Помидоры на терке рецепт
Как натереть помидоры на терке быстро
Как натереть помидоры для приготовления разнообразных соусов, пюре, кетчупа? Ведь гораздо красивее и приятнее, когда соус без помидорных семян и кожицы. Что может понадобиться, чтобы протереть томаты? Кастрюля с горячей водой и с холодной, терка или блендер, сито.
Как натереть помидоры. Рецепт приготовления томата без семян через сито пошагово
Как быстро натереть помидоры для соусов, кетчупа и заготовок на зиму и как размягчить помидоры для протирания через сито? Первым делом приступайте к бланшированию помидоров. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения на плите.
Далее следует наколоть помидор на вилку и опустить в кипящую воду (бланшируем) буквально на одну минуту. Можно варить томат через дуршлаг — сложить помидоры в дуршлаг и поместить в кипящую воду. Потом окуните в холодную воду. Теперь вы с легкостью можете снять кожицу с помидора. Проделайте тоже самое и с другими помидорами.
Как лучше перетирать созревшие помидоры? Очищенные помидоры нарежьте на части и теперь их необходимо натереть на терке или измельчить блендером. Как быстро избавиться от помидорных зёрен (семечек)? Протертые помидоры пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Какое сито лучше для протирания томатов? Лучше взять сито с очень мелкой ячейкой, чтобы семена не попали в готовый протертый продукт (томатное пюре).
Как можно еще проще натереть помидоры? И что делать, если помидоры плохо перетираются через сито? Удалив кожицу, поместите мякоть помидоров в чашу и измельчите погружным блендером до кашицы, далее пропустите через сито. Чем продавливать помидоры через сито? Можно продавливать большой ложкой. Быстро и удобно.
Помидоры протерла через сито остались хорошие отходы, что можно сделать? Хорошие отходы от натертых помидоров можно заморозить на зиму в морозилке холодильника. Будет отличная приправа к борщам и соусам.
Опасно ли перетирать помидоры на ржавом сите? Не используйте ржавое сито для перетирания помидоров! Предлагаем прочитать о том, как можно приготовить с помидорами лечо.
Что делать, чтобы протертые томаты не заплеснили? Надо посолить протертые томаты чуть больше чем по вкусу. Протертые помидоры чем заменить? Заменить протертые помидоры можно кетчупом, томатным соком.
Как натереть помидоры через сито. Видео — помидоры, что делать с ними, чтобы не пропали пошагово
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Протертые томаты: 87
15 декабря 2013, 00:39
масло растительное для жарки
31 октября 2019, 19:09
10 марта 2015, 14:54
40 гр. тертого пармезана
1 луковица (у меня красная)
около 1 гк филе индейки (у меня курица)
растительное масло для обжарки
1 перчик чили (у меня смесь перцев 0,5 ч.л. )
25 ноября 2013, 11:22
фарш св.-говяжий 300 гр.
13 марта 2009, 16:42
150 мл. протертой мякоти томатов или томатного соуса
150 гр. очищенных замороженных креветок
1 ст.л. оливкового масла
06 февраля 2015, 23:44
23 ноября 2017, 15:27
говяжьи сардельки от тм «окраина» — 1 уп.
лук репчатый — 1/2 шт.
протертые томаты — 200 г
20 февраля 2016, 13:21
200 г. пенне (или пенне ригате)
1 горсть пармезана
200 г. протертых томатов в собственном соку.
18 сентября 2016, 19:25
25 сентября 2016, 01:45
соленые огурцы – 3шт
03 апреля 2019, 13:05
4 средних баклажана (около 1 кг)
2 болгарских перца
4-5 средних луковицы
500 гр. протертых томатов
14 декабря 2011, 23:13
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
помидоры черри – 150 г
чеснок молодой – 5 зубчиков
кабачок – молоденький – 1шт
перец болгарский – 1 шт
яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)
2 шт. баклажанов, 500 г. макарон (перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200 гр. протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150 г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.
17 марта 2009, 19:01
бульон куриный – 1 л
паста fusilli от borges – 100 г
протертая мякоть томатов – 250 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
морковь – 1 небольшая
16 февраля 2015, 16:07
томат протертый 1/2 ст.
200 гр. грибов ( у меня были шампиньоны).
протертый томат 1/3 ст. ( я делала на глаз)
24 апреля 2008, 23:06
перец болгарский — 3-4 шт
красный острый перец — 0,5-1 шт
чеснок — 3-4 головки
29 августа 2015, 14:29
300-350 гр. фарфалле100
2 небольших сладких перца
100 гр. острой колбасы чоризо
горсть черных оливок
500 гр. протертых томатов
17 сентября 2012, 11:03
фасоль красная (пестрая) 2 ст. (в сухом виде)
Смузи из помидоров: 11 рецептов, полезные свойства, советы
Заготовка протертых помидор на зиму
Для приготовления протертых томатов нужно использовать максимально спелые плоды. Зеленые помидоры не дадут достаточного вкуса, их сложнее сохранить. Спелые, мягкие плоды будут легче перемалываться, дадут достаточное количество сока с кислинкой. Консервация будет храниться долгое время. В идеале плоды должны быть мягкими, мясистыми. Чем мягче помидор, тем больше сока он отдаст. При этом нельзя, чтобы помидоры были больные или с гнилью.
Важно правильно подготовить банки. Их необходимо тщательно вымыть, стерилизовать над паром. Мыть емкости рекомендуется с пищевой содой. Стоит обратить внимание на соль. Она должна быть не йодированной, чтобы со временем не испортился вкус. Остальные ингредиенты также выбрать высокого качества.
Важно проследить за процессом остывания помидоров, перетертых с чесноком на зиму. После того как томаты закатаны и термически обработаны, банки необходимо укутать в теплое одеяло, чтобы процесс остывания проходил медленно. В таком случае микроорганизмы все погибнут, и консервация будет храниться долгое время.
Срок годности
Самым полезным продуктом на зиму будет тот, который приготовлен недавно. Хранить пасту несколько лет нельзя. Она приобретает со временем больше кислоты и становится невкусной. Если сверху появилась плесень внутри банки, то употреблять такую пасту вредно для здоровья.
Лето и осень предлагает нам свежие, ароматные и сочные овощи, поэтому не задумывайтесь, а готовьте домашнюю томатную пасту. Да, пускай она не будет нагло-алого цвета, как на прилавках в супер-маркете, зато сколько в ней полезностей! Тем более этот продукт не заменим в приготовлении множества блюд.
Зачем покупать ее в магазине, когда вы можете легко приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов, получив вкусную и ароматную заготовку, которая стоит всех потраченных усилий и времени!
Я с такой пастой готовлю и первые и вторые блюда, а также добавляю в зимние заготовки, такие как кетчуп, аджика, баклажаны, лечо, салаты и многие другие все не перечесть.
Поэтому если у Вас имеется богатый урожай, лучше приготовить домашний продукт, полезный и вкусный, без консервантов и вредных загустителей.
Тертые помидоры с чесноком на зиму
Помидоры, протертые с чесноком, готовятся из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления пошагово не выглядит сложной процедурой, в большинстве случаев доступен и понятен каждой хозяйке:
В таком виде заготовка может храниться не один год, если соблюдены все правила хранения.
Особенности приготовления
Сделать томатное пюре на зиму можно из томатного сока или мякоти, даже из жмыха, оставшегося от приготовления других консервов. Знание нескольких особенностей технологии убережет от ошибок и позволит получить ожидаемый результат.
Томаты, протертые на зиму (рецепт без чеснока, только помидоры и соль)
Для этого рецепта протертых томатов не нужен чеснок. Достаточно помидор, на литр сока по столовой ложке соли и сахара. Срок хранения от этого не поменяется, изменится только вкус, поскольку без чеснока пропадет некоторая острота. Но это именно на любителя.
Рецепт приготовления протертых в мякоть томатов несложен и всем знаком:
После этого перевернуть, укутать в одеяло. После остывания можно спустить в подвал или погреб. В случае с квартирой можно оставить на балконе, главное, чтобы температура не опускалась ниже нуля.
Томатный соус
Домашний томатный соус — отличная альтернатива любому магазинному кетчупу. Делается полностью из натуральных продуктов. Предлагаем самый простой рецепт, который не требует даже уксуса. Вкус получается очень нежный и приятный.
Из ингредиентов потребуются только томаты, болгарский перец и немного чеснока.
Протертые помидоры на зиму с чесноком и базиликом
Есть отдельный рецепт для приготовления тертых помидор с чесноком. В этом случае помимо чеснока, добавляется базилик. Он придает заготовке пикантный вкус и особенный аромат. При этом принцип и технология изготовления не отличаются от предыдущих вариантов.
Ингредиенты необходимы такие:
Помидоры желательно выбирать максимально спелые, крупные, мясистые, чтобы количество сока было большим. Рецепт приготовления:
Сразу накрыть крышкой, закатать. Перед тем как укутать в одеяло, можно проверить на герметичность закрытые банки. Необходимо перевернуть емкость, поставить на сухой лист бумаги. Если останется мокрое пятно — банка закрыта плохо, и заготовка может испортиться.
Способы приготовления
Известно несколько способов приготовления перетертых помидоров на зиму. Добавляя к томатному пюре разные дополнительные компоненты, можно добиться отличных вкусовых эффектов.
Заготовка протертых помидор на зиму
Прежде всего, рассмотрим традиционный способ заготовки томатного пюре на зимний период. Вкусное и витаминное, оно обязательно должно присутствовать в рационе питания, независимо от времени года.
Для осуществления данного рецепта потребуется:
Готовятся классические перетертые томаты несложно, этот процесс займет минимум времени:
С чесноком
В отличие от предыдущего этот рецепт позволяет получить более острую и пикантную закуску за счет добавления чесночка.
Итак, что потребуется:
Также требуется добавить острый молотый перец, соль и сахар. Количество этих специй зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
С чесноком и базиликом
В этом рецепте, помимо помидоров и чеснока, потребуется несколько ароматных веточек свежего базилика:
С перцем
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты:
Как правильно хранить перетертые помидоры с чесноком
Чтобы консервация протертых томатов сохранилась как минимум один год, следует соблюдать определенные правила хранения заготовок. В томатах есть природные консерванты, этот плод наиболее хорошо хранится в заготовках. Чтобы закрутка хранилась долго и без проблем, нужно определить ее в темное помещение с низкой температурой. В частных домах — погреб или подвал. Температура не должна превышать +10 °C, но опускаться зимой ниже нуля также не должна.
Если в погребе промерзают стены, то для заготовок понадобится выбрать другое помещение.
Другой показатель — влажность. На стенах подвального помещения не должно присутствовать влаги, следов плесени. Солнечный свет не должен проникать в помещение, это пагубно сказывается на заготовке.
В квартирах для хранения консервации подойдет балкон, темная кладовка. В любом случае там должно быть темно, сухо, прохладно.
9 лучших рецептов протертых помидоров на зиму в домашних условиях
Протертые томаты с добавлением чеснока, базилика, слив, а также других пряностей и фруктов станут отличной альтернативой готовым кетчупам и соусам. Популярные рецепты протертых помидоров на зиму позволят легко готовить вкусные и полезные закрутки для холодных дней. Чтобы консервация получилась качественной, следует ознакомиться не только с технологией приготовления, но и с особенностями выбора, подготовки тары и продуктов, а также правилами хранения.
Особенности приготовления протертых томатов
Помидоры, перекрученные и законсервированные, представляют собой универсальный продукт. Их можно применять в качестве заправки для борща, а также в качестве соуса для широкого спектра мясных, рыбных и овощных блюд. Для приготовления следует применять максимально спелые и сочные плоды, обладающие насыщенным вкусом. Как главные, так и дополнительные компоненты должны иметь идеальное качество, без малейших дефектов. Крайне нежелательно добавлять йодированную соль, так как она способна изменить в худшую сторону первоначальные вкусовые свойства овощей.
Требования к выбору овощей
Для данного вида переработки подойдут помидоры любого сорта. Главное, чтобы они полностью созрели и были сочными, мясистыми и мягкими, а также имели однородную насыщенную окраску. Недопустимо наличие гнили и других повреждений, поэтому каждый овощ нужно внимательно осмотреть перед процессом приготовления.
Подготовка необходимой тары
Для приготовления закрутки на зиму потребуются стандартные стеклянные банки объемом два или три литра.
Предварительная подготовка тары состоит из двух равноценно важных этапов:
Способы приготовления
Известно несколько способов приготовления перетертых помидоров на зиму. Добавляя к томатному пюре разные дополнительные компоненты, можно добиться отличных вкусовых эффектов.
Заготовка протертых помидор на зиму
Прежде всего, рассмотрим традиционный способ заготовки томатного пюре на зимний период. Вкусное и витаминное, оно обязательно должно присутствовать в рационе питания, независимо от времени года.
Для осуществления данного рецепта потребуется:
Готовятся классические перетертые томаты несложно, этот процесс займет минимум времени:
С чесноком
В отличие от предыдущего этот рецепт позволяет получить более острую и пикантную закуску за счет добавления чесночка.
Итак, что потребуется:
Также требуется добавить острый молотый перец, соль и сахар. Количество этих специй зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
С чесноком и базиликом
В этом рецепте, помимо помидоров и чеснока, потребуется несколько ароматных веточек свежего базилика:
С перцем
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты:
Томаты обмыть и протереть через среднезернистое сито или порезать на средние ломтики, а затем измельчить в ступке. По вкусу добавить поваренную соль. Перцы нарезать тоненькой соломкой. Овощную массу довести до кипения, а затем распределить по емкостям и прикрыть крышками. Пятнадцать минут простерилизовать и надежно закатать.
С хреном
Приготовить эту остренькую пикантную закуску на зиму легко, имея под рукой:
Корень хрена очистить и измельчить (блендером или механической мясорубкой). Затем перемолоть томаты до пюреобразного состояния и соединить с хреном. Пропустить сквозь пресс чеснок и вместе с солью добавить к овощной массе. Тщательно перемешать и на полчаса отправить в холодильник для настаивания. В это время простерилизовать стеклянные емкости и просушить их. Затем расфасовать закуску по банкам и закрыть герметичными капроновыми крышками.
С яблоками
Вкус помидоров и яблок отлично сочетается и дополняет друг друга. Для этого рецепта потребуется:
Вымытые томаты и яблоки очистить от кожуры и измельчить, используя любой удобный способ. Сложить в кастрюлю и довести до кипения, предварительно добавив имбирь и сахар с солью.
Переложить в подготовленную стерилизованную тару и закатать стерилизованными крышками.
С базиликом
Для приготовления ароматного помидорного пюре необходимо:
Промытые помидоры порезать и измельчить удобным способом. Переложить в кастрюлю и держать на среднем огне. Дождавшись закипания, продолжить отваривать двадцать минут, затем добавить сахар и соль. В завершении процесса бросить целые веточки базилика, хорошо промытые. После следующего закипания разложить пюре в банки и закатать жестяными крышками.
Со сливами
Чтобы приготовить такой вид закуски, нужно взять по килограмму спелых томатов и слив (крупных, сочных, мясистых). Количество сахара и соли подбирать по вкусу.
С использованием зеленых помидоров
Зеленые помидоры чаще всего используются для маринования, квашения или соления. Также с ними можно приготовить отличную овощную икру.
Что нужно подготовить:
Промытые и подсушенные овощные ингредиенты нарезать кусочками средних размеров и поочередно отправлять в блендер для измельчения. Полученную смесь переместить в миску с эмалированным покрытием, добавить нужное количество сахара и посолить по своему усмотрению.
Полтора часа отваривать овощную массу на несильном огне, время от времени перемешивая. За десять минут до завершения приготовления налить растительное масло и уксус, а также добавить перчик. Всю массу разложить по банкам, предварительно простерилизованным, и закрутить надежными крышками. Сверху накрыть одеялом.
Как правильно хранить готовый продукт
Томатное пюре, самостоятельно приготовленное, надежно сохранится в прохладных, сухих и затемненных местах на протяжении одного года.