Поларис мультиварка рецепты манник
Приготовление сочного манника на кефире в мультиварке Поларис
Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.
Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.
В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.
Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.
Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.
Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.
Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.
Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.
По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.
Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.
Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!
Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.
Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.
Преимуществами приготовления манника на кефире в мультиварке можно назвать:
Как приготовить выпечку
Делается манник в мультиварке нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты. Желательно приготовить такое блюдо в первой половине дня, чтобы пирог успел остыть, и к вечеру у вас было отличное угощение.
Судя по многим фото, манник получается очень пышным и красивым, поэтому не нужно стараться изменить рецепт приготовления, так как все продукты в нем тщательно подобраны.
Единственное, что разрешено – дополнить тесто ягодами и прочими добавками, которые должны быть не очень сочными и сладкими.
Ингредиенты:
Манка | — 1 ст. |
Сахар | — 1 ст. |
Яйца | — 3 шт. |
Кефир | — 1 ст. |
Масло | — 100 гр. |
Мука | — 1 ст. |
Разрыхлитель | — 1 пакетик |
Ванилин | — по вкусу |
Чтобы приготовить пышный пирог, кефир лучше использовать комнатной температуры, как и куриные яйца.
Шаг 1
Выливаем в небольшую миску кефир, выкладываем в него манку, перемешиваем и даем 15 минут для того, чтобы крупа разбухла. В результате должна получиться кашица, как показано на фото.
Шаг 2
Яйца в отдельной миске взбиваем с сахаром не менее 3 минут.
Шаг 3
Добавляем в массу ванилин, растопленное масло и выкладываем в нее манку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы избежать комочков.
Шаг 4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и тоже высыпаем в полученную массу. Еще раз перемешиваем смесь. Тесто в результате получится негустым, как показано на фото.
Шаг 5
Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.
Шаг 6
Включаем программу «Выпечка» на мультиварке Поларис на 65 минут, за которые рецепт полностью приготовится.
По мере приготовления манник на кефире нужно сразу вытащить, чтобы он не начал преть. Судя по фото, выпечка получилась очень вкусной и аппетитной.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Манник на кефире в мультиварке Polaris
Пироги из мультиварки по внешнему виду отличаются от испечённых в духовке.
Если в духовом шкафу пирог покрывается румяной корочкой со всех сторон, то в мультиварке он поджаривается снизу и с боков, а верх остаётся бледным.
Поэтому, чтобы скрыть бледный верх выпечки, пирог из мультиварки часто посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или же подают на стол, перевернув румяной корочкой кверху.
Пирог на кефире с добавлением манки получается пористым, мягким. Его плотность зависит от количества муки. Если вы хотите, чтобы пирог вышел более рыхлым, положите в тесто чуть меньше муки.
При желании такой пирог после остывания можно разрезать вдоль на два коржа, которые затем прослоить кремом. Тогда у вас получится настоящий торт.
Вкус пирога зависит от ароматизатора. В тесто для манника можно добавить ванилин, кардамон, корицу, цедру, мускатный орех или фруктовую эссенцию.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление манника на кефире
1. В одну миску положите сахар и яйца.
2. В другую – налейте кефир и насыпьте манку. Желательно, чтобы кефир не был холодным.
4. Оставьте в покое на 20 минут, чтобы крупа набухла.
5. Взбейте сахар и яйца миксером.
6. Добавьте к ним набухшую манную крупу.
7. Перемешайте массу ложкой.
Насыпьте муку, добавьте соду, ванилин и щепотку лимонной кислоты.
8. С помощью венчика замесите тесто как на оладьи. Взбивать тесто не нужно, иначе манник может получиться плотным.
9. Чашу смажьте сливочным маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.
10. Выберите функцию «Выпечка», установите время – 30 минут. Если у мультиварки слабая мощность, то время приготовления манника может быть увеличено до 50 минут.
11. Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, с помощью ёмкости для варки на пару манник выньте из чаши.
12. Остудите, переложив его на решётку.
13. Остывший манник на кефире поместите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Узнаем как изготовить манник в мультиварке Поларис?
Манник в мультиварке «Поларис» делается быстро, а получается очень вкусным и пышным. Стоит отметить, что готовить такой пирог достаточно легко. Ведь он включает в свой состав только простые и доступные продукты, которые всегда имеются в наличии у хозяек. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим более подробно, как сделать такой сытный и полезный пирог.
Пошаговый рецепт манника в мультиварке «Поларис»
Необходимые ингредиенты для теста:
Приготовление основы
Манник в мультиварке «Поларис» получится пышным и вкусным лишь в том случае, если тесто для такого пирога тщательно замешать. Для этого требуется соединить в одной посуде манку и некислый 3%-ый кефир. Чтобы крупа набухла как следует, ее необходимо хорошо перемешать с молочным напитком и оставить в стороне на некоторое время. Далее требуется в отдельной посуде сильно взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем постепенно добавить к ним растопленное масло, ванилин, разрыхлитель или гашеную пищевую соду.
После того как молочно-манная смесь хорошо набухнет, к ней следует влить яичную массу и всыпать пшеничную муку. В итоге вы должны получить полужидкое и вязкое тесто.
Формирование пирога
Чтобы манник в мультиварке «Поларис-0512» не подгорел и не прилип ко дну чаши, емкость рекомендуется хорошо смазать маслом. Кстати, в ней же можно заранее растопить сливочное масло для теста. После этого в тару требуется влить всю ранее замешанную основу.
Термическая обработка вкусного пирога
Как и любая другая выпечка, манник в мультиварке «Поларис» должен готовиться в соответствующей программе («Выпечка») в течение 1-ого часа. После того как кухонное приспособление издаст сигнал о завершении режима, его следует оставить на подогреве еще на 5-15 минут. Далее пирог из манной крупы необходимо аккуратно достать, расположить на плоской тарелке или тортнице и полностью остудить.
В результате всех вышеописанных действий вы должны получить пышный, мягкий и рыхлый пирог, который можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Как правильно преподносить десерт к столу
Вкусный пирог, сделанный из манной крупы, рекомендуется подавать к столу в нарезанном виде в охлажденном состоянии. Также к такому быстрому и вкусному десерту следует обязательно преподнести горячий чай, какое-либо варенье, мед, сгущенное молоко или джем.
Полезный совет хозяйкам
Манник в мультиварке «Поларис» можно готовить не только по традиционному рецепту, представленному выше, но и добавлять в основу какие-либо свежие ягоды (клубнику, землянику, голубику и пр.) или фрукты (банан, яблоко, киви и т.д.). С такими дополнительными компонентами пирог станет намного вкусней и полезней. Кроме того, от этого десерта не сможет отказаться даже самый капризный ребенок.
Классический манник с изюмом
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Манник – отличная основа для тортов. Можно разрезать его, по горизонтали, на две части и промазать вареньем или джемом.
А можно, «соорудить» нечто шедевральное, используя разные крема, пропитки, прослойки фруктами и так далее.
На сегодняшний день, существует масса разнообразных модификаций и способов приготовления манника. Предлагаю приготовить классический манник с изюмом.
Чтобы приготовить пирог манник в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
В посуду, где будет готовиться тесто для манника, высыпаем манную крупу, заливаем сметаной, перемешиваем.
Оставляем на 30 минут для «набухания» манки. Процедура эта не обязательная, но желательная – структура манника будет рыхлее.
Через 30 минут добавляем яйца, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и небольшими дозами вводим в тесто.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Изюм промываем и добавляем в тесто.
Еще раз перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем тесто в чашу.
Разравниваем.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовность можно проверить спичкой: если она сухая, значит манник готов.
Вынимаем с помощью контейнера (поддона) – пароварки.
Вкусный манник с изюмом готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен манник в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
8 вкусных рецептов манника в мультиварке
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник в мультиварке по простому рецепту с фото действительно получается особенно пышным, подать его можно в самодостаточном виде, как кекс, присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Манник в мультиварке без муки на кефире
Очень вкусную выпечку с нежной влажной структурой мякоти можно получить на манке без муки по самому лучшему простому рецепту с наполнением из яблок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
Для диетического или постного питания можно быстро приготовить вкусный манник в мультиварке Редмонд по простому рецепту без яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Манник на кефире с яблоками
Приготовить быстро манник на кефире можно в мультиварке наподобие шарлотки с яблоками (при желании добавляем изюм).
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт:
Классический манник в мультиварке
Приготовить популярный классический манник можно в мультиварке и подать его в виде простого варианта торта со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Шоколадный манник
Настоящий шоколадный шедевр можно приготовить по очень простому рецепту, да еще и в постном исполнении из самых обычных продуктов. Замесить такой манник можно и на молоке по рецепту приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Простой манник на воде
Ароматную, вкусную и очень простую в приготовлении выпечку получим, воспользовавшись оригинальным рецептом приготовления манника на воде с изюмом и пряностями.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Нежный манник с творогом
Творожный манник всегда просто «нарасхват», получается он не просто вкусным и пышным, но привлекает еще и особой влажной структурой мякоти.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Манник на сметане
В мультиварке приготовить аппетитный манный пирог можно на сметане с наполнителем из сухофруктов, например, изюма.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вариантов приготовления этого супербыстрого десерта достаточно много, чтобы у каждой хозяйки навсегда был снят с повестки дня навязчивый вопрос, что по-быстрому и не затратно приготовить к чаю для всей семьи.