикам, физически работающим людям.

Харчо

В этот грузинский суп обязательно добавляется большое количество грецких орехов.

Для блюда нужно взять:

Кориандр, перец и лавр добавляются по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу угощению нужно дать настояться 20-25 мин под крышкой.

Похлебкин рецепты русской кухни собирал очень тщательно, выбирая лучшие. Конечно, не обошлось и без настоящего борща.

Для блюда нужно взять:

В самом конце вкусно добавлять в борщ свежую петрушку.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый суп разливается по тарелкам и подается с заправкой из сала и зелени.

Кислые щи готовятся из свежей капусты.

Для блюда нужно взять:

Готовить такой суп можно и без мяса. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 3. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 3. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 3. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовить суп нужно до тех пор, пока брусочки яблок полностью не разварятся. Подается первое блюдо к столу со сметаной.

Холодный суп

Быстрее всего из холодных супов готовится тюря.

Для блюда нужно взять:

Для подачи угощения хорошо подходит сметана.

Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 4. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 4. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 4. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.Рецепт тюря в русской кухни появился благодаря Похлебкину

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение нужно хорошо охлажденным.

Горячий суп

Похлебкин, рецепты русской кухни которого популярны во всем мире, среди супов особенно выделял похлебки. Например, картофельную.

Для блюда нужно взять:

Соль и перец берутся по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Похлебка подается к столу горячей с ржаным хлебом.

Вторые блюда от Похлебкина

Среди вторых блюд Вильяма Васильевича собраны самые полезные сытные угощения. Это мясные, рыбные варианты и даже рецепты субпродуктов, дичи.

Отварное мясо

Особенно полезной и питательной повар называл отварную говядину. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 5. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 5. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 5. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Для блюда нужно взять:

Стоит использовать лопаточную и подбедерную часть туши.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую говядину можно резать на кусочки и подавать как холодную закуску. Или добавлять в салаты.

Жареное мясо

Вкусное жаркое готовится из толстого края говядины. Для сочности к мясу добавляются разнообразные овощи и специи.

Для блюда нужно взять:

Сметану лучше брать более 20% жирности. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 6. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 6. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 6. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовому мясу нужно дать слегка остыть, после чего – нарезать на кусочки и полить выделившимся в форму соком. Подают его только свежим и горячим – не разогревают.

Субпродукты

Из бараньей головы и сычуга готовится сытное интересное блюдо под названием «няня».

Для блюда нужно взять:

Сливочное масло можно заменить подсолнечным. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 7. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 7. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 7. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение должно томиться при минимальном нагреве духовки 3,5-4 часа. Перед подачей оно разрезается на кусочки и раскладывается по тарелкам вместе с кашей и мозгами.

Дичь и маринады к ней

При приготовлении зайчатины Похлебкин советует сначала вымочить мясо в маринаде, а только после этого готовить тушку в духовом шкафу.

Для блюда нужно взять:

Количество чеснока и перца можно увеличивать по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей заяц разрезается на порционные куски. Вкусно дополнять мясо клюквенным соусом.

Рыба запеченная

Чтобы рыба получилась вкусной после запекания, нельзя нарушать ее целостность. В духовку она отправляется в первозданном виде со всеми частями.

Для блюда нужно взять:

Можно использовать и любимые специи. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 9. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 9. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 9. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Жареная рыба

Для жарки отлично подходит камбала. Главное – предварительно избавить ее от кожи и плавников.

Для блюда нужно взять:

Для панировки подойдет и обычная пшеничная мука.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение вкусно со свежеприготовленным гороховым пюре.

Тельное из рыбы

Тельное – это разновидность зраз. Вкусно готовить блюдо из щуки. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 10. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 10. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 10. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Для блюда нужно взять:

Для яркости вкуса можно добавить молотый черный перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно готовить тельное и в духовке. Подается оно с овощным ассорти или картофельным пюре.

Грибы по рецепту Похлебкина

Похлебкин предлагал несколько старинных вариантов приготовления грибов. Очень вкусными они получаются после обжаривания в тесте. Это популярный рецепт русской кухни.

Для блюда нужно взять:

Пиво или квас можно заменить обычной водой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лобио

Лобио – грузинское блюдо с множеством вариаций приготовления. У Похлебкина это сочетание фасоли, лука, грецких орехов и сыра. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 11. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 11. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 11. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Для блюда нужно взять:

Корицу можно исключать из рецепта.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лобио можно подать к столу с румяными пшеничными гренками.

Блины

Среди блинов от Похлебкина самые популярные – гречневые на молоке.

Для блюда нужно взять:

Для жарки потребуется большое количество подсолнечного масла. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 12. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 12. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 12. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно сразу печь блины на хорошо промасленной сковородке. Подавать блюдо вкусно с холодной сметаной.

Очень вкусной по рецепту Похлебкина получается Белевская каша. Она готовится из овсянки с сахаром и пряностями.

Для блюда нужно взять: Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 13. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 13. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 13. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Можно использовать и сухую лимонную цедру.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сразу после этого кашу нужно тщательно перемешать и снять с огня. Подается угощение порционно с кусочком сливочного масла.

Пирог по рецепту Похлебкина

Похлебкин, рецепты русской кухни которого популярны и среди современных хозяек, предлагает приготовить ароматный пирог с вишневым вареньем из рубленого теста.

Для блюда нужно взять:

Масло должно быть холодным нерастопленным.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпечка будет готовиться в духовке при средней температуре около получаса. Тесто должно хорошо зарумяниться. Перед подачей можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Вильям Васильевич Похлебкин собрал множество рецептов сладких блюд и кондитерских изделий. Выделяются среди них настоящие русские медовые пряники.

Для блюда нужно взять:

Свежее молоко можно заменять простоквашей.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую выпечку остается разрезать на пряники. Русские медовые пряники не глазируются.

Напитки

Похлебкин, рецепты русской кухни которого содержат не только блюда, но и напитки, предлагает приготовить несколько вариантов кваса. Самый интересный из них – белый окрошечный. Похлебкин рецепты русской кухни. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 15. Похлебкин рецепты русской кухни фото. Похлебкин рецепты русской кухни-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 15. картинка Похлебкин рецепты русской кухни. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 15. Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить (узнать), что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! Вспомнить вкусы детства, то время, когда мы все жили в СССР, когда в Новый год елки пахли мандаринами, когда мы писали письма друзьям на бумаге и каждый день мама приносила после работы что-нибудь вкусненькое.

Для напитка нужно взять:

Солод берется ржаной и ячменный – 500 на 250 г.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Квас будет настаиваться 14 ч в тепле.

Получившийся напиток нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Вильям Васильевич Похлебкин собрал огромную коллекцию рецептов русской кухни. По ним можно приготовить множество вкуснейших блюд – от супов до десертов.

Оформление статьи: Владимир Великий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *