Помидоры рецепты с рыбой
Рецепты Рыба под помидорами
Рыба с помидорами
(у меня пресованная)
4 филе рыбы-белых сортов
зелень,чеснок,масло для обжарки
1 морковь,1 луковица
1 бан том. в соб. соку
обжарить лук,морковь и нижнию часть зелени
Рыба под помидорами
Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком.
Майонез смешать с половиной сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком.
Рыба, тушеная с помидорами
Рыбное филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и кусочки перца. Соль и молотый перец по вкусу.
Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 4 часа.
Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.
Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.
Рыба с помидорами
Форму смазать маслом и положить слегка обжаренный полукольцами лук. Сверху помидоры порезанные кружочками или дольками.
Затем филе рыбы кусочками порезать. Посолить и поперчить.
Заранее отварить картофель до полуготовности. При варке картофель посолить.
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить и вымыть овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.
Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Сёмгу также мелко нарежьте (я тоже измельчаю её кубиками).
5 помидорок черри помойте и разделите на 8 частей каждую.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Красную рыбу режем кубиками.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.
Белки натираем на крупной терке.
Рыба с помидорами и сыром
Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.
Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.
Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.
Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.
Рыба с сыром и помидорами по-гречески
На форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1кг, 2-3 свежих помидора, 200г сыра, 200г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец.
Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15.
В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить.
Жареная рыба с помидорами
Рыбу промойте, почистите, посолите и поперчите. Смазываем её оливковым маслом, можно чуток сбрызнуть лимонным соком.
Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон (можно с имбирем) до золотистого цвета (минут 5).
Рыбку отставьте. Займемся теперь помидорами.
Обжариваем помидоры слегка (если есть чеснок, не бойтесь его добавить). Потом вливаем бульон (куриный луч.
Слоеный салат с рыбой и помидорами
Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосоленую семгу и укроп.
Готовим сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все перемешиваем.
На сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хрено.
Рыба с сыром и помидорами
Рыбное филе (я брала пангасиуса) нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарезать помидоры, зелень и чеснок. Потереть на терке половину сыра.
Овощи, зелень и сыр смешать с майонезом. Добавить рыбу, хорошо перемешать.
Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу пропустить через мясорубку.
Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности.
Салат «Красное море»
Это все ингредиенты. Я использовала только 1/3 этого кусочка рыбы. И вместо обычного помидора у меня были черри 8 шт.
Лук нарезать и замариновать минут на 30. Можно использовать сок лимона, а можно, например, яблочный уксус.
Рыбу нарезать полосочками.
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Поставьте сотейник на средний огонь. Нагрейте оливковое мало и обжарьте чеснок. Как чеснок начнёт менять цвет, удалите его из сотейника. Дайте маслу остыть, убрав сотейник с огня.
Добавьте воды, слой должен быть примерно 1 см.
Пангасиус с сыром и помидорами.
2 средних помидора
0,3 кг. филе пангасиуса
Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
Запеченая рыба с помидорами
1 ст.л. сушеного розмарина
соль, перец по вкусу
500 г филе рыбы, у меня пангазиус
несколько капель соуса табаско
4 помидора (или баночка помидоров без кожицы)
Рыбу оттаять, помыть, обсушить кухонным полотенцем и поместить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры помыть, снять кожицу, опустив помидоры сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем облив холодной водой, порезать на маленькие кубики, посолить поперчить смешать с измельченным чесноком и розмарином.
Помидоры выложить на рыбу и посыпать натер.
Рыба с помидорами: под овощной «шубкой», сметаной, сыром. Вкусные и простые рецепты из белой и красной рыбы с помидорами
Рыбные блюда как минимум трижды в неделю должны появляться на нашем столе.
Супы, стейки, пироги из рыбы обогащают рацион легкоусваиваемым белками и важнейшими для здоровья жирными кислотами. Кроме того, блюда из рыбы – это невероятно вкусно. Правильно приготовленная, красиво поданная рыбка не только прекрасно насытит, но и поднимет настроение.
Рыба сочетается со многими овощами: картофелем, огурцами, салатом, баклажанами. Особенно вкусна рыба с помидорами. Способов приготовления этого блюда множество. Помидоры к рыбе хороши как свежие, тонко нарезанные, так и термически обработанные вместе с рыбным филе или цельной тушкой. Свежие томаты сделают рыбное блюдо ярким, летним, они прекрасно сочетаются с сезонной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком. Тушенные вместе с рыбой томаты становятся томно-нежными, полностью раскрывают свой вкус.
Помидоры придают рыбному мясу нежность, кислинку, свежесть. Небольшой опыт, желание и фантазия – вот и все, что нужно для приготовления настоящего кулинарного шедевра из рыбы и помидоров.
Рыба с помидорами – общие принципы приготовления
Приготовить рыбу с помидорами не так сложно, как может показаться. Главное – знать, как почистить тушку и выполнить еще два обязательных правила: подкислить и посолить. Помидор, кстати, идеально подкисляет рыбу, поэтому их дуэт получается таким удачным. Как правильно чистить рыбу, сказано ниже.
Для приготовления различных вариантов блюда используется жарка, запекание, тушение. Каждый из них хорош по-своему и позволяет разнообразить рыбное меню. Даже один сорт рыбы, приготовленный по разным рецептам, может стать основой для десятков интересных оригинальных блюд.
Однако не всякая рыба составит компанию помидору. Для термической обработки указанными способами подойдет треска, морской окунь, камбала, палтус, крупная речная рыба, форель, горбуша. Треску можно потушить в томатном соусе, морской окунь запечь в духовке с луком и томатными дольками. Камбала, палтус и речная рыба (но не щука) вкусны обжаренные в масле и поданные с кружочками томатов. Форель и горбушу можно уложить в лодочку из фольги и запечь под томатно-овощной «шубкой».
Перед приготовлением рыбку следует тщательно очистить от чешуи, внутренностей, плавников. Крупную тушу можно разделать на филе или нарезать порционными кусками. Для обжаривания лучше брать чистое растительное масло, а тушить в сметанном или томатном соусе.
Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд»
Простейшее блюдо, с которым справится даже новичок, станет отличным вариантом легкого ужина. Рыба с помидорами под сыром «Рыбный бутерброд» готовится очень быстро. Суховатая горбуша получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
• смесь приправ для рыбы;
• две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Горбушу разделать на порционные кусочки, обмакнуть с обеих сторон в специи для рыбы, запанировать в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить рыбные куски с обеих сторон до образования корочки.
Смазать противень капелькой растительного масла и разложить рыбу.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Сыр мелко натереть.
Смазать рыбку майонезом, уложить помидорное колечко и присыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке десять минут.
Подать «бутерброды» горячими. По желанию приправить рыбу с помидорами зеленью, предложить вместе с отваренным картофелем.
Рыба с помидорами «Просто объедение»
Великолепный вариант встречи нежданных гостей. Если в холодильнике есть рыбка с белым мясом, немного обычных овощей и баночка томатов, то можно за полчаса приготовить потрясающее блюдо: нежное, тающее во рту, сочное, ароматное. Просто объедение!
Ингредиенты:
• томаты в собственном соку (либо томатный соус, желательно домашнего приготовления);
• масло для обжаривания рыбы.
Способ приготовления
Нарезать лук мелко, потереть морковь, измельчить зелень и чеснок.
Приготовить овощной соус: обжарить на растительном масле лук, натертую морковь, измельченную зелень и чеснок. Влить томаты или томатный соус. Посолить и потушить под крышкой три минуты.
Уложить в сковороду кусочки рыбного филе, ложкой облить их соусом.
Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.
Выложить рыбу с помидорами на тарелки, по желанию украсить оставшейся зеленью.
Рыба с помидорами и сыром «Греческий дворик»
Интересная подача делает это блюдо походим на ресторанное. Суховатое мясо горбуши в соусе с помидоров, лимона, чеснока и сыра раскрывает всю свою прелесть. Подавать рыбу с помидорами по этому рецепту следует в той же посуде, где она готовилась.
Ингредиенты:
• горбуша любого размера;
• три мясистых помидора;
• три дольки чеснока;
• 200 граммов твердого или полутвердого сыра;
• 300 граммов майонеза.
Способ приготовления:
Филе горбуши разделать на небольшие куски по 100-150 граммов весом.
Присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в маринаде на пятнадцать минут.
Два помидора нарезать мелкими кубиками, третий – тонкими кольцами (они понадобятся для украшения).
Сыр мелко натереть.
Форму для запекания смазать капелькой масла, выложить рыбные кусочки.
Сверху обмазать рыбу небольшим количеством майонеза.
На каждый кусок уложить помидорный кружочек, распределить немного чеснока и тертого сыра.
Оставшееся между рыбными кусками место заполнить нарезанными помидорами.
Запекать рыбу с помидорами полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Сразу подать, не вынимая из формы и украсив веточкой укропа или петрушки.
Рыба с помидорами под яйцом
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, можно использовать филе любой рыбы с белым мясом. Подать рыбу с помидорами под яйцом нужно горячей, лучше к рису или отварной стручковой фасоли.
Ингредиенты:
• 150 граммов рыбного филе (хек, минтай);
• половинка средней луковицы;
• круто сваренное яйцо;
• кусочек твердого или полутвердого сыра (20 граммов);
• молотый черный перец;
• немного муки для панировки;
• растительное масло для жарки;
• зелень, зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
Филе разделать на порции и посолить.
Запанировать кусочки рыбы в муке и обжарить с обеих сторон в масле.
Выложить рыбу на противень.
Лук порезать тонкими колечками и обжарить до образования золотистой корочки.
Нарезать яйцо и томат тонкими кружочками, сыр – прозрачными пластинками.
На каждый кусочек филе выложить лук, помидор и яйцо.
Сверху прикрыть пластинкой сыра и посыпать перцем.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.
Рыба с помидорами в фольге
Простейший, но очень эффектный способ удобного запекания рыбы с помидорами в фольге придется кстати во время праздничного застолья. Мало того, что это очень вкусно, так еще и решету для гриля мыть не надо! Лимон и специи придают плотному, чуть розоватому мясу рыбы пеленгас потрясающий аромат.
Ингредиенты:
• одна тушка рыбы пеленгас (или другой по вкусу);
• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
• одна крупная луковица;
• смесь специй для рыбы.
Способ приготовления:
Из рыбы удалить косточки, снять кожу, натереть тушку солью.
Помидоры нарезать на кружочки, немного присолить и уложить внутрь рыбы как начинку.
Нарезать колечками и обжарить лук.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Уложить сверху обжаренный лук.
Завернуть тушку в фольгу и запечь в духовке в течение получаса при 200 градусах.
Подать рыбу с помидорами можно к отварному или обжаренному картофелю.
Рыба с помидорами и сметаной
Нежная форель, приготовленная со сметаной, томатом и зеленью, понравится даже детям. В ней нет костей, что весьма порадует малышей, а мясо такое нежно, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
• форель весом 700 грамм (можно заменить филе палтуса, пангасиуса, пеленгаса, камбалы);
• четыре дольки чеснока;
• сто граммов твердого или полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Разделать очищенную тушку на филе, затем на порционные куски.
Немного присолить, посыпать свежемолотым перцем и специями для рыбы (по желанию).
Форму смазать маслом, выложить форель, присыпать измельченным чесноком и смазать сметаной.
Помидор тоненько нарезать, уложить поверх сметанного слоя и немного посолить.
Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Смешать.
Засыпать рыбу с помидорами смесью зелени и сыра, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания – 10-15 минут, не больше.