Помидоры черри рецепты просто
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Помидоры черри: 1533
килька балтийская — шт. по количеству канапе
помидоры черри (у меня черри, но крупные)
соевый соус kikkoman
10 апреля 2014, 12:20
4 помидора черри ( или один крупный помидор)
2 ст.л. бальзамического уксуса
15 августа 2013, 15:02
маленькие помидоры типа черри
29 августа 2008, 20:59
26 апреля 2019, 17:35
11 декабря 2007, 19:40
14 апреля 2021, 07:25
200 гр. рисовой лапши
100 гр. отварной трески
помидоры черри(у меня были крепкие пальчики)
28 сентября 2010, 01:46
200 гр. пенне ригате borges
1 небольшая горсть каперсов
оливковое масло extra virgin borges
1 средняя головка красного лука
29 января 2015, 15:53
10 апреля 2012, 20:59
22см, средние) — 2 шт
масло сливочное — 1 ст.л.
мука пшеничная — 2 стак.
помидоры черри (или небольшие помидоры) — 250 г
помидор (для сока) — 3 шт
бекон (копченый или свиную грудинку) — 150 г
22 сентября 2014, 20:08
огурец длинноплодный – 1 шт.
помидоры черри – 2 шт.
06 марта 2020, 09:52
помидоры черри – 100 гр
петрушка для украшения
21 марта 2020, 14:32
маскарпоне или густая сметана,
помидоры черри или финиковые 8 шт.
07 декабря 2008, 01:36
помидоры черри(я брала обычные)
сухари (я делала сама из горчичного батончика)
06 сентября 2013, 01:27
— 2 копченых куриных окорочка
— 1 банка ананасов консервированных
— 10 шт. помидорок черри или 3-4 обычных помидора
— 250 гр. сыра (типа гауда)
11 февраля 2010, 21:11
27 ноября 2009, 10:12
250 гр. пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
150 гр. испанской колбасы с паприкой чоризо
200 гр. помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
Маринованные помидоры черри на зиму — ну очень вкусные рецепты
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.
Для удобства разверните содержание статьи.
Мне очень нравятся черри в засолке и в маринадах. У меня сорт Снегирек. Хоть по размеру они и на один укус, но по вкусу блаженство полнейшее!
Также у меня есть варианты приготовления малосольных помидоров, а для тех, у кого осталось много зеленых недозрелых томатов — смотрите рецепты для них здесь.
Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт на 1 литр
Ароматные, восхитительные помидоры по классическому рецепту. Без стерилизации. Ну очень вкусные!
Ингредиенты на банку 1 литр:
Итак, тщательно промываю черри от загрязнений. Около плодоножки каждый плод прокалываю вилкой, чтобы шкурка не лопалась во время термической обработки. Если вам это не важно, то этот шаг можно пропустить.
Небольшую луковицу режу кольцами, чеснок — ломтиками. Беру банку емкостью 1 литр и начинаю заполнять. Попутно ставлю чайник и стерилизую крышку.
На дно кладу несколько колечек лука, затем томаты до половины, ломтики чеснока, горошины перцев. Укроп, еще прослойка из лука. И дальше снова томаты. Суть в том, чтобы послойно заложить начинку.
Вот так у меня получилось. В это же время, пока я собирала банку, у меня закипел чайник. И готовую начинку я заливаю крутым кипятком. Заливать нужно по самое горлышко, доверху.
Обязательно перед заливкой подложите под банку тарелку или другую емкость, чтобы не пролить воду на стол.
Прикрываю простерилизованной крышкой, но не завинчиваю. В таком виде помидоры должны постоять 20 минут, прогреться.
Это подготовительное бланширование перед основной закаткой.
Когда 20 минут прошло воду полностью сливаем, томаты и начинка остаются внутри. У меня в одну банку вошло чуть больше 500 мл воды.
А рецепт дан на 1 литр маринада. То есть данного количества заливки хватит на 2 таких банки. Но у меня только одна, поэтому, я просто делю ингредиенты для заливки пополам.
Маринад для помидоров черри на 1 литр
Чтобы приготовить маринад, ставим воду в кастрюле на огонь. Всыпаем соль. Она должна быть самая простая, каменная, без добавок и не йодированная. Всыпаем сахар.
Готовым горячим маринадом заливаем томаты по самую крышечку. Завинчиваем или закатываем.
Ставим на крышку и проверяем герметичность заготовки. Вода не должна выступать из-под крышки. Если все сделано правильно, то все должно быть сухо.
Заготовку укутываем в теплое полотенце и пусть стоит до полного остывания.
Укутывание поможет продлить процесс приготовления и помидоры (и другая начинка) станут полностью стерильными внутри. Затем можно будет убрать на хранение.
Восхитительная закуска из маринованных черри готова. Пальчики оближешь, как вкусно!
Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.
Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.
Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.
Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.
Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.
Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.
Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.
Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.
Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!
Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.
Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.
Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.
Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие! 😉
Маринованные черри — рецепт на зиму в банках
Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).
Ингредиенты в каждую банку:
На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.
И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови.
И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок.
Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.
После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад.
Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.
В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем.
Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.
Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Еще мне приглянулся достойный рецепт в котором много зелени. Сюда идут листья вишни и смородины, и сами понимаете, какие ароматные помидоры получаются!
Попробуйте приготовить, а последовательность действий в письменном виде и ингредиенты вы найдете под видео.
Ингредиенты на банку 1 литр:
Помидоры черри на зиму — рецепт пальчики оближешь
Вариант закатки мелкоплодных помидоров с болгарским перцем и ароматной зеленью.
Получается чуть пикантным за счет острого перца. Обалденный рецепт, не стыдно и пальчики облизать!
Ингредиенты на банку 1,5 литра:
На дно чистых банок идут зубцы чеснока, рубленный лук, крохотный ломтик острого перца без семян, листья вишни, хрена и смородины, и, конечно же, укропный зонт и даже не один. Часть зелени можно оставить, чтобы положить сверху.
Не забудем и про специи: перец горошком и душистый. Сами помидоры промываем, удаляем зеленые хвостики и каждый плод протыкаем зубочисткой или вилкой около плодоножки.
Укладываем помидоры черри поверх зелени, плотно, но осторожно, чтобы они не лопнули.
Болгарский перец промываем и нарезаем на продольные ломтики, семена и белые перегородки убираем потому что они могут горчить.
Добавляем перец (4-5 кусочков) к томатам туда, где есть место и дополнительно выкладываем остатки зелени.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из кастрюли. Прикрываем чистыми крышками и даем постоять 20 минут. Помидоры должны хорошо прогреться.
Затем получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю и повторно доводим до кипения. Приправляем солью и сахаром.
Уксус добавляем непосредственно в банки перед закаткой, а следом вливаем кипящий рассол. Закатываем.
Консервацию нужно укутать до полного остывания и убедиться в ее герметичности. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Зимой это будет нечто невероятное, поверьте! 👍
Томаты черри маринованные в розовой заливке
Закончить свою подборку хочу вот этим рецептом от Дины. Смотрите, какой необычный!
Мне очень понравилась такая свекольная заливка и яблоко в составе: и красиво и по вкусу гармонично. Ингредиенты и приготовление распишу под видео.
Ингредиенты в банку 1 литр:
Вот, дорогие читатели, пока что так выглядит список моих любимых рецептов по консервации помидоров черри. Все рецепты опробованы и признаны очень вкусными и достойными места в вашей кулинарной книге.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять или сохраните в социальные сети, что будет еще лучше, ведь там ее увидят ваши друзья. С вами была Хозяйка онлайн, до связи! 😉
Блюда с помидорами черри
Коллекция рецептов блюд с помидорами черри с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из помидоров черри (и любых мелких помидоров) быстро, просто и вкусно!
Помидоры черри — варианты:
Рецепты с помидорами черри
Рецептов в подборке: 197 шт.
Ингредиенты
Вариант заправки:
Ингредиенты
черный молотый перец, соль
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Колбаса варёная – 200 г
Помидоры «черри» свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Зелень укропа или петрушки
Перец чёрный молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Ингредиенты
Черный молотый перец
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры черри – 1 горсть
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для блинчиков:
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик свежий для украшения.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры черри: 250 гр;
Сладкий болгарский перец: половинка;
Зелень укропа: пучок;
Репчатый белый лук: половинка;
Масло не рафинированное: 50 мл;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