Полчаса и готово рецепты
Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с ВИДЕО!)
Вкуснейшие оладьи из кабачков
Ингредиенты (3 порции):
Кабачок помойте и натрите на терке, вырезав часть с семенами. Слегка отожмите. К кабачку добавьте рубленую зелень, яйцо, сметану, соль и пару ложек муки. Тесто должно быть консистенции густой жирной сметаны. Если оно жидкое, всыпьте еще ложку муки. Оладьи надо сразу жарить, чтобы кабачок не пустил еще больше сока. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Подавайте со сметаной или соусом на основе сметаны (со свежими огурцами, зеленью и чесноком, например). Приятного аппетита!
Любимые горячие бутерброды на скорую руку
Вам понадобится (на 8 бутербродов):
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Помидор и сосиски режем мелким кубиком, сыр натираем на терке, мелко рубим чеснок и петрушку. Все, кроме сыра, смешиваем в миске с майонезом. Выкладываем начинку на ломтики хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Бутерброды на противне, застеленном пергаментом, отправляем в горячую духовку на 15 минут.
Классический греческий салат
Для приготовления греческого салата вам понадобится (3 порции):
Моментальная пицца на сковороде
Ингредиенты для моментальной пиццы (1-2 порции):
В миске слегка взбейте майонез, сметану и яйца. Добавьте муку и размешайте, чтобы у вас получилось однородное вязкое тесто густоты сметаны. Приготовьте начинку: порежьте кружочками колбасу и помидоры, натрите на терке сыр. В хорошо разогретую сковороду выложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху выложите начинку и тертый сыр. Огонь понизьте до медленного и жарьте пиццу под крышкой 5 минут. Кстати, такую пиццу вы можете приготовить только с сыром (или со смесью сыров). Получится супер!
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Из сыра, пары яиц и пачки крабовых палочек получаются отменные котлеты с хрустящей корочкой, которые можно подать даже на праздник! Обязательно попробуйте на ближайший обед или ужин! Очень вкусное, оригинальное и бюджетное горячее. Подать крабовые котлеты можно с любым гарниром.
Ингредиенты для котлет из крабовых палочек (на 5 котлет):
Сыр натрите на терке, крабовые палочки измельчите блендером. Соедините палочки и сыр в миске, вбейте яйца и, если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде с ложкой масла. В зависимости от размера, жарьте котлеты с каждой стороны по минутке-полторы. Приятного!
Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут
Вам понадобится (на 4 лодочки):
Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сырое мясо порежьте маленькими кубиками, можно использовать фарш. Лук почистите и мелко нарубите. Мясо выложите в разогретую сковороду с ложкой масла и жарьте, пока мясо не изменит цвет, затем добавьте лук, жарьте, помешивая, до готовности. Тесто разморозьте, разрежьте на прямоугольники, немного раскатайте. С каждой из узких сторон прямоугольника сделайте по надрезу, отступив от верха и краев по 2,5 см. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком.
Заверните один край прямоугольника так, чтобы начинка оказалась в дырке. То же самое проделайте с другим краем.
Смажьте лодочки взбитым яйцом. Запекайте на застеленном пергаменте противне 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими, как основное блюдо, или на закуску, как пирожки.