Полено рецепт со сгущенкой
Торт «Полено» из слоеного теста
Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.
Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату “Наполеону”, стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.
В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?
Ингредиенты
Приготовление
Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.
Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.
Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.
Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.
Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.
Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.
Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Торт полено пошаговый рецепт из слоеного теста
Торт полено, простой в приготовлении и вкусный на вкус рецепт сочного десерта. Мягкое и нежное, сладкое блюдо к чаю, со слоеным тестом внутри и кремом из сгущенного молока и взбитых сливок. Простой и легкий способ приготовления сочной выпечки, состоящий всего из трех ингредиентов, посыпанный крошкой из песочного теста. Попробуйте приготовить этот быстрый рецепт, угостите своих родных, необычным угощением
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится миксер
Приготовление полено по шагам с фото
Посыпаем доску и скалку немного мукой, раскатываем квадрат слоеного теста, в прямоугольник
Нарезаем тесто на полоски, приблизительно 1 см
Отправляем полоски в духовку, температура 200 градусов, на 15-20 минут
Таким же образом, выпекаем вторую партию теста
Готовим крем для торта
В чашу миксера, вливаем холодные сливки, взбиваем на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость
Как только появились, устойчивые пики, постепенно, тоненькой струйкой, добавляем сгущенку, взбиваем до густоты
Устойчивые пики – это когда белковая смесь перестает течь, даже если перевернуть миску
Крем готов, палочки готовы, начинаем собирать торт полено
Стол застилаем, в несколько слоев пищевой пленкой
Размазываем прямоугольный слой крема, размером с длину палочек
Раскладываем первый слой палочек, на небольшом расстоянии, друг от друга
Промазываем кремом, затем кладем второй слой палок, и также смазываем кремом
Так у нас должно получится 4 слоя, смотрите по количеству палок, по 4-5 штук на слой, и 2 палочки для крошки
Накрываем будущий торт концами пленки, плотно сворачиваем в огромную колбасу
Завязываем с краев как конфету, концы обрезаем
Убираем в холодильник, на 8-10 часов, или на 2-3 часа, в морозильную камеру
Оставьте немного крема, чтобы смазать «полено» сверху, и поломайте 2 палочки в крошку
Торт провел 10 часов в холодильнике, снимаем пищевую пленку
Покроем сверху оставшимся кремом, и посыплем крошкой
Ставим торт еще на часок в холодильник
Торт полено готов, режем на куски, наслаждаемся вкусным и нежным десертом
Рецепт простейший, крем наивкуснейший, готовьте, и радуйте своих близких, сладким угощением
Полено с вареной сгущенкой и темным шоколадом
Сливочное сладкое блюдо, запеченное в духовке, политое темным шоколадом, прекрасное угощение к чаю. Украшенное ягодами, декорированное клубникой или вишней, с начинкой из сгущенного молока. Угощение имеющее отдаленное сходство с бревном
Ингредиенты:
Для декора:
В приготовлении понадобится миксер, и кондитерские мешки для крема
Пошаговое приготовление торта с фото
Режем слоеное тесто, на средние полосы
Отправляем тесто выпекаться в духовку, при температуре –180 градусов – 30 мин.
Взбиваем 200 грамм масла миксером, 5-7 мин.
Постепенно, по ложке, чтобы не нагружать миксер, добавляем вареную сгущенку,
Приступаем к формированию торта полено
Раскладываем пищевую пленку, наносим прямоугольный слой крема
Раскладываем палочки, в нескольких миллиметрах друг от друга
При помощи кондитерского мешка, наполненного кремом, заполняем пространство между палочками
Кладем второй слой палочек, заполняем все кремом
Беремся за концы пленки, скручиваем палочки с кремом в рулет
Хорошо разровняйте торт, чтобы все палочки аккуратно сровнялись с кремом, потому что потом, с ним ничего нельзя будет сделать, он затвердеет
Положите «полено», на 4 часа в холодильник
Вынимаем торт полено из холодильника, ровняем края ножом
Осталось задекорировать торт
Растапливаем постепенно, в микроволновке шоколад, 30 сек. нагреваем, разминаем ложкой, потом опять 30 сек. и т.д.
У меня получилось размять в 3 захода
Добавляем сливки, перемешиваем, если шоколад будет густеть, подогрейте еще в микроволновке
Наполняем кондитерский мешок шоколадом
Чтобы наполнять было удобнее, поместите мешок в кружку
Делаем подтеки, на холодном торте полено
Сверху по желанию, украшаем торт полено ягодами
Шоколада можно делать меньше, а то шоколадный вкус, перебивает сгущенку
Вкусный десерт готов, можно приступать к дегустации
Рецепт слоеного торта со сгущенным молоком
Ингредиенты для рецепта:
Нарезаем тесто на полоски по 1 см. Не раскатываем, чтобы десерт получился пышным и красивым
Застилаем противень бумагой, раскладываем слоеные полоски. Ставим в духовку, температура 180 градусов на 15 минут
От длинны палочек зависит длинна вашего изделия
Готовим крем, перемешиваем мягкое масло со сгущенкой, затем взбиваем миксером до устойчивого состояния
Палочки запеклись, начинка готова, собираем торт. Для сборки я использую форму с бортиками, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Пленка должна свисать с краев
На низ выкладываем слоеные палочки в ряд. У меня вышло 4 штуки. Сверху обильно промазываем слоем крема, чтобы он заполнил все отверстия
Таким образом формируем полено до самого верха, у меня получилось четыре слоя
Приподнимаем концы пленки, закрываем ими торт, немного прижимаем руками. Отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь
Пару трубочек превращаем в крошку, ломаем их руками и проходимся немного скалкой. Только не сомните в порошок
Вынимаем блюдо из холодильника, обильно посыпаем крошкой, вкусный торт полено со сгущенкой готов. Наливайте чай и приступайте к десерту
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Отсутствие хлопотного и утомительного замеса теста, оперативная сборка изделия, довольно быстрая пропитка (3-4 часа и на стол!), минимализм оформления и предсказуемо отличный результат — плюсы торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, такая себе упрощенная версия «Наполеона». Рецепт особенно выручает работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда некогда или нет охоты возиться с десертом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рулон теста-полуфабриката предварительно разморозьте, медленно, на полке холодильника, не снимая упаковку.
Для лучшего расслоения, легкости и невесомости коржей оттаявшее тесто не раскатываем. Просто разворачиваем и оставляем пластом с первичной толщиной. Разрезаем полосками одинаковой ширины и длины (2х15 см). Слегка раздвигаем на пекарской бумаге, чтобы при выпекании не склеивались.
Переносим на противень и отравляем в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открываем.
Слоеные полоски вздуваются и румянятся, вынимаем и остужаем.
Параллельно взбиваем крем из мягкого, хорошо подтаявшего сливочного масла и сгущенного молока. В моем примере он выходит жидковатым, если хотите плотнее, берите масла раза в два больше. Но торт выйдет, конечно, жирнее.
По желанию дополнительно ароматизируйте ромом. Вливаем и перемешиваем до однородности.
Разворачиваем пищевую пленку, смазываем кремом, на «лужицу» рядами укладываем остуженные слойки. Нижний ряд-корж поливаем порцией крема, снова размещаем полоски слоек. И так выстраиваем объемное изделие в виде полена. Слегка прижимаем, чтобы внутри не осталось пустот.
Часть деталей измельчаем в крошку для украшения. Пленку туго стягиваем поверх торта-полуфабриката — убираем в холодильник на 3-4 часа, многие выдерживают целую ночь. Но торт со сгущенкой пропитывается и схватывается относительно быстро. После распаковываем, посыпаем крошкой и срезаем неликвидный край.
Произвольно украсив, подаем слоеный торт к столу.
Торт полено рецепт с фото
Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.
Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.
Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото
Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.
Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото
Тесто
Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.
Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.
При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.
Декор
Посыпать можно вкусной крошкой:
Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.
Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово
Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.
Торт полено бисквитный – рецепт с фото
Что берем:
Как готовим
Торт медовое полено – рецепт с фото
Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.
После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.
Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.
Торт «Полено» со сгущенкой
Приятный десерт на каждый день. Минимум усилий и максимум наслаждения (рецепт из интернета)
Ингредиенты для «Торт «Полено» со сгущенкой»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5050.8 ккал | белки 66 г | жиры 322 г | углеводы 464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 451 ккал | белки 5.9 г | жиры 28.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Торт «Полено» со сгущенкой»:
Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, режем на полоски шириной 1 см (не раскатывать). Укладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Делаем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сгущенку и 1.5 ст. ложки коньяка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятный десерт на каждый день. Минимум усилий и максимум наслаждения (рецепт из интернета)
Другие варианты рецепта
Торт «Полено» с кофейным вкусом
Тортик «Полено» со сгущенкой
Постный рулет «Искушение»
Похожие рецепты
Торт с фруктами на французский манер
Торт «Дыхание» из заварного теста
Торт «День и ночь»
Наполеон без выпечки
Торт шоколадный «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
Шоколадный «Наполеон» с вишней
Торт «Огни варьете»
Необычный торт из тыквенных блинчиков
Фотографии «Торт «Полено» со сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года Лёля #
27 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 января 2014 года Selin01 #
27 января 2014 года ElizabethII #
27 января 2014 года Pulcherima #
27 января 2014 года ФаинаС #
27 января 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
27 января 2014 года мамадочи #
27 января 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: