Полендвица из лосятины рецепт

Бастурма из лося

Итак, что нам понадобится:

1) 2.5-3 кг мякоти лося

3) Чесночный порошок

Лосятину можно заменить на косулятину, говядину. Баранину не рекомендую, получается не очень. Так же свинину тоже акуратно использовать по причине наличия паразитов.

Мякоть режем вдоль волокон, чтобы получился брусок толщиной 3-4 см в сечении и длиной сантиметров 18-25. Теперь мясо нужно просолить. Есть два способа, и я пользуюсь и тем и другим. Когда есть сомнения в чистоте мяса я пересыпаю щедрой рукой куски мяса, складываю в кастрюлю и оставляю под гнетом на 5-7 дней в прохладное место, каждый день сливая выделившуюся жидкость.

Способ 2. Просаливаем крупной солью куски мяса из расчета 30 г соли на 1 кг мяса. На дно емкости кладу тарелку дном вверх, чтобы выделившаяся жидкость находилась ниже мяса. Укладываем куски и убираем просаливаться на сутки в прохладное место, холодильник отличный вариант.

После просолки и вымачивания обсушиваем мясо полотенчиком и готовим чаман. Обваливаем куски так чтобы всё было закрыто чаманом, как на фото.

Затем смешиваем остальные специи и обваливаем уже в специях.

Складываем куски в емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник не менее 3-4 суток. А лучше 5-6.

После того, как мясо промаринуется, вешаем куски на крючья и оставляем сушиться в проветриваемом помещении.

Через несколько дней (4-7 в зависимости от температуры и влажности) наша бастурма покроется корочкой и станет твердой на ощупь. Это значит что пора пробовать!

Режем, пытаемся дегустировать, отбираем у подбежавших членов семейства, достаем еще один кусок и наконец-то наслаждаемся вкусом 🙂

Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 8ed184128ebb529b2f37c67a826b0204 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 8ed184128ebb529b2f37c67a826b0204 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 8ed184128ebb529b2f37c67a826b0204 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Если есть терпение или вы послушались моего совета и взяли не менее 3 кг мякоти, рекомендую завернуть бастурму в пищевую пленку и положить в холодильник на пару дней. В пленке распределится влага от корочки до центра и станет такой как надо.Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 782764befac65da78416e739cdb538a2 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 782764befac65da78416e739cdb538a2 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 782764befac65da78416e739cdb538a2 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Я запаковываю вакуумизатором и кладу в морозильную камеру. Когда надо достаю и перекладываю в холодильник. За день она отходит и можно резать.

Пока писал рецепт, сотрудницы увидели фотографии и вопрошали «Игорь, ты нам на 8 марта подаришь бастурму?»

Источник

Бастурма из лося

Было мясо и было желание превратить его в бастурму. Но был и страх. Страх испортить продукт. А может лучше котлеты. Нет! Сказал, бастурма! Значит бастурма!

За основу взял рецепт Александра Посудина «Баструма из лося». Делал всё, как описано, с небольшими отступлениями.
Повторю все этапы приготовления, тем более есть картинки.
Берём ровные куски мяса, очищаем от сухожилий. Убедился, что куски лучше брать побольше.
То есть длинна – это уж как получится, а в толщину не менее пяти сантиметров должны быть куски. Готовый продукт усыхает почти в два раза. Поэтому чем толще будет кусок, тем приятнее его будет, есть и нарезать.
«Большому куску и рот радуется».
У меня самый большой кусок был, примерно сантиметров десять, а в результате сильно усох, и получилось то, что нужно. Короче, не нужно мельчить. Брусочки со сторонами по 8 см будут самое оно. Но, правда, не всегда можно накроить такие ровные куски.
Так. Ножичком поработали. Получилось чистое, красивое мясо. Поздравляю!

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26502. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26502. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26502. Итак, что нам понадобится:

Теперь не жалея соли, обваливаем куски и укладываем в ведро, опять же обильно посыпая слои солью.
Перед засолкой мясо даже не промывал.

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26503. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26503. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26503. Итак, что нам понадобится:

Получилось десятилитровое пластиковое ведро, почти с горкой. Сверху тарелку, прижать трёхлитровой банкой огурцов. И… Ждём …

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26504. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26504. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26504. Итак, что нам понадобится:

На этом этапе больше всего боялся, что испорчу мясо.
Но ничего. На утро, соль выдавила из мяса влагу. Появился обильный рассол, который пришлось сливать. Мясо немного присело. Уже полностью было покрыто рассолом. И тут я успокоился. Прошло уже четыре дня, запах был очень даже приятный. Запах солёного чего-то.
У Посудина написано, что солить нужно четыре дня. Но так получилось, что уехал на охоту, на гуся. Прошло ещё три дня. Тут я опять заволновался. А вдруг испортилось?
Вернувшись из леса, домой, сразу проверил солонину. Всё отлично. Пора сливать рассол и промывать мясо. Прошло уже семь дней в рассоле.

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26505. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26505. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26505. Итак, что нам понадобится:

На самом деле, потом уже вспомнил, как в деревне бабушка так же в банках солила мясо. И ничего стояло долго. Обычная солонина.
Промыв куски под водой, отрезал кусочек, попробовал.
Уже съедобно! Учитывая мою любовь к сыроедению, даже очень съедобно.
Далее я немного отошёл от рецепта.
Не стал промывать мясо несколько дней. В течении суток, три раза менял воду и всё.

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26506. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26506. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26506. Итак, что нам понадобится:

Приступил к следующему этапу.
Обсушиваем наши куски. Влагу нужно максимально убрать. Она нам теперь не нужна.
Использовал чистую тряпку, потом салфетки.

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26507. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26507. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26507. Итак, что нам понадобится:

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26508. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26508. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26508. Итак, что нам понадобится:

Далее был процесс шпигования мяса кусочками чеснока.
Вот этот этап, на мой взгляд, нужно категорически исключить.
Специй будет и так предостаточно. Не следует делать прорезы в мясе и запихивать туда чеснок. Не надо!
Мясо должно как бы «запечататься» в специях, завялиться, без доступа кислорода. И тогда оно будет с красивым, насыщенным цветом, цветом дикого лосиного мяса.
На деле, натыкав и так не великие кусочки мяса ножом, запихнув туда чеснок, мы разрушили структуру мяса и на срезе, в районе этих порезов, мясо получается чёрного цвета, а чеснок там и вовсе лишний. Короче, в следующий раз, специи только снаружи, внутрь ничего не шпиговать!

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26509. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26509. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26509. Итак, что нам понадобится:

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26510. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26510. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26510. Итак, что нам понадобится:

Ну а далее всё на фото видно.
Обваляли в специях. По набору специй повторяться не буду. Можно взять то, что в доме есть. Только аккуратнее с перцем. Продукт получается очень ядрёным! Для тех, кто любит погорячее…

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26511. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26511. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26511. Итак, что нам понадобится:

Далее опять забрасываем всё это в ведро. Я, как и советовал автор, подержал в специях, под гнётом ещё неделю. Только на второй день достал мясо ещё раз обсушил и слил выступивший рассол. На будущее, пожалуй, на этом этапе, мясо лучше держать не в ведре, а в ёмкости с отверстиями в дне, чтобы сок мог сразу же стекать. В большом дуршлаке, короче.

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26512. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26512. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26512. Итак, что нам понадобится:

Потом обвязываем кусочки верёвкой и подвешиваем. Ух, как же они усохли. То ли ещё будет …
На этом этапе я опять снял пробу…
А что? Мне нравится! Пускай теперь завялятся.
Жаль не сделал фото в момент вывешивания. Куски были ещё большими и сочными.
Сфотографировал уже после семи дней вяления. Ох, как же они усохли…

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26513. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26513. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26513. Итак, что нам понадобится:

Пробу снимал на третий день, на работе.
Порезал один кусок. Он быстро закончился.

Полендвица из лосятины рецепт. 495 26514. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-495 26514. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 495 26514. Итак, что нам понадобится:

Порезал второй, он закончился быстрее первого.
Третий…
И тут я сказал: «Стоп!». Жадность сделала своё дело.
Остальное ел дома, под подушкой. )))
Тонко нарезав и с разными вкусностями.
Эх, пойду, отрежу кусочек рубинового цвета, да со специями …

Источник

Как в домашних условиях приготовить вяленую лосятину

Полендвица из лосятины рецепт. . Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка . Итак, что нам понадобится:

Вяленое мясо лося считается гастрономическим деликатесом и подаётся в дорогих ресторанах по высоким ценам. Однако это изысканное блюдо, которое по вкусу отдалённо напоминают баранину, легко приготовить дома, без специального оборудования и по низкой себестоимости. Как завялить лосятину в домашних условиях, расскажем в статье.

Польза и вред лосятины

Поскольку разведение лосей не используется в сельском хозяйстве, а лосятину не производят в промышленных масштабах, в мясе этих животных нет гормонов и опасных веществ. Вяленое мясо дикого лося относится к экологически чистым. Сохатина полезна, ведь содержит цинк, железо, фосфор, линолевую кислоту и витамины группы B, оказывает иммуномодулирующее, противоопухолевое действие на организм человека и регулирует обмен веществ.

Мясо лося низкокалорийное, подходит для диетического питания, не содержит углеводов. Пищевая ценность наглядно отражена в таблице.

Калорийность, на 100 г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100,9 ккал21,41,7

Сохатину не рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Почему лучше вялить лосятину самостоятельно

Вяленый молодой лось – это отличная закуска к пиву и другим алкогольным напиткам, прекрасный вариант для пикантных бутербродов или просто ароматное лакомство. Стоимость 1 кг вяленой лосятины в интернет-магазинах начинается от 1,5 тыс. рублей. Себестоимость вяленого мяса, приготовленного в домашних условиях, почти вдвое дешевле. Вы также будете знать, какие именно специи впитала вяленая лосятина, подробный рецепт которой приведён ниже.

Оригинальный рецепт изысканного деликатеса – бастурмы из лося

Для приготовления ароматного вяленого мяса нам понадобится крупный кусок сохатины. Жилуем его: очищаем от плёнок, лимфоузлов, сухожилий. Режем на довольно толстые длинные полоски – куски размером 8 см х 5 см х 20 см. Помните, что готовый продукт усыхает почти в два раза.

Дно широкой кастрюли засыпаем крупной поваренной солью, смесью чёрного острого, и душистого перца, лавровым листом, порезанным на тонкие пластинки чесноком. Сверху выкладываем мясо лося в один слой, затем – опять слой специй. Чередуем слои до тех пор, пока не кончится мясо, последний слой – соль. Накрываем тяжёлым гнётом – так вяленая лосятина напитается ароматами приправ.

Ёмкость ставим в холодильник на 3–5 суток для обезвоживания. Каждый день сливаем образовавшуюся жидкость – это лишняя влага и остатки крови.

Как только мясо перестало сочиться – достаём из холодильника, очищаем от специй и промываем проточной водой. Хорошо обсушиваем мясо – сначала хлопчатобумажной тканью, затем бумажными салфетками.

Обваливаем лосятину в смеси измельчённых в ступке специй: красного перца, паприки, кориандра, чёрного перца, розмарина, хмели-сунели, зиры. Ароматные куски нанизываем на верёвку, оставляя некоторое расстояние между ними.

Подвешиваем солонину в прохладном сухом месте на 2–3 дня. Ускорить процесс можно, поместив мясо вялиться над кухонной плитой. Готовая вяленая лосятина в домашних условиях будет сухой снаружи и немного мягче внутри. Хранить продукт нужно в холодильнике или погребе.

Полезные советы при вялении мяса лося

Вяление сохатины – процесс длительный и трудоёмкий, но полученный результат того стоит. Приготовив редкое лакомство – вяленое мясо молодого лося, вы получите десятки комплиментов, слов восхищения и благодарности от близких и друзей, с которыми разделите это угощение.

Источник

Полендвица из лосятины рецепт

Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.

В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе.

Полендвица из лосятины рецепт. 29. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-29. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 29. Итак, что нам понадобится:

Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой

Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом.

Рецепт гуляша из лосятины с подливкой

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:

Как вкусно приготовить котлеты из лосятины

Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты:

Вкусное жаркое из лосятины с картошкой

Для того, чтобы приготовить жаркое из лосятины, необходимо:

Рецепт приготовления супа из лосятины

Суп из лосятины — еще одно колоритное блюдо из этой дичи.

Для его приготовления нужно:

Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке

Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка.

Как приготовить лосятину в духовке в фольге

Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты:

Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях

Для изготовления шашлыка дома нужно:

Рецепты читателей

Сколько варить лосятину чтобы она была мягкой?
Отваривать лосятину рекомендуется в течение 2-2,5 часов, если вы варите мясо большими кусками.

Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий.

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости:

В идеале лосятину предварительно маринуют в 3-процентном уксусе 6-10 часов или замачивают в воде 3-4 дня. Для придания нежного и пряного вкуса замочите мясо в травах и ягодах. Разделка туши похожа на процесс разделывания коровы. Наиболее ценные и вкусные части — губы и мясная вырезка. Блюда из лосятины подсаливают в конце приготовления. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего жира или гусиного сала.

Мясо лося, как и многих других диких животных, отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Однако оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом.

Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Самой вкусной лосятиной считается мясо лосей-самок в возрасте от 1.5 до 3-х лет. Мясо старого лося более волокнистое и жесткое. Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины.

Из мяса лося получается наваристый бульон. Можно добавить в него приправу и зелень. Очень мягкой и вкусной получается лосятина, запеченная в горшочке с овощами, грибами или картошечкой. Охотники маринуют куски лосятины в лесных ягодах и травах: это подчеркивает вкус мяса.

Полендвица из лосятины рецепт. . Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка . Итак, что нам понадобится:

Вяленое мясо лося считается гастрономическим деликатесом и подаётся в дорогих ресторанах по высоким ценам. Однако это изысканное блюдо, которое по вкусу отдалённо напоминают баранину, легко приготовить дома, без специального оборудования и по низкой себестоимости. Как завялить лосятину в домашних условиях, расскажем в статье.

Польза и вред лосятины

Поскольку разведение лосей не используется в сельском хозяйстве, а лосятину не производят в промышленных масштабах, в мясе этих животных нет гормонов и опасных веществ. Вяленое мясо дикого лося относится к экологически чистым. Сохатина полезна, ведь содержит цинк, железо, фосфор, линолевую кислоту и витамины группы B, оказывает иммуномодулирующее, противоопухолевое действие на организм человека и регулирует обмен веществ.

Мясо лося низкокалорийное, подходит для диетического питания, не содержит углеводов. Пищевая ценность наглядно отражена в таблице.

Калорийность, на 100 г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100,9 ккал21,41,7

Сохатину не рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Почему лучше вялить лосятину самостоятельно

Вяленый молодой лось – это отличная закуска к пиву и другим алкогольным напиткам, прекрасный вариант для пикантных бутербродов или просто ароматное лакомство. Стоимость 1 кг вяленой лосятины в интернет-магазинах начинается от 1,5 тыс. рублей. Себестоимость вяленого мяса, приготовленного в домашних условиях, почти вдвое дешевле. Вы также будете знать, какие именно специи впитала вяленая лосятина, подробный рецепт которой приведён ниже.

Оригинальный рецепт изысканного деликатеса – бастурмы из лося

Для приготовления ароматного вяленого мяса нам понадобится крупный кусок сохатины. Жилуем его: очищаем от плёнок, лимфоузлов, сухожилий. Режем на довольно толстые длинные полоски – куски размером 8 см х 5 см х 20 см. Помните, что готовый продукт усыхает почти в два раза.

Дно широкой кастрюли засыпаем крупной поваренной солью, смесью чёрного острого, и душистого перца, лавровым листом, порезанным на тонкие пластинки чесноком. Сверху выкладываем мясо лося в один слой, затем – опять слой специй. Чередуем слои до тех пор, пока не кончится мясо, последний слой – соль. Накрываем тяжёлым гнётом – так вяленая лосятина напитается ароматами приправ.

Ёмкость ставим в холодильник на 3–5 суток для обезвоживания. Каждый день сливаем образовавшуюся жидкость – это лишняя влага и остатки крови.

Как только мясо перестало сочиться – достаём из холодильника, очищаем от специй и промываем проточной водой. Хорошо обсушиваем мясо – сначала хлопчатобумажной тканью, затем бумажными салфетками.

Обваливаем лосятину в смеси измельчённых в ступке специй: красного перца, паприки, кориандра, чёрного перца, розмарина, хмели-сунели, зиры. Ароматные куски нанизываем на верёвку, оставляя некоторое расстояние между ними.

Подвешиваем солонину в прохладном сухом месте на 2–3 дня. Ускорить процесс можно, поместив мясо вялиться над кухонной плитой. Готовая вяленая лосятина в домашних условиях будет сухой снаружи и немного мягче внутри. Хранить продукт нужно в холодильнике или погребе.

Полезные советы при вялении мяса лося

Вяление сохатины – процесс длительный и трудоёмкий, но полученный результат того стоит. Приготовив редкое лакомство – вяленое мясо молодого лося, вы получите десятки комплиментов, слов восхищения и благодарности от близких и друзей, с которыми разделите это угощение.

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бастурмы – вяленого мяса в тонкой корочке специй!

Итак, что нам понадобится:

1) 2.5-3 кг мякоти лося

2) Чаман – размол плодов растения семейства бобовых

3) Чесночный порошок

4) Набор специй – сушеная паприка, немного острого перца чили, сушеный базилик, немного кардамона и тимьяна.

Лосятину можно заменить на косулятину, говядину. Баранину не рекомендую, получается не очень. Так же свинину тоже акуратно использовать по причине наличия паразитов.

За чаманом идем на рынок к узбекам, если сказать кодовое слово бастурма – опытный продавец сразу вам насыпет и смесь приправ к чаману.

Мякоть режем вдоль волокон, чтобы получился брусок толщиной 3-4 см в сечении и длиной сантиметров 18-25. Теперь мясо нужно просолить. Есть два способа, и я пользуюсь и тем и другим. Когда есть сомнения в чистоте мяса я пересыпаю щедрой рукой куски мяса, складываю в кастрюлю и оставляю под гнетом на 5-7 дней в прохладное место, каждый день сливая выделившуюся жидкость.Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 1d30e339a4596e96fe4512b9ba1511e4 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 1d30e339a4596e96fe4512b9ba1511e4 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 1d30e339a4596e96fe4512b9ba1511e4 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

По истечению засолки мясо достаем из емкости, обмываем в воде, складываем обратно в емкость и вымачиваем 5-7 часов в проточной воде – я делаю струйку толщиной со спичку и пускаю её по ножу в мясо.Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 efe18e4f34b29a1a3c0672d8d58c0321 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 efe18e4f34b29a1a3c0672d8d58c0321 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 efe18e4f34b29a1a3c0672d8d58c0321 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Способ 2. Просаливаем крупной солью куски мяса из расчета 30 г соли на 1 кг мяса. На дно емкости кладу тарелку дном вверх, чтобы выделившаяся жидкость находилась ниже мяса. Укладываем куски и убираем просаливаться на сутки в прохладное место, холодильник отличный вариант.

Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 796d40ffb24b45e1da549ca30a7d2b2a rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 796d40ffb24b45e1da549ca30a7d2b2a rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 796d40ffb24b45e1da549ca30a7d2b2a rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

После просолки и вымачивания обсушиваем мясо полотенчиком и готовим чаман. Обваливаем куски так чтобы всё было закрыто чаманом, как на фото.Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 ca050874abc7b90a3f22eecb23ce69d0 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 ca050874abc7b90a3f22eecb23ce69d0 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 ca050874abc7b90a3f22eecb23ce69d0 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Затем смешиваем остальные специи и обваливаем уже в специях. Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 b2df8fb97db89212162bd8fd9e6a747c rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 b2df8fb97db89212162bd8fd9e6a747c rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 b2df8fb97db89212162bd8fd9e6a747c rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Складываем куски в емкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник не менее 3-4 суток. А лучше 5-6.Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 b7e9eb12c532923a09e61f2ec89259cf rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 b7e9eb12c532923a09e61f2ec89259cf rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 b7e9eb12c532923a09e61f2ec89259cf rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

После того, как мясо промаринуется, вешаем куски на крючья и оставляем сушиться в проветриваемом помещении.

Теперь наступает самое сложное – сглатывать слюну, отгонять домашних от сушилки и сдерживать порывы сожрать всё не дожидаясь окончания процесса 🙂Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 6c963ca8875e20e5afe9484fee305144 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 6c963ca8875e20e5afe9484fee305144 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 6c963ca8875e20e5afe9484fee305144 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Через несколько дней (4-7 в зависимости от температуры и влажности) наша бастурма покроется корочкой и станет твердой на ощупь. Это значит что пора пробовать!Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 45761ebf8f61c9534c8be4930018fe91 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 45761ebf8f61c9534c8be4930018fe91 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 45761ebf8f61c9534c8be4930018fe91 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Режем, пытаемся дегустировать, отбираем у подбежавших членов семейства, достаем еще один кусок и наконец-то наслаждаемся вкусом 🙂Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 ee70ae9a7d2e6300ac8348a6ccc590fe rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 ee70ae9a7d2e6300ac8348a6ccc590fe rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 ee70ae9a7d2e6300ac8348a6ccc590fe rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 8ed184128ebb529b2f37c67a826b0204 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 8ed184128ebb529b2f37c67a826b0204 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 8ed184128ebb529b2f37c67a826b0204 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Если есть терпение или вы послушались моего совета и взяли не менее 3 кг мякоти, рекомендую завернуть бастурму в пищевую пленку и положить в холодильник на пару дней. В пленке распределится влага от корочки до центра и станет такой как надо.Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 782764befac65da78416e739cdb538a2 rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 782764befac65da78416e739cdb538a2 rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 782764befac65da78416e739cdb538a2 rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Я запаковываю вакуумизатором и кладу в морозильную камеру. Когда надо достаю и перекладываю в холодильник. За день она отходит и можно резать.

Пока писал рецепт, сотрудницы увидели фотографии и вопрошали «Игорь, ты нам на 8 марта подаришь бастурму?»Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 df413df7ccc8bb9b644b2736bcb4c94c rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 df413df7ccc8bb9b644b2736bcb4c94c rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 df413df7ccc8bb9b644b2736bcb4c94c rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:Полендвица из лосятины рецепт. 2018 12 9bfd6d9cb86ca38da0664a49df7af86c rsu 1000 800. Полендвица из лосятины рецепт фото. Полендвица из лосятины рецепт-2018 12 9bfd6d9cb86ca38da0664a49df7af86c rsu 1000 800. картинка Полендвица из лосятины рецепт. картинка 2018 12 9bfd6d9cb86ca38da0664a49df7af86c rsu 1000 800. Итак, что нам понадобится:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *