Помидоры вырви глаз рецепт
Продолжение помидорной темы
Девочки, всем привет! Поскольку многих заинтересовала закуска из помидоров, которую я выложила в группе, добавлю еще парочку помидорных рецептов, пользующихся в нашей семье неизменным успехом.
ПОМИДОРЫ «ВЫРВИ ГЛАЗ».
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Перец красный жгучий (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 головки
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Смесь перцев свежесмолотая— 10 г
Соль (крупная) — 1.5 ст. л. без горки
Вода — 1 л.
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Груз я никакой не ставлю.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!
Салат вырви глаз рецепт на зиму
2 банки по 0,5 литра
1 час – 1 час 20 минут
Помидоры | 1 кг |
Корень хрена | 80 г |
Чеснок | 60 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Варианты применения
Видеорецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Ингредиенты для «Помидоры «Вырви глаз»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.1 ккал | белки 128.8 г | жиры 37.1 г | углеводы 495.7 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал | белки 3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Помидоры «Вырви глаз»»:
Из чего будем готовить закусочку:
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощной мусс «Палитра весны»
Кабачки вкуснее мяса
Пудинг из брокколи
Икра из соленых огурцов «Огуречник»
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Баклажаны с орехами
«Баклажано-Итальяно»
Закуска «Конфетти»
Пхали из свекольной ботвы
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп-пюре с брокколи
Салат «Столичный»
Люля-кебаб в духовке
Фотографии «Помидоры «Вырви глаз»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Stillet #
6 сентября 2016 года Вегушка #
12 ноября 2015 года ksenij #
15 октября 2015 года Кенга-а #
6 октября 2014 года Таша2508 #
7 сентября 2014 года ГалаАля #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
17 июня 2014 года liliana_777 #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
30 мая 2014 года svetochok #
30 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года lema #
20 мая 2014 года Арина А #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года bllondi #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Изобелла #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор Тема: Как приготовить «Вырви Глаз»? (Прочитано 20671 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 26.
Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 минут. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата «Вырви глаз»:
Как приготовить салат «Вырви глаз»:
Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами.
В моем помидорном краю часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных кулинарных рецептов.
Использую такую меру веса, как ведро. Мы их ведрами и покупаем. Это где-то 7−8 кг, в зависимости от размера плода.
Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз»
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея.
Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем?
На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.
Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место.
Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска!
Салат из зеленых помидоров «Акварель»
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола.
На 4 кг зеленых помидоров — 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец — соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.
Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные по всем правилам домашнего консервирования стеклянные банки. Стерилизуем 15−20 минут. Закатываем.
Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Икра из зеленых помидоров «Осенний привет»
4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца — зеленого или красного, 300 г корня петрушки.
Рецепт икры: овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, корень петрушки — кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10−12 часов.
Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!)
Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла.
Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю.
Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно — заготовки на зиму будут стоять хорошо. Если же вы сомневаетесь — лучше 10−15 минут еще простерилизовать (0,5-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
Приправа «Горлодер»
Эта штуковина для людей, у которых все в порядке с желудком. Убойность будет зависеть от количества положенного хрена. Готовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. Вкус отличается. Ради эксперимента попробуйте сами.
На 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40−60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара.
Помидоры, хрен и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар. Хорошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюся крышку. Можно добавить острый перец и любую зелень. На мой вкус, и так ооччень остро.
На первый взгляд, рецепт довольно простой. Но тут есть несколько секретов приготовления.
Помидоры и чеснок я сначала прокручиваю через мясорубку. И в самую последнюю очередь — хрен. С ним сложнее. Во-первых, без конца забивается решетка в мясорубке, приходится ее постоянно чистить. Во-вторых, хрен разъедает глаза. Поэтому всегда на мясорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепляю его резинкой и в таких условиях провожу этот кулинарный подвиг.
Хранится «Горлодер» в холодильнике. Применяется как намазка на бутерброды, как добавка к мясным и рыбным блюдам. Включает сознание не по-детски!
Вас порадует этот рецепт!
Рыбу отварить, удалить кости, разобрать на кусочки и выложить на дно салатника, поперчить.
Лимон очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и разделить на 4 части. Выкладываем кусочки лимона на рыбу. Присыпаем лимонный слой сахаром и перцем.
Следующим слоем будет сыр, натертый на крупной терке. Выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
Посыпать оставшимся сыром и украсить. Можно сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.
Недоспелые помидоры с зеленцой при регулярном употреблении могут предотвращать инфаркты, нормализовать работу нервной системы, блокировать развитие раковых клеток, и стимулировать выброс гормона счастья серотонина.
В сыром виде съесть пару помидорок вряд ли получится, поэтому предлагаю «открыть» для себя это полезное сырье в виде консервации.
Сегодня хочу поделиться рецептами без стерилизации очень вкусных салатов из зеленых помидоров на зиму.
Очень вкусный салат из зеленых помидоров «Обжорка»
Прошлой осенью рано пришли холода, а на грядках все еще лежали настолько красивые помидоры, что оставить их пропадать рука у меня не поднялась. Нашла рецептик, и решила поэкспериментировать, не пропадать же добру.
Получилось такая закуска, просто объеденье. Вместо сельдерея в рецептуру можно ввести базилик, но эта замена зелени на любителя.
Потребуется на 3 банки по 1 л или на 1 банку 3 л:
Консервация состоит из шагов:
Уже через неделю ароматный пряный салатик с целенькими ломтиками изумрудных помидоров, слегка островатых по вкусу. Закуска идеально подходит под жареное мясо, и имеет нотки грузинских блюд.
Простая закуска из зеленых томатов и кабачков
Как же приятно холодной зимой открыть баночку яркой овощной консервации, и вспомнить по запаху и вкусу прошедшее лето.
Заготовки из зеленых томатов и кабачков являются одними из лучших зимних закусок, которые подаются к отваренной или запеченной картошечке. Консервация спокойно стоит до весны, но у меня часто съедается в Новогодние праздники.
Существует 2 варианта закрутки: с томатным соком и без него. Я люблю готовить с томатов, потому что он образует очень вкусную насыщенную подливку, которую можно использовать в качестве интересного пряного соуса к пасте.
Состав закатки на 3 банки вместительностью 1 л:
Готовка кабачков с томатным соусом и помидорами состоит из таких шагов:
Открытую баночку лучше съесть в первых 3 дня. Оставшийся соус я использую как ароматную заливку для гречневой каши или спагетти. По желанию в него всыпаю рубленое мясо, и тушу 15 мин.
Салат на зиму «Охотничий»
Хочу предложить оригинальный рецепт салата из зеленых помидор на зиму, настолько ароматный и вкусный, что «пальчики оближешь». Закуску можно с легкостью подавать к отварному картофелю и копченой корейке.
Необходимый продуктовый набор:
Охотничий салат готовлю по схеме:
Из указанного количества ингредиентов получиться ориентировочно 5-6 банок по 1 литру.
Заготовка в литровых банках «Объедение»
Рассматривая очень вкусные рецепты заготовок из зеленых помидор, наткнулась на столь вкусную икру, что «пальчики оближешь».
Перед тем, как приготовить пряное и густое блюдо, которое с легкостью подается на ломте свежего белого хлеба, или как дополнение к мясу, необходимо запастись такими продуктами на 6 банок по 0.5 л:
Для тех, кто не употребляет уксус, это будет самый вкусный рецепт:
Подаю икру на ломте хлеба, украшенную веточкой петрушки.
Салат из зеленых помидор и свеклы – пальчики оближешь
Очень вкусные рецепты витаминных салатов из зеленых помидоров, приготовленных без стерилизации, на зиму отличаются бюджетной стоимостью продуктов, ярким видом готовых блюд, их насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Легкая кислинка недоспелых томатов прекрасно гармонирует со сладостью свеклы и сочностью лука.
Закуска из свеклы делается из такого набора продуктов (на 3 банки вместительностью 1 л):
Схема готовки салата максимально проста:
Храню в погребе, и подаю к запеченному мясу.
Закатываем зеленые помидоры с томатным соусом и хмели-сунели
Еще один необычный, но удивительно вкусный рецепт с зелеными помидорами, которые сочетаются с томатным соком и пастой из спелых овощей. Острый чесночок идеально сочетается с помидорной кислинкой, поэтому салат идеально подойдет любителям восточных мотивов в кулинарии.
Ингредиенты состава на банку 3 л:
Перед тем, как сделать пряный салат, нужно ознакомиться со схемой действий:
Чтобы приготовить салат из зеленых помидор на зиму так, как это делают в кавказских странах, необходимо обязательно добавлять в процессе консервации приправу хмели-сунели.
Засолка придает овощам резкости, и пикантности. Замечу, чем глубже надрез на помидоре, тем сильнее он насытится соками и ароматами приправ. Данный салат имеет второе название «Дунайский».
Салат с зелеными томатами «Вырви глаз»
Изначально меня привлекло именно это смешное название, и, как оказалось, оно не случайно. Заготовка обладает настолько острым вкусом, что ее можно употреблять только как добавку к мясу или другому кушанью, а вот есть как самостоятельное блюдо — не получится, уж очень оно жгучее.
Продуктовый набор на 2 банки по 3 л:
Готовится ядреная закуска по схеме:
Из зеленых помидоров готовится масса вкусных и полезных заготовок на зиму. Овощные добавки помогут оттенить вкус главного ингредиента, и превратить простой салат в оригинальное пряное лакомство.
Далее предлагаю видео, в котором подробно описан процесс создания пикантной помидорной заготовки.