Помадки для булочек рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

8 рецептов идеальной помадки для булочек

Помадки для булочек рецепты. 133518141 fgyjuyik9. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-133518141 fgyjuyik9. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка 133518141 fgyjuyik9. 8 рецептов идеальной помадки для булочек
8 рецептов идеальной помадки для булочек

Помадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснееПомадка не только украшает булочки, но и делает их вкуснее
Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.
Содержание:

Сахарная помадка с желатином
Кремовая помадка со сливочным маслом
Мармеладная помадка
Шоколадно-зефирная помадка
Мятная помадка «Прохлада»
Шоколадная помадка
Медовая помадка
Помадка «Королевская»
Посыпка для булочек
Помадка сахарная (видео)
Отзывы и комментарии

Сахарная помадка с желатином
Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

250 г мелкого сахара;
25 г желатина (быстрорастворимого);
20 г какао;
120 г воды.

Помадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, тортыПомадка на основе желатина идеально подойдет не только для булочек, но и отлично украсит куличи, пирожные, торты

Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

5 г ванилина;
65 г сметаны;
110 г масла (сливочного);
120 г мелкого сахара;
140 г сгущенного молока.

Такая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазинеТакая помадка выглядит так, как будто выполнена в кондитерском магазине

В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.

Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.

40 г сметаны;
250 г мармелада;
60 г масла;
80 г сахара.

Мармелад лучше брать одного цветаМармелад лучше брать одного цвета

Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.

Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.

Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

20 г растворимого кофе;
90 г сахара;
40 г молока;
95 г сливочного масла;
80 г зефира (обязательно в шоколаде).

Данный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочекДанный вид помадки, опять же, можно использовать не только для булочек

Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.

Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

10 г мятного ароматизатора;
140 г сахара;
90 г жирной сметаны.

Готовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйкаГотовится помадка просто и быстро, с этим процессом справится даже начинающая хозяйка

В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.

Булочки с такой помадкой – отличное дополнение к утреннему кофе.

40 г шоколада (лучше черного);
90 г сахара;
55 г сливочного масла;
60 г молока;
50 г какао.

Шоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнееШоколадная глазурь облагораживает внешний вид булочек и делает их в разы аппетитнее

Растворить сахар полностью в молоке на небольшом огне.
Ложкой сделать пасту из какао и сливочного масла.
Смешать обе смеси, добавить небольшие кусочки шоколада и отправить все в микроволновку на несколько минут.
Миксером взбить готовую помадку и смазать булочки.

Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

35 г сливочного масла;
50 г какао-порошка;
60 г натурального меда;
45 г жирной домашней сметаны.

Даже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкусДаже простые булочки без начинки выглядят с такой помадкой великолепно и приобретают совершенно другой вкус

В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.

Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

60 г сухих сливок;
25 г крахмальной муки;
45 г кефира;
160 г сахарной пудры;
40 г лимонного сока.

«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных«Королевская» помадка прекрасно подойдет и для глазурирования кексов или пирожных

В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
Помадка готова, можно украшать булочки.

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

25 г сливочного качественного масла;
35 г мелкого сахара;
50 г муки высшего сорта.

Булочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахараБулочки с наполнителем идеально сочетаются с простой посыпкой из масла и сахара

В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.

Источник

Как готовится помадка для булочек и других видов выпечки

Помадкой называется кондитерская смесь, которая используется для украшения различных десертов и всевозможных видов выпечки (булочек, тортов, пирожных и куличей). Основными ее компонентами являются сахар и вода. В процессе приготовления они увариваются до состояния однородной пластичной массы. В зависимости от рецептуры конкретного изделия помадка для булочек может содержать в своем составе и другие дополнительные ингредиенты: молоко, какао, масло, фрукты, яйца и семена. Делать ее несложно. Да и времени такой процесс занимает немного.

Классический вариант

Чаще всего для украшения используется классическая сахарная помадка для булочек. Для приготовления такой смеси понадобятся следующие ингредиенты:

Помадки для булочек рецепты. 1764304. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-1764304. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка 1764304. 8 рецептов идеальной помадки для булочек

Делается помадка для булочек очень просто:

Такую массу можно некоторое время хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке и использовать по назначению.

Украшение на скорую руку

В случае, когда время на приготовление выпечки строго ограничено, помадка для булочек может быть приготовлена по особому ускоренному варианту. Для этого понадобятся только 250 грамм пудры сахарной и один лимон.

Приготовление такой смеси включает в себя следующие этапы:

После этого массу нужно охладить и уже ложкой наносить ее на готовые изделия.

Шоколадная помадка

Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, необходимо заранее позаботиться о ее внешнем оформлении. Для этого может понадобиться уже знакомая многим помадка для булочек. Лучшие рецепты ее приготовления позволяют учесть все индивидуальные особенности самого изделия. Например, простой кулич, торт или обычная булочка будут выглядеть более привлекательно, если полить их яркой и ароматной шоколадной помадкой. Сделать ее можно, имея в наличии следующие обязательные продукты:

Помадки для булочек рецепты. 1764311. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-1764311. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка 1764311. 8 рецептов идеальной помадки для булочек

Технология приготовления продукта:

После этого кастрюлю нужно снять с плиты и дождаться полного остывания смеси. Наносить помадку на булочки можно только после того, как ее температура снизится до 38 градусов.

Сливочная помадка

Многие хозяйки считают, что для домашней выпечки отличным дополнением будет смесь, приготовленная с использованием молочных продуктов. В этом случае идеальным вариантом будет сливочная помадка для булочек. Рецепт ее предельно прост и требует минимального набора компонентов:

Помадки для булочек рецепты. 1764316. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-1764316. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка 1764316. 8 рецептов идеальной помадки для булочек

Готовится такая помадка по следующей технологии:

После этого массу надо немного охладить, а затем полить ею свежую булочку. В некоторых случаях действуют иначе. Помадку выливают в лоток, а потом обмакивают в нее готовое изделие.

Помадка с ароматом корицы

Иногда, чтобы дополнить вкус самого готового изделия, для декора используется сладкая помадка с корицей. Для ее приготовления можно использовать не совсем обычный рецепт. Делается ароматная смесь из следующих продуктов:

Помадки для булочек рецепты. 1764326. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-1764326. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка 1764326. 8 рецептов идеальной помадки для булочек

Готовится такая помадка не совсем обычно:

Приготовленную массу можно использовать как оригинальное украшение для свежих булочек или в качестве самостоятельного продукта.

Источник

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Помадки для булочек рецепты. saharnaya pomadka recept s foto. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-saharnaya pomadka recept s foto. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка saharnaya pomadka recept s foto. 8 рецептов идеальной помадки для булочек

Приготовление сахарной помадки:

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Помадки для булочек рецепты. molochnaya pomadka recept s foto. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-molochnaya pomadka recept s foto. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка molochnaya pomadka recept s foto. 8 рецептов идеальной помадки для булочек

Приготовление помадки на молоке:

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Помадки для булочек рецепты. shokoladnaya pomadka recept s foto. Помадки для булочек рецепты фото. Помадки для булочек рецепты-shokoladnaya pomadka recept s foto. картинка Помадки для булочек рецепты. картинка shokoladnaya pomadka recept s foto. 8 рецептов идеальной помадки для булочек

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Как приготовить помадку из шоколада

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *