Помидоры консервированные рецепт форум
Форум Дачный ответ Галактики
Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!
Заготовки из помидоров
Модератор: Модераторы
Заготовки из помидоров
Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:51
Соотношение 3 помидора к 1 перцу.
Провернуть энное количество через блендер или мясорубку.
Я делала примерно 3 литра данной смеси, доводила это до кипения, добавляла 1,5 столовых ложки соли, кипячтила еще 3-4 минуты, снимая пенку.
Закатываем банки и в «баню» на сутки.
Re: Помидоры.
Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:59
Заправка к макаронам.
4 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
3-4 острых перца
400-500 гр Иранской томатной пасты
300 гр подсолнечного масла
1 стакан песка
6 чайных ложки соли
Все овощи провертываем через мясорубку или мелим через блендер.
Все перемешиваем, кроме пасты, варим 30 минут после закипания.
Далее вываливаем пасту в эту массу и варим еще 10 минут.
Раскладываем и закатываем в банки.
Re: Помидоры.
Сообщение Лазурный Лед » 06 июн 2013, 11:37
P.S.Этот вариант кетчупа(томатного соуса)идеально подходит для приготовления «лечо»!
Re: Помидоры.
Сообщение Лазурный Лед » 30 авг 2013, 13:20
Помидоры вяленые
Сообщение Amnezia » 10 янв 2015, 22:55
Re: Помидоры.
Сообщение Татьяна » 11 янв 2015, 19:17
Re: Помидоры.
Сообщение Мотылечек » 22 янв 2015, 13:34
На протяжении уже многих лет консервирую помидоры по рецепту, который наверное уже можно назвать и фирменным. Баночки с помидорками, приготовленными по этому рецепту, сотворили в моей жизни настоящее чудо-пробудили в сердце моей свекрови чувство очень близкое чувству любви после 25 лет очень ровных, но довольно прохладных отношений. А вот и сам рецепт:
Попробуйте, думаю Вам понравится.
Re: Помидоры.
Сообщение Мотылечек » 26 янв 2015, 08:41
Учитывая сколько мы все нахватали семян томатов в этом сезоне предложу еще пару проверенных временем рецептов для спасения остатков урожая томатов. Когда заканчивается сезон всегда остаются мелкие неокрасившиеся помидорки. Я обычно их мариную и зимою они у нас идут на ура. И так рецепт:
В отношении стерилизации. Меня всегда пугали рецепты требующие в конечном процессе стерелизации, пока муж не подарил мне Аэрогриль. С ним процесс стерилизации больше у меня не вызывает опасения.
Консервированные помидоры на зиму: вкусный способ хранения. Рецепты консервированных помидоров на зиму
Только с недавнего времени зимой в магазинах и супермаркетах стали продаваться помидоры: но их вкус чаще всего далек от вкуса домашних овощей, обычно они безвкусные и жесткие, а импортные стоят неоправданно дорого.
Чтобы наши столы не пустовали без этого любимого всеми овоща, существует масса различных способов консервирования, позволяющих с лета заготовить разнообразные блюда: праздничные и повседневные.
Каждый рецепт обладает собственной технологией приготовления, отличной от остальных. Существует множество рассолов, маринадов, соусов, использующихся для консервирования, но есть общие принципы, соблюдая которые, вы сможете добиться идеального вкуса своего блюда.
1. Если вы консервируете помидоры целиком, они должны быть твердыми, без повреждений.
2. Плодоножки обязательно нужно удалять.
3. Плоды должны быть чуть «недозрелыми», крепкими, перед закладкой в банки их надкалывают в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась.
4. Если вы планируете консервировать помидоры в измельченном виде, лучше подбирать абсолютно зрелые, мягкие плоды.
Многие хозяйки перед приготовлением сортируют овощи, другие же, напротив, предпочитают в одной банке видеть помидоры разных форм и цветов. В любом случае, отбирать для консервирования необходимо только здоровые, целые плоды средних размеров.
Для консервирования используют самые разные приправы и травы: от классических укропа и петрушки до меда, корицы и побегов смородины. Вкус помидоров усиливается и сочетается со многими добавками, благодаря чему и существует такое разнообразие способов.
Во всех странах, где присутствует традиция консервирования, найдется рецепт заготовки этого плода: острые помидоры по-корейски, чахохбили, аджика из помидоров, помидоры с чесноком по-украински и многие другие.
Консервации подвергаются все плоды, вне зависимости от зрелости, сорта или цвета. Зеленые будут приятно хрустеть и обладают кислым вкусом, крепкие красные помидоры идеально подходят для консервации как целиком, так и половинками, а перезрелые плоды используются для создания заправок и соусов.
Классический рецепт: консервированные помидоры «по-домашнему»
Ингредиенты на одну банку 3 литра:
1 ч. ложки уксусной эссенции (70%)
Способ приготовления
Пикантные консервированные помидоры на зиму
Еще один рецепт, который по праву может также именоваться классическим. Такие томаты отличаются пикантным острым вкусом и насыщенной ароматной заливкой.
Ингредиенты на одну банку 3 литра:
1 болгарский перец
½ острого красного перца
3-4 лаврового листа
Способ приготовления
Для приготовления рассола необходимо довести воду до кипения, добавить сахар, соль и уксусную эссенцию.
На дно банки укладывают лавровый лист, болгарский перец, нарезанный крупными брусочками, чеснок, веточки сельдерея, душистый и красный перцы. Далее в банку плотно укладываются помидоры, после чего содержимое заливается рассолом.
Теперь накройте банку крышкой и поставьте в большую посудину с кипящей водой (вода должна закрывать банку на 2/3) для стерилизации. Дальше банка с консервацией закатывается, переворачивается на крышку до остывания. Преимуществом этого способа является то, что хранить консервированные помидоры на зиму таким способом можно даже в теплом помещении.
Зеленые консервированные помидоры на зиму с сельдереем «По-кавказки»
Если помидоры не успели дойти на грядке или после сбора урожая, используйте их для приготовления по рецепту, очень популярному на Кавказе.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сначала необходимо подготовить рассол: прокипятить воду и добавить в нее соль.
Обдать помидоры кипятком, надрезать их поперек. Нарезать сельдерей, чеснок и красный перец, перемешать и нафаршировать помидоры полученной массой. Готовые помидоры складываются в банки и заливаются заранее подготовленной заливкой. Банки накрыть пластмассовой крышкой и убрать для хранения в холодное помещение. Такие помидоры не стерилизуют, поэтому хранить их нужно в прохладном месте.
Помидоры консервированные по-грузински
Продукты для приготовления:
1 л. масла для обжарки
Способ приготовления
Помидоры тщательно промыть и прокрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками, слегка обжарить на масле на дне толстостенной кастрюли. В пассированный лук добавить полученную массу из помидоров. После этого нужно убавить огонь, чтобы томаты не пригорали, и довести чахохбили до готовности (блюдо будет готово через 30 минут).
Не дожидаясь, пока чахохбили остынет, нужно залить его в банки объемом до литра, предварительно их необходимо ошпарить или обдать кипятком. Накрыть жестяными крышками, простерилизовать, закатать и перевернуть.
Помидоры консервированные на зиму в желе
Консервированные помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, считаются одним из самых оригинальных способов приготовления этого продукта. Блюдо имеет экзотический вид и станет оригинальным дополнением к столу.
Продукты:
Душистый горошек, лавровые листья по вкусу
Способ приготовления
Готовим заливку: добавьте в воду соль, сахар, после закипания добавьте уксус, желатиновую массу, специи. Через 3 минуты снимите с огня, разлейте горячий рассол по банкам и простерилизуйте. Далее банки необходимо закатать и держать перевернутыми, пока они не остынут.
Консервированные помидоры на зиму в томатном соусе с луком и морковью
Оригинальный рецепт томатов в томатном соусе пришел к нам с Урала, но ценят и любят его по всей стране. Для приготовления 4 литровых банок потребуется:
Ингредиенты
Лавровый лист, душистый горошек
1 л. томатного сока
Способ приготовления
В банку поверх зелени раскладываем равномерными слоями сначала помидоры, затем морковь, снова помидоры, лук и далее до заполнения банки.
Посолите томатный сок и вмешайте в него сахар, поставьте его на огонь и дайте закипеть. Если на поверхности образовалась пенка, ее обязательно нужно снять. После этого горячий томатный сок разливаем сверху на содержимое банок.
Обязательно нужно стерилизовать заготовку: накрыть банки стерильными жестяными крышками, опустить банки в кипяток на 10 минут, после чего, по классической схеме, закатать и перевернуть до остывания. Хранить консервированные помидоры на зиму таким методом нужно в темном холодном месте.
Соленые помидоры из фляги или бочонка
Ингредиенты
Для консервирования 15 кг плодов потребуется:
По 1 кг листьев вишни и смородины, веточки укропа
Для приготовления рассола потребуется: 10 л. воды, 230 гр. соли, 3 ст.ложки меда, 50 гр. сахара, 40 гр. горчичного порошка, душистый горошек) и 1 ст.л. хрена.
Способ приготовления
Как сделать консервированные помидоры на зиму из фляги:
Для начала нужно подготовить емкость: тщательно промыть и ошпарить. То же самое касается и бочонка.
Переберите и промойте плоды, зелень, они должны быть свежими и без внешних повреждений. Нарежьте чеснок, не очищая его, яблоки нарежьте крупными кусками. После этого начните раскладывать слоями зелень, яблоки, помидоры и чеснок. Яблоки укладываются только в первый ярус. Заполните таким образом флягу и бочонок почти полностью, оставив 15 см, последний слой должен быть выложен из листьев хрена.
Для приготовления в бочонке нужно положить сверху на помидоры груз и накрыть его полотняной салфеткой или марлей.Примерно через месяц процесс засолки завершится и томаты будут готовы, их вкус практически полностью будет соответствовать вкусу помидоров, приготовленных во фляге.
форум для доброжелательного общения
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Информация о пользователе
Консервируем на зиму
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться12016-09-01 10:19:59
Самые вкусные разносолы увековечиваем здесь.
Поделиться22016-09-01 10:24:20
ВСЕ! Зимой открываем и едим практически свежие помидоры.
А в идеале ачучук- это узбекский салат к плову.: добавляем к помидорам тонко нарезанные перец, лук, листья базилика и тут уже солим. Заправлять не рекомендуется, но если кто-то внесет свои коррективы, то лично я не возражаю.)))
Поделиться32016-09-01 10:42:17
Помидоры маринованные (сейчас как раз сезон, такие как надо)
Помидоры лучше некрупные и сладкие типа сливки или Ляны
На банку 3-литровую (у нас в меньшем объеме смысла нет делать)
2 зонтика укропа
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листика
пару-тройку зерен душистого и черного перца
пара-тройка веточек сельдерея
сладкий перец, порезанный ломтиками
1 луковица (мы не режем, кидаем целиком, ибо малая любит уплетать)
морковка порезанная вдоль на 4 части
Кстати, у меня родственница-язвенница, вот по этому рецепту маринованные помидоры есть может без опаски. А какой рассол от них. мммм. самое то шо надо после гулянки)
Поделиться42016-09-01 10:42:55
Гогошары маринованные
На 5 кг гогошар
200 гр сахара или меда (лучше меда, конечно)
2 ст уксуса
100 гр соли
2 ст под. масла
1 ст воды
2 головки чеснока (примерно, на банку должно быть 1-2 зубчика)
черный перец
душистый перец, гвоздика
Все смешать, довести до кипения. Гогошары почистить, порезать дольками, закинуть в маринад и прокипятить 3-5 минут. Разложить в банки, простерилизовать 5-7 минут и закрутить.
Примечание- не помню сколько банок получается, поэтому не пишу точное кол-во специй. На поллитровую баночку обычно 4-6 горошин разного перца и столько же гвоздики. И пару листочков лаврушки.
горячим маринадом залить гогошары, простерилизовать и закрутить
Поделиться52016-09-02 11:15:53
Базилик очень люблю, и есть мысль законсервировать его на зиму с помидорами. В инете рецепты есть, но может, у кого-то свой, проверенный?
Поделиться62016-09-02 12:02:10
есть мысль законсервировать его на зиму с помидорами.
надо у наших молдованочек узнать. Бусуйок в Молдавии очень часто используют, должны быть рецепты. И еще леуштян везде пихают. Кажется, по-русски любисток)
А бусуйок в церквях еще используют. Таким веничком из него святой водой обрызгивают, а потом возле икон держат.
Поделиться72016-09-02 12:03:38
названия для меня незнакомые). Спроси, если есть возможность.
Поделиться82016-09-02 12:27:47
Базилик по-молдавски бусуйок)) А любисток (он чуть похож на сельдерей, с более резким запахом) по-молдавски называется леуштян)
Поделиться92016-09-04 09:59:33
Отредактировано Syberia (2016-09-04 10:00:14)
Поделиться102016-09-04 10:02:53
а вот перец в засолке не люблю почему-то, севший только люблю и фаршированный. Может, попробую гогошары. по твоему рецепту.
Поделиться112016-09-04 12:48:34
а вот перец в засолке не люблю почему-то, севший только люблю и фаршированный. Может, попробую гогошары. по твоему рецепту.
Маринованные перцы от где фкуснасть!
Поделиться122016-09-04 12:56:11
а почему не засушить?
Поделиться132016-09-04 12:58:39
Гогошары это тоже перцы, только круглые и более мясистые
Так что по рецепту маринованных гогошар можно и перцы замариновать (я делала). Только выбирать потолще. Нарезать полудольками и вперед.
Поделиться142016-09-04 13:01:02
А жареный в помидорной заливке не делаешь? Я раньше делала постоянно. Вкусно но муторно. Ибо его чистит надо.
Поделиться152016-09-04 13:25:42
У нас » это называется «в собственном соку» и чуть по другому делаю.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
А вы заготавливаете помидоры на зиму? Делимся проверенными рецептами
Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л.
Это самый вкусный салат, который делает моя мама. Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени. Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая. Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки.
Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту, а оливковое масло, которое останется в банке, можно использовать для заправки салатов. Второй вариант закуски сделан на половину с болгарским.
Вкусные фаршированные помидоры прекрасная реализация полузрелых помидоров на грядке.
Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.
Отличный рецепт для любителей интересных закусок. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного наслаждения помидорами со вкусом итальянских трав!
Кисло-сладкие томаты в зимнее время года с охоткой кушают как взрослые, так и дети. Сегодня поделюсь с вами рецептом пикантных помидорчиков с ароматным тархуном и множеством других специй
Маринованные овощи – очень вкусная закуска. К тому же, очень удобное блюдо. В нем есть и помидоры и огурцы и капуста. Например, помидоры кушаем отдельно, а огурцы можно добавить в салат.
Замороженные помидоры – хороший способ сэкономить время во время готовки. На заметку любой хозяйке.
В этом маринаде получаются очень вкусные помидоры и ассорти из овощей.В банки к томатам можно положить кабачки,цветную капусту,огурцы.Все овощи получаются очень вкусными,даже лук и чеснок.Все пропорции даны на банку 1,5 литра. Я делала сразу две баночки поэтому даны фотографии сразу двух баночек.
Вкусные, здоровые и супер легкие в изготовлении помидоры на зиму. 30-минутный рецепт пряностями из укропа, лавровым листом, чесноком, черным перцем и солью.
Как только не готовятся к зиме хозяйки. Одним из популярных заготовок считаются замороженные помидоры. Их замораживают и целыми плодами, и кружочками, и кусочками, и даже в виде томатного пюре. Замораживая томаты на зиму, несомненно, вы сэкономите деньги, ведь в зимний период они не дешевые. А так же подумайте, как просто.
В нашей стране помидоры пользуются особым вниманием. Мы любим кушать их свежими (просто нарезанными) посыпанными солькой, в салатах, тушим их, пьем их сок, заготавливаем на зиму, а также добавляем их во всевозможные блюда. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления одного обожаемого всеми людьми блюда, а именно рецепт.
Вяленые помидоры…популярная закуска в Италии. Они прекрасно подойдут для приготовления пиццы, бутербродов, сэндвичей, салатов, для жаркого и пасты, да и сами по себе они вкусны… Готовить их не сложно, но долго, несколько часов. Рецепт вяленых помидор приведен ниже. Помидоры лучше выбирать мясистые, которые содержат минимальное количество жидкости. Во время сушки.
Процитировано 28 раз
Понравилось: 23 пользователям
Помидоры консервированные рецепт форум
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)
Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)
Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic sd255
А это мой рецепт помидор:
Помидоры консервированные
На дно банки кладут 2 луковицы и 1 морковь (я режу на куски).
Маринад с расчета на 3 л:
1,5 л воды
70 г соли
100 г сахара
100 г уксуса
перец, лавровый лист (другие приправы не добавляю)
Помидоры заливают кипятком. Стоят 5 мин. Слить воду. Затем еще раз заливают кипятком, после этого кипящим маринадом и закрывают крышками. Можно стерилизовать и своим привычным способом.
По этому рецепту делаю и огурцы, только сахара меньше и добавляю еще другие специи и пряности (чеснок, имбирь, эстрагон, хрен листья и корень, листья смородины, укроп)
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3138
Спасибо сказали: 101 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)
Модель хлебопечки: панасоник 255
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)
Модель хлебопечки: панасоник 255
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)
Модель хлебопечки: orion 204
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)
Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 6.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7626
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Модель хлебопечки: пока нет
А я за простоту. Мои помидоры нравятся всем. Нареканий не слышала)))
На 3х литровую банку помидор кладу : 1ст.л. соли
2ст.л. сахара
2ст.л. уксуса (или 1ч.л лимонной кислоты)
Считаю =чем проще, тем лучше. Рецепт проверен временем!
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3890
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3079 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 6.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7626
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Модель хлебопечки: пока нет
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3890
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3079 раз(а)