Помидоры половинки рецепт фото

Помидоры половинками на зиму — самые лучшие рецепты

Помидоры половинки рецепт фото. pomidory. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-pomidory. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка pomidory. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Предлагаю заготовить помидоры половинками по моим рецептам. С луком и маслом, стерилизовав, или обойдясь без стерилизации. Делюсь не только рецептами, но и секретами самых вкусных заготовок.

Как заготовить на зиму помидоры половинками

Помимо стандартного набора специй – лаврового листика, перца, уксуса, маринад в заготовке можно разнообразить пряными травами, зеленью.

Что добавить в консервацию:

Разные виды перца – острый чили, душистый горошек. Многие хозяйки меняют столовый уксус на яблочный. Особенно хорош уксус домашнего приготовления. Он нежнее, мягче. В баночки кладут базилик, петрушку, укроп, горчичные зернышки, чеснок.

Помидоры половинки рецепт фото. pomidory na zimu. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-pomidory na zimu. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка pomidory na zimu. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Помидоры половинками с луком и маслом

Главное достоинство рецепта – половинки не разваливаются, остаются целенькими. А рассол получается настолько вкусным, что его можно пить отдельно. Благодаря маслу, получится полноценный салат. Открыв баночку, вам не придется больше ничего добавлять.

Понадобится на литровую банку:

Как заготовить салат:

Помидоры половинки рецепт фото. pomidory 8. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-pomidory 8. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка pomidory 8. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Маринованные помидоры на зиму половинками

Еще один рецепт консервации половинок с маслом и луком, но с уксусом. О маринаде могу сказать односложно – песня! Да и сами помидорчики получаются чуть сладкие, с небольшой кислинкой – потрясающе вкусные.

Положите в литровую банку:

Маринад на 10 литровых банок (примерно):

Половинки с острым перцем

Остренькие половинки и маринад не могут не понравятся, просто пальчики оближешь. Любите «погорячее» — добавьте больше перчика и чеснока. Здесь дается классический рецепт заготовки на зиму.

Возьмите на литровую баночку:

Как заготовить маринованные половинки:

Помидоры половинки рецепт фото. marinovannye pomidory. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-marinovannye pomidory. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка marinovannye pomidory. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Рецепт салата «Пальчики оближешь» из половинок

Благодаря великолепному вкусу, салат завоевал право войти в золотую коллекцию зимних заготовок из помидоров.

На вкусный маринад:

Как консервировать салат из половинок:

Помидоры половинки рецепт фото. pomidory polovinkami. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-pomidory polovinkami. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка pomidory polovinkami. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Как консервировать половинки помидоров с базиликом

Маленькая веточка базилика дает особенную вкусовую нотку. Я давно кладу пряность в любые заготовки на зиму из помидоров. Порой в банке только базилик, и больше ничего. Рекомендую.

Для литровой банки:

Заправка на полтора литра кипятка:

Помидоры половинки рецепт фото. pomidory polovinkami retsept. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-pomidory polovinkami retsept. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка pomidory polovinkami retsept. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Помидоры половинками – рецепт с горчицей без стерилизации

Зерна горчицы выступают дополнительным консервантом, заодно придавая некоторую кислинку и остроту помидорам.

В каждую литровую банку:

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о консервировании помидоров половинками на зиму. Удачных вам заготовок!

Источник

Сладкие маринованные помидоры половинками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Помидоры половинки рецепт фото. u fcea47290d2293ec8616281460f656be. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-u fcea47290d2293ec8616281460f656be. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка u fcea47290d2293ec8616281460f656be. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но их размер был великоват. Мне было жаль все помидоры перерабатывать на томат, и я решила закрыть половинки. Рецепт, который у меня был, я немного подкорректировала, увеличив количество сахара и убавив соль. Теперь часто пользуюсь этим рецептом. В этом сезоне у нас снова много крупных помидоров, поэтому заготовила половинками, не задумываясь. Маринад здесь тоже очень вкусный, на нём можно испечь печенье, а можно и выпить вместо томатного сока.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Помидоры половинки рецепт фото. d1c811de57733d68c4323cba3ef77f16 2018. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-d1c811de57733d68c4323cba3ef77f16 2018. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка d1c811de57733d68c4323cba3ef77f16 2018. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Помидоры вымыть проточной водой, удалить чашелистики и разрезать плоды пополам.

Помидоры половинки рецепт фото. 95c38696c6717f1c40dcfc715dcd9482 2018. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-95c38696c6717f1c40dcfc715dcd9482 2018. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 95c38696c6717f1c40dcfc715dcd9482 2018. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Хорошо вымыть банки и крышки. Я пользуюсь банками с крышками твист-офф. На дно каждой банки положить зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист.

Помидоры половинки рецепт фото. 4e87c572a3fa11772c2074a3ef08592c 2018. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-4e87c572a3fa11772c2074a3ef08592c 2018. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 4e87c572a3fa11772c2074a3ef08592c 2018. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Сложить в банки помидоры срезом вниз.

Помидоры половинки рецепт фото. b1ffbf476931939f32d6c0ee2f3a6e0f 2018. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-b1ffbf476931939f32d6c0ee2f3a6e0f 2018. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка b1ffbf476931939f32d6c0ee2f3a6e0f 2018. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Вскипятить в чайнике воду и залить помидоры на 15 минут. Банки прикрыть крышками.

Помидоры половинки рецепт фото. a5c7b98f8f6d807d03b85a61d054d5a4 2018. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-a5c7b98f8f6d807d03b85a61d054d5a4 2018. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка a5c7b98f8f6d807d03b85a61d054d5a4 2018. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец горошком. Довести воду до кипения, влить уксус и кипятить 2-3 минуты.

Помидоры половинки рецепт фото. 404be68fe3083bc0e586687858399d81 2018. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-404be68fe3083bc0e586687858399d81 2018. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 404be68fe3083bc0e586687858399d81 2018. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Залить горячим маринадом помидорки, закрутить крышками и перевернуть. Укутать банки до полного остывания.

Помидоры половинки рецепт фото. 865badcab245721e695736670a65afc2 2018. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-865badcab245721e695736670a65afc2 2018. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 865badcab245721e695736670a65afc2 2018. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Сладкие маринованные помидоры половинками прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Зимой это будет отличнейшая закуска!

Источник

Помидоры «Половинка»

Помидоры половинки рецепт фото. 1236737 52011. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-1236737 52011. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 1236737 52011. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Очень вкусные помидорки. Это любимый рецепт моего мужа.

Ингредиенты для «Помидоры «Половинка»»:

Маринад

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076 ккал
белки
7 г
жиры
40.7 г
углеводы
173.6 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Помидоры «Половинка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры половинки рецепт фото. 1236737 52011. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-1236737 52011. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 1236737 52011. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Очень вкусные помидорки. Это любимый рецепт моего мужа.

Похожие рецепты

Помидоры с морковной ботвой «Почемучки»

Арбуз «В банке»

Пряные вяленые сливы

Маринованные кабачки с морковью

Черри в томатном соке на зиму

Ратунда в масле

Помидоры в томатной пасте

Острые помидоры черри в томатном соке

Яблоки мочёные

Комментарии и отзывы

Помидоры половинки рецепт фото. 2222694 47439. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2222694 47439. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2222694 47439. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

25 августа 2015 года мамаНИКОЛЬлетты #

Помидоры половинки рецепт фото. 1180111 20578. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-1180111 20578. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 1180111 20578. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

25 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)

Помидоры половинки рецепт фото. 2222694 47439. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2222694 47439. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2222694 47439. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

22 августа 2015 года мамаНИКОЛЬлетты #

Помидоры половинки рецепт фото. 1180111 20578. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-1180111 20578. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 1180111 20578. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

22 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)

Помидоры половинки рецепт фото. 2222694 47439. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2222694 47439. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2222694 47439. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

23 августа 2015 года мамаНИКОЛЬлетты #

Помидоры половинки рецепт фото. 1180111 20578. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-1180111 20578. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 1180111 20578. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

23 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)

Помидоры половинки рецепт фото. n5. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-n5. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка n5. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Помидоры половинки рецепт фото. 2062800 80933. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2062800 80933. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2062800 80933. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

19 августа 2015 года Юлианна Юрьевна #

Помидоры половинки рецепт фото. 781566 58949. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-781566 58949. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 781566 58949. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

19 августа 2015 года Любовь Беджанян #

Помидоры половинки рецепт фото. 1180111 20578. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-1180111 20578. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 1180111 20578. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

19 августа 2015 года Высоцкая Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Помидоры половинками на зиму: лучшие рецепты и особенности приготовления

Даже при изобилии самых разных консерваций на полках супермаркетов настоящие кулинары ни за что не откажутся от возможности закрутить пару десятков баночек по излюбленным либо экспериментальным рецептам. Ибо это святое! Никакой завод не сможет снабдить наш стол замечательными соленьями, компотами и вареньями. А уж о помидорах половинками технологи, возможно, и вовсе никогда не слышали. А ведь это невообразимая вкуснятина, о которой будешь с ностальгией вспоминать даже в разгар овощного сезона.

Помидоры половинки рецепт фото. 2045246. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2045246. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2045246. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Необходимые уточнения

Заготовленные на зиму помидоры половинками имеют свои особенности в консервировании и хранении. Так, большинством хозяек признано, что оптимальной тарой для их закатывания являются не трехлитровые баллоны, а литровые банки. Впрочем, если семья у вас большая, и все неравнодушны к помидорам, отказываться от любимого формата не придется.

Еще одно. Томаты для консервации помидоров половинками можно брать и бракованные – некондиционная часть просто отрезается и выбрасывается. Но пускаемая в дело обязательно должна быть крепенькой, плотной и без дефектов.

Помидоры половинки рецепт фото. 2045244. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2045244. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2045244. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Простейший рецепт помидоров половинками

Берем два кило томатов, тщательно их моем и половиним так, чтобы разрез приходился на середину места, где крепилась плодоножка. Пару репчатых луковиц чистим и кромсаем не самыми тонкими кольцами (от 3 до 5 мм). Дно емкости для консервации выстилаем луком и присыпаем горошинами перца. Сверху кладем половинки томатов, обязательно разрезом вниз. Сверху укладываем второй слой лука и вливаем постное масло (неполная ложка на литровую банку). Варим маринад для помидоров половинками с маслом: на литр воды кладем три ложки сахара и одну соли. Когда все растворится, разливаем рассол и под крышку добавляем ложку уксуса. Стерилизуем литровые банки около 10 минут и сразу же укупориваем. Остывать помидоры половинками с луком должны под укрытием, в перевернутом виде. А храниться могут и на полке в кладовке. Поверьте, не взорвутся.

Помидоры половинки рецепт фото. 2045247. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2045247. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2045247. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Заготавливаем помидоры половинками на зиму в желе

Вкусными получаются не только сами томаты, но и окружающая их среда. Нередко едоки уделяют ей внимание больше, чем овощам. Хотя, признаться, и помидоры, обделенными ими не остаются.

Для начала разводим по всем правилам желатин. На 2,5 кило помидоров будет достаточно столовой ложки. Пока он набухает, укладываем на дно «трешки» листик лавра, веточек пять петрушки и 4-5 чесночных долек. Подготовленные половинками помидоры укладываем «попками» кверху по плечики, сверху раскладываем укропчик и присыпаем горошками перца. Делаем рассол: в литре воды кипятим полторы ложки соли и пять сахара. После снятия кастрюли с огня растворяем желатин и заливаем смесью банку. Перед закатыванием вливаем ложечку уксуса; стерилизовать можно, но не обязательно – этот рецепт помидоров половинками обеспечивает неплохую сохранность консервации. Даже погреба не потребуется.

Помидоры половинки рецепт фото. 2045275. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2045275. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2045275. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Мед будет кстати

Если вы любите оригинальные варианты закруток, следующий вам наверняка понравится. Рецепты помидоров половинками на зиму весьма разнообразны, но этот точно стоит отдельно. Столь восхитительного результата вы явно не ожидаете!

Полтора кило сладкого перца чистим от всего лишнего и нарезаем – либо полосками, либо некрупными квадратиками. Такое же количество помидоров половиним. Овощи складываем в большую кастрюлю, всыпаем ложку с горкой соли, вливаем по полстакана меда и яблочного уксуса, после чего перемешиваем. Ждем, пока смесь пустит сок. Теперь помещаем емкость на огонь и нагреваем 15-20 минут, после чего раскладываем по банкам, дополняем перцем-горошком, закатываем, переворачиваем и остужаем. А зимой наслаждаемся оригинальными помидорами-половинками.

Помидоры половинки рецепт фото. 2045245. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2045245. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2045245. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

А в собственном соку не желаете?

Нам понадобится примерно пять кило томатов, полкилограмма репчатого лука и чеснока минимум четыре зубчика (чаще уходит целая головка). Приблизительно 2 кг мелем на сок (можно протереть его через сито, если смущают семечки и шкурка), остальные режутся пополам. В стерилизованные посудины раскладываются томаты, луковки, порезанные крупно, и дольки чеснока. Можно добавить также горошины черного перца; любители острого могут присовокупить и колечки жгучего перца.

Теперь подготавливаем овощи, разложенные по емкостям. Для этого заливаем их кипятком и выдерживаем десять минут в прикрытом крышками состоянии. Теперь дело за заливкой, для которой в отжатом соке растворяем пару ложек сахара и три соли, кипятим ее его и разливаем по банкам. Перед закупориванием в каждую добавляем уксус, в литровые – по ложке, в трехлитровые – по две. Остужать помидоры (половинками, с луком), на зиму заготовленные, следует классическим образом: банки перевернуты и укутаны чем-то утепляющим. Хранится такая заготовка очень неплохо. Ни холодильник, ни подвал не потребуются.

Армянские острые томаты-половинки с приятными дополнениями

Кавказская кухня соблазнительна для всех, кто любит попрянее и поострее. Консервация на зиму исключением не является: старинные рецепты грузин, армян и прочих черкесов привлекают чуть ли не весь мир. Есть в этом изобилии и способ заготовить помидоры половинками, сделав их вкус просто незабываемым.

Начнем с начинки. Для нее режем помельче два стручка жгучего перца (это на полтора кило томатов), давим или иным способом измельчаем очищенная головка чеснока, рубим пучок петрушки, аналогичное количество кинзы и немножко (веточку-другую) базилика. Все это добро перемешиваем и оставляем для настаивания и взаимного пропитывания.

Помидорки разрезаем вдоль, между половинками прокладываем толстый слой полученной смеси и слепливаем их заново. Это не обязательно, просто так в дальнейшем продукт будет легче употреблять – смесь не расплывется по объему консервационной емкости. Да и выглядеть закрутка будет красивее. Томаты поплотнее трамбуем по посудинам. Только не мнем помидорчики, они должны сохранить исходную форму.

Теперь варим маринад. Для него кипятим 2,5 литра питьевой воды, кладем в нее пару лавровых листиков (можно больше, если цените ароматность и пряность) и засыпаем полстакана крупной соли. Когда рассол остынет, заливаем им тару и притапливаем ее содержимое перекрещенными палочками (помидоры будут пытаться всплыть). Съедобными и невероятно вкусными армянские помидоры половинками станут уже через три дня. Но если вы собираетесь растянуть удовольствие на всю зиму, советуем банки закрутить крышками и определить на хранение в погреб или холодильник. Увы, это граничное условие.

Помидоры половинки рецепт фото. 2045241. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2045241. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2045241. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Варианты маринадов

Помидоры половинками можно закрыть, используя не только классические варианты заливок. Ничуть не хуже получаются томаты без уксуса. Маринад в этом случае делается с четырьмя ложками сахара, одной – соли и маленькой ложечкой лимонной кислоты (расчет ведется на литр воды).

Удачной будет и консервация, в которой уксус или лимонка заменена водкой. Пропорции те же. Только кислота заменяется двумя ложками этого напитка. Рекомендовано также ввести пол-ложечки красного молотого острого перца.

Помидоры половинки рецепт фото. 2045240. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-2045240. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка 2045240. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Замечание напоследок

Тот факт, что консервируются помидоры половинками, никак не сказывается на общих правилах заготовки на зиму этих овощей. То есть вполне можно добавить в банку и огурцы, и болгарский перец, и цветную, брюссельскую или примитивную белокочанную капусту. Результат ваших стараний не только не потеряет в качестве, но даже приобретет новые (и весьма интересные) вкусовые нотки.

Кстати, с пряными дополнениями имеет смысл поэкспериментировать. Почему бы не вложить в банку с помидорами-половинками ту же кинзу (если вам не претит ее резкий запах)? Или не воспользоваться эстрагоном? Да даже мята может преподнести смелому экспериментатору приятный сюрприз. Пробуйте – и делитесь с соратниками по любви к кулинарии результатами удачных экспериментов. А они не забудут вас, если случайно придумают новый восхитительный рецепт.

Источник

Помидоры половинками на зиму: ТОП 10 рецептов со стерилизацией и без, с фото и видео

Маринованные помидоры половинками без стерилизации на зиму

Помидоры половинки рецепт фото. polovinkami 1. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-polovinkami 1. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка polovinkami 1. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.Когда наступает время делать заготовки на зимнее время, хозяйки стараются подыскать такие рецепты помидоров, чтобы они были не только вкусными, но и очень ароматными. К сожалению, не всегда получаются именно такие соленые плоды, как они описывались в рецепте, но есть несколько потрясающе вкусных вариантов создания помидоров половинками на зиму без стерилизации, по этой причине оба эти рецепта будут представлены вниманию хозяек.

Каждый из рецептов отличается от другого, а в интернете и вовсе можно найти варианты создания такой закуски с лучком, чесноком, с уксусом и без него, а также с добавлением растительного столового масла. Далеко не все рецепты действительно дают возможность сохранить половинки томатов в целом виде, часто встречаются случаи, когда в рассоле эти томаты начинают разваливаться.

Такая проблема заключается в том, что в рецептуре было указано неверное количество уксуса, песочного сахара и соли, также не соблюдены правила заливки, или же просто томаты для закрутки подобраны не верно, по этой причине помидоры половинками на зиму без стерилизации по рецепту начали превращаться в пюре. Если же хочется сохранить каждый плод в целом состоянии, хозяйке придется соблюдать технику посола овощей в точности, только так половинки останутся упругими, сочными и целыми. Ну а теперь рассмотрим одни из наилучших вариантов приготовления закуски на зимнее время года. Прекрасной закуской на зиму станут помидоры в собственном соку.

Ароматные половинки томатов с использованием пряностей

Такой рецепт помидоров половинками на зиму без стерилизации без масла пригодится тем, кто хочет получить не плохую закуску, имеющую очень приятный и насыщенный пряный аромат, но использовать при этом незнакомые специи нет желания. В данном варианте закрутки будут применены только самые простые ароматные добавки, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, что упрощает процесс приготовления плодов.

Помидоры половинки рецепт фото. polovinkami 2. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-polovinkami 2. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка polovinkami 2. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.
Ингредиенты:

Создание таких овощей начинают как всегда с обычной с заготовки каждого плода, помидоры придется промыть в воде несколько раз, после чего разрезать их на две или четыре части, все будет зависеть от размеров плода. Если берутся маленькие томаты, то они разрезаются только пополам, когда же хозяйка берет крупные овощи, можно нарезать их на четыре или шесть частей. Стоит учесть, что чем крупнее нарезка, тем лучше овощи сохранят свой первозданный внешний вид. Некоторые хозяйки говорят о том, что процесс разрезания очень важен, так как если порезать томаты не правильно, то из них сок непременно будет вытекать. По этой причине необходимо найти такое место разреза, чтобы на срезе у каждого плода не было видно семян, в этом случае посол произойдет отлично, а сам сок в томатах останется сохраненным.

Теперь же начинают подготовку банок для помидоров половинками на зиму без стерилизации (пошагово), для этого рекомендуется провести процесс стерилизации тар. Так как сама закуска не будет больше поддаваться дополнительной обработке теплом, рекомендуется каждую емкость прокипятить в воде, или же провести стандартный процесс обработки емкостей паром. Некоторые рекомендуют обдать стеклянные баночки кипятком, но такая процедура довольно рисковая, ведь тары холодные, а при резком изменении температуры, стекло может легко лопнуть. Как только все банки будут подготовлены, в них начинают закладывать продукты, для начала отправляют в тары по одному зубчику чеснока, а чтобы овощ лучше отдал свои вкусовые качества и аромат, рекомендуется нарезать его на крупные ломтики. Далее в баночки укладывают порошок горчичный (можно использовать зерна), различную промытую зелень в целом виде, горошковый перчик душистый и черный.

После того, как все пряности будут в баночке, можно приступать к укладке овощей, если помидорки были нарезаны на две части, то они обязательно кладутся в емкости срезом вниз, а если необходимо утрамбовать плоды, можно слегка постукать дном баночки об мягкое полотенце. Ну а затем вполне можно сварить маринад, берется всего один литр чистой воды, туда отправляют две или три большие ложечки песочного сахара белого (какое количество необходимо, определяют по необходимой сладости продукта), туда же насыпают одну или полторы большие ложечки кусковой перемолотой соли и дают закипеть. Как только рассол начнет кипеть, а сыпучие компоненты в нем растворятся, в него наливают пятьдесят миллилитров кислоты уксуса слабой и дают снова дойти до кипения.

Первая заливка производится только чистой вскипяченной водой, в таком виде помидорки оставляют как минимум на двадцать минут, только потом с заготовки сливают жидкость и заливают в баночки маринад. Теперь тары завинчивают крышками и дают им время для остывания. Как только помидоры на зиму остынут, их перемещают на хранение в кладовую квартиры, получаются очень вкусные и ароматные помидоры половинками на зиму без стерилизации по рецепту на 1 л банку.

Помидоры половинки рецепт фото. polovinkami 3. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-polovinkami 3. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка polovinkami 3. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.
Консервированные половинки томатных плодов с пряным ароматом трав

Некоторые хозяйки не заготавливают томаты в таком виде, так как боятся получить в итоге «кашу в банке», но если следовать этому рецепту в точности, то можно получить превосходную закуску, которая тает во рту, имеет потрясающий запах трав, а готовить её совсем не сложно, так что справится с этим каждая хозяйка. Такие помидоры половинками на зиму без стерилизации с луком получают очень яркий и пикантный вкус, но травы никак не перебивают вкусовые качества самих плодов, по этой причине и стоит сделать эту закуску на зиму любителям пряностей и ароматных добавок.

Ингредиенты к рецепту:

Если рассмотреть рецептуру, то можно заметить, что готовятся такие помидоры половинками на зиму без стерилизации без уксуса, это может стать большим плюсом для некоторых хозяек, ведь далеко не все могут использовать такой продукт. Первым делом рекомендуется начать процесс стерилизации каждой емкости, это очень важно, так как сама заготовка не будет стерилизоваться на водяной бане, по этой причине тары должны быть идеально чистыми.

Чтобы провести стерилизацию, можно просто вскипятить чайник, открыть его крышечку и поставить туда баночку горлышком вниз. Отверстие идеально подходит под горловину тар, а стерилизовать таким методом очень легко и безопасно. Для такого метода достаточно всего семи минут, и баночки будут готовы, если же необходимо очистить сразу несколько емкостей, то вполне подойдет духовой шкаф.

Помидоры половинки рецепт фото. polovinkami 4. Помидоры половинки рецепт фото фото. Помидоры половинки рецепт фото-polovinkami 4. картинка Помидоры половинки рецепт фото. картинка polovinkami 4. Крупные спелые помидоры, висящие на веточке, радуют глаз и вызывают гордость у дачников. Да вот беда, консервировать их на зиму невероятно сложно – в банку помещается совсем немного.

Как только все баночки будут стерилизованы, их просушивают и укладывают на самое дно промытые веточки зелени, добавляют несколько горошин двух видов перчика, укладывают несколько долек чесночка молоденького. Про лук пока стоит забыть, а вот заняться томатами просто необходимо, их нарезают на половинки, но перед этим процессом тщательно промывают в воде.

В каждую тару укладывают такие половинки томатов ровно до середины емкости, а сверху начинают закладывать лучок, который был нарезан колечками. Далее вновь кладут по веточке зелени и закладывают до самого верха помидорами, стоит укладывать плоды не сильно плотно, чтобы они не помялись в банке.

В каждую баночку объемом в один литр насыпают кусковой соли и песочного сахара по рецептуре, также туда вливают немного растительного масла и все заливают кипятком. Если же хозяйка не может обойтись без уксуса, то можно добавить пару больших ложечек кислоты уксусной слабой концентрации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *