Помидоры сухого посола рецепт
Помидоры быстрого посола
Помидоры быстрого посола, рецепт с фото
Для сухого посола помидор потребуются, прежде всего, сами помидоры, чеснок, любая свежая зелень по вкусу, соль, любые понравившиеся пряные сухие смеси и сахар. Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Сначала нужно смешать соль и сахар в соотношении один к одному. В эту смесь добавляются сухие молотые пряности. Для этого можно взять любую готовую смесь пряностей или составить свою собственную смесь по вкусу. Еще для остроты можно добавить молотого черного, душистого и красного горького перца. Перемешать специи с солью и сахаром.
Количество солильной смеси будет зависеть от того, насколько крупные были взяты помидоры. На посол одного крупного томата расходуется примерно чайная ложка смеси. Еще количество соли зависит от того, насколько солеными или малосольными должны получиться готовые помидоры.
Как сделать быстрый посол помидоров сухим способом
Чеснок лучше всего измельчить в чесночном прессе.
И подготавливаем помидоры. Из них надо вырезать плодоножки так, чтобы получилось небольшое углубление.
В это углубление насыпается соль.
Потом туда же закладывается по небольшой порции измельченного чеснока. Количество чеснока определяется по вкусу.
Сверху помещенная в помидоры смесь соли, сахара, пряностей и чеснока закрывается щепоткой нарезанной зелени. Обработанные таким образом томаты складываются в любую удобную емкость. Например, в пластмассовый контейнер с крышкой, в эмалированную или стеленную посуду. Для того чтобы помидоры хорошо просолели оставляем их примерно на два – три часа на столе, не убирая в холодильник.
Примерно через два – три часа готовые соленые помидоры можно подавать к застолью. Храниться помидоры сухого посола могут до нескольких недель, если поместить их в холодильник. Так же рекомендуем рецепт заготовки помидор черри.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Помидоры в сухом посоле
Ингредиенты для «Помидоры в сухом посоле»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Помидоры в сухом посоле»:
Вырезаем конусом «попку»
Мелко рубим чеснок
Раскладываем его по помидорам
Теперь в каждый добавляем по 1/3 ч. л. соли, черный перец
Теперь добавим семена укропа,
убираем наше творение на 8-12 часов в прохладное место.
Блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Малосольные помидоры
Похожие рецепты
Помидоры зеленые
Маринованные томаты в собственном соку
Заготовка «Осенний привет»
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Квашеные помидоры с горчицей
Помидоры под капроновую крышку
Фаршированные помидоры «Остренькие»
Квашеные помидоры в виноградных листьях
Фотографии «Помидоры в сухом посоле» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года виконда # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
12 февраля 2017 года виконда # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
12 февраля 2017 года виконда # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Юлия Кравченко #
15 августа 2016 года виконда # (автор рецепта)
7 августа 2016 года caramel77 #
15 августа 2016 года виконда # (автор рецепта)
19 мая 2016 года виконда # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Татника #
28 августа 2015 года виконда # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года chirkina 57 #
11 июня 2015 года виконда # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года osimon2009 #
12 февраля 2014 года Мадам-Там #
12 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Мадам-Там #
14 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Мадам-Там #
14 февраля 2014 года виконда # (автор рецепта)
14 октября 2013 года LisaAlisssa #
15 октября 2013 года виконда # (автор рецепта)
5 августа 2013 года nasty91 #
6 августа 2013 года виконда # (автор рецепта)
6 августа 2013 года nasty91 #
2 августа 2013 года белошвейка #
3 августа 2013 года виконда # (автор рецепта)
8 мая 2013 года виконда # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года виконда # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Абюл deleted #
31 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)
25 августа 2010 года sayona #
26 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Alohomora #
26 августа 2010 года виконда # (автор рецепта)
31 августа 2010 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: