Помидорный суп турецкий рецепт

Томатный суп-пюре, как в Турции

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 11. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 11. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 11. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Сегодня будем готовить турецкий томатный суп с чесноком — горячий, согревающий, немножечко острый. За основу возьмем свежие помидоры с грядки и томатную пасту для усиления вкуса. Специи, традиционные для Турции: пул бибер (острый перец в хлопьях), молотый кумин и сушеная мята. Подавать будем с сухариками.

Ингредиенты

Приготовление

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 1. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 1. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 1. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком и оставить на пару минут, после чего снять кожицу. У меня здесь домашние томаты разных сортов: пара «сливок», красные и горсть «черри». Вы можете взять любые красные помидоры, главное, чтобы они были спелые и сладкие, не кислили.

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 2. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 2. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 2. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Очищенные помидоры нарезать кубиками (произвольно).

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 3. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 3. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 3. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Быстро обжарить чеснок (очистить, раздавить плоской стороной ножа), буквально 10-15 секунд в горячем масле ему будет достаточно, чтобы он ароматизировал масло и при этом не успел сгореть.

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 4. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 4. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 4. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Добавить томатную пасту. Размешать, чтобы разошлась, обжарить минуту.

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 5. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 5. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 5. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Добавить 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, еще раз интенсивно размешать и обжарить немного, чтобы пропал мучной привкус.

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 6. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 6. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 6. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Дальше очередь помидоров и специй (кумин, пул бибер, мята).

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 7. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 7. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 7. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Обжарить все вместе, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 8. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 8. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 8. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Влить воду. Дать супу закипеть, посолить по вкусу и добавить немного сахара, чтобы нивелировать кислинку. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 9. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 9. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 9. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Пробить блендером в пюре. Вернуть на огонь и проварить 5 минут, без крышки, помешивая.

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatny sup pure 10. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatny sup pure 10. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatny sup pure 10. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Подавать в теплом виде с сухариками. Можно дополнить суп тертым сыром, он расплавится длинными нитями. Впрочем, и холодный он вкусный, по мере настаивания сильнее проявляется острота. Приятного аппетита!

Источник

Турецкий томатный суп

Вариант 1: Классический турецкий томатный суп с чечевицей и лимоном

Для традиционного турецкого томатного супа понадобится красная чечевица. Блюдо на воде, готовится относительно быстро, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов. Заправляется томатный суп мятой, указано количество сушеной травы. При необходимости берем свежие листочки, но увеличиваем норму в два раза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классического турецкого супа

Заливаем вымытую чечевицу рецептурным количеством воды, варим до мягкости. Лук нужно обжарить на оливковом масле, после чего добавляем к нему примерно 15 граммов масла сливочного, а затем и муку, перемешиваем.

Пасту разводим бульоном, берем половину половника из кастрюли, после чего заливаем к луку. Размешиваем, тушим минутку и перекладываем все это в суп. Пора его посолить и проверить готовность чечевицы.

Сливочное масло, которое у нас осталось, выкладываем в кастрюльку, даем растопиться. Засыпаем к нему паприку, орегано и выдавливаем лимонный сок. Стараемся, чтобы косточки не попали. Прогреваем несколько секунд, быстро помешиваем, после чего вводим мяту. Выключаем.

Заправку сразу отправляем в кастрюлю с горячим супом либо потом добавляем по маленькой ложечке в каждую тарелку. Дополнительно можно украсить турецкий суп тонкими дольками лимона.

На основе этого рецепта часто готовят кремовый турецкий суп. Нужно лишь взять меньше воды и измельчить блюдо блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт турецкого томатного супа с молоком

Это блюдо можно приготовить за двадцать минут. Для такого супа используются и свежие помидоры, и томатная паста. Для заправки можно использовать базилик или мяту, но не вместе. В каждом варианте вкус блюда немного изменится, как и аромат. Молоко берем не менее 3,2% жирности.

Ингредиенты

Как быстро приготовить турецкий суп

Начинаем с помидоров. Погружаем томаты в крутой кипяток, оставляем на две минутки, можно даже не снимать воду с плиты. После этого вынимаем, ополаскиваем под краном, в процессе снимаем кожицу. Она должна сама отходить. Измельчаем очищенные помидоры до пюре комбайном.

Разогреваем масло, добавляем в него муку, немного обжариваем. Постоянно помешиваем, чтобы по краям ничего не подгорало. Вводим молоко, помешиваем, прогреваем минутку.

Томатное пюре смешиваем с пастой, двумя стаканами воды, солим, провариваем две минутки и вводим молоко с мукой. Приправляем суп красным перчиком, даем покипеть минутку, выключаем. Мятой или базиликом заправляем при подаче к столу.

Если нет свежих помидоров, то можно сразу взять для турецкого супа томатный сок. Только важно выбрать качественный и натуральный продукт, с которым ничего не произойдет при кипении.

Вариант 3: Турецкий томатный суп с сыром

Вариант насыщенного турецкого кремового супа с сыром. Блюдо очень ароматное, нежное, оно не содержит много жиров и калорий. Сыр будет использоваться не только в самом блюде, но и для украшения. Можно взять немного твердого сорта, а для заправки использовать обычный плавленый сырок без вкусовых добавок.

Ингредиенты

Как приготовить

На половине рецептурного масла пассеруем нарезанный репчатый лук и одну небольшую морковку. Готовим практически до мягкости, после чего вводим муку. Быстро смешиваем с ней овощи, и тонкой струйкой заливаем 2 стакана горячей воды. Можно вместо нее взять какой-нибудь бульон. Прогреваем минутку, измельчаем овощи блендером.

Помидоры нарезаем, перекладываем в кастрюльку, накрываем и отправляем на плиту. Готовим под крышкой до мягкости. Снимаем с огня, остужаем, перетираем, чтобы избавиться от семечек и жестких шкурок. Перекладываем томатную массу к овощной смеси и все вместе ставим на плиту. Если при закипании появится пенка, то аккуратно снимем. Суп солим, вводим смесь перцев или просто выбираем по своему вкусу.

Ломаем плавленый сырок, добавляем в блюдо. Можно его порезать либо натереть, все зависит от консистенции. Прогреваем томатный суп до полного растворения кусочков, заправляем зеленью.

Разливаем турецкий суп по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром. Для красоты можно дополнить кусочками свежего помидора или целыми черри, достаточно 2-3 штучек на порцию. С маслинами это блюдо также прекрасно сочетается.

Чтобы сократить время приготовления супа и количество грязной посуды, можно добавить помидоры к овощам с мукой, потушить вместе, а затем все это перебить комбайном. Но без шкурок и семечек суп получается более нежный, он действительно похож на крем.

Вариант 4: Турецкий томатный суп с курицей

Турецкая кухня славится своими простыми, но очень вкусными и дешевыми блюдами. Еще один из традиционных рецептов томатного супа. Готовится он на курином бульоне. Дополнительно нужна мелкая вермишель. Выбираем макаронные изделия из твердой пшеницы, тогда они не раскиснут, получится красивый и аппетитный суп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим самый обычный бульон. К курице добавляем два литра холодной воды, птицу можно не нарезать. Ставим на огонь. Вылавливаем всю пенку, которая будет появляться, после закипания вводим лавр и горошинки перца. Варим птицу до готовности. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю. Повторно отправляем на плиту, должно остаться 1,5 литра (примерно).

Пока курица варилась, нужно было приготовить томатную заправку. Помидоры заливаем кипятком из чайника, забываем про них на две минутки. Затем томаты очищаем, режем, но не мелко. Делаем дольки или кубики, как для салата.

На масле обжариваем рубленный в крошку лук и чеснок, добавляем помидоры. Выпариваем весь сок, густую овощную массу соединяем с бульоном, даем закипеть, солим, после чего закидываем вермишель. Размешиваем сразу, пока она не слиплась между собой.

Разбираем курицу на кусочки, закидываем в суп, размешиваем, после закипания вводим зелень и выключаем плиту. Кастрюлю нужно накрыть, дать супу постоять, вермишель дойдет до готовности.

Нет вермишели? Можно приготовить такой же суп с лапшой, поломанными спагетти или другими макаронными изделиями. Только нужно учитывать их время варки. Если продукт крупный, то добавляем его не в самом конце, а даем покипеть несколько минут. В противном случае есть вероятность, что он так и не дойдёт до готовности.

Вариант 5: Турецкий томатный суп с нутом на мясном бульоне

Нут не любит тот, кто не умеет его готовить. Бараний горох ценится за высокую питательность и огромную пользу, которую несет организму. Чтобы его приготовление не вызывало сложностей, замачиваем продукт в холодной воде с вечера, к утру он хорошо набухнет. Это блюдо готовится на бульоне, по желанию мясо тоже можно добавить.

Ингредиенты

Как приготовить

Замоченный нут варим до мягкости в обычной воде, жидкость сливаем. Передерживать не нужно, пусть горох сохранит свою форму.

В бульон закидываем картошку, порезанную кубиками. Варим около десяти минут, после чего добавляем приготовленный нут и соль.

На масле пассеруем лук. Добавляем нарезанный чеснок, прогреваем вместе, вводим томатную пасту. Если она густая, то сначала немного разводим водой или бульоном из кастрюли. Тушим пять минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю, размешиваем, пробуем блюдо на соль, прогреваем четверть часа. Заправляем суп лимонным соком, зелень по желанию.

Если не удалось купить нут, то подобный суп можно приготовить с фасолью, чечевицей или другими бобовыми культурами.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Аппетитное и полезное блюдо: классический рецепт томатного супа-пюре и различные его вариации

Помидорный суп турецкий рецепт. tomatnyy sup pyure 1 25100041. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-tomatnyy sup pyure 1 25100041. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка tomatnyy sup pyure 1 25100041. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Томатный суп легко готовится, имеет приятный, чуть кисловатый вкус. При приготовлении этого блюда можно смело экспериментировать и использовать различные овощи, молочные и морепродукты.

Супы из томатов быстро утоляют голод, но при этом отличаются низкой калорийностью. Помидоры изобилуют полезными веществами (Витамины групп А, С, Е, РР, железо, йод, селен, калий) и благотворно влияют на организм человека, способствуя нормальной работе организма.

Польза томатов

У людей, регулярно употребляющих помидоры, улучшается обмен веществ, выносливость, вырабатывается стойкий иммунитет к ряду инфекционных заболеваний, а также повышается общий тонус организма.

Большой значение при готовке супов из томатов придается зелени и специям. Они придают супу изысканный вкус, повышают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи. Как приготовить простой томатный суп пюре, рассмотрим в данной статье, а также рецепты приготовления его с различными продуктами.

Классический рецепт блюда с фото

Представляем классическую вариацию рецепта турецкого супа-пюре из томатов.

Состав:

Для украшения:

Способ готовки:

Как приготовить томатный суп-пюре, смотрите на видео:

Пошаговое приготовление с разными ингредиентами

Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд из томатов. Все они доступны в приготовлении каждому, а также придутся по вкусу каждому — по его предпочтению к тому или другому продукту. Супы-пюре очень полезны практически из любых продуктов, возьмите на заметку несколько рецептов из тыквы (со сливками, для здоровья), с брюссельской или цветной капусты, из брокколи, сельдерея.

С сыром Моцарелла

Состав:

Готовка:

Приготовление супа пюре из помидоров с моцареллой хорошо видно на видео:

Из пасты

Состав:

Приготовление:

Очень вкусные супы-пюре из гороха (гороха с копченостями), рецепты найдете на сайтах.

Итальянский

Ингредиенты:

Приготовление:

С фасолью

Понадобится:

Готовка:

В копилку хозяйкам: рецепт супа-пюре из кукурузы смотрите на сайте.
Готовьте томатный суп-пюре с фасолью, как показано на видео:

Из консервированных помидоров

Состав:

Готовка:

С морепродуктами

Продукты:

Готовка:

Еще рецепты с морепродуктами можно найти здесь.

С картофелем

Ингредиенты для приготовления:

Процесс:

Какие еще можно приготовить супы-пюре с картошкой, узнаете из статьи.

По-тоскански

Состав:

Приготовление:

С креветками

Понадобится:

Готовка:

Как приготовить данное блюдо, узнаете из видео:

В собственном соку

Состав:

Пошаговое приготовление:

Острый

Приготовление вкусного острого горячего супчика доступен каждому.
Состав:

Готовка:

В мультиварке

Суп-пюре можно приготовить также в мультиварке, которая сохранит максимальное количество витаминов и минералов в блюде.

Состав:

Приготовление:

Как приготовить вкусный томатный суп-пюре в мультиварке, узнаете из видео:

Полезные советы

Наливайте суп-пюре из помидоров в красивые суповые чаши. Блюдо отлично смотрится вместе с любой зеленью и нежирными сортами сыра. Эти продукты можно положить непосредственно в блюдо перед подачей или же подавать отдельно на небольшой тарелке.

К блюду также обязательно подают свежий хлеб или гренки. Особенно вкусен суп в сочетании с чесночным хлебом. Для его приготовления возьмите пару зубчиков чеснока и обжаривайте их в растительном масле в течение нескольких минут. После снимите чеснок и в том же масле поджарьте хлебные ломтики со всех сторон.

Например, к томатному супу отлично подойдут лаваш и различные низкокалорийные хлебцы. А из сыров отдавайте предпочтение гауде, моцарелле, фете и растительному сорту тофу. Если вы следите за стройностью фигуры, то этот рецепт для вас.

Заключение

Томатный суп-пюре — вкусное и легкое блюдо, отлично подходящее в качестве первого блюда на ужин и обед. Чтобы сделать его более питательным, попробуйте отойти от классической рецептуры и дополнить кушанье различными продуктами. Выбирайте подходящий способ приготовления и экспериментируйте!

Источник

Рецепт томатный суп турецкий рецепты

Помидорный суп турецкий рецепт. item 1788. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-item 1788. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка item 1788. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Вариант 1: Классический турецкий томатный суп с чечевицей и лимоном

Для традиционного турецкого томатного супа понадобится красная чечевица. Блюдо на воде, готовится относительно быстро, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов. Заправляется томатный суп мятой, указано количество сушеной травы. При необходимости берем свежие листочки, но увеличиваем норму в два раза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классического турецкого супа

Заливаем вымытую чечевицу рецептурным количеством воды, варим до мягкости. Лук нужно обжарить на оливковом масле, после чего добавляем к нему примерно 15 граммов масла сливочного, а затем и муку, перемешиваем.

Пасту разводим бульоном, берем половину половника из кастрюли, после чего заливаем к луку. Размешиваем, тушим минутку и перекладываем все это в суп. Пора его посолить и проверить готовность чечевицы.

Сливочное масло, которое у нас осталось, выкладываем в кастрюльку, даем растопиться. Засыпаем к нему паприку, орегано и выдавливаем лимонный сок. Стараемся, чтобы косточки не попали. Прогреваем несколько секунд, быстро помешиваем, после чего вводим мяту. Выключаем.

Заправку сразу отправляем в кастрюлю с горячим супом либо потом добавляем по маленькой ложечке в каждую тарелку. Дополнительно можно украсить турецкий суп тонкими дольками лимона.

На основе этого рецепта часто готовят кремовый турецкий суп. Нужно лишь взять меньше воды и измельчить блюдо блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт турецкого томатного супа с молоком

Это блюдо можно приготовить за двадцать минут. Для такого супа используются и свежие помидоры, и томатная паста. Для заправки можно использовать базилик или мяту, но не вместе. В каждом варианте вкус блюда немного изменится, как и аромат. Молоко берем не менее 3,2% жирности.

Ингредиенты

Как быстро приготовить турецкий суп

Начинаем с помидоров. Погружаем томаты в крутой кипяток, оставляем на две минутки, можно даже не снимать воду с плиты. После этого вынимаем, ополаскиваем под краном, в процессе снимаем кожицу. Она должна сама отходить. Измельчаем очищенные помидоры до пюре комбайном.

Разогреваем масло, добавляем в него муку, немного обжариваем. Постоянно помешиваем, чтобы по краям ничего не подгорало. Вводим молоко, помешиваем, прогреваем минутку.

Томатное пюре смешиваем с пастой, двумя стаканами воды, солим, провариваем две минутки и вводим молоко с мукой. Приправляем суп красным перчиком, даем покипеть минутку, выключаем. Мятой или базиликом заправляем при подаче к столу.

Если нет свежих помидоров, то можно сразу взять для турецкого супа томатный сок. Только важно выбрать качественный и натуральный продукт, с которым ничего не произойдет при кипении.

Вариант 3: Турецкий томатный суп с сыром

Вариант насыщенного турецкого кремового супа с сыром. Блюдо очень ароматное, нежное, оно не содержит много жиров и калорий. Сыр будет использоваться не только в самом блюде, но и для украшения. Можно взять немного твердого сорта, а для заправки использовать обычный плавленый сырок без вкусовых добавок.

Ингредиенты

Как приготовить

На половине рецептурного масла пассеруем нарезанный репчатый лук и одну небольшую морковку. Готовим практически до мягкости, после чего вводим муку. Быстро смешиваем с ней овощи, и тонкой струйкой заливаем 2 стакана горячей воды. Можно вместо нее взять какой-нибудь бульон. Прогреваем минутку, измельчаем овощи блендером.

Помидоры нарезаем, перекладываем в кастрюльку, накрываем и отправляем на плиту. Готовим под крышкой до мягкости. Снимаем с огня, остужаем, перетираем, чтобы избавиться от семечек и жестких шкурок. Перекладываем томатную массу к овощной смеси и все вместе ставим на плиту. Если при закипании появится пенка, то аккуратно снимем. Суп солим, вводим смесь перцев или просто выбираем по своему вкусу.

Ломаем плавленый сырок, добавляем в блюдо. Можно его порезать либо натереть, все зависит от консистенции. Прогреваем томатный суп до полного растворения кусочков, заправляем зеленью.

Разливаем турецкий суп по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром. Для красоты можно дополнить кусочками свежего помидора или целыми черри, достаточно 2-3 штучек на порцию. С маслинами это блюдо также прекрасно сочетается.

Чтобы сократить время приготовления супа и количество грязной посуды, можно добавить помидоры к овощам с мукой, потушить вместе, а затем все это перебить комбайном. Но без шкурок и семечек суп получается более нежный, он действительно похож на крем.

Вариант 4: Турецкий томатный суп с курицей

Турецкая кухня славится своими простыми, но очень вкусными и дешевыми блюдами. Еще один из традиционных рецептов томатного супа. Готовится он на курином бульоне. Дополнительно нужна мелкая вермишель. Выбираем макаронные изделия из твердой пшеницы, тогда они не раскиснут, получится красивый и аппетитный суп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Готовим самый обычный бульон. К курице добавляем два литра холодной воды, птицу можно не нарезать. Ставим на огонь. Вылавливаем всю пенку, которая будет появляться, после закипания вводим лавр и горошинки перца. Варим птицу до готовности. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю. Повторно отправляем на плиту, должно остаться 1,5 литра (примерно).

Пока курица варилась, нужно было приготовить томатную заправку. Помидоры заливаем кипятком из чайника, забываем про них на две минутки. Затем томаты очищаем, режем, но не мелко. Делаем дольки или кубики, как для салата.

На масле обжариваем рубленный в крошку лук и чеснок, добавляем помидоры. Выпариваем весь сок, густую овощную массу соединяем с бульоном, даем закипеть, солим, после чего закидываем вермишель. Размешиваем сразу, пока она не слиплась между собой.

Разбираем курицу на кусочки, закидываем в суп, размешиваем, после закипания вводим зелень и выключаем плиту. Кастрюлю нужно накрыть, дать супу постоять, вермишель дойдет до готовности.

Нет вермишели? Можно приготовить такой же суп с лапшой, поломанными спагетти или другими макаронными изделиями. Только нужно учитывать их время варки. Если продукт крупный, то добавляем его не в самом конце, а даем покипеть несколько минут. В противном случае есть вероятность, что он так и не дойдёт до готовности.

Вариант 5: Турецкий томатный суп с нутом на мясном бульоне

Нут не любит тот, кто не умеет его готовить. Бараний горох ценится за высокую питательность и огромную пользу, которую несет организму. Чтобы его приготовление не вызывало сложностей, замачиваем продукт в холодной воде с вечера, к утру он хорошо набухнет. Это блюдо готовится на бульоне, по желанию мясо тоже можно добавить.

Ингредиенты

Как приготовить

Замоченный нут варим до мягкости в обычной воде, жидкость сливаем. Передерживать не нужно, пусть горох сохранит свою форму.

В бульон закидываем картошку, порезанную кубиками. Варим около десяти минут, после чего добавляем приготовленный нут и соль.

На масле пассеруем лук. Добавляем нарезанный чеснок, прогреваем вместе, вводим томатную пасту. Если она густая, то сначала немного разводим водой или бульоном из кастрюли. Тушим пять минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю, размешиваем, пробуем блюдо на соль, прогреваем четверть часа. Заправляем суп лимонным соком, зелень по желанию.

Если не удалось купить нут, то подобный суп можно приготовить с фасолью, чечевицей или другими бобовыми культурами.

Турецкий томатный суп ( Доматес чорбасы)

Для подачи:

Один из самых простых и любимых турками супов. Конечно же, самый вкусный суп получится из летних сочных помидор. Часто турецкие хозяйки делают заготовку перетертых помидор на зиму, также можно использовать консервированные перетёртые помидоры. Суп готовят с молоком и без него, но молоко смягчает вкус помидор, особенно, если они кисловаты

Помидоры очистите от кожуры и измельчите ручным блендером, перетрите массу через сито, чтобы избавиться от семечек. Получится около двух стаканов помидорного сока.

Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, слегка поджарьте и добавьте томатную пасту, и продолжайте мешать около минуты

Понемногу добавьте холодную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комков

Добавьте сок помидор, варите на медленном огне, минут 15-20, пока не измениться цвет, пенку которая будет образовываться удаляйте

Добавьте специи по вкусу и молоко. Если помидоры кислые, тт добавьте немного сахара

Турецкий томатный суп с сыром

Помидорный суп турецкий рецепт. %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 1. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 1. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка %D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF 1. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

томаты — 500 грамм
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое масло — 1- 2 столовых ложки
мука — 2 столовые ложки
томатная паста — 2 столовые ложки
твердый сыр — 100 грамм
соль — 1 чайная ложка
черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
специи — по вкусу
вода, либо куриный бульон — 1 литр

Специи и сорт сыра можно менять на ваше усмотрение.

Ароматный, с насыщенным вкусом спелых томатов, в тоже время легкий, идеально подходящий для разгрузочных дней супчик. Ни одна турецкая семья не обходится без этого блюда на своем столе. Пикантность супу придаст сорт сыра, который вы можете выбрать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые по рецепту ингредиенты.

Томаты тщательно промываем под проточной водой. Заливаем их крутым кипятком на пару минут. Очищаем их от кожицы.

Очищенные томаты нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюльке или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем муку. Постоянно помешивая обжариваем муку до золотистого цвета. Затем выкладываем подготовленные томаты, протертый на терке чеснок, томатную пасту, обжариваем еще пару минут.

В кастрюлю добавляем 500 миллилитров кипящей воды либо бульона и измельчаем ингредиенты блендером.

Доливаем оставшийся бульон (воду), тщательно перемешиваем. Готовим на медленном огне еще минут 15. За 5 минут до окончания варки добавляем соль, перец и специи (базилик, мяту или любые другие по вашему вкусу).

При подаче посыпаем натертым сыром. При желании можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Турецкий томатный суп

Помидорный суп турецкий рецепт. 89743 ed4 wide. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-89743 ed4 wide. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 89743 ed4 wide. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.Помидорный суп турецкий рецепт. 89743 ed4 wide. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-89743 ed4 wide. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 89743 ed4 wide. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Помидорный суп турецкий рецепт. 284513 ed4 square75. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-284513 ed4 square75. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 284513 ed4 square75. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам очень простой и вкусный супчик, который очень любят дети и взрослые.

Пищевая ценность порции

Помидорный суп турецкий рецепт. 3560 ed4 square70. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-3560 ed4 square70. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 3560 ed4 square70. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Помидорный суп турецкий рецепт. 1036 ed4 square70. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-1036 ed4 square70. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 1036 ed4 square70. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Помидорный суп турецкий рецепт. 2357 ed4 square70. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-2357 ed4 square70. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 2357 ed4 square70. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Помидорный суп турецкий рецепт. 1230 ed4 square70. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-1230 ed4 square70. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 1230 ed4 square70. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Помидорный суп турецкий рецепт. 1 ed4 square70. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-1 ed4 square70. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 1 ed4 square70. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Помидорный суп турецкий рецепт. 68 ed4 square70. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-68 ed4 square70. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 68 ed4 square70. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Помидорный суп турецкий рецепт. 7568 ed4 square70. Помидорный суп турецкий рецепт фото. Помидорный суп турецкий рецепт-7568 ed4 square70. картинка Помидорный суп турецкий рецепт. картинка 7568 ed4 square70. Рецепт томатного супа имеет множество вариаций. Его готовят не только из свежих помидоров, но также из печеных томатов или из консервированных в собственном соку, на основе томатной пасты и даже из сока. Часто добавляют сливки или молоко. Используют разные специи, за счет чего вкус каждый раз отличается.

Макароны рисони очень популярны в Италии, Греции и Турции. Существует множество блюд с этой мелкой пастой, напоминающей длиннозерный рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *