Помидор в микроволновке рецепт
Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)
Как быстро запечь помидоры в микроволновой печи
Мы подобрали для вас быстрый, но от этого не менее интересный, вкусный, полезный и питательный рецепт, в котором можно приготовить запеченные помидоры непосредственно в микроволновой печи. Никаких духовых шкафов и другого специального оборудования. Даже микроволновку можно использовать простейшую, как говорится, без разнообразных вспомогательных систем.
Один из способов приготовить вкусные, ароматные и полезные томаты — это запечь их. Но проблема заключается в том, что времени на стандартную готовку помидоров в духовке может уйти очень много — до трех часов и даже более. Вот здесь и выходит на первый план микроволновка. Насколько быстрее она справится с задачей? Да просто в десятки раз!
фото: NOSUA / GETTY IMAGES
Сравните сами: около 10 минут в микроволновой печи — и блюдо у вас готово!
В остальном приготовление жареных (тушеных) в микроволновой печи помидоров ничем не отличается от приготовления обычных томатов по стандартному рецепту.
Вот что вам понадобится для приготовления блюда для себя или нескольких персон:
Можно использовать дополнительные специи по вкусу вроде укропа, базилика, кориандра и так далее. Блюдо настолько универсальное, что под него подходят абсолютно любые специи.
Поэтапное приготовление
Теперь ставим помидоры в микроволновку, и здесь есть два варианта приготовления:
Вариант № 1
Включите микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут, проверяя каждые 1-2 минуты, как дела у томатов. Как и во всех рецептах для микроволновой печи, точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера помидоров и их количества. Если они выглядят тушеными через 5 минут, значит, можно вынимать; если и через 10 минут не дошли до кондиции, то нужно продолжить их запекание.
Вариант № 2
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.
Когда все будет готово, охладите помидоры и переложите на тарелку для подачи. Можно есть!
Обычно тушеные помидоры не предназначены для хранения, и приготовленное блюдо лучше съесть в тот же день. В холодильнике оно может храниться до недели и более.
Но если вы желаете сохранить вкус лета на действительно долгий срок, заморозьте их, и вы сможете насладиться вкусом летних овощей глубокой осенью или даже зимой…
Как запечь помидоры в микроволновке
Помидоры любимы многими. Из них можно приготовить вкусные быстрые блюда в микроволновке. Блюда из помидоров можно готовить на обед, на ужин, на праздник или на пикник. Как быстро и вкусно запечь помидоры в микроволновке?
Помидоры запеченные с сыром в микроволновке
Утром мало времени на завтрак, а поесть перед трудовым днем хочется сытно. Вас выручит рецепт с фото — помидоры с сыром в микроволновке.
Вам понадобится:
Как запечь:
Помидоры вяленые в микроволновке
Традиционное итальянское блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Правда по вкусу помидоры получаются скорее печеные, тем не менее вкусные.
Вам потребуется:
Готовим:
Получается невероятно вкусно. Помидоры вяленые в микроволновке можно есть сразу или хранить в холодильнике закрытыми до двух недель.
Обратите внимание: исходный объем томатов в процессе вяления уменьшается.
Фаршированные помидоры запеченные в микроволновке
Еще одно сытное горячее блюдо порадует вас и ваших близких. Фото представленные в статье наглядно покажет как запечь фаршированные помидоры.
Вам понадобится:
Готовим:
Фаршированные помидоры в микроволновке вкусный рецепт прекрасно разнообразит ваше меню.
Аппетитные бутерброды с сыром
На скорую руку можно приготовить такое блюдо: бутерброды с помидором с сыром в микроволновке.
Вам потребуется:
Готовим:
Приятного аппетита. Бутерброды хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Помидоры на зиму
Как приятно зимой открыть домашние маринованные помидоры, приготовленные заранее летом. Быстрым способом замариновать помидоры можно в микроволновке.
Что потребуется:
Готовим:
Помидоры часто бывают на наших столах. Из них можно готовить разные полезные ароматные блюда, фото которых представлены в статье. Ваша семья будет рада любому из этих творений.
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли?
С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам.
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
Чайной ложечкой удалить семена.
Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.
Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.
Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.
Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.
Рецепты Помидоры в микроволновке
Помидоры в микроволновке
Помойте помидоры, разрежьте их на половинки. Посыпьте солью, перцем и приправами.
Положите на каждую половинку помидора кусочек сливочного масла.
Можете ещё немного посолить сверху.
Омлет с помидорами в микроволновке
Взбейте яйца в миске до появления пены. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
Нарежьте помидоры кубиками, можно предварительно снять кожу.
Смешайте помидоры с яйцами.
Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке или на гриле
Берём все ингредиенты.
Сливочное масло растопим в микроволновке. Добавим сухарики и перемешаем.
Сыр натрём на крупной тёрке и добавим в нашу смесь.
Всё перемешали. Наша начиночка готова.
Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
4 порционных куска лосося с кожей;
растительное масло 3-4 ст. ложки;
сухая приправа для рыбы;
морская соль (если приправа несоленая)
100 г. сыра типа Моцарелла;
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
маринованные помидоры (в микроволновке)
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2
4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компакт.
Помидоры в микроволновке
Чеснок — 4-5 зубчиков
Черный перец горошком — 5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Душистый горошек — 3 шт
Помидоры — 500-600 гр
На 1 литровую банку:
1. Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать.
2. Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи.
3. На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами.
Маринованные помидоры в микроволновке
Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерелизовать) положить перецы, чеснок и лавровый лист. Уложить помидоры помытые.
Томаты вяленые в микроволновке
Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам.
Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.
Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.
Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу.
Запеченные помидоры
3 веточки петрушки
1 ст. л. сушёного базилика
3 ст. л. панировочных сухарей
2 красные луковицы
3 ст. л. тертого пармезана
10 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
Форму для запекания смазать маслом.
Помидоры нарезать кружочками 7-10 мм.
Выложить в форму. Посолить.
Курица с соусом из кураги в микроволновке
Курагу и нарезанные помидоры сложите в глубокую миску. Залейте бульоном, добавьте вино и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 33 минуты.
Обжарьте ломтики курицы на оливковом масле с солью и перцем, выложите на блюдо для микроволновки и залейте соусом. Сверху положите веточку розмарина и накройте пленкой для микроволновки. Готовьте при максимально.
Картофель с овощами в микроволновке
Подготовить все овощи: помыть, почистить.
Картофель чуть полить кипяченой водой (1-2 столовых ложки), закрыть крышкой, поставить в микроволновку на макси.
семга для ангела
-снять с семги кожу,вынуть кости,порезать на кусочки
-выложить на фальгу,посолить,поперчить,»закрыть ковертом фальгу»
-поставить в разогретую до 220-250t духовку на 20 минут.
Баклажаны с горохово-овощной начинкой
Сначала займемся баклажанами: вымыть, разрезать пополам, вынуть с помощью ножа и ложки мякоть, сбрызнуть лимонным соком получившиеся «лодочки» и мякоть.
Затем опустить «лодочки» на пару минут (не больше!) в кипящую соленую воду. Вынуть, остудить.
Дальше делаем начинку. Было бы неплохо горох заранее замочить, тогда меньше уйдет времени на варку.
Куринные бедрышки из микроволновки
Куриные бёдрышки сложить в миску.
Помидор нарезать кубиками,лук полукольцами, перец полосками.
Вяленые помидоры
1. Выбираем помидоры – нужна мясистая плотная «сливка».
На листик уходит где-то 2-2,5 кг.
Все зависит от плотности и величины помидоров.
Помидоры хорошо вымыть в проточной воде.
Большой противень застелить пекарской бумагой (пергамент).
2. Небольшие баночки с закручивающимися крышками простерилизовать.
3. Помидоры разрезать вдоль на две части и удалить место крепл.
Быстрый ужин
Сосиски порезать на кусочки
Помидорки порезать пополам, посолить, поперчить и оставить минут на 20, чтоб стек лишний сок
Насадить на шпажки чередуя сосиски и помидорки.
Яичница в помидорах и болгарском перце
Я использовала для яичницы помидоры и перцы. Готовила на четыре порции,хотя фото делала в двя разных дня. В первый раз приготовила яйца только в помидорах,а на другой раз и в перцах. Некоторые члены семьи не едят яйца или же помидоры и перцы. Хотелось всем угодить. Время указанное в рецепте по 10 минут на каждую порцию.
Срезать верхнюю часть с помидора и у.
Стейк на ребре с сыром, оливками и травами
1. Прогреть духовку до температуры 180-190 градусов, поместить стейки на решетку для гриля, обильно смазанную оливковым маслом, и довести их до полной готовности согласно рекомендациям производителя вашей духовки.
2. Срезать верхушки томатов, удалить семена, чтобы каждый из них представлял собой целую емкость. Проварить помидоры под крышкой с солью и перцем д.
Маринованные помидоры в микроволновке
Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:
Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше.
Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерилизовать) положить перцы, чеснок и лавровый лист.
Уложить мытые помидоры. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.
Насыпать соль и сахар.
Я использую мерную ложечку (на фото)
В банку налить кипяток до уровня «плечиков». Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 вт) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки.
Время выбирается, как говорят, методом «тыка». Я обычно ставлю вначале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю, кипит вода в банке или нет. Если нет, ставлю еще на 5 минут.
Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке.
После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас.
Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное, довести воду в банке до КИПЕНИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.
Другие варианты рецепта
Помидоры, консервированные в микроволновой печи
Похожие рецепты
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Помидоры резаные маринованные
Помидоры половинками на зиму
Помидоры консервированные по-хлебодаровски
Маринованные помидоры «Семейные традиции»
Помидоры «По-краснодарски»
Консервированные помидоры черри «Сахарные»
Помидоры, консервированные по-простому
Консервированные помидоры
Фотографии «Маринованные помидоры в микроволновке» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года ТанечкаМ1 #
5 сентября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года ТанечкаМ1 #
4 сентября 2020 года ТанечкаМ1 #
27 августа 2020 года Angelina Wain #
28 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
20 августа 2020 года yugai ludmila65 #
22 августа 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ariel7777 #
26 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
помидоры не прокалываете? Целыми в банки укладываете?И они потом не взрываются в микро?
27 февраля 2020 года ariel7777 #
2 сентября 2019 года olya anisimova76 #
3 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года helena1961 #
30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года helena1961 #
30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Iruska123 #
29 августа 2018 года Iruska123 #
30 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Гали-28 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Гали-28 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года Гали-28 #
30 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
9 августа 2018 года orenmary #
9 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Feya60 #
1 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2017 года VikkiV #
20 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года lge4730 #
28 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года annetka777 #
23 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года orenmary #
6 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: