Полента на гарнир рецепт

ТОП-6 рецептов поленты

Полента на гарнир рецепт. 1572015006 kak vyglyadit polenta. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572015006 kak vyglyadit polenta. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572015006 kak vyglyadit polenta. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Особенности приготовления поленты

Полента на гарнир рецепт. 1572017167 prigotovlenie polenty. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572017167 prigotovlenie polenty. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572017167 prigotovlenie polenty. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Рецепт классической поленты пришел к нам от народов Северной Италии. Блюдо стало популярным в конце XVI века, когда европейам стала доступна американская культура — кукуруза. Изначально это кушанье считалось крестьянским, но вскоре шеф-повара лучших ресторанов стали преподносить его в качестве угощения посетителям заведения.

Традиционная каша варилась в медном котле на воде, куда всыпалась кукурузная мука. Если «ложка стоит» — значит, полента готова. Затем она остужалась в круглом подносе и разрезалась на порции.

Польза поленты заключается в том, что это сытное блюдо содержит в себе витамины С, А и Е. Каша нормализует пищеварение, налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию железа это блюдо способствует профилактике анемии.

Однако есть и негативнее факторы. К примеру, вред поленты состоит в ее высокой калорийности, а значит, людям с избыточным весом не стоит налегать на аналог мамалыги в вечернее время. Ведь на 100 граммов каши приходится свыше 300 ккал. Кроме того, кушанье противопоказано людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит или язва желудка.

Чтобы полента получилась вкусной, необходимо выбрать качественную кукурузную муку. Для получения более густой консистенции лучше приобрести продукт грубого помола. Для варки каши подойдет только посуда с толстым дном, например, казан, медная или чугунная кастрюля, утятница.

Расчет ингредиентов таков: на 1 л воды приходится 1 стакан муки. Время приготовления итальянской поленты — 40-50 минут. Степень густоты можно регулировать, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.

После того как полента сварится, массу необходимо выложить на блюдо или поднос, придать ей необходимую форму и остудить. Подавать угощенье можно порционными кусочками с добавлением любимых соусов, овощей и специй. Также кукурузные кусочки можно обжаривать в масле или запекать в духовке.

Технология нарезания поленты также имеет некоторые нюансы. Ее следует нарезать острым ножом или кулинарной нитью.

ТОП-6 рецептов приготовления поленты

Блюда, не содержащие глютен, как известно, очень полезны. К такой категории относится и кукурузная полента. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, обязательно необходимо включить ее в еженедельное меню.

Классическая полента

Полента на гарнир рецепт. 1572017630 klassicheskaya polenta. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572017630 klassicheskaya polenta. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572017630 klassicheskaya polenta. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Итальянская каша считается гарниром, но во многих кафе и ресторанах ее предлагают гостям в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак. Этот рецепт вам обязательно понравится, ведь он замечательно подходит для утреннего угощенья.

Пошаговое приготовление классической поленты:

Полента на молоке

Полента на гарнир рецепт. 1572015258 polenta na moloke. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572015258 polenta na moloke. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572015258 polenta na moloke. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Каша — залог бодрости на весь день. А кукурузная полента на молоке с добавлением варенья или сгущенки станет хитом утреннего стола у детей и взрослых.

Пошаговое приготовление поленты на молоке:

Полента с сыром

Полента на гарнир рецепт. 1572015591 polenta s syrom. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572015591 polenta s syrom. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572015591 polenta s syrom. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Ни одно итальянское блюдо не обходится без сыра, а в особенности без твердого Пармезана. Данный рецепт поленты — не исключение. Благодаря сыру она приобретает невероятный аромат и солоноватый вкус.

Пошаговое приготовление поленты с сыром:

Полента в духовке

Полента на гарнир рецепт. 1572016162 polenta v duhovke. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572016162 polenta v duhovke. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572016162 polenta v duhovke. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Как варить поленту на плите, вы уже узнали, однако есть и другая методика ее приготовления — «аль форно», что означает с итальянского «запеченный в духовке». Именно в таком виде ее и предпочитают есть жители солнечной страны. Ели вы не любите кропотливой работы у плиты с беспрерывным помешиванием каши, этот способ вам подойдет.

Пошаговое приготовление поленты в духовке:

Полента с грибами

Полента на гарнир рецепт. 1572016522 polenta s gribami. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572016522 polenta s gribami. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572016522 polenta s gribami. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Если вы уже знаете, как приготовить поленту, предлагаем вам усовершенствовать свои кулинарные навыки и усложнить рецептуру добавлением дополнительных ингредиентов, например, грибов.

Пошаговое приготовление поленты с грибами:

Полента с тыквой

Полента на гарнир рецепт. 1572016838 polenta s tykvoy. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1572016838 polenta s tykvoy. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1572016838 polenta s tykvoy. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Осенних красок, сладости и аромата итальянскому кушанью придаст пряная тыква. В данном рецепте каши поленты оранжевый овощ выступает в качестве топпинга.

Пошаговое приготовление поленты с тыквой:

Видео-рецепты поленты

В сезон дождей и холодов так хочется побаловать себя горячим и вкусным блюдом. Как насчет сладкой поленты с фруктами и ягодами? А может быть, вы любитель грибов или сыра? В любом случае какой бы вариант каши вы ни выбрали, это итальянское блюдо точно не оставит вас равнодушным.

Источник

Полента

Полента на гарнир рецепт. polenta 15. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-polenta 15. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка polenta 15. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Как приготовить и подать поленту: от “бедной” каши до богатой закуски.

Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента – самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте. Впрочем, одновременно это и самое демократичное блюдо, которое можно найти в любой итальянской траттории*.

*тип ресторана, где нет меню, а вам предлагается то, что приготовлено.

Полента на гарнир рецепт. polenta 9. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-polenta 9. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка polenta 9. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента: краткое кулинарное досье

Полента известна, по крайней мере, с 16 века. Справедливости ради стоит сказать, что задолго до того, как Колумб завез в Италию кукурузу, подобную кашу варили на основе измельченных каштанов, гороха, гречихи, проса, и все это именовалось полентой. Но после экспансии кукурузных початков в северные провинции Италии история поленты начала новый отсчет.

Кукурузная полента – это и каша, и хлеб, и макароны, в общем, то, чем начинали и заканчивали свой день крестьяне Ломбардии, Пьемонте и других северных регионов. Надменные южане прозвали их polentoni (пожиратели поленты), получив в ответ от северных кузенов не менее едкое – maccheroni (макаронники).

Каждый регион внес свои дополнения в рецепт поленты, в основном из желания сделать это простое блюдо еще вкуснее. Даже не обладая темпераментом итальянского повара, вы можете поэкспериментировать на собственной кухне и все познать, как говорится, опытным путем.

Полента на гарнир рецепт. polenta 8. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-polenta 8. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка polenta 8. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Как приготовить кукурузную поленту: важные подробности

Но это не все. Знатоки советуют: чтобы полента вышла мягкой, используйте 3 части воды и 1 одну часть кукурузной муки, плюс 40-50 минут постоянного помешивания на медленном огне. Все прочие способы приготовления считаются легкомысленным отступлением от твердо установленных правил.

«Историческая» технология предусматривает использование медной посуды — котла, в котором каша варится, и сковороды, в которой готовая каша жарится, впрочем, последнее необязательно. Когда-то этот процесс не обходился без специального котла для поленты Paiolo, висевшего над очагом, и длинной деревянной ложки, известной как Tarello.

На современной кухне достаточно иметь хорошую тяжелую кастрюлю с толстым дном и кукурузную муку или, если повезет, упаковку с полентой быстрого приготовления. Хотя поварская работа уже не так кропотлива, как прежде, кукурузная полента по–прежнему требует внимания и периодического помешивания.

Основной рецепт поленты

Полента на гарнир рецепт. polenta 4. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-polenta 4. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка polenta 4. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Кипятим воду. Не спеша, начинаем всыпать кукурузную муку, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Альтернативный порядок: насыпаем муку в уже подсоленную воду. Даем смеси закипеть вместе с водой, не забывая помешивать, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Чувствуем себя смиренной итальянской крестьянкой 16 века, потому что ближайшие 30 минут наша участь — помешивать поленту. Терпеливо, медленно, аккуратно.

Полента на гарнир рецепт. polenta 5. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-polenta 5. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка polenta 5. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Готовность поленты легко определяется визуально: каша начинает отставать от стенок и легко отделяться от дна, образуя корочки на стенках кастрюли. Если мы правильно рассчитали количество муки и старательно помешивали, консистенция получится идеальной, однородной, сливочной.
Полента получается гуще, чем хотелось бы? Не беда, добавим немного кипятка из чайника и продолжим мешать до нужной густоты.

Далее поленту можно выложить на разделочную доску, остудить и придать ей необходимую форму.

Вот и все секреты поленты.

Кал. 1 порции 200 ккал.

Если нет медной посуды, а скорее всего, это именно так, используйте толстостенную чугунную посудину.

Кукурузную муку при отсутствии можно заменить кукурузной крупой. Это хуже, но допустимо. Помешивание не отменяется и в этом случае, но готовность наступает раньше — как правило, через 20-25 минут. Если вы используете упаковку поленты, варите в соответствии с инструкцией.

Варианты приготовления и подачи

Ключ к популярности поленты в ее универсальности. Полента из кукурузной муки может преображаться, подобно Золушке: выглядит то деревенской простушкой — всего лишь маисовая каша! — то предстает в виде изящно скроенных кнелей от повара Grande cuisine.

В Италии мягкая теплая полента часто заменяет хлеб во время еды, или подается вместо пасты, с сыром и трюфельным маслом.

Полента также может быть подана как Contorno (гарнир) к оригинальным мясным блюдам, например к Osso Buco – мясной голяшке, тушенной в вине, а также к баранине или мясу кролика. В Венеции кукурузная полента является обязательным аккомпанементом ко всем рыбным блюдам.

Благодаря однородной структуре готовой поленты ее легко можно разделить на части в виде брикетов. Их разогревают в духовке или микроволновке, а сверху укладывают кусочек феты или намазывают сливочный сыр, завершая строение маринованным сладким перцем для пикантности. Хотите нечто более оригинальное? Положите сверху поленты тонкие ломтики сала.

Еще один вариант для духовки: натереть пармезан Пармиджано Реджано и прослоить им несколько импровизированных «коржей» из остывшей поленты, сложив их в виде торта, затем быстро запечь – чем не закусочный Наполеон?

Полента прекрасно ведет себя на гриле; подрумяненные таким образом куски поленты выкладывают на ломоть свежей брускетты подобно традиционной начинке из грибов и томатов.

С остатками поленты можно поступить еще проще. Без дополнительных хлопот пожарить на сковороде в сливочном масле, присыпав в конце любым твердым сыром.
Сладкую поленту едят на завтрак, окуная маленькие кусочки в кофе с молоком или в капучино.

Источник

Полента: что это такое, как правильно готовить традиционное блюдо итальянской кухни

Про знаменитое итальянское блюдо под названием «полента» говорят, что оно умеет преображаться, как Золушка в сказке Шарля Перро: днем это простенькое деревенское кушанье, вечером – изысканный кулинарный шедевр. Главное в нем – кукурузная мука. Залог успеха – соблюдение технологии работы с этим не самым обычным для россиян продуктом и, конечно же, творческий подход.

Так что такое — полента, какую крупу используют при ее приготовлении, и как правильно готовить итальянское блюдо из кукурузной муки дома?

Немного истории

Идея принадлежит древним римлянам – именно они стали готовить кашу «пульс», ставшую впоследствии прообразом поленты.

Полента на гарнир рецепт. Istoriya vozniknoveniya populyarnogo italyanskogo blyuda polentyi. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Istoriya vozniknoveniya populyarnogo italyanskogo blyuda polentyi. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Istoriya vozniknoveniya populyarnogo italyanskogo blyuda polentyi. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Разница между двумя кушаньями в том, что пульс варили из проса, нута, ячменя, а поленту – из кукурузы, которая стала доступной европейцам только в конце XVI века, когда ее зерна завезли в Старый Свет из Америки.

Долгое время это была еда для бедняков – странствующих монахов, крестьян. Готовили ее в большом медном котле, старательно перемешивая, чтобы, загустев, каша не стекала с деревянной лопатки-мешалки.

Позднее к кукурузе стали добавлять другие продукты (дары моря, сыр, овощи, грибы) – и еда бедняков перекочевала на столы состоятельных граждан. Сегодня ее готовят на домашних кухнях, в ресторанах, тавернах.

Это самостоятельное кушанье с различными добавками или гарнир. Она бывает твердой или мягкой, предназначенной для первых и вторых блюд или десертов (в этом случае в нее добавляют сахар).

Полента на гарнир рецепт. Aranchini poshagovyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Aranchini poshagovyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Aranchini poshagovyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт аранчини — еще одного традиционного блюда итальянской кухни!

А вы знаете, как правильно готовить картофельные ньокки? Секреты приготовления вкуснейшего блюда найдете в этой статье.

В следующем обзоре расскажем рецепт знаменитого итальянского овощного супа минестроне: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

Традиции употребления каши из кукурузной крупы, ее польза и вред

Поленту в чистом виде чаще всего готовят дома, на завтрак. Один из традиционных вариантов – порезать ее на ломтики и есть, окуная в чашку капучино.

В кафе ее обычно подают (в качестве основного блюда) под соусом, вариантов которых – великое множество. Без поленты (уже в статусе гарнира) не обходятся рыбные кушанья, а также итальянское классическое Osso Buco — тушенное в вине мясо.

Очень часто порезанная на ломтики полента заменяет итальянцам хлеб или пасту (в этом случае ее дополняют трюфельным маслом и сыром).

Она хороша холодная и в горячем виде (этот вариант в Италии считается традиционной зимней пищей), зернистая по своей структуре и нежная, как крем.

Как приготовить в домашних условиях

Способов приготовления этого кушанья очень много.

Полента на гарнир рецепт. Kak pravilno gotovit polentu traditsionnoe italyanskoe blyudo. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Kak pravilno gotovit polentu traditsionnoe italyanskoe blyudo. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Kak pravilno gotovit polentu traditsionnoe italyanskoe blyudo. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Чтобы оно, независимо от рецептуры, получалось вкусным, надо знать несколько правил о том, как варить поленту:

    традиционное соотношение составляющих — 1 часть кукурузной муки на 3 части воды (его меняют в зависимости от того, какой плотности продукт нужно в итоге получить);

время готовки на медленном огне – от 40 до 50 минут;

если кукурузную муку заменить на крупу, что допускается, время готовки сокращается до 20-25 минут;

помешивать надо постоянно, длинной деревянной ложкой;

посуда нужна толстостенная (например, чугунная).

Как выбрать ингредиенты в магазине

Без качественной муки вкусного кушанья не получится даже у самой опытной хозяйки. Секрет муки из кукурузы в том, что в процессе варки частицы крахмала растворяются и готовая «каша» даже зрительно выглядит сливочной, гладкой, а уж насколько она хороша на вкус, можно узнать у ее многочисленных фанатов.

Что происходит, если мука некачественная, дешевая или фальсифицированная? Крупные частицы не растворяются полностью, создавая ощущение «песка во рту».

Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно покупать продукт в крупных магазинах, сотрудничающих с надежными производителями, а если повезет, приобрести настоящую итальянскую муку.

Классический рецепт приготовления в кулинарии

В этом рецепте исходят из соотношения полтора стакана воды на полстакана муки.

Полента на гарнир рецепт. Klassicheskiy retsept polentyi gotovim po italyanskim traditsiyam. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Klassicheskiy retsept polentyi gotovim po italyanskim traditsiyam. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Klassicheskiy retsept polentyi gotovim po italyanskim traditsiyam. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

В горячую, но еще некипящую воду осторожно, небольшими порциями, высыпают муку, помешивая содержимое кастрюли. Солят по вкусу. Варят, продолжая помешивать, в течение получаса.

О готовности говорят следующие признаки: масса будет хорошо отделяться от стенок и дна, а там, где она соприкасалась с горячими поверхностями, образуются корочки.

Допускается (если густота продукта кажется чрезмерной) добавка небольшого количества горячей воды из чайника. После этого варку продолжают.

Готовую массу выкладывают на доску и, дождавшись, когда она остынет, режут на ломтики или придают ей какую-то иную необходимую форму.

С сыром

Рецепт отличается от классического тем, что, сняв с огня кастрюлю с практически готовой едой, в нее вводят дополнительные компоненты.

Если на приготовление «каши» ушли 2,5 чашки муки и 9 чашек воды, то для добавки нужно взять:

молоко – полторы чашки;

сливочное масло – 10 столовых ложек;

мелко порубленную петрушку.

Полента на гарнир рецепт. Retsept prigotovleniya italyanskoy polentyi s syirom poshagovaya instruktsiya. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Retsept prigotovleniya italyanskoy polentyi s syirom poshagovaya instruktsiya. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Retsept prigotovleniya italyanskoy polentyi s syirom poshagovaya instruktsiya. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Дополнительные продукты должны быть комнатной температуры. Когда их поместят в кукурузную кашу и перемешают, масло и сыр должны расплавиться.

На молоке

Полента готовится по классическому рецепту. Затем она перекладывается на мокрую доску. Ее разравнивают и разрезают на кусочки. Можно использовать формочки, если хочется, чтобы кушанье получилось оригинальнее.

Полента на гарнир рецепт. Polenta na moloke retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Polenta na moloke retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Polenta na moloke retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Кусочки «каши» раскладывают по тарелкам и заливают горячим молоком.

С грибами

Приготовленную по классическому рецепту кукурузную массу перекладывают в противень, ее слой при этом не должен быть толще одного сантиметра.

На отдельной сковородке обжаривают репчатый лук и грибы, за две минуты до готовности добавляют немного чеснока, вливают ¾ стакана сухого вина и тушат. За это время большая часть спиртного должна выкипеть.

К маленькой порции муки добавляют растопленное масло и перемешивают, пока масса не станет однородной и будет по консистенции напоминать пасту. Ее добавляют к грибам. Туда же всыпают горсть мелко рубленной петрушки.

Полента на гарнир рецепт. Polenta s gribami retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Polenta s gribami retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Polenta s gribami retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Поленту разрезают на небольшие квадраты, кладут на каждый теплое грибное рагу и подают на стол.

В мультиварке

В мультиварке многие хозяйки с удовольствием готовят каши – за ними не нужно пристально следить, чтобы они не убежали, и постоянно размешивать. Итальянское кушанье тоже готовится в мультиварке довольно легко.

В чашу помещают те же ингредиенты, что в классическом рецепте, перемешивают, чтобы не было комочков, готовят в режиме «варка – каша» в течение 40 минут. Если требуется установка температурного режима, выбирают 90 градусов.

Полента на гарнир рецепт. Polenta v multivarke retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Polenta v multivarke retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Polenta v multivarke retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

После сигнала о завершении работы содержимое чаши надо перемешать и переложить в миску, в которой она немного остынет, а затем опрокинуть на доску и разрезать.

С тыквой

Она хорошо получается из тыквы сквош грушевидной формы.

Для приготовления этого кушанья потребуются:

сыр твердых сортов – 1,5 чашки,

сливочное и оливковое масло.

Широкую часть овоща запекают в духовке и растирают в пюре. Узкую часть тыквы режут ломтиками и раскладывают на двух листах для запекания, закрывают фольгой и отправляют в духовку.

Полента на гарнир рецепт. Polenta s tyikvoy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Polenta s tyikvoy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Polenta s tyikvoy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

В большой кастрюле варят поленту быстрого приготовления. На завершающей стадии вводят в нее тыквенное пюре, сливочное масло и тертый сыр. Наполняют этой массой форму для выпечки, выравнивают и закрывают слоем тыквенных ломтиков, располагая их наподобие рыбьей чешуи.

Кладут сверху немного сливочного масла, посыпают тертым сыром, отправляют на четверть часа в духовку.

Со шпинатом

Для этого блюда требуются:

Полента на гарнир рецепт. Polenta so shpinatom retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Polenta so shpinatom retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Polenta so shpinatom retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Перед подачей на стол кладут на тарелки кусочек поленты, сверху – сыр и шпинат.

С креветками

Вот необходимые ингредиенты:

очищенные креветки – 450 г,

томатная паста – 3 столовых ложки,

Полента на гарнир рецепт. Polenta s krevetkami retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Polenta s krevetkami retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Polenta s krevetkami retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Варят поленту быстрого приготовления. В отдельной сковороде слегка обжаривают мелко покрошенный зеленый лук и красный перец. Добавляют к ним томатную пасту, воду и креветки, которые тушат минуты две. Всыпают рубленую петрушку, натертую лимонную цедру. Поленту раскладывают по порционным мискам, сверху кладут рагу из креветок.

Полента на гарнир рецепт. Morozhenoe dzhelato kak prigotovit italyanskiy desert. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-Morozhenoe dzhelato kak prigotovit italyanskiy desert. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка Morozhenoe dzhelato kak prigotovit italyanskiy desert. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт итальянского мороженого джелато. Как готовят вкуснейший десерт итальянские шеф-повара?

В следующей статье читайте рецепт приготовления десерта под названием канноли — популярного блюда итальянской кухни.

Хотите узнать классический рецепт тирамису с маскарпоне? Некоторые секреты приготовления знаменитого десерта узнайте вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Из поленты можно готовить кушанья, которые будут красиво смотреться на столе. Разогрев аккуратно порезанные кусочки в микроволновке, их украшают кубиками феты и ломтиком маринованного огурца. Иногда кладут на кукурузную основу тонко порезанное сало.

Интересный вариант: нарезав из поленты ломти наподобие коржей для торта, надо пересыпать их тертым сыром. Получится что-то вроде любимого многими «Наполеона».

А с чем обычно едят поленту итальянцы?

О принципах приготовления классической итальянской поленты узнаете от шеф-повара из следующего видеоролика:

Итальянцы настолько любят поленту, что в честь нее проводят кулинарный фестиваль. Прямо на улице выставляют огромные котлы, колдуют над кукурузной мукой, превращая ее в аппетитное угощение и потчуя всех желающих.

Если ваше сердце полента после первого кулинарного опыта не покорила, сделайте еще одну или несколько попыток, использовав те продукты, которые для вас особенно привлекательны. Полента и эксперимент – понятия неразделимые.

Источник

Полента

Полента на гарнир рецепт. 124317 51146. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124317 51146. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124317 51146. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Ингредиенты для «Полента»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.5 ккал
белки
81.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Полента»:

Полента на гарнир рецепт. 124340 22222. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124340 22222. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124340 22222. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.

Полента на гарнир рецепт. 124341 36143. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124341 36143. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124341 36143. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).

Полента на гарнир рецепт. 124342 58333. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124342 58333. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124342 58333. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

Полента на гарнир рецепт. 124343 27672. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124343 27672. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124343 27672. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

Полента на гарнир рецепт. 124344 11373. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124344 11373. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124344 11373. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.

Полента на гарнир рецепт. 124345 60115. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124345 60115. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124345 60115. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 124348 63363thumb500. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124348 63363thumb500. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124348 63363thumb500. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 124350 45155thumb500. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124350 45155thumb500. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124350 45155thumb500. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 124352 45918thumb500. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124352 45918thumb500. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124352 45918thumb500. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полента на гарнир рецепт. 124317 51146. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-124317 51146. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 124317 51146. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Другие варианты рецепта

Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом

Похожие рецепты

Закуска «Рождественские свечи»

Закуска на шпажках

Сэндвич с шоколадной пастой и бананом

Кесадилья «Для пикника»

Закуска баклажанная

Салат из цукини со стручковой фасолью

«Чипс Энд Дейл»

Рулетики из ветчины и сыра

Сельдь на рисовой подушке

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Накормить мужа»

Картофельный салат «Минутное дело»

Террин из курицы

Фотографии «Полента» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Полента на гарнир рецепт. 123202 39047. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-123202 39047. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 123202 39047. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

29 октября 2019 года Сар_Татьяна #

Полента на гарнир рецепт. 2599954 51673. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-2599954 51673. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 2599954 51673. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 2288180 50790. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-2288180 50790. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 2288180 50790. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 2364357 74541. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-2364357 74541. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 2364357 74541. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 1305082 65919. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1305082 65919. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1305082 65919. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

26 августа 2017 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 1056049 11115. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1056049 11115. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1056049 11115. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

17 апреля 2015 года JuliaMu #

Полента на гарнир рецепт. 2164624 99593. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-2164624 99593. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 2164624 99593. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

4 ноября 2014 года Shar-U #

Полента на гарнир рецепт. 868896 13114. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-868896 13114. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 868896 13114. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

30 сентября 2014 года Ozornica #

Полента на гарнир рецепт. 150627 89929. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-150627 89929. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 150627 89929. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

27 сентября 2014 года IrinaM #

Полента на гарнир рецепт. ava50. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-ava50. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка ava50. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

18 августа 2014 года ekaterina ol 2014 #

Полента на гарнир рецепт. ava50. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-ava50. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка ava50. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

18 августа 2014 года ekaterina ol 2014 #

Полента на гарнир рецепт. 719860 72331. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-719860 72331. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 719860 72331. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 773988 94674. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-773988 94674. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 773988 94674. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 148200 59072. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-148200 59072. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 148200 59072. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

25 октября 2013 года Лев Плахута #

Полента на гарнир рецепт. 79491 55111. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-79491 55111. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 79491 55111. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

11 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 2037501 67539. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-2037501 67539. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 2037501 67539. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

9 апреля 2013 года AnnaSi #

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

16 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 134703 84670. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-134703 84670. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 134703 84670. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 121019 30542. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-121019 30542. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 121019 30542. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Пышка-Худышка #

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 2061461 73146. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-2061461 73146. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 2061461 73146. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 1297007 14298. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1297007 14298. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1297007 14298. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 1253101 85895. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1253101 85895. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1253101 85895. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Pusselka #

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 1295186 52098. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1295186 52098. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1295186 52098. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года мисс #

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 144459 50015. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-144459 50015. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 144459 50015. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

7 апреля 2013 года barska #

Полента на гарнир рецепт. 1688252 37424. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-1688252 37424. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 1688252 37424. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Полента на гарнир рецепт. 144459 50015. Полента на гарнир рецепт фото. Полента на гарнир рецепт-144459 50015. картинка Полента на гарнир рецепт. картинка 144459 50015. Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

8 апреля 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *