Поларис рецепты творожная запеканка
Любимое, вызывающее ностальгию лакомство счастливого детства – творожная запеканка. В мультиварке («Поларис», «Редмонд», любой другой) она готовится проще и быстрее, чем без этого полезного прибора. Однако и те, кто еще не удосужился прикупить себе такой кухонный агрегат, без труда могут порадовать своих чад упомянутым десертом. Среди прочих мы предлагаем рецепт творожной запеканки «как в садике»: если уж вы до сих пор ее помните, наверняка она понравится и ваших детям. И к тому же пользы от этого лакомства куда больше, чем от всех других – кальций растущим организмам нужен в огромных дозах, а просто так творог едят очень немногие дети.
Рецепт творожной запеканки «Как в садике»
Делается она довольно просто, хотя и потребует некоторых усилий. Полкилограмма творога (зернистого, не пастоподобного) пару раз пропускается через мясорубку, чтобы получилась относительно гладкая масса. Три яйца делятся по всем правилам на желтки и белки. Первые перетираются с тремя ложками сахара и смешиваются с творогом, ложечкой соды, половиной стакана размоченного и отцеженного изюма и пятью ложками манки. Все компоненты вымешиваются. Белки взбиваются до плотной, крутой, не опадающей пены, и порционно аккуратно вводятся в общую массу.
Тесто перекладывается в подмазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, разравнивается и смазывается топленым маслом или ложкой сметаны – для образования поджаристой корочки. Форма прячется в печь приблизительно на три четверти часа (регулярно проверять готовность спичкой). Получается воздушная и аппетиная детская творожная запеканка. Рецепт советует давать ее детям теплой и политой чем-нибудь соблазнительным – медом, вареньем или сгущенкой.
Вечная классика
Если же вы озаботились покупкой современной кухонной техники, то творожная запеканка в мультиварке «Поларис» затребует куда меньше внимания – с вас только подготовка продуктов. Граммов 700 творога опять же мелются или перетираются через сито, семь ложек манки смешиваются с половиной стакана сметаны и оставляются на полчаса, чтобы набухли. Три яйца взбиваются с сахаром и пакетиком ванили, после чего содержимое всех емкостей объединяется и хорошенько вымешивается.
Чаша «Полариса» смазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее помещается масса, чудо-аппарат на 35 минут включается в режиме выпечки. Когда таймер звякнет, запеканка сразу не вытаскивается, а оставляется в мультиварке на четверть часа. После можно перекладывать на блюдо, поливать чем-нибудь вкусным и приступать к чаепитию.
Творожно-шоколадный соблазн
Предлагаемая в этом рецепте творожная запеканка в мультиварке «Поларис» напоминает уже восхитительный торт. От такого не откажется даже самый капризный ребенок. Да и взрослый вряд ли удержится от того, чтобы скушать хотя бы кусочек. Одна часть теста готовится по предыдущему рецепту, только из меньшего количества ингредиентов: творога берется 400 граммов, сметаны – 6 ложек, манки – две, яиц тоже два.
Вторая же часть потребует несколько большего внимания. 200-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Пять яиц взбиваются с пятью ложками сахара, они добавляются в чуть остывший шоколад вместе с пачкой размягченного масла. Напоследок всыпается и старательно вымешиваются пять ложек муки. Чаша мультиварки смазывается, в нее помещается шоколадный слой, поверх него – белый творожный. «Поларис» включается на 40 минут в режиме выпечки. Перед тем как подать, запеканка посыпается пудрой или поливается глазурью.
Сытный рецепт
Для детей, которые едят неохотно и которых за стол заманить можно только чем-нибудь вкусным, подойдет творожная запеканка с мукой. Так ребенок и полакомится, и насытится даже небольшой порцией. Творог лучше брать пожирнее, 9%-ный. Полкило этого продукта смешивается с ложкой сметаны (она может быть любой жирности). Яйцо до пены взбивается с двумя ложками сахара и добавляется в общую миску. В последнюю очередь домешивается треть стакана муки. Дальше действуем в зависимости от того, где готовим:
Можно капризулю приманивать на перекус.
Закусочная запеканка
Считать, что это блюдо может быть только сладким – следовать стереотипам мышления. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» вполне способна стать полноценным завтраком или ужином, причем вкусным и достаточно легким. 400 граммов творога протираются сквозь сито и смешиваются с половиной стакана натурального йогурта (несладкого и без добавок) или кефира. Два яйца туго взбиваются с солью и вливаются в творог. Полкило куриного фарша подсаливается и приправляется любимыми специями.
Чаша мультиварки простилается кулинарным пергаментом, по нему распределяется мясная составляющая. Поверх раскладывается подготовленный творог. Крышка закрывается, на сорок минут задается программа выпечки. После сигнала творожная запеканка в мультиварке «Поларис» посыпается тертым сыром. Выпечка включается еще на четверть часа. Приятного аппетита!
13 вкуснейших рецептов творожной запеканки в мультиварке
И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.
Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.
Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.
Запеканка творожная в мультиварке
Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.
Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.
В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.
Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.
Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.
Вот некоторые рекомендации:
Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.
Самый простой рецепт
Простая запеканка делается с минимальными усилиями.
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
Готовить следует так:
Детская запеканка
Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
Вкусная выпечка готовится так:
Полосатая запеканка
Попробуйте сделать необычную выпечку.
Сначала подготовьте такие компоненты:
Приготовление включает такие этапы:
Блюдо на кефире
Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
Готовить выпечку несложно:
Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.
Рецепт с добавлением муки
Можно сделать запеканку с мукой.
Понадобятся такие компоненты:
Готовить блюдо нужно так:
Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.
Блюдо с тыквой
Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.
Вот что понадобится для рецепта:
Приготовление состоит из следующих шагов:
Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.
Блюдо без манки и муки
Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.
Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:
А вот приготовление:
После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.
Рецепт с ягодой
Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.
Подготовьте такие компоненты:
Готовить нужно так:
Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.
Рецепт со сгущенкой
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
Готовить следует так:
Выпечка с пряностями
Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.
Для этого потребуются следующие компоненты:
Готовить нужно так:
Тропическая запеканка
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
Приготовление:
Блюдо с курагой
Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:
Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.
Мой любимый рецепт
Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.
Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:
Готовим просто:
Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.
Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.
Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.
Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!
Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь нежным десертом!
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь аппетитным десертом!
Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!
Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте вкусно – худейте легко!
Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь необыкновенным десертом!
Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис
С радостью и большим желанием хочу поделиться ярким и нарядным рецептом нежной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте этот великолепный полезный десерт, ваш ребенок будет в восторге!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» — вкусное и простое блюдо
Любимое, вызывающее ностальгию лакомство счастливого детства – творожная запеканка. В мультиварке («Поларис», «Редмонд», любой другой) она готовится проще и быстрее, чем без этого полезного прибора. Однако и те, кто еще не удосужился прикупить себе такой кухонный агрегат, без труда могут порадовать своих чад упомянутым десертом. Среди прочих мы предлагаем рецепт творожной запеканки «как в садике»: если уж вы до сих пор ее помните, наверняка она понравится и ваших детям. И к тому же пользы от этого лакомства куда больше, чем от всех других – кальций растущим организмам нужен в огромных дозах, а просто так творог едят очень немногие дети.
Рецепт творожной запеканки «Как в садике»
Делается она довольно просто, хотя и потребует некоторых усилий. Полкилограмма творога (зернистого, не пастоподобного) пару раз пропускается через мясорубку, чтобы получилась относительно гладкая масса. Три яйца делятся по всем правилам на желтки и белки. Первые перетираются с тремя ложками сахара и смешиваются с творогом, ложечкой соды, половиной стакана размоченного и отцеженного изюма и пятью ложками манки. Все компоненты вымешиваются. Белки взбиваются до плотной, крутой, не опадающей пены, и порционно аккуратно вводятся в общую массу.
Тесто перекладывается в подмазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания, разравнивается и смазывается топленым маслом или ложкой сметаны – для образования поджаристой корочки. Форма прячется в печь приблизительно на три четверти часа (регулярно проверять готовность спичкой). Получается воздушная и аппетиная детская творожная запеканка. Рецепт советует давать ее детям теплой и политой чем-нибудь соблазнительным – медом, вареньем или сгущенкой.
Вечная классика
Если же вы озаботились покупкой современной кухонной техники, то творожная запеканка в мультиварке «Поларис» затребует куда меньше внимания – с вас только подготовка продуктов. Граммов 700 творога опять же мелются или перетираются через сито, семь ложек манки смешиваются с половиной стакана сметаны и оставляются на полчаса, чтобы набухли. Три яйца взбиваются с сахаром и пакетиком ванили, после чего содержимое всех емкостей объединяется и хорошенько вымешивается.
Чаша «Полариса» смазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее помещается масса, чудо-аппарат на 35 минут включается в режиме выпечки. Когда таймер звякнет, запеканка сразу не вытаскивается, а оставляется в мультиварке на четверть часа. После можно перекладывать на блюдо, поливать чем-нибудь вкусным и приступать к чаепитию.
Творожно-шоколадный соблазн
Предлагаемая в этом рецепте творожная запеканка в мультиварке «Поларис» напоминает уже восхитительный торт. От такого не откажется даже самый капризный ребенок. Да и взрослый вряд ли удержится от того, чтобы скушать хотя бы кусочек. Одна часть теста готовится по предыдущему рецепту, только из меньшего количества ингредиентов: творога берется 400 граммов, сметаны – 6 ложек, манки – две, яиц тоже два.
Вторая же часть потребует несколько большего внимания. 200-граммовая плитка черного шоколада топится на водяной бане. Пять яиц взбиваются с пятью ложками сахара, они добавляются в чуть остывший шоколад вместе с пачкой размягченного масла. Напоследок всыпается и старательно вымешиваются пять ложек муки. Чаша мультиварки смазывается, в нее помещается шоколадный слой, поверх него – белый творожный. «Поларис» включается на 40 минут в режиме выпечки. Перед тем как подать, запеканка посыпается пудрой или поливается глазурью.
Сытный рецепт
Для детей, которые едят неохотно и которых за стол заманить можно только чем-нибудь вкусным, подойдет творожная запеканка с мукой. Так ребенок и полакомится, и насытится даже небольшой порцией. Творог лучше брать пожирнее, 9%-ный. Полкило этого продукта смешивается с ложкой сметаны (она может быть любой жирности). Яйцо до пены взбивается с двумя ложками сахара и добавляется в общую миску. В последнюю очередь домешивается треть стакана муки. Дальше действуем в зависимости от того, где готовим:
Можно капризулю приманивать на перекус.
Закусочная запеканка
Считать, что это блюдо может быть только сладким – следовать стереотипам мышления. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» вполне способна стать полноценным завтраком или ужином, причем вкусным и достаточно легким. 400 граммов творога протираются сквозь сито и смешиваются с половиной стакана натурального йогурта (несладкого и без добавок) или кефира. Два яйца туго взбиваются с солью и вливаются в творог. Полкило куриного фарша подсаливается и приправляется любимыми специями.
Чаша мультиварки простилается кулинарным пергаментом, по нему распределяется мясная составляющая. Поверх раскладывается подготовленный творог. Крышка закрывается, на сорок минут задается программа выпечки. После сигнала творожная запеканка в мультиварке «Поларис» посыпается тертым сыром. Выпечка включается еще на четверть часа. Приятного аппетита!
Творожное чудо в мультиварке
Творожную запеканку хоть единожды, но приходилось пробовать всем. Нежное и невероятно вкусное творение может показаться сложным в приготовлении. Но благодаря появлению мультиварки Поларис вовсе не обязательно иметь за плечами огромный кулинарный опыт.
Детская или классическая запеканка
Необходимые ингредиенты:
Если фрукты очень сочные, их обязательно нужно предварительно пробланшировать, чтобы излишки влаги испарились. В противном случае вместо шикарной запеканки выйдет непонятная жидкая масса.
Этапы приготовления:
Рецепт можно чуточку модернизировать, добавив в его состав изюм или же курагу. В летнее время блюдо оживят свежие фрукты, например, абрикосы или яблоки. А вот цитрусовые добавлять не стоит.
Творожная запеканка с шоколадом
Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис 0517 понадобятся:
Этапы приготовления:
Стоит отметить, что это блюдо очень привередливое. При его приготовлении пропорции необходимо неукоснительно соблюдать. В противном случае запеканка может плохо пропечься или не подойти.
Куриный фарш и творог – запеканка для гурманов
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Фарш можно смело заменить на куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки или соломкой. В состав можно добавить и овощи, например, стручковую фасоль или спаржу.
Вермишелевая запеканка с творогом
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы блюдо стало менее калорийным, сметану можно заменить на обезжиренный кефир или йогурт.
Тыквенно-творожный десерт
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)
Мультиварка дает возможность приготовить не только творожную запеканку. Гостей и домочадцев можно удивить и картофельной, и сырной, и мясной. Да и времени весь процесс занимает гораздо меньше, чем выпекание в обычной духовке. А это значит, что появится часок-другой для себя и своих близких.