Польза варенье из моркови

Морковь, полезные свойства. Варенье из моркови. Морковное печенье

Польза для организма от моркови.

Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Лечебной считали морковь, пролежавшую зиму в меду. Мед сохранял от разрушения все ценные витамины и микроэлементы моркови. Этот древний крестьянский обычай превратился в Германии и Франции в новогоднюю традицию. Каждому подавали медовую морковь, желая при этом красот столько, сколько ее в моркови, сладости в жизни, как у меда, нежности столько, сколько в этой вкусной пище.

В повышении энергии и физической силы морковь не знает себе равных. Уокер, специалист по соко-лечению, для 154 болезней рекомендовал 87 рецептур, в состав 77 входит сок моркови.

Морковь (греческое gajo – согреваю) способствует вечной молодости. Когда-то искали эликсир молодости; он, по-видимому, на 90% состоит из морковного сока.

Авиценна воспевал еще одно свойство моркови: «Корень приятно помыслы постельные движет». Почаще да повкуснее надо ее готовить. Не надо забывать, что ночь дана для любви. Это ценили наши предки, а вот мы за делами, мелкими и крупными заботами, уходим от таких нужных нам, нашему организму отношений.

Варенье из моркови.

Взять яркую морковь, нарезать ее кружочками, небольшими по величине. Сварить до мягкости. Остудить. Залить сиропом из расчета на 1 кг моркови 1 кг сахара и 300 мл воды. Варить 5 минут. Затем снять с огня. Через 8 часов вновь довести до кипения. Добавить еще 200 г сахара и уварить до загустения сиропа. Морковка станет янтарно прозрачной. За 2-3 минуты до окончания варки добавить чайную ложку лимонной кислоты или лимон. Когда варенье остынет, желательно добавить ванильный сахар.

Морковное печенье.

Тщательно почистить, натереть на мелкой терке 500 г моркови, один стакан сахара размолоть в кофемолке. Смешать. Дать постоять 4-5 часов, пока масса не станет однородной. Добавить 2-3 взбитых желтка, размешать, добавив 5-6 столовых ложек муки. Тесто получается некрутое. Добавить соду на кончике ножа и немного ванили, цедру лимона, корицу, мед. Небольшие шарики разместить на смазанном маслом листе. Печь на среднем огне 10 минут.

Салаты.

1) Свежая морковь с яблоками и чесноком.

2) Свежая морковь с зелеными помидорами (прекрасный салат для поздней осени). Добавить соль, перец, растительное масло и протушить 20 минут в духовке. Когда готовы овощи, добавить чеснок, петрушку и немного свежей, тертой моркови.

3) Свежая морковь, орехи грецкие, тертый хрен, чеснок, растительное масло, сметана или майонез (весенний салат).

Морковная масса для бутербродов.

100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки мелко порезанного грецкого ореха, 1 столовая ложка сливочного масла.

Вернуть коже молодость и красивый цвет поможет маска. Рецепт.

Проста и очень эффективна маска для тех, кому за 30 лет и у кого плохой цвет лица, вялая кожа, испещренная красными пятнами. Нанести на лицо тертую морковь, через 30 минут снять маску, умыться холодной водой. Делать 3 раза в две недели.

Морковь можно сушить на зиму: мелко порезать кубиками, просушить 10-15 минут в духовке, а затем досушить на воздухе. Для приготовления достаточно на 1-2 часа залить кипятком сухую морковь, и она готова к употреблению. Воду, в которой запаривали морковь, добавлять в приготавливаемое блюдо.

В моркови выделяют две части: верхнюю – мякоть, и внутреннюю сердцевину (древесина, ксилема). Между корой и сердцевиной находится слой камбия. Сорта моркови с мелкой сердцевиной и толстой корой являются более ценными, так как только они обладают лечебными свойствами. Еще более ценна морковь, где мягкая сердцевина окрашена одинаково с корой корнеплода.

Напоминаем еще раз: энергия, сила, желания рождаются, проявляются, реализуются полноценно там, где есть культ красавицы-моркови. Делайте салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это вкусно и подарит нам красоту, здоровье и высокую потенцию.

P/S Уважаемые читатели следите за своим здоровьем! Оставляйте свои комментарии, делайте подписку. Буду вам признателен, если вы оставите ссылку на https://lifezd.ru

You May Also Like

Польза варенье из моркови. 2019 08 21 19 51 49. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-2019 08 21 19 51 49. картинка Польза варенье из моркови. картинка 2019 08 21 19 51 49. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Арбузная диета, простой способ похудеть и снизить давление

Чем он опасен вульвит.

Парафинотерапия – что это, свойства, как применять.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Варенье из моркови: варианты приготовления полезного лакомства

Польза варенье из моркови. asehdt1. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-asehdt1. картинка Польза варенье из моркови. картинка asehdt1. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.Варенье – один из самых распространенных видов домашних заготовок. В основном готовится оно из различных фруктов и ягод. Интересно научиться делать варенье из некоторых овощей, ведь в этом случае догадаться, какой именно плод был использован в качестве основы десерта, бывает достаточно сложно. Морковь, в которой содержится сахара примерно столько же, сколько и в клубнике, – один из самых удачных овощей для такого эксперимента.

Подготовка и выбор моркови

Для варенья выбирают оранжевые и сладкие сорта моркови: «Нантская», «Каротель», «Московская зимняя» и т.п. Она должна быть однородной, среднего размера, с не слишком большой сердцевиной. Такая морковка самая сладкая, ведь сердцевина часто горчит.

Овощи желательно почистить в день сбора с участка, удалить поврежденные и позеленевшие их части. А затем промыть проточной водой. В воде держать их долго не стоит, иначе частично «вымоется» и витамин С.

Можно варить ее целиком, а можно и порезать кружками, а затем варить. Важно чтобы корнеплод после варки оставался достаточно твердым. Иначе порезать его на фигурки в виде сердечек, ромбиков, треугольников и т.п., которые будут выигрышно смотреться в готовом продукте, не удастся.

Как сделать морковный джем (видео)

Популярные рецепты

Существует множество интересных рецептов варки морковного варенья. Прежде всего, нужно начать с самого простого – классического.

Классический рецепт

Здесь на 1 кг моркови необходимо взять чуть больше килограмма сахара, немного ванилина и лимонной кислоты. Варенье варят так:

Польза варенье из моркови. rdtfuygk. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-rdtfuygk. картинка Польза варенье из моркови. картинка rdtfuygk. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

С яблоками

Тут соблюдаются такие пропорции: 3 части яблок, 2 части моркови, 3 части сахара, 1 часть лимона.

Последовательность приготовления:

С лимоном и апельсиновыми цукатами

В этом случае потребуется полкилограмма вареной моркови, полстакана апельсиновых цукатов, втрое больше воды, сок одного лимона и 3 стакана сахара. Сначала 5 минут варится сироп, в него добавляются все остальные ингредиенты, и процесс варки продолжается еще полчаса.

Польза варенье из моркови. seudrk. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-seudrk. картинка Польза варенье из моркови. картинка seudrk. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

С корицей, имбирем

Эту заготовку можно использовать как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов. В хлебопечке в режиме «варенье» варится такой десерт около часа. Состав продуктов: полкилограмма моркови, столько же сахара, 1 апельсин, 1 лимон, корица, среднего размера корень имбиря, можно добавить немного бадьяна и кардамона.

Технология приготовления:

Готовое варенье закупоривают в стерильных банках.

Польза варенье из моркови. asedrugkyl. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-asedrugkyl. картинка Польза варенье из моркови. картинка asedrugkyl. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Польза морковного варенья

Распространено мнение, что вареные овощи не так полезны, как свежие. Ведь витамины при термической обработке почти теряются. Но в моркови есть еще ряд важных веществ, содержание которых при ее варке значительно увеличивается:

Польза варенье из моркови. sedrygu. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-sedrygu. картинка Польза варенье из моркови. картинка sedrygu. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Советы и рекомендации

Заготовка морковного варенья – процесс несложный, но в этом деле есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание:

Польза варенье из моркови. tryuio. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-tryuio. картинка Польза варенье из моркови. картинка tryuio. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Сроки и правила хранения морковного варенья

Морковное варенье под капроновой крышкой или накрытое плотной бумагой храниться только до следующего сезона. Десерт, закатанный металлической крышкой, можно хранить дольше. Но лучше планировать количество заготовок так, чтобы использовать их до следующего лета: вкус консервации от долгого хранения может измениться, да и полезных веществ в ней с течением времени становится меньше.

Держать варенье нужно в темном месте – шкафу, подвале и т.п. Чтобы оно не пострадало от влаги, которая может быть в погребе, емкости с десертом нужно сверху смазать тонким слоем масла.

Чтобы варенье не засахарилось, не изменило консистенцию, температура в хранилище должна быть постоянной. Допустимыми ее пределами можно считать 0 — 20 градусов. Для быстрого поиска нужной банки на каждой из них должна быть соответствующая этикетка.

Польза варенье из моркови. dtrjcfgvh1. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-dtrjcfgvh1. картинка Польза варенье из моркови. картинка dtrjcfgvh1. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Советы от хозяек

Многие хозяйки любят удивить своих близких и друзей морковным вареньем. По их отзывам, морковь – овощ с неограниченными возможностями для приготовления необычных и изысканных десертов. Вот некоторые идеи авторских рецептов:

Варенье из моркови с корицей (видео)

Если вы уже пробовали ароматное и необычное варенье из моркови, то, наверное, захотите сделать его в новом варианте. Ведь для этого не нужно ждать лета. Морковь в продаже круглый год. А если вы не знали о том, что из нее можно приготовить десерт, то скорее порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и необычным лакомством.

Источник

Как сварить вкусное и полезное варенье из моркови: лучшие рецепты

Чтобы порадовать близких вкусным и недорогим десертом, хозяйки готовят и привычные, и порой очень необычные блюда. Например, варенье из моркови. Этот полезный десерт подают к чаю, делают с ним бутерброды и сладкие тосты. В качестве дополнительных ингредиентов используют фрукты, мед, имбирь. Хотите попробовать необычное лакомство? Тогда собирайте урожай моркови и читайте, как варить из нее варенье.

Можно ли из моркови варить варенье

Конечно, можно. Кулинары готовят не только варенье, но также повидло и джемы. Блюдо отличается богатым витаминным составом, благодаря чему укрепляет иммунитет и защищает от простуды в зимнее время года.

Чем оно полезно

Польза варенье из моркови. varene iz morkovi e1565671785994. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-varene iz morkovi e1565671785994. картинка Польза варенье из моркови. картинка varene iz morkovi e1565671785994. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Употребление морковного десерта благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, он улучшает обмен веществ и работу щитовидной железы. Оранжевое варенье относят к диетическим продуктам, его смело употребляют те, кто придерживается правильного питания. Благодаря высокому содержанию витамина В употребление варенья служит профилактикой болезней глаз, снимает напряжение и усталость. Сладкое блюдо стимулирует выработку эндорфинов, улучшает настроение, убирает сонливость и апатию.

Важно! Морковь выводит из организма шлаки и токсины, очищает сосуды, снижает уровень холестерина в крови. Положительно сказывается на состоянии кожи лица — она становится более свежей, пропадают отечность и мешки под глазами. Овощ богат витаминами А, Е, С, РР, а также калием, фосфором, медью и цинком.

Выбор и подготовка моркови

Для варки выбирают твердые и упругие корнеплоды среднего размера. Рекомендуется обратить внимание на позднеспелые сорта — они дольше других сохраняют витаминный состав: Королева осени, Сладкая зима, Красный великан. У овощей должна быть небольшая сердцевина, тогда они будут обладать наиболее ярким вкусом. Кожура у здоровой и спелой моркови насыщенно-оранжевая, без темных пятен и глубоких трещин.

Овощи рассматривают на наличие внешних дефектов и тщательно промывают мыльной теплой водой. Если есть на корнеплодах засохшая земля, ее убирают чистящей губкой. Затем морковь вытирают чистым полотенцем и складывают в тарелку.

Как сварить морковное варенье

Польза варенье из моркови. varene iz morkovi2 e1565672406888. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-varene iz morkovi2 e1565672406888. картинка Польза варенье из моркови. картинка varene iz morkovi2 e1565672406888. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Классический рецепт морковного варенья под силу повторить любой хозяйке. Это простое и вкусное блюдо понравится всем домочадцам.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговая инструкция:

Другие вариации рецепта

Помимо классического рецепта, хозяйки используют и другие, добавляя в блюдо разные ингредиенты. Любители сладкого — мед и яблоки, для более терпкого вкуса — апельсин или лимон.

С яблоком

Красивое и аппетитное лакомство нравится взрослым и детям. А если разложить его по маленьким банкам и украсить оригинальными крышками, получится настоящий подарок на любой праздник.

Список ингредиентов для приготовления:

Как готовить:

Польза варенье из моркови. varene iz morkovi4 e1565672729338. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-varene iz morkovi4 e1565672729338. картинка Польза варенье из моркови. картинка varene iz morkovi4 e1565672729338. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

После приготовления часть варенья сразу выливают в креманку — теплое морковное лакомство будет ароматным дополнением к осеннему чаепитию. Варенье добавляют в чай, намазывают на кексы или хлеб.

С апельсинами

Морковное варенье с апельсинами — это находка для любителей терпкого вкуса с кислинкой. Выглядит десерт красочно и аппетитно.

Что потребуется для приготовления:

Как варить:

С лимоном

Морковно-лимонное варенье — это источник витаминов В и С. На каждом этапе приготовления продукт полностью остужают, поэтому для готовки рекомендуется выделить целый свободный день.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Для приготовления выбирают лимоны с тонкой кожурой. Такие плоды делают варенье более сочным и сладким. Лимоны с плотной коркой, напротив, добавляют горчинку.

С календулой

Ярко-оранжевые цветки календулы обладают сильным ароматом. Несколько ложек варенья с цветками календулы перед сном успокоят и избавят от бессонницы.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

С геранью

Польза варенье из моркови. varene iz morkovi6 e1565673537462. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-varene iz morkovi6 e1565673537462. картинка Польза варенье из моркови. картинка varene iz morkovi6 e1565673537462. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Герань славится пахучими эфирными маслами. Душистая герань, в зависимости от разновидности, обладает ароматом мяты, розы, апельсина или лайма. Для варки используют цельные или измельченные листья герани.

Что потребуется для приготовления:

Как варить:

С имбирем

Польза варенье из моркови. varene iz morkovi5 e1565673498834. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-varene iz morkovi5 e1565673498834. картинка Польза варенье из моркови. картинка varene iz morkovi5 e1565673498834. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Блюда с имбирем помогают сбросить лишний вес и вывести из организма лишнюю жидкость. Это подходящий десерт для тех, кто придерживается правильного или диетического питания.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговый рецепт:

С медом

Морковно-медовое варенье — необычная начинка для домашних булочек или пирожков. Сдоба получается сочной и ароматной. Рекомендуется использовать жидкий цветочный мед.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления:

Как сварить повидло из моркови

Повидло обладает жидкой консистенцией и однородной массой. Его добавляют в качестве прослойки в домашние торты или используют как начинку для сладких пирогов.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

Польза варенье из моркови. varene iz morkovi8. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-varene iz morkovi8. картинка Польза варенье из моркови. картинка varene iz morkovi8. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Морковный джем

Морковный джем обладает более густой консистенции. Его подают на стол охлажденным, намазывают на тосты или печенье.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Морковное варенье через мясорубку

Варенье через мясорубку готовится за 2 часа. Это удобный и простой способ переработать урожай и пополнить запасы на зиму.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Советы опытных хозяек

Чтобы заготовки на зиму получились вкусными и долго не портились, хозяйки рекомендуют соблюдать следующие рекомендации:

Отзывы

Морковное варенье нравится многим хозяйкам. Одни ценят его за витаминный состав, другие — за сочный и оригинальный вкус.

Мария, г. Сочи: «Больше всего мне нравится варенье с цветками календулы. Я варю его каждый год, использую сушеную календулу и морковку со своего огорода. Просто пальчики оближешь! Варенье особенно вкусное, если есть его с зеленым чаем».

Ирина, г. Волгоград: «В прошлом сезоне варила варенье из моркови и лимона, добавила мало сахара, и получился слишком кислый вкус. В этом году вместо лимона добавила апельсин и мед, советую всем».

Анастасия, г. Ростов-на-Дону: «Мое любимое лакомство — это морковный джем. Я слежу за фигурой, но такой джем могу себе позволить. Его любят мои дети, едят с чаем вместо сладостей».

Заключение

Для приготовления варенья требуется свежая и неповрежденная морковь средней величины, сахар, корица или ванилин по вкусу. Варят его на медленном огне в посуде с толстыми стенками, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Для создания оригинального вкуса в блюдо добавляют цедру лимона или апельсина, мед или имбирь. Разливают варенье по стерильным банкам и хранят в холодильнике.

Источник

Как приготовить варенье из моркови с лимонами и ванилином

Варенье – распространенный вариант домашних заготовок. Чаще всего в основе такого лакомства присутствуют ягоды или фрукты, но из овощей тоже получаются неплохие десерты. Для этих целей можно применить морковку.

Добавление других овощей и фруктов или пряностей внесет новые вкусовые нотки в яркое лакомство. Варенье из морковки необычное, но очень вкусное.

Посмотрите подборку лучших рецептов и непременно приготовьте на пробу пару-тройку баночек. Лакомство понравится детям и взрослым, поможет в сезон простуд сохранить здоровье и станет постоянным угощением на вашем столе!

Состав и калорийность

Энергетическая ценность 100 г продукта – 170 ккал. Содержание углеводов в морковном варенье – 43,8 г, белков – 0,8 г, жиров – 0,2 г.

Витаминный состав представлен витаминами РР, Е, К, С, В. Морковь содержит клетчатку и минералы, такие как медь, калий, железо, фосфор, никель, йод, фтор, хром, цинк.

Но самым полезным веществом в составе варенья является бета-каротин, необходимый для синтеза витамина А. После термической обработки корнеплода сохраняются практически все полезные вещества.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Чем полезно варенье из моркови

Не всегда наблюдается существенная разница при оценке пользы сырых и вареных овощей. После варки уровень альфа и бета-каротинов (мощные антиоксиданты) в моркови повышается на 14%, лютеина (каротиноид, важный для сетчатки глаза) – на 11%.

Морковь предотвращает развитие тромбов, чистит кишечник, нормализует работу почек, восстанавливает водно-солевой обмен и обладает множеством других полезных свойств.

Положительные свойства морковного варенья:

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Морковное варенье с пряностями и апельсинами

Морковь обладает массой полезных качеств. Так, овощ нормализует уровень сахара в крови и предотвращает развитие тромбов. Корнеплод прекрасно очищает кишечник, помогает работе почек и печени. Морковь приводит в норму артериальное давление (актуально для гипертоников), улучшает зрение, восстанавливает водно-солевой баланс. Чтобы насладиться всеми свойствами, необходимо готовить варенье в несколько этапов. Каждая термообработка сопровождается остыванием.

10 рецептов варенья из дыни

Как выбрать морковь для варенья

Чтобы десерт получился красивым, вкусным и полезным, необходимо ответственно подойти к выбору овощей. К оптимальным вариантам относятся сорта «Московская зимняя», «Каротель», «Нантская». Также подойдет морковка других сортов, главное, чтобы она была оранжевого цвета, средних размеров и с небольшой сердцевиной. При таких характеристиках корнеплод обычно имеет выраженный сладкий вкус.

Вымытые овощи просушивают, очищают от кожуры, нарезают кусочками необходимой формы и размеров. Можно измельчать их как угодно, однако, чем мельче эти кусочки, тем быстрее приготовится варенье. К примеру, это могут быть треугольники, ромбики, сердечки. Если хочется, чтобы кусочки овоща аппетитно выглядели в банке, стоит придать им определенную форму.

Очищать морковь рекомендуется в день сбора. Овощ тщательно подготавливают, удаляют поврежденные участки. Не нужно долго мыть морковь, т.к. в этом случае частично теряется аскорбиновая кислота. Варить ее слишком долго тоже нельзя, кусочки должны остаться в меру твердыми, а не превратиться в пюре.

Это интересно: Польза в каждом стакане: сок из яблок и моркови на зиму из соковыжималки и через мясорубку, а также с добавлением других овощей

Тонкости приготовления морковного варенья

Заготовка варенья из моркови является несложным процессом, однако существуют некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:

Главный и дополнительные компоненты варенья должны быть спелыми и тщательно вымытыми.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Варенье из морковки и календулы

В холодное время года укреплять иммунитет можно лакомством, приготовленным из моркови и календулы. О чудодейственных свойствах последней известно уже давно, к тому же она придает изюминку классическому морковному варенью. Потребуются следующие ингредиенты:

4 лучших рецепта приготовления сливового варенья с корицей на зиму

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Технология приготовления

Морковь промыть, почистить, нарезать небольшими брусочками или тонкими кольцами и бросить в кипящую воду, варить около 5 минут. Лимоны вымыть, разрезать на мелкие кусочки, смешать с цветами календулы, поместить в отдельную кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 7 минут. Затем всыпать сахар и отваренную морковку. Тщательно все перемешать и варить на медленном огне до загустения. Готовое варенье из морковки разлить в подготовленную тару и закатать.

Как сварить варенье из моркови

Существует большое количество рецептов приготовления заготовок и десертов на основе моркови. Чтобы внести разнообразие и получить еще более необычный вкус, к морковке добавляют фрукты и другие овощи. Для начала можно сварить классическое морковное лакомство.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Классический рецепт

Ингредиенты для варенья:

Сначала варят сироп. Подготавливают кастрюльку необходимого размера (желательно использовать эмалированную посуду), заполняют ее водой и засыпают сахар. Жидкость с сахарным песком постоянно помешивают, доводят до кипящего состояния и полного растворения сахара. Обычно достаточно 5 минут, дольше варить сироп не надо.

Овощ измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна и отправляют в кипящий сироп. Через 10–12 минут кастрюлю отставляют в сторону и настаивают содержимое минимум 10 часов.

Далее морковь в сахарном сиропе снова ставят на плиту и варят до тех пор, пока масса не загустеет. После завершения данного этапа овощ становится полупрозрачным. Вносят лимонную кислоту, после чего варенье разливают по банкам. Их обязательно заранее стерилизуют.

Через 24 часа варенье отправляют на хранение в прохладное место.

Морковное варенье со специями

Ингредиенты:

Для приготовления варенья подбирают эмалированную кастрюлю необходимого объема. Сгодится и миска, если она глубокая. Емкость заполняют морковью и покрывают сахаром.

Через 8–12 часов, когда морковный сок выделился в достаточном объеме, в кастрюлю заливают немного воды (30–60 мл). Морковь отправляют на плиту и при минимальном нагреве после закипания проваривают минут 5–10. Пенку, которая образуется на поверхности, снимают. Варенье оставляют остывать при комнатной температуре, затем его проваривают еще от одного до трех раз по 5–10 минут.

Когда варенье ставят на плиту последний раз, перед закипанием вливают раствор лимонной кислоты (готовят с добавлением 1 ст. л. жидкости) и специи. Десерт готов, когда капелька хорошо держится на поверхности и не стекает, а морковка стала прозрачной и более темной.

Варенье хранят в маленьких баночках, закупоренных жестяными или пластмассовыми крышками.

Обратите внимание! По такому же рецепту можно приготовить морковно-яблочное и морковно-тыквенное лакомство. Морковь в сахаре настаивают совместно с кисло-сладкими яблоками или сладкой тыквой. С яблок кожуру не снимают, а тыкву нужно почистить.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Морковно-яблочное варенье

Ингредиенты:

Вымытые яблоки разрезают, удаляют сердцевину. Их нарезают кубиками или дольками. Кожуру желательно оставить, ведь она очень полезная. Однако в тех случаях, когда кожура слишком плотная, яблоки можно очистить.

Морковь очищают от земли, тщательно промывают под проточной водой. Кожуру срезают, овощ измельчают при помощи крупной или средней терки.

Основу для варенья соединяют с сахаром. Затем морковно-яблочную смесь активно перемешивают, чтобы выделился сок.

Лимон измельчают блендером вместе с кожурой (если такой возможности нет, можно воспользоваться теркой). Ингредиент добавляют к подготовленной смеси, он придаст неповторимый аромат готовому продукту.

Кастрюлю отправляют на плиту. После того как содержимое закипело, его варят минут 40–50. Густое лакомство хранят в холодильнике под капроновой крышкой или закатывают на зиму в небольшие баночки.

Варенье из моркови и герани

Ингредиенты:

Это интересно: Узнайте, как заморозить морковь на зиму в морозилке и заготовьте полезный овощ, сохранив витамины

Очищенные корнеплоды, предварительно промытые под проточной водой, измельчают на крупной терке. Овощ варят 4 раза при минимальном нагреве по 10–12 минут. Каждый раз дожидаются полного остывания моркови. Такие манипуляции позволяют получить вкусный продукт без специфического запаха.

Воду соединяют с сахаром в емкости с толстым дном. Кастрюлю ставят на плиту и варят сироп до загустения. Далее к сиропу добавляют вареную морковь и герань, закрепленную при помощи нитки. Варенье варят до полупрозрачности ингредиентов.

Когда десерт готов, герань извлекают, прекращают нагрев и вносят винную кислоту. Лакомство можно употреблять после остывания. Если планируется закатать варенье, его остывания не дожидаются.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Варенье из морковки и календулы

Календула обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Лакомство с добавлением цветков можно подавать к чаю или принимать по ложке в зимнюю пору с целью укрепления иммунитета.

Состав:

Очищенная морковь нарезается кусочками и отправляется в емкость с водой. Кастрюля ставится на огонь, содержимое варится 4-5 мин.

Цитрусы моются и мелко нарезаются, после чего соединяются в отдельной посуде с цветками календулы. Добавляется вода и смесь отправляется на плиту, варится в течение 6-7 мин. После добавляется корнеплод и сахар.

Все составляющие перемешиваются и оставляются на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Приготовленное варенье разливается по стерилизованным баночкам.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов. Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Варенье из моркови: 6 рецептов приготовления — Сайт о витаминах

Варенье из моркови для многих покажется настоящей диковинкой. А ведь это сладкое и вкусное лакомство понравится вам не меньше, чем варенье из крыжовника.

Готовиться варенье из моркови просто и быстро, а результат получается всегда отменным. Поэтому если в этом году у вас выдался хороший урожай этого овоща, и вы просто не знаете куда деть большую часть корнеплодов, обязательно заготовьте их по моим рецептам.

Родиной варенья из моркови является Португалия. Здесь практически в каждой семье из поколения в поколение передаются рецепты приготовления этого лакомства. А в Европе, где варенье из моркови полюбили ещё больше, чем на родине, этот овощ даже считается фруктом.

Варенье из моркови «По-португальски»

Начну я, пожалуй, с самого простого рецепта – классического варенья, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в Португалии. Этот вариант рецепта окажется полезным и тем, кто любит морковку, и тем, кто хочет угостить свою семью каким-нибудь необычным, а самое главное – вкусным блюдом.

Что понадобится

Как видите, все ингредиенты доступны и точно есть на кухне у каждой хозяйки. А чтобы варенье получилось ещё вкуснее, морковку лучше выбирать самых сахарных сортов.

Как готовить

Первое, что мы будем делать – готовить сироп. Для этого сахар надо соединить с водой в большой кастрюле и довести до кипения.

