Помешала варенье грязной ложкой

Какой ложкой лучше мешать варенье?

Секреты приготовления вкусного и ароматного варенья. Какой ложкой лучше мешать варенье?

Помешала варенье грязной ложкой. 5775 42. Помешала варенье грязной ложкой фото. Помешала варенье грязной ложкой-5775 42. картинка Помешала варенье грязной ложкой. картинка 5775 42. Секреты приготовления вкусного и ароматного варенья. Какой ложкой лучше мешать варенье?

Помешала варенье грязной ложкой. 483733 42. Помешала варенье грязной ложкой фото. Помешала варенье грязной ложкой-483733 42. картинка Помешала варенье грязной ложкой. картинка 483733 42. Секреты приготовления вкусного и ароматного варенья. Какой ложкой лучше мешать варенье?

Можно ещё использовать и ложку из нержавеющей стали, если вы молодая хозяюшка и не успели обзавестись деревянной, ничего страшного в этом не будет.

Не советую пользоваться алюминиевой ложкой, так как кислота, которая находится в ягодах и фруктах, вступает во взаимодействие, нежелательное для организма.

Помешала варенье грязной ложкой. 276961 42. Помешала варенье грязной ложкой фото. Помешала варенье грязной ложкой-276961 42. картинка Помешала варенье грязной ложкой. картинка 276961 42. Секреты приготовления вкусного и ароматного варенья. Какой ложкой лучше мешать варенье?

Варенье из нежных ягод, как и вареники с тонким и нежным тестом, как и пельмени (домашние, или покупные), лучше всего перемешивать деревянной ложкой.

Но не все одобряют на кухне деревянные ложки из-за того, что дерево впитывает в себя.

Тогда, необходимо выбрать такую «мешалку», чтобы у неё были толстенькие, закруглённые края, чтобы не поранить ни ягоды, ни другое что, что варится и требует помешивания. То есть, не резали бы тот продукт при температуре выше 100 градусов, когда ягоды, как и домашнее тесто совершенно уязвимы.

Но всегда иметь в виду, что без острых и тонких краёв и мешать осторожно, скорее, не мешать, а перемещать из нижнего слоя варенья в верхний медленно.

Помешала варенье грязной ложкой. 163872 42. Помешала варенье грязной ложкой фото. Помешала варенье грязной ложкой-163872 42. картинка Помешала варенье грязной ложкой. картинка 163872 42. Секреты приготовления вкусного и ароматного варенья. Какой ложкой лучше мешать варенье?

У многих хозяек есть свои способы приготовления варенья и свои рецепты, а также определенные хитрости, которые помогают сделать продукт вкусным.

Например, при варке варенья важно подобрать правильную посуду, в ней варенье не должно пригорать и окисляться.

И мешать варенье при варке тоже нужно специальной ложкой.

У нас в доме принято мешать варенье деревянной ложкой с длинной ручкой.

Желательно, чтобы эта ложка не использовалась для приготовления других блюд, а была предназначена только для приготовления варенья, поскольку дерево может впитывать сильные запахи мясные или рыбные, а также запахи приправ.

Помешала варенье грязной ложкой. 274137 42. Помешала варенье грязной ложкой фото. Помешала варенье грязной ложкой-274137 42. картинка Помешала варенье грязной ложкой. картинка 274137 42. Секреты приготовления вкусного и ароматного варенья. Какой ложкой лучше мешать варенье?

При варке варенья важно, чтобы ягоды сильно не повреждались, поэтому вообще не стоит слишком долго варить варенье и очень интенсивно мешать ложкой.

Чтобы долго не варить, берите больше сахара, который является лучшим консервантом, что позволяет не уваривать варенье до изменения цвета ягод и уничтожения всех витаминов.

Мешать варенье следует аккуратно, только лишь предотвращая прилипание ко дну и снимать пенку во время варки.

Некоторые просто берут тазик и встряхивают варенье, чтобы не пристало ко дну.

Но если уж мешать варенье, то деревянной ложкой на длинной ручке или обычной ложкой из нержавейки.

Помешала варенье грязной ложкой. 336468 42. Помешала варенье грязной ложкой фото. Помешала варенье грязной ложкой-336468 42. картинка Помешала варенье грязной ложкой. картинка 336468 42. Секреты приготовления вкусного и ароматного варенья. Какой ложкой лучше мешать варенье?

Ложка должна быть удобной, чтобы не падала в емкость и ее не приходилось оттуда доставать)

Обычная ложка, которой едите, тоже подойдет, но, как уже говорилось, она может и упасть полностью в емкость. А так, вкуса она не добавляет неприятного. Если есть небольшой черпачок, можно и им. Жаже удобнее за счет длинной ручки.

Кто считает, что серебряная не должна пролеживать, а работать, могут мешать ею, но в перчатке\прихватке, нагревается быстро и сильно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *