Помидоры с майонезом рецепт
Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком
Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.
Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления
Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.
Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.
В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.
Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.
Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.
Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком
Ингредиенты
три мясистых помидора;
Способ приготовления
1. Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.
2. Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.
3. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.
Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами
Ингредиенты
два крупных помидора;
черный кумин – щепотка;
70 г сыра твердого;
Способ приготовления
1. Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.
2. Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.
3. Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.
4. Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.
5. Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.
Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски
Ингредиенты
четыре свежих мясистых помидора;
три дольки чеснока;
150 г сыра твердого;
Способ приготовления
1. Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.
2. Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.
3. Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.
4. Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.
Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром
Ингредиенты
два крупных мясистых помидора;
90 г сыра плавленого;
пучок свежего укропа;
Способ приготовления
1. Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.
2. Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.
3. Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.
4. На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.
Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах
Ингредиенты
десять крупных чипсов одинаковой формы;
три дольки чеснока;
по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.
Способ приготовления
1. Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.
2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.
3. Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.
4. Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
5. Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.
Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»
Ингредиенты
30 мелких помидоров сливок;
пучок зеленого лука;
четыре зубца чеснока;
200 мл домашнего майонеза;
240 г охлажденных крабовых палочек;
Способ приготовления
1. Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.
2. Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.
3. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.
5. Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.
Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной
Ингредиенты
шесть помидоров средней величины;
по 50 майонеза и сыра;
Способ приготовления
1. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.
2. Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.
3. Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.
4. Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.
Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками
Ингредиенты
60 г оливок без косточек;
пучок зелени укропа;
Способ приготовления
1. Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.
2. Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.
3. Сыр мелко натрите.
4. Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.
5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.
6. Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.
7. Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.
Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками
Ингредиенты
три крупных помидора;
чеснок – четыре зубца;
очищенные креветки – 150 г.
Способ приготовления
1. Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.
2. Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.
3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.
4. Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.
Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой
Ингредиенты
копченая колбаса – 100 г;
два крупных мясистых помидора;
чеснок – четыре дольки;
Способ приготовления
1. Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.
2. Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.
3. Сыр измельчаем в мелкую стружку.
4. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.
5. Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.
6. Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.
Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости
Сыр можете использовать твердый или плавленый.
Молодой чеснок можно мелко покрошить.
Используйте только мясистые помидоры.
Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.
Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.
Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком
Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.
Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления
Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.
Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.
В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.
Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.
Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.
Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком
Ингредиенты
три мясистых помидора;
Способ приготовления
1. Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.
2. Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.
3. Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.
Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами
Ингредиенты
два крупных помидора;
черный кумин – щепотка;
70 г сыра твердого;
Способ приготовления
1. Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.
2. Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.
3. Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.
4. Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.
5. Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.
Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски
Ингредиенты
четыре свежих мясистых помидора;
три дольки чеснока;
150 г сыра твердого;
Способ приготовления
1. Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.
2. Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.
3. Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.
4. Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.
Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром
Ингредиенты
два крупных мясистых помидора;
90 г сыра плавленого;
пучок свежего укропа;
Способ приготовления
1. Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.
2. Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.
3. Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.
4. На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.
Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах
Ингредиенты
десять крупных чипсов одинаковой формы;
три дольки чеснока;
по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.
Способ приготовления
1. Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.
2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.
3. Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.
4. Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
5. Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.
Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»
Ингредиенты
30 мелких помидоров сливок;
пучок зеленого лука;
четыре зубца чеснока;
200 мл домашнего майонеза;
240 г охлажденных крабовых палочек;
Способ приготовления
1. Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.
2. Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.
3. Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
4. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.
5. Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.
Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной
Ингредиенты
шесть помидоров средней величины;
по 50 майонеза и сыра;
Способ приготовления
1. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.
2. Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.
3. Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.
4. Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.
Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками
Ингредиенты
60 г оливок без косточек;
пучок зелени укропа;
Способ приготовления
1. Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.
2. Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.
3. Сыр мелко натрите.
4. Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.
5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.
6. Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.
7. Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.
Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками
Ингредиенты
три крупных помидора;
чеснок – четыре зубца;
очищенные креветки – 150 г.
Способ приготовления
1. Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.
2. Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.
3. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.
4. Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.
Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой
Ингредиенты
копченая колбаса – 100 г;
два крупных мясистых помидора;
чеснок – четыре дольки;
Способ приготовления
1. Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.
2. Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.
3. Сыр измельчаем в мелкую стружку.
4. Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.
5. Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.
6. Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.
Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости
Сыр можете использовать твердый или плавленый.
Молодой чеснок можно мелко покрошить.
Используйте только мясистые помидоры.
Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.
Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.
Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком
Невероятно простой и быстрый в приготовлении! Очень яркий и насыщенный салат из помидоров, сыра и майонеза, непременно понравится многим. Чеснок и свежая зелень сделают салатик очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 49 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.
Шаг 2:
Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).
Шаг 3:
Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4:
Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 6:
Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 7:
Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.
Шаг 8:
Добавьте ко всем компонентам майонез.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.
Шаг 10:
Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте готовое блюдо душистым перцем по желанию и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!
Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали.
Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда.
Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий.