Полезная перловая каша рецепт
Перловая каша на воде — 6 пошаговых рецептов приготовления
Простой вариант приготовления домашней перловой каши – на воде. Продукт выйдет вкусным, питательным и полезным. Подавайте его вместе с другими горячими блюдами к обеду или ужину. Для идеального кулинарного исполнения воспользуйтесь подборкой из 6 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рассыпчатая перловая каша на воде без замачивания
Питательную рассыпчатую перловую кашу легко и просто приготовить на воде без вымачивания. Используйте для этого интересный и проверенный многими хозяйками рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Перловая каша на воде с замачиванием в кастрюле
Вкусная и наваристая перловая каша получается с помощью замачивания. Продукт порадует своими полезными и питательными свойствами. Подавайте его в качестве гарнира или самостоятельно.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке?
Сытная и полезная перловая каша – отличный продукт для домашнего гарнира. Приготовить крупу быстро и просто можно, используя мультиварку. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Как сварить вкусную кашу из перловки с мясом?
Перловая крупа с мясом очень напоминает плов. Сытное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить очень просто, справятся даже новички. Подавайте со свежей зеленью или овощами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Вязкая перловая каша на воде в кастрюле на плите
Чтобы домашняя перловая каша получилась вязкой и нежной по вкусу, готовьте ее по проверенному пошаговому рецепту. Продукт можно подавать на семейный завтрак или обед. Берите на заметку простую и вкусную идею!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Очень вкусная каша из перловой крупы в духовке
Питательную и наваристую перловую кашу издавна готовили в печи. Похожий вкус домашнего угощения можно получить с использованием духовки. Попробуйте яркую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Перловая каша: в чем польза и вред для организма 5
Перловка (отшлифованные и отполированные зерна ячменя) — злаковый продукт, который используется для приготовления гарниров, супов, запеканок, варки киселей и прочих блюд. Помимо хороших вкусовых качеств, в крупе содержится большое количество веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. Узнав, в чем польза перловой каши, можно начать употреблять ее с целью предупреждения и терапии различных патологий.
Состав и целебные свойства
Полезность перловой каши обусловлена ее составом. Это злак, богатый такими полезными веществами:
При добавлении в рацион этой полезной каши можно оказать помощь организму и решить проблемы со здоровьем.
Если регулярно употреблять в пищу перловку, то удастся добиться следующих результатов:
Благодаря высокой питательной ценности и способности хорошо подавлять чувство голода, перловую кашу зачастую используют с целью снижения массы тела. А засчет содержания в составе злака белка его нередко включают в рацион спортсменов.
Особенности приготовления
Чтобы перловая каша принесла пользу, а не вред, необходимо ознакомиться с нюансами ее приготовления. Какой бы сорт крупы ни был выбран (голландка, обычная перловка или ячка), варить ее можно на воде или молоке. Покупать лучше ячмень на развес либо в картонных коробках. В пакетах из полиэтилена ячменные зерна начинают быстро плесневеть и теряют свои полезные качества.
Чтобы приготовить злаковый продукт на воде, необходимо замочить его на 10−12 часов, а затем слить жидкость и прополоскать. Замачивание поможет избежать получения в итоге слипшейся массы или слишком жесткой вареной крупы. После этого требуется снова залить продукт холодной водой (на 250 г каши понадобится 3 стакана жидкости), довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить на слабом огне в течение 60 минут. Для придания перловке рассыпчатости следует положить в нее за 10 минут до готовности небольшой кусок сливочного масла. Далее готовое блюдо надо укутать и дать ему постоять на протяжении получаса.
Чтобы приготовить кашу на молоке, необходимо замочить 250 г крупы на ночь в холодной воде. Наутро следует взять 200 г мякоти тыквы, порезать ее кубиками, варить в 750 мл молока на протяжении 15 минут, а затем всыпать в кастрюлю перловку и варить кашу в течение 40 минут. За 20 минут до готовности блюда нужно ввести в него 2 ст. л. сахарного песка, кусочек сливочного масла и щепотку ванилина.
Перловка полезна мужчинам, женщинам и детям старше 3 лет. Во время беременности, чтобы увеличить выработку молока и устранить уплотнения в грудных железах, рекомендуется пить перловый отвар. А также беременным желательно есть и саму кашу, поскольку в ней присутствуют нужные для нормального развития плода микроэлементы, витамины и жирные кислоты.
Лечебные рецепты
Из-за полезных качеств перловой каши ее широко используют для профилактики заболеваний и в лечебных целях. Существует много рецептов на основе этого продукта. Выбирать подходящий нужно с учетом имеющихся проблем:
Вареная крупа, богатая набором полезных соединений, при регулярном употреблении в разумных количествах предупреждает развитие многих болезней, поэтому ее следует включать в рацион как молодым, так и пожилым людям.
Применение в косметических целях
На основе перловки можно готовить различные маски. Они способны:
Для улучшения цвета лица в небольшой миске необходимо взбить в крепкую массу 1 яичный белок, а затем добавить к нему мякоть 1 помидора и измельченную в порошок перловую крупу (3 ст. л.). После тщательного перемешивания нужно нанести получившуюся массу на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, выждать четверть часа и смыть.
Чтобы избавиться от угревой сыпи, требуется отварить до готовности 2 ст. л. перловки, добавить в горячую кашу 1 ч. л. меда, 3 капли масла чайного дерева и щепотку мелкой морской соли. Далее все компоненты нужно хорошо перемешать и нанести на кожный покров лица массирующими движениями. Потом маску требуется оставить для воздействия на 20 минут и смыть теплой водой.
Для снятия раздражения, повышения тургора кожи надо перемолоть в порошок перловку, залить ее горячим молоком и дать немного постоять. Далее следует смочить марлевый отрез в приготовленном растворе, наложить его на лицо и оставить на 20 минут.
Противопоказания крупы
Перловку можно есть не всем. Чтобы не нанести вред организму, следует воздержаться от ее употребления:
Стоит учесть, что перловка в больших количествах негативным образом влияет на потенцию и снижает сексуальное влечение. Чтобы блюдо не нанесло вред организму мужчины, ее нужно есть не более 3 раз в неделю. А также чрезмерное поедание продукта может привести к вымыванию кальция.
Перловая каша
Умеете ли вы готовить вкусную перловую кашу с соблюдением всех тонкостей технологии?
Какая картинка открывается вашим глазам при словах «перловая каша»? Армейская столовая? Коробочка с приманкой для рыбалки? Тарелка с условно съедобной крупой, которую приходится долго-долго разжевывать?
Если да – это значит, что вы никогда не пробовали перловую кашу, приготовленную с соблюдением технологии.
История употребления и польза перловой крупы
Ячмень – одна из древнейших сельськохозяйственных культур. Дикорастущим, его употребляли в пищу почти двадцать тысяч лет тому назад, а 10 000 лет назад начали культивировать. Неприхотливый и полезный злак использовали в пищу, им кормили домашний скот, из него делали напитки, он же служил эталоном веса, длины, мерилом богатства, единицей расчета.
В наше время ячмень утратил свое значение в кулинарии, уступив место более простым в приготовлении блюдам, тем не менее, перловая крупа всегда есть в продаже и она является прекрасным выбором для приготовления бюджетных и очень полезных блюд.
Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от внешней оболочки, в которой они находятся в колоске. Эти зерна – просто невероятная кладовая ценных веществ, необходимых организму человека (среди них отдельно стоит отметить фосфор, крайне важный для работы мышечных волокон и для усвоения кальция минерал, а также лизин, участвующий в образовании коллагена).
Питательная ценность перловой каши, ее польза повышается при ее правильной тепловой обработке, облегчающей процессы пищеварения.
Как варить перловую кашу
В зависимости от способа приготовления, из одной и той же крупы можно получить либо «бедняцкий плов», либо нежнейшую, карамельную, королевскую кашу. Впрочем, и в том, и в другом виде перловка находит своих почитателей, и стремиться именно к мягкой, разваренной массе однозначно стоит только из соображений ее лучшей усвояемости.
Каноническим способом приготовления перловой крупы можно считать длительный, но крайне «результативный» процесс, описанный в книге Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». В ней автор не просто описывает технологию, но поет оду перловой каше, в частности, разъясняя, как могло это простое и незатейливое блюдо быть любимой пищей великого монарха Петра І.
Итак, согласно Похлебкину, с перловой крупой нужно обращаться как с бобовыми культурами и тщательно ее разваривать, а для этого предварительно замачивать в холодной воде на 12 часов.
Перловая каша на молоке. Идеальный рецепт
Ингредиенты:
1 ст. перловой крупы
1 л воды для предварительного замачивания
2 л молока
Из крупы, предназначенной для варки, отбирают плохие зерна и примеси и замачивают ее в холодной воде. Замачивание лучше планировать на ночь, так оно должно длиться не менее 10 часов (в идеале 12), а после этого каша еще 6 часов будет медленно готовиться.
Через 10-12 часов воду, которую не взяла крупа, сливают и заливают перловку молоком. Доводят кашу до кипения и кипятят на огне без крышки 5 минут, а после этого кастрюльку снимают с огня и перемещают на водяную баню. На водяной бане при медленном кипении воды молочная перловая каша должна вариться 6 часов.
Сама по себе водяная баня не является каким-либо особым условием приготовления. В современных реалиях ее вполне можно заменить режимом медленного томления в мультиварке или томлением на маленьком огне в кастрюльке с антипригарным покрытием или двойным дном. В оригинальном рецепте водяная бане предлагается как способ приготовления, при котором молоко и крупа не подгорают на дне, а молоко не имеет шансов «убежать».
Процесс варки хотя и очень длительный, но не трудоемкий, а на выходе получается очень нежное блюдо в виде мягкой пасты с тонким карамельным вкусом.
Кстати, молочная перловая каша не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Крупа богата белком, однако растительный белок имеет неполный набор аминокислот, поэтому добавление молока (а вместе с ним недостающих аминокислот) восстанавливает их баланс, благодаря чему они лучше усваиваются и лучше используются организмом. Также присутствующий в молоке кальций хорошо усваивается благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловой крупе.
Перловая каша с мясом
Мясо, так же, как и молоко, прекрасно дополняет растительный белок, содержащийся в перловке, и увеличивает протеиновую ценность блюда.
Перловую кашу с мясом можно приготовить как мягкой, так и рассыпчатой. В первом случае крупу обязательно нужно замочить, так же как и для молочной каши, описанной выше.
Рецепт мягкой перловой каши с мясом
Ингредиенты:
1 ст. крупы
1 л воды для замачивания
0.5 кг мяса
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
острый и сладкий перец, соль, сушеный чеснок и зелень по вкусу
Промытую крупу замачивают на ночь в литре воды. Через 12 часов воду сливают, крупу промывают еще раз и варят в воде на очень слабом огне 50 минут.
Пока крупа варится, отдельно готовят мясную часть. Для нее обжаривают кусочки мяса до хорошей корочки, добавляют на сковородку нарезанный лук и тертую морковь и несколько минут жарят все вместе.
В сковородку с мясом и овощами выкладывают отваренную крупу без воды, выравнивают массу в сковородке и добавляют такое количество воды, чтобы она покрыла содержимое сковородки на 2 см. Сразу же кладут специи, накрывают сковородку крышкой и тушат блюдо на медленном огне до полного исчезновения свободной жидкости (примерно 40 минут).
При таком способе приготовления готовая перловая каша получается мягкой и нежной.
Рассыпчатая перловая каша с мясом
Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно сократить время на замачивание крупы (но не исключить замачивание полностью) и уменьшить время варки или тушения.
Ингредиенты:
1 ст. крупы
0.5 л воды для замачивания
0.5 кг мяса
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
соль и специи по вкусу
Крупу замачивают на 2-3 часа в холодной воде, затем воду сливают.
Мясо обжаривают с морковью и луком и тушат до готовности, добавив немного воды, томатную пасту, соль и специи.
Воду, в которой замачивалась перловая крупа, сливают, крупу перекладывают в кастрюлю или казанок, смешав ее с мясной частью, и заливают водой в таком количестве, чтобы она превышала уровень крупы на 1 см. Добавляют соль для крупы. Тушат на маленьком огне до полного испарения жидкости.
Перловая каша в мультиварке
Мультиварка очень облегчает приготовление перловой каши, так как крупа не прилипает ко дну и не пригорает, а наличие среди функций специальных режимов для приготовления круп позволяет кулинару «устраниться» от участия в процессе.
Тем не менее, перловую крупу все равно нужно замачивать перед приготовлением.
Самый простой рецепт перловой каши в мультиварке
Перловую кашу можно готовить в мультиварке как самый простой гарнир для горячих мясных, грибных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
2 ст. крупы
4.5 ст. воды (для варки)
50 г сливочного масла
соль
Промытую крупу замачивают на ночь. Указанное количество перловки нужно залить не менее чем тремя стаканами воды.
Утром крупу еще раз промывают, перекладывают в мультиварку, добавляют воду и половину масла.
Чтобы перловая каша в мультиварке получилась мягкой, но с отдельными зернышками, ее нужно готовить около часа на режиме «Каша», «Плов» или «Крупа» (в зависимости от модели мультиварки).
В конце приготовления добавляют оставшееся масло.
Сочетаемость перловой каши с другими продуктами. Перловая диета
Перловка содержит много растительной клетчатки, полезной для нормального пищеварения, но почти не усваиваемой в организме и раздражающей кишечник. Учитывая это, перловую кашу не следует употреблять вместе с сырыми овощами и фруктами, также содержащими грубую клетчатку, чтобы не увеличивать нагрузку на кишечник и его раздражение.
Продукты, которые не стоит сочетать с перловой кашей:
белокочанная и краснокочанная капуста, сырая морковь, редька, редис, груша, яблочная кожура, соки с мякотью, отруби, сухофрукты, черный хлеб, «живой» кефир и йогурт.
Полезные сочетания с перловкой:
отварная нежирная морская рыба, отварная свекла, капуста цветная и капуста брокколи, помидоры, огурцы, фрукты без кожуры, перетертые в пюре.
Перловая диета
На базе перловой каши можно устроить короткую монодиету или использовать ее для разгрузочного дня. Для этого нужно литр сваренной перловой или ячневой крупы разделить на 6 порций и съедать в течение дня, запивая несладкими напитками (в кашу соль и сахар тоже не добавлять).
Что еще приготовить с перловой крупой
См, например, Рассольник с перловкой в мультиварке.
А еще стоит попробовать овощные салаты с добавлением к ним небольшого количества круто сваренных зернышек перловой крупы – они не только обогащают вкус салатов, но и дают ощущение сытости после легкого завтрака.
В заключение…
Перловая каша – полезное диетическое блюдо, которое должно время от времени появляться в рационе. Она нормализирует пищеварение и стул, является ценным источником белка, а благодаря низкому гликемическому индексу (всего 22) усвоенные из еды углеводы сразу расходуются и не превращаются в жир.
Обилие пищевых волокон в перловой крупе делает кашу из нее своеобразной щеткой, которая проходит по кишечному тракту, механически собирая и выводя из организма токсичные вещества и вредные отложения.
Людям, которые не любят блюда из перловой крупы, стоит изменить свое отношение к ним, подобрав другие рецепты, чтобы не упускать один из самых доступных пищевых источников бодрости и хорошего самочувствия.
Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся
В советские времена к перловой крупе почему-то относились слишком снисходительно, хотя она заслуживает большего уважения. Все-таки из-за схожести гладких зерен с жемчужинами крупа и получила свое название. Пора вернуть ей драгоценное предназначение, приготовив новые свежие блюда.
Базовый рецепт рассыпчатой перловки
Классическая перловая крупа готовится просто и быстро. Топленое масло в базовом рецепте можно заменить смесью сливочного и растительного. Дальше начнется самое интересное!
Базовый рецепт рассыпчатой перловки
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
2. Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.
3. Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
4. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.
Добавки к перловой каше
Перловая каша с грибами и пореем
Перловая каша с грибами и пореем
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.
2. У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.
Перловая каша «по-флотски»
Все знают, что перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, то перловая каша по-флотски вам точно придется по вкусу!
Перловая каша «по-флотски»
6–8 порций, приготовление: 2 ч 45 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.
2. Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом» обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.
3. Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.
4. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
5. Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.
6. Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.
Перловая каша с морковью и пряностями
Перловка в индийском стиле — это что-то новенькое! Добавим россыпь специй и яркую морковь (ее можно заменить сладким бататом или тыквой).
Перловая каша с морковью и пряностями
6 порций, приготовление: 50 мин
Что нужно:
Что делать:
1. Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.
2. Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.
3. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.
4. Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.
5. Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.
Рецепты из перловки. 10 рецептов для здоровья и красоты
Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепты из перловки. 10 рецептов для здоровья и красоты. Даны лечебные рецепты из перловки, рецепты вкусных блюд из перловки и рецепты красоты из перловки для омоложения лица.
Перловка находится часто в незаслуженном забвении из-за недостаточного знания о ее пользе, а также незнания, как ее лучше приготовить. Но сегодня мы узнаем, что готовить перловку – не проблема.
Рецепты из перловки для здоровья и красоты:
1. Лечебные рецепты из перловки для здоровья:
Рецепт №1.
Отвар из перловки.
Отвар из перловки
Приготовление отвара
1 стакан перловки промыть несколько раз, залить 10 стаканами воды (2 литра) и выдержать 12 часов. Затем кипятить в этой же воде на медленном огне до мягкости. Процедить, получится непрозрачный отвар, выжать в него сок лимона или апельсина и пить этот отвар, как воду.
Отвар из перловки лечит:
Зрение – острота зрения улучшается, благодаря аминокислоте лизин
Горло, нос – смягчает, действует отхаркивающе, противовоспалительно.
Печень, желчный пузырь – восстанавливаются, оказывает желчегонное действие.
Диабет – действует целебно, благотворно.
Артрит, ревматизм – уменьшает боль.
Головные боли – облегчает.
Толстый кишечник – усиливает перистальтику, действует как легкое слабительное.
Опухоли – на начальной стадии тормозит и даже излечивают.
Рецепт №2.
Лечебная вода из перловки.
Лечебная вода из перловки
Приготовление лечебной воды из перловки:
1 стакан перловки слегка поджарить, чтобы уничтожить в ней возможные микробы и грибки, залить 4-мя стаканами воды и настоять на холоде 12 часов.
Лечебная вода из перловки:
Лечебную воду из перловки необходимо перед употреблением подогреть до тёпло-горячего состояния.
Полезно прокипятить целебную воду из перловки с фенхелем. Тогда получится целебное лекарство для улучшения лактации кормящим мамам, а также мощное средство для лечения простуды и воспалений.
Примечание. При лечении целебной водой или отваром из перловки нельзя одновременно употреблять яблочный уксус, мёд, белок яйца.
2. Блюда из перловки.
Рецепт №3
Постный суп с перловкой.
На две порции взять 2 столовые ложки перловки, 2 стакана воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, корни петрушки или сельдерея, несколько штук грибов шампиньонов.
Постный суп с перловкой
Рецепт №4
Вкусный рассольник из перловки.
Вкусный рассольник из перловки
Взять 5 столовых ложек крупы, 5 стаканов воды, 1 огурец, огуречный рассол, картофель 3 клубня, коренья петрушки или сельдерея.
Крупу промыть и замочить на 8- 12 часов. Воду слить и залить кипящей водой. Варить до мягкости крупы, затем заложить резаный картофель, а тем временем коренья и лук слегка обжарить и добавить туда очищенные от жесткой кожицы и семян соленые огурцы, припустить под крышкой. Когда картофель сварится, добавить обжаренные овощи, потомить 5 минут и добавить огуречный рассол и соль по вкусу
Рецепт №5.
Суп-харчо из перловки.
Суп харчо из перловки
Заранее промыть и замочить полстакана перловки на несколько часов (от 4-х до 12).
Промыть полкило говядины, порезать мелкими кусочками и поставить на огонь. Периодически снимать пену.
Тем временем почистить картофель, помыть, порезать небольшими кубиками и заложить в кастрюлю с говядиной. Слить воду из перловки, промыть и положить в кастрюлю с картофелем и говядиной. Пока все это варится, порезать 1 головку лука, 3 зубчика чеснока, выложить на разогретую сковородку, потомить немного их на сливочном масле, затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовые ложки аджики и потушить 5 минут под крышкой и снять с огня.
После того, как картофель станет мягким, а мясо сварится, выложить смесь в суп- харчо, поварить ещё 5 минут и снять с огня. Добавить смесь приправ и дать настояться полчаса.
В каждую тарелку выложить несколько кусочков мяса, залить супом, покрошить в тарелку зелень и положить 2 чайные ложки сметаны.
Рецепт №6.
Плов из перловки с кабачками.
Взять 3 стакана перловки, 5 стаканов воды, 1 большая луковица, кабачок на полкило, 2 помидора (100 г)
Плов из перловки с кабачками
Перловку промыть замочить на 8 – 12 часов. Воду слить (она пойдет как целебная для лечения), залить 5 –ю стаканами подсоленного кипятка и варить до готовности. Потомить ее в теплом месте, чтобы хорошо упрела. Тем временем почистить кабачки, порезать ломтиками, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Лук обжарить в растительном масле отдельно. Соединить густую перловую кашу с луком, кабачками, помидорами и немного поварить на маленьком огне в помидорном соку под крышкой,
Рецепт №7.
Перловые котлеты с творогом.
Перловые котлеты с творогом
Рецепт №8
Перловая каша из дробленой ячменной крупы.
1 стакан крупы засыпать в 3 стакана кипящей воды. Посолить и добавить сахарный песок по вкусу. Варить 5 минут.
Сваренную кашу слегка остудить, добавить сливочное масло. Каша готова!
Кушайте на здоровье!
3. Рецепты красоты из перловки для омоложения лица:
Роль перловки в омоложении велика. Она содержит аминокислоту лизин, которая участвует в выработке коллагена в организме. Коллаген препятствует образованию морщин и сохраняет кожу молодой и сияющей. Аминокислота лизин способствует регенерации повреждённых клеток и тканей.
Рецепт №9.
Маска для сияния кожи лица на перловке.
Взять:
Приготовление и применение:
Рецепт №10.
Маска от черных точек и угрей на перловке.
Проблема угрей и черных точек досадна, она часто уродует лицо и приводит к психическим зажимам. Попробуйте в домашних условиях сделать несколько простых процедур, и ваша кожа изменится до неузнаваемости.
Состав:
Приготовление и применение:
Итоги.