Поларис 0517 рецепты приготовления
Рецепты для Polaris 0517AD
Быстрый и простой рецепт яркого и вкусного плова.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и болгарским перцем
Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован.
Элементарный способ утилизации прокисшего молока — сделать домашний творог. В мультиварке Поларис приготовить такой творог — буквально пара пустяков.
Как замечательно иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка: она и кашу сама сварит, и к столу пригласит. Это незаменимый кухонный агрегат для мам в декрете, домохозяек, бизнес-леди или просто женщин, которые ценят и дорожат своим временем. Ведь согласитесь, нам всем хочется питаться полезно и вкусно, но проводить время на кухне в процессе приготовления еды — это так утомительно. Так вот, имея мультиварку, нам лишь потребуется подготовить нужные продукты, а о том, чтобы у нас был вкусный завтрак, обед или ужин электронная кастрюлька позаботится за нас.
Фаршированный перец – традиционное блюдо в каждой семье. Его любят многие за универсальность и, конечно же, за вкус.
Одна из самых трудных в приготовлении каш. Мультиварка же справляется с ней получше самой опытной хозяйки!
В мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусную жареную рыбу. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте.
Симпатичный и очень вкусный пирог не потребует от вас больших усилий. Домашние же будут в полном восторге!
Ну, кто же не знает в наше время, что такое пицца? Пиццу знают и любят практически все. Несмотря на изобилие пиццерий, кафе и ресторанов в которых можно поесть пиццу со всей семьей нам хочется готовить кулинарные шедевры дома. Пицца – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.
Если вы привыкли печь на Пасху много куличей, чтобы дарить их друзьям и родным, то попробуйте этот остроумный способ выпечки сразу пяти куличей в одной мультиварке.
Мультиварка Поларис идеально подходит для варки любых каш. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Что уж говорить о манной!
В мультиварке Поларис возможно все: даже шашлык приготовить. Конечно, мы не станем разводить на дне чаши костер. Так что запаха дымка не будет, но вкус у шашлыка получится все равно отменный. Впрочем, как и вид.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!
Способ приготовления желе в мультиварке
Для приготовления желе из красной смородины не потребуется никаких дополнительных желирующих ингредиентов, ведь в ягодах много пектина, который и образует натуральное желе.
Итак, приступим. Перед приготовлением желе ягоды нужно вымыть. Мойте с особой тщательностью, особенно если ягоды покупные, так как их могли чем-нибудь опрыскать, например, от вредителей. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно это совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают. Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: пять минут, и сок готов. И потом не нужно разбирать и мыть соковыжималку (как вспомню, так вздрогну!).
Жмых, кстати, советую не выкидывать. На нем можно и морс сварить, и кисель, и компот. Особенно классно получается, если добавить стакан свежей малины.
Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Считаю, сколько получилось стаканов, и добавляю ровно столько же сахара. Перемешиваю. Выбираю режим «Варенье». Она рассчитана на час работы мультиварки, но нам столько не нужно. Замечаем время. Через 20 минут выключаем мультиварку.
Желе нужно разливать по стерилизованным банкам, не дожидаясь, пока оно остынет. Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и, когда желе остынет, можно убирать до зимы.
Желе из красной смородины приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD
С приходом осени тыква в избытке появляется на наших столах. Большие, зрелые плоды тыквы выделяются среди других овощных культур своим красивым насыщенным оранжевым цветом. Их просто невозможно ни с чем больше перепутать. К выбору тыквы можно относиться легко и спокойно, не придерживаясь никаких правил. Я уже на собственном опыте убедилась, что какой бы формы, размера, оттенка цвета кожуры она не была, все равно в приготовленном блюде она будет вкусная и полезная. Главное знать, как правильно ее приготовить.
Ничем не удивишь современного человека. На полках супермаркетов в изобилии появились гуси, утки, кролики и даже перепелки. Причем вовсе не обязательно делать из птичек жаркое. Можно и супчик сварить. Отличный на вкус.
Кому супчика, с пылу, с жару, свежего, ароматного, к обеду зовущего?
Аппетитная курочка гриль, приготовленная в мультиварке, – интригует, не так ли? Вам, конечно, придется потратить немного времени и сил на ее приготовление, но, поверьте, результат определенно этого стоит!
Это мясо готовится достаточно долго — полтора часа на режиме «Тушение», за счет чего получается очень мягким. Из чернослива, томатной пасты и овощей образуется очень вкусный соус.
Те, кто впервые решил попробовать приготовить домашнюю колбасу, испытывают обычно некоторое волнение: вдруг не получится? Если у вас есть мультиварка, то приготовить колбасу вам будет легче, чем котлеты.
Существует много рецептов запеканок с разными ингредиентами. Они могут быть не только из творога. Рыбная, морковная, овощная, рисовая, макаронная запеканка с разными добавками и каждая по-своему вкусна и приносит нашему организму пользу. Ведь поэтому она и называется «запеканка», потому что все ингредиенты запекаются при постоянной температуре в закрытой емкости. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления запеканки. Она разогревается равномерно и поддерживает в процессе выпекания одну температуру. Поэтому запеканка в мультиварке хорошо пропекается и не пригорает, получается воздушной и очень нежной на вкус.
Я настолько привыкла готовить в своем Поларисе, что теперь любой мой рецепт может заканчиваться словами «в мультиварке». И это быстрое варенье — не исключение.
Легкий и понятный рецепт вкусной молочной каши, по которому вы также сможете без каких либо сложностей приготовить это полезное и вкусное блюдо.
Маковый бисквит хорош сам по себе, но если добавить ему цвета и аромата при помощи апельсиновой цедры, то получается превосходный результат.
А вы когда-нибудь ели куриный суп, приправленный яичной лапшой и свежим яйцом? Попробуйте, не пожалеете!
В мультиварке Поларис вам не составит никакого труда приготовить это низкокалорийное и очень вкусное блюдо из курицы.
Утка — нечастый гость на наших столах. И во многом потому, что ее не так легко готовить, как, к примеру, курицу. Надо учитывать некоторые нюансы. Но с мультиваркой можно не изучать кулинарной литературы. Утка у вас получится отменная.
Один из самых удачных рецептов бисквита для торта. Он некапризен в приготовлении и очень хорош на вкус.
Ну как можно не любить домашнюю выпечку, такую ароматную, свежую и по-домашнему уютную? Каждый находит в кусочке такой выпечки что-то свое родное, у кого-то поневоле всплывают воспоминания из беззаботного детства. А кому то такая выпечка может напомнить счастливо проведенный отпуск, к примеру, где-то в Италии. А кто-то ее просто любит. В любом случае, сладкая или соленая выпечка, неважно. Мы пробуем, наслаждаемся и уносимся с головой в приятные воспоминания.
Отличный рецепт вкусной и легкой в приготовлении каши в мультиварке Поларис.
Симпатичный и быстрый кекс вам не составит никакого труда приготовить в мультиварке.
Высокий, мягкий хлеб, рецепт отлично подходит для мультиварки Поларис.
Эффектные и несложные в приготовлении рулетики — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно поесть.
Суп-харчо в Грузии готовят с традиционными соусами и приправами. Но даже если у вас нет ткемали или хмели-сунели, это совсем не значит, что вам не удастся приготовить такой суп. Просто добавьте побольше перца.
Курицу в мультиварке можно не только потушить или пожарить, но и запечь целиком. Главное, чтобы птица поместилась в чашу. Двухкилограммовый бройлер вполне подойдет.
Классический рецепт тушеной капусты.
Из свежей зелени можно сварить не только отличные щи, но и борщ. А чтобы борщ сохранил зеленый цвет, мы использовали не красную, а розовую свеклу.
Этот рецепт подойдет для тех, кто еще ни разу не готовил голубцы. Пекинская капуста не нуждается в долгой обработке и при этом получится гарантированно мягкой. Завернуть в нее фарш — проще простого.
Сама по себе зеленая фасоль многими воспринимается скучной на вкус, но в сочетании с различными овощами она может превращаться в очень вкусную еду, которую к тому же достаточно легко приготовить.
«Базовый» рецепт супа из чечевицы — наваристого и вкусного.
Это такой вкусный кролик, что его не стыдно подать на праздничный стол. Соус из печеного чеснока, лайма, меда придают мясу изысканный аромат и нежный вкус.
Отличные вареники — бабушкин рецепт. Нежное мягкое тесто, вкуснейшая начинка. Оторваться невозможно!
Легкий и быстрый рецепт запеканки, для которой не нужно ничего дополнительно варить или жарить. Порезал продукты, сложил все в чашу, залил заливкой и жди, когда мультиварка позовет к столу.
Очень вкусная запеканка — пышная, мягкая, ароматная. Рецепт — находка для тех, кому нравится вкус тушеной моркови.
Симпатичный рецепт. Мягкий, пушистый бисквит на сгущенке и сметане. С использованием разрыхлителя.
Мультиварка дает отличные бульоны и в ней можно сделать прекрасный холодец. Причем настолько просто, что вы сможете баловать домочадцев холодцом не только по праздникам, но и в будние дни.
Капустняк удобно варить в мультиварке прежде всего потому, что здесь очень удачно используется режим «Тушение» — капусту для этого супа предварительно поджаривают, а затем тушат, постоянно помешивая. Так вот в мультиварке это помешивание отменяется. Просто закладываете капусту и на час посвящаете себя любимым занятиям.
Сборник рецептов для мультиварки Поларис
Появления такого чуда кухонной техники, как мультиварка, выпущенная компанией Polaris, существенно облегчила жизнь хозяйкам.
Поскольку теперь они тратят существенно меньше времени на приготовление любого блюда, будь то традиционные супы и каши или же необычные, но невероятно вкусные рецепты восточной или западной кухни. В частности, в мультиварке Поларис можно без проблем приготовить:
Все предельно просто
На нашем сайте в виртуальной кулинарной книге представлены разнообразные рецепты с фото, что позволит вам без проблем приготовить все, что вы захотите. При этом не нужно постоянно находиться на кузне. Мультиварка Поларис все сделаете за вас, порадовав вашу семью оригинальным и невероятно вкусным обедом или ужином.
Приготовление в мультиварке Polaris
Для удобства посетителей нашего сайта, мы распределили все рецепты по категориям, проиллюстрировали их качественными фото. Простой и эффективный поиск позволит найти все, что вам нужно – будь то супы, каши или рецепты мясных блюд.
Сама же мультиварка Поларис порадуем огромным выбором программ, которые еще более облегчают процесс приготовления. Хозяйке нужно лишь подобрать нужные продукты, сложить их в устройство и выбрать программу. На этом все – когда готовка будет окончена, прибор издаст звуковой сигнал! Неудивительно, что данная кухонная техника пользуется все большей популярностью среди современных хозяек, у которых нет времени на стояние у плиты по несколько часов в день.
Гарантировано здоровое питание
Мультиварка Поларис также понравится всем поклонникам здорового питания, поскольку она позволяет сохранить все витамины и минералы, заложенные в натуральные ингредиенты самой природой.
Используя рецепты, представленные в виртуальной поваренной книге нашего сайта, проиллюстрированные фото, вы поймете, что теперь приготовление даже самого изысканного блюда, способного свети с ума даже изысканного гурмана, не займет у вас много времени и не потребует от вас значительных усилий.
Удовлетворит все вкусы!
В книге сайте представлены рецепты, разработанные специально для мультиварки Поларис. В частности, это такие блюда:
Они отлично удовлетворят вкусы не только взрослых людей и истинных гурманов, но и детей, которые зачастую бывают крайне переборчивы в еде.
Всегда вкусно и невероятно просто
Если вы хотите облегчить свою жизнь, не тратить массу времени на стояние у плиты или не питаться полуфабрикатами, разогреваемыми в микроволновой печи, приобретите себе мультиварку Polaris, которая гарантировано облегчит вам жизнь и будет обеспечивать всегда вкусной и оригинальной пищей, на приготовление которой не нужно много времени.
Кухонная техника от компании Polaris довольно проста в использовании, она имеет массу программных режимов, разобраться в которых не составит особого труда. Любите домашний хлеб? Неповторимые рассыпчатые каши? Горячие первые блюда? Хотите удивить ребенка оригинальным блюдом? Во всем вам поможет бытовая техника вышеупомянутого производителя, а мы подарим вам массу различных рецептов!
Мультиварку я приобрела 2 месяца назад. И сразу стала активно ее использовать, чтобы было что рассказать в отзыве.
Итак, я хотела:
— мультиварку Рэдмонд)));
— обязательно функцию «йогурт» в приборе;
— чтобы программ побольше;
— объем 5 литров.
Что я приобрела в итоге? Во-первых, мультиварку другой марки. Просто в магазине, где мне удобно покупать бытовую технику, «рэдмондов» не было и не намечалось.
Когда же я попросила предложить мне прибор с функцией «йогурт», мой выбор сузился до одной-единственной модели (хотя на прилавке стояло не так уж мало различных мультиварок). Я решила не противиться судьбе и приобрела ее.
Упакована моя будущая помощница была по всей форме: с пенопластовыми прокладками, инструкцией и гарантийным талоном, красивой коробкой и даже дополнительно завернутой в пакет.
Из достоинств данной модели (Polaris PMC 0517AD) хочу отметить следующие.
1. Приятный сдержанный и даже стильный дизайн, обтекаемая форма.
2. Наличие ручки, за которую можно переносить прибор, не рискуя, что он выскользнет из рук.
Мне показалось, что по внешнему виду мультиварка Polaris очень похожа на свою «подругу» от Redmond.
3. Корпус почти не нагревается во время готовки (еле тепленький), устойчив к появлению пятен от пальцев, легко приводится в порядок влажной тряпкой.
4. Есть функция «йогурт» (о ней более подробно позже).
5. Удачная, на мой взгляд, чаша:
— Чаша легко моется. Особенно легко это делается в посудомоечной машине ))
Насадка для пароварки небольшая, но на ней вполне возможно за один заход приготовить паровые котлеты на ужин всей семье. Насадку можно мыть в посудомойке.
Мультистакан пластиковый, удобен тем, что в рецептах к мультиварке все пропорции даются в этих мультистаканах и сразу понятно, сколько чего надо.
Книжка с рецептами красочно оформлена, на глянцевой бумаге. В ней есть интересные блюда.
7. При готовке в мультиварке грязной посуды меньше, чем при других способах готовки.
8. Во время приготовления на дисплее можно видеть, сколько времени осталось до конца процесса. Также, сразу при установке программы видно, сколько по времени она будет выполняться. А когда мультиварка переходит в режим подогрева, то наоборот, считает время вперед, и понятно, сколько уже времени она стоит на подогреве. В большинстве программ можно варьировать время вручную, в зависимости от рецепта.
10. Мультиварка заменяет несколько приборов на кухне.
11. Позволяет не следить за процессом приготовления некоторых блюд, таким образом дает больше свободного времени хозяйке.
12. Внутренняя часть крышки легко снимается, поэтому за ней удобно ухаживать.
13. Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.
Из недостатков выявились следующие.
2. Книга рецептов маленькая. Мне не хватает здесь страничек «для заметок». Обычно в других кулинарных книгах они мне постольку поскольку. А именно здесь я бы хотела иметь возможность записать свои рецепты для «мульти» прямо в эту книжку. Но увы. Рецепты, в основном, хорошие, хоть не без ляпов: то помидоры есть в составе, но ни слова о них в приготовлении, то про картошку ни слова в составе, а потом вдруг нужно положить ее.
5. Варка на пару. К ней нужно приспособиться. Например, при варке рыбы образуется большое количество пены. Нормально варить получается только с открытым клапаном. Но догадаться об этом нужно самостоятельно. Про клапан вообще ничего не написано в инструкции. А вот котлеты на пару варить одно удовольствие. Можно еще и картошечку вниз положить. Будет пюре с котлетами. Пюре делать в кастрюле от мультиварки я не рискую: боюсь поцарапать кастрюлю. Тем более, что толкушка у меня металлическая. Перекладываю в салатник, в котором потом на стол буду ставить, и там делаю пюре.
Клапан:
6. После первого же применения насадка пароварки окрасилась (варила свеклу для борща). Производитель предупреждает о такой возможности в инструкции. Это нормально, но не эстетично.
На «ушко» надевается ложкодержатель:
Ну и вставляются ложки:
9. Каша пшенная за 25 мин.(как в рецепте) не сварилась. Пришлось доливать воды и варить еще минут 20.
10. Нет рецепта тушеной картошки, хотя мне кажется, что это очень востребованный рецепт.
Искала в интернете. Сделала, получилось очень вкусно.
13. Не смотря на то, что на внутренней части крышки предусмотрен желобок для сбора конденсата, если открыть крышку во время готовки, то часть конденсата просачивается между стенкой корпуса и чашей вниз. Из-за этого на дне корпуса очень быстро появились грязные потеки. А отмыть их практически невозможно, т. к. дно все в «бороздках».
Конечно, некоторые моменты, обозначенные мной, как минусы, для кого-то таковыми являться не будут. Я тоже большинство из них вполне спокойно терплю. Но специально рассмотрела поподробнее, чтобы те, кто только собирается приобрести такой прибор, были во всеоружии.
Мои выводы и рекомендации по некоторым вопросам:
По поводу пропорций, данных в книге рецептов для йогурта. Они несколько некорректны. Рекомендуют на 1л молока брать «1 банку» йогурта без добавок, плюс 3 десертные ложки сахара.
Во-первых, какого объема «банка» йогурта имеется в виду? Во-вторых, если брать литр молока, то потом не все «сырье» для йогурта влезает в эти баночки из комплекта (хоть даже под самое горлышко в них наливай). Поэтому я приспособилась делать по-своему, «безотходным методом». В качестве закваски беру живой йогурт (со сроком хранения 7 дней) от местного производителя в баночках по 200г. Баночку йогурта заливаю на 750мл молока, сыплю 3ст. ложки сахара и получается тютелька-в-тютельку. А если беру «Наринэ», так вообще всю 400-граммовую баночку за раз использую, только молока уже меньше, плюс ягоды.
И очень важно: молоко и йогурт должны быть свежими, ни в коем случае не подкисшими! Тогда все получится.
А ниже фото некоторых блюд, которые я готовила в своей мультиварке.
Паста «Болоньезе»: