Помидоры в блендере рецепты

Смузи из помидоров

Вариант 1. Классический рецепт смузи из помидоров

Смузи из помидоров по вкусу схож с небезызвестным холодным супом «Гаспачо», только готовится он гораздо легче и быстрее. Такой напиток полезен и питателен, благодаря чему его даже готовят в качестве первого блюда на обед или ужин. Также его можно употреблять как освежающий напиток. Для его приготовления помимо томатов используют и другие овощи, фрукты, чтобы сделать напиток более густым, насыщенным, богатым на вкус. В классическом рецепте вводят яблоки и морковь, которые придают смузи интересный цвет, сладость, легкую, пробуждающую аппетит кислинку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт смузи из помидоров

Морковку с яблоками промываем, очищаем, яблоки освобождаем от серединки с семенами, измельчаем все, вооружившись терочкой с маленькими отверстиями.

Помидорки моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, выдерживаем 10 минуточек в горячей воде, счищаем кожицу и закладываем мякоть в емкость блендера одновременно с измельченными морковкой и яблоками.

Перемешиваем все на средней мощности аппарата не дольше 1 минуточки.

Переключив на сильную мощность, перемешиваем еще 1 минутку.

Вливаем в смузи оливковое масло, хорошо размешав, разливаем по порционным стаканчикам, сверху посыпаем семенем льна.

Семена льна можно добавить в емкость блендера вместе с остальными ингредиентами и перемешать.

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из помидоров

Рецепт смузи из помидоров на скорую руку больше подойдет для питания во время строгих диет. В составе нет дополнительных овощей или фруктов, требующих долгой обработки, тем самым намного сокращается время приготовления. Томатное пюре разбавляют обезжиренным кефиром, который делает напиток интересным на вид, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить смузи из помидоров

Надрезав сверху помытые помидорки в виде крестика, погружаем их в горячую воду на 10 минуточек.

Сняв кожицу, закладываем в блендер.

Помытую зелень слегка режем и тоже всыпаем в блендер.

Перемешиваем на небольшой скорости 1,5 минутки.

Вливаем кефир, размешав ложкой, разливаем по стаканам и подаем к столу.

Для придания напитку более приятного вкуса и питательности можно всыпать немного соли и сахара.

Вариант 3. Смузи из помидоров и огурцов

Помидоры отлично сочетаются с огурцами в различных салатах и закусках. Очень вкусным, свежим и аппетитным получается из них смузи. Также в напиток добавляют зелень сельдерея, чеснок, которые придают напитку восхитительный аромат, кефир – освежающую кислинку, красный лук – резкость.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Все овощи и зелень моем, обсушиваем сухим полотенцем.

У огурцов обрезаем кончики, помидорки освобождаем от кожицы, чеснок и луковичку от шелухи.

Все загружаем в емкость блендера, перемешиваем на средних оборотах пару минуток.

Добавляем холодный кефир, подсаливаем, сдабриваем перчиком, все тщательно размешиваем ложечкой.

Разливаем по порционным бокалам, сверху красиво укладываем веточки любой зелени, подаем к столу, рядом ставим тарелочку с ржаным хлебом.

Для большей сытности можно добавить в состав смузи творог.

Вариант 4. Смузи из помидоров со сметаной

Заменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить

Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.

Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.

Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.

Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.

Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.

Вариант 5. Смузи из помидоров и болгарского перца

Следующий вариант смузи из помидоров немного похож на классический рецепт, только здесь кроме яблока добавляют еще болгарский перчик, который смягчает кислоту томатов, делая напиток слегка сладковатым, приятным на вкус и аромат. Также кладут овсяные хлопья, придающие большую сытность, красный молотый перчик – делающий напиток острым.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Помидорки моем, бланшируем, счищаем кожицу и загружаем в блендер, перемалываем на небольшой мощности в течение 1 минутки.

Выкладываем в помидорное пюре йогурт.

Морковку, яблоки, перчик очищаем, ополаскиваем, разрезаем на половинки и загружаем в блендер, снова включаем аппарат и перемалываем еще 2 минуточки.

Всыпаем овсяные хлопья, красный перчик, соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем еще 2 минуточки, сначала на небольшой скорости, потом постепенно прибавляем, доводя до самой высокой.

Разливаем по стаканам, посыпаем семенем льна.

По желанию вместо семян льна можно взять жареный кунжут.

Вариант 6. Смузи из помидоров с картошкой

А если хотите позавтракать чем-то необычным и сытным, воспользуйтесь следующим рецептов смузи из помидоров. Присутствующий в нем вареный картофель помимо сытности придает напитку красивую густую консистенцию и аппетитный цвет.

Ингредиенты:

Как приготовить

Картошку очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде до размягчения.

Помидорки ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, закладываем в блендер.

Остудив отварной картофель, тоже забрасываем в аппарат, закрываем крышкой и перемалываем в течение 2 минуточек.

Вливаем молоко, подсаливаем, сдабриваем перчиком, перемешиваем еще пол минутки.

Разлив по стаканчикам, посыпаем измельченным укропом, рядом ставим хлебницу с черным хлебом.

Молоко в рецепте допустимо заменить не жирными сливками или сметаной.

Вариант 7. Смузи из помидоров и свеклы

Очень полезный смузи из помидоров. Принцип приготовления схож с остальными вариантами, овощи также перемалывают, разбавляют кефиром. При этом, чем выше у кисломолочного продукта жирность, тем вкуснее получится напиток. Выходит сытным и ароматным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Очищаем свеклу и морковь, ополаскиваем, загружаем в блендер.

Добавляем помытые и разрезанные на несколько частей огурчики и бланшированные помидорки.

Укроп, петрушку моем и тоже закладываем в аппарат.

Включив не сильно высокую мощность, перемалываем 3 минутки.

Получив получившуюся густоватую массу в кастрюльку, подсаливаем, сдабриваем перчиком, вливаем маслице, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, заранее очистив, все тщательно перемешиваем.

После охлаждения смузи в холодильнике разливаем по стаканчикам.

Можно приготовить смузи, заменив морковку и свеклу кабачком или болгарским перчиком. А если хотите более жидкий напиток разбавьте его обезжиренным кефиром.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *