Помидоры фаршированные рисом рецепт
Помидоры, фаршированные рисом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На том уроке мы занимались приготовлением блюд в печке. На Крите, знаете, оказывается, есть общественные печи, стоящие в тех местах, где люди празднуют или трапезничают на природе. Так что это, если верить нашему шеф-повару, классический рецепт для печи. Но поскольку дома у меня печи, к сожалению, нет, а рецепт мне понравился, решила вот попробовать сделать его в духовке.
Перед началом приготовления продуктов ставим духовку на разогрев на максимум.
Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности (минут 10). Воду полностью сливаем.
Режем зеленый лук колечками.
Смешиваем рис с остатками помидоров, за исключением «крышек», добавляем оливковое масло и приправы, солим по вкусу. Если вы имеете что-то против помидорных семечек, то можете протереть помидорные остатки через металлическое сито, но помидорная жидкость в любом случае нужна!
Щедро смазываем дно формы для запекания оливковым маслом.
Помещаем в форму для запекания помидоры, фаршируем их рисовой смесью и закрываем «крышками», чтобы рис не сох в процессе запекания.
Помидоры, фаршированные рисом, готовы.
Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком
Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».
Ингредиенты для «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1799.2 ккал | белки 76.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 328.7 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Помидоры фаршированные рисом, сыром и луком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех, кто любит вкусно покушать, но, при этом, не хочет поправиться, в одной порции 170 ккал. Рецепт на 8 порций. Раскапала рецепт в книге «Питаемся вкусно и просто».
Похожие рецепты
Овощная закуска
Мини-запеканки в капустных листьях
Баклажаны, запечeнные в тесте «Aubergines au four en croute»
Картофель, запеченный с грибами «Телега»
Баклажаны по-грузински
Баклажаны фаршированные
Фаршированные перцы по-венгерски
Картофельные котлеты с начинкой
Перец фаршированный
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с «битыми» овощами
Запеченные яйца, по-провански
Шоколадные ириски на топленом молоке
Комментарии и отзывы
18 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Дюшес #
17 августа 2009 года Дюшес #
19 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года tat70 #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года melinda #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года мисс #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
12 августа 2009 года руська #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года naco #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Валерьянка #
12 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Валерьянка #
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Bandikot #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Maria B #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года inna_2107 #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
11 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
11 августа 2009 года timoxa #
13 августа 2009 года osipova deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))
Ингредиенты
помидоры (крупные) | 4 шт |
---|---|
креветки тигровые или королевские (сырые) | 100-150 г (чистый вес, без панцирей) |
рис «басмати» | 100 г |
болгарский перец | 0,5 шт |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
мята | 2-3 веточки |
укроп | 2-3 веточки |
сахар (по вкусу) | 1/3 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.
Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.
Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Готовить овощи около 5-7 минут.
Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.
Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.
Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.
Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.
Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!