Постоянно перемешивая, сироп надо варить не более 5 минут. Затем выключить огонь и отставить кастрюлю в сторону.

Теперь морковка. Её надо почистить и порезать соломкой.

Переложить морковку, которая порезана соломкой в кастрюлю, и залить уже готовым и пока горячим сиропом. Снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока овощ не станет мягким. На это уйдёт примерно 10 минут от момента закипания.

Теперь самое важное – процесс настаивания. Надо выключить огонь, накрыть наше будущее варенье крышкой и оставить настаиваться не меньше, чем на 8 часов в кастрюле под крышкой. Делать это лучше всего на ночь.

С утра варенье снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса хорошо не загустеет. Сама морковка в процессе варки должна стать прозрачной. В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту для предотвращения засахаривания.

Разложить морковное варенье по стерильным банкам и убрать на хранение в холодильник.

Важно помнить, что хранить такое варенье следует только в холодном месте – либо в погребе, либо в холодильнике. Комнатная температура противопоказана.

Варенье из моркови с листочками герани «Любимое»

Удивительно, но вкусное и ароматное варенье из моркови можно сварить с добавлением всего лишь нескольких листиков герани. Их надо поместить в сиром для отваривания овощей, а в конце варки обязательно вынуть.

Варенье из моркови и календулы с лимоном «Будь здоров!»

Варенье из моркови может быть не только вкусным, но и полезным. И для этого к основным ингредиентам надо добавить всего лишь два составляющих элемента – лимон и календулу.

Морковное варенья с яблоком «Детская радость»

Чтобы морковное варенье ещё больше понравилось вашим деткам, в него можно добавить яблочко. Выбирать лучше красное, сочное и сладкое. От кислого яблока надо отказаться – оно придаст готовому продукту немного кислинки.

Морковное варенье с пряностями и апельсином «Для мамы»

Если ваши близкие никогда не пробовали варенье из морковки, пришло время удивить их этим отменным вариантом. Лакомство получается не только вкусным, но и ароматным, а после приготовления обязательно подарите баночку этой морковной прелести своим родителям. Поверьте, им очень понравится!

Варенье из моркови

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Правила хранения варенья

Лакомство, приготовленное на основе моркови, хранят 12 месяцев, то есть до следующего сезона. Допускается применение плотной бумаги, капроновых и металлических крышек. Чтобы варенье хранилось лучше и дольше, рекомендуется отдавать предпочтение металлическим вариантам.

Совет! Длительного хранения по возможности следует избегать, поскольку со временем могут меняться вкусовые качества продукта и уровень содержания полезных веществ.

Для хранения морковного варенья выбирают прохладное и защищенное от света место. К примеру, банки можно поставить в шкаф или отнести в подвал. В целях обеспечения защиты от влаги на верхнюю часть банок наносят тонкий слой масла.

В выбранном месте температура должна быть постоянной, тогда десерт не засахарится, его консистенция останется неизменной. Оптимальные значения – от 0 до +20°C.

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

Морковное варенье с яблоком

Польза варенье из моркови. lazy placeholder. Польза варенье из моркови фото. Польза варенье из моркови-lazy placeholder. картинка Польза варенье из моркови. картинка lazy placeholder. Морковь на Руси всегда использовалась для «уменьшения головной боли, снижение давления и улучшения крови при слабости и особенно женской» анемия, климактерические кровотечения. Знахари в селах готовили «лечебный напиток» для женщин, потерявших интерес к интимной жизни, и для мужчин, когда они испытывали «сбои»: сок моркови, свеклы, редьки в равных частях сливали в темную, четырехугольную бутылку. Закатывали ее в тесто и томили в печи несколько часов.

как приготовить луковое варенье

Рекомендации по приготовлению морковных десертов

Как и другие виды летних овощных заготовок из томатов или огурчиков, приготовить лакомства из моркови несложно, однако необходимо знать некоторые тонкости:

Применяя рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, можно получить продукт, который никого не оставит равнодушным. Морковное лакомство можно употреблять отдельно с чаем или добавлять в крем, пироги и другие блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *