Покоры индийское блюдо рецепт
Индийские пакоры овощные
Эта хрустящие кусочки теста никого не оставят равнодушным! Индийские пакоры овощные относятся к традиционным индийским закускам, но могут подаваться и в качестве основного блюда. Они представляют собой кусочки измельченных овощей в кляре, обжаренных во фритюре. Как правило, это полностью вегетарианское блюдо, основной вкус которому придает различное сочетание индийских специй типа гарам масала с острым перцем чили.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 306 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 57 / 36 |
Н 31 / С 0 / В 69 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Картофель промыть, отварить в мундире до готовности. Затем очистить его от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния, не добавляя воду или молоко.
2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Шпинат промыть под проточной водой и просушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко нарезать.
4. Зелень кинзы также промыть, высушить и мелко нарубить.
6. В середине муки сделать углубление и влить воду. Добавить лимонный сок. Аккуратными движениями размешать муку с жидкостью, замешивая тесто. Оно должно быть жидкой консистенции.
7. В миску с тестом добавить мелко нарезанные картофель, лук, шпинат и кинзу. Хорошо перемешать все между собой, чтобы равномерно распределить овощи и зелень в тесте.
9. С помощью столовой ложки зачерпывать смесь теста с овощами и осторожно опускать в раскаленное масло. Жарить пакоры около 5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался излишний жир. Затем переложить их на тарелку и подавать на стол вместе с каким-нибудь соусом.
Это меняет жизнь
August 2020
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Метки
Рецепт №40 Пакора
Как же я люблю пакоры. Думаю, что это блюдо попробовали все. Привожу 2 рецепта, точнее два рецепта теста. Один от Kurma (его-то, думаю, точно все знают), второй из книги «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа даса.
Первый. От Kurma
1 ст. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
¼ ст. пшеничной муки
¼ ст. муки 2-го сорта
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина (молотого)
1 ч.л. асафетиды (если она у вас без добавок, то ¼ ч.л.)
1 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. куркумы
¼ ч.л. молотого черного перца
Вода
Второй. Из книги
2/3 ст. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
1 ст.л. семян калинджи
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого красного (кайенского) перца
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. куркумы
¼ ч.л. асафетиды
2 ч.л. соли
½ ч.л. пекарского порошка или соды
250 мл воды
675 г нарезанных овощей
Топленое или растительное масло для фритюра
Овощи по вашему вкусу. Обычно я использую: цветную капусту (большие соцветия нужно немного поварить в кипятке), баклажаны, кабачок или цукини, болгарский перчик, твердые помидоры. Еще можно взять картофель, листья шпината, тыкву и т.д.
Тесто должно быть жидким, но не сильно. Обмакиваете овощи в тесто и жарите на раскаленном масле. Каждый вид овощей желательно жарить отдельно. Масло должно покрывать всю поверхность овощей. Пакоры должны зарумяниться и стать хрустящими. Вынуть и дать маслу стечь.
Приятного аппетита!
Скачать в Word
372 KB
А еще хотела спросить: готовите ли вы что-нибудь? Достаточно ли подробно я описываю способ приготовления? Может быть, у вас есть пожелания/замечания? Все ли получается? Вобщем, делитесь своими мыслями =))) очень жду
Пакора
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим пакору
Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать тонкими слайсами или кубиками. Если готовить цветную капусту и брокколи, их следует разделить на соцветия. Спаржу, листья шпината жарят целиком. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Я приготовила пакору, используя в первом случае кляр на воде, а во втором — на яйцах.
Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню.
Как приготовить «Пакора» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.
Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.
Высыпать подготовленную муку на тарелку.
1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.
Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.
Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.
Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.
Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.
Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.
2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.
Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.
Потом опустить их в яичную смесь.
И снова обвалять в муке с пряностями.
Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.
Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.
Пакори
Ингредиенты для «Пакори»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 38.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пакори»:
Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины.
Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками.
Обмакиваем кусочки панира в тесто.
Жарим в масле до хрустящей золотой корочки.
То же самое делаем с картофелем, затем с баклажанами. Подаём горячими. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощные пирамидки
Овощная долма
Перец, фаршированный творожным сыром и морковью
Салат и моцарелла по-весеннему
Фаршированные цуккини или баклажаны
Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
Кабачок фаршированный
Закуска «Желудок балуется, а глаз радуется»
Черные блинчики с винегретом и сельдью
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с шампиньонами
Провинциальный салат с грибами
Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
Фотографии «Пакори» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года yuvl #
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
21 августа 2009 года Leno-k #
3 октября 2008 года Мэрри #
3 октября 2008 года Oksy #
27 сентября 2008 года eriniya #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года eriniya #
26 сентября 2008 года oliva7777 #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Сашка5 #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года nadia #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года guga #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Lacoste #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Meotida #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года irma deleted #
27 сентября 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: