Помито мякоть помидоров рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Протертая мякоть томатов: 22
10 марта 2015, 14:54
лук репчатый – 1 шт.
оливковое масло itlv – 4-5 ст.л.
протертая мякоть томатов – 300-350 мл.
03 ноября 2014, 15:37
бульон куриный – 1 л
паста fusilli от borges – 100 г
протертая мякоть томатов – 250 г
лук репчатый – 1 небольшая луковица
морковь – 1 небольшая
16 февраля 2015, 16:07
перец болгарский — 3-4 шт
красный острый перец — 0,5-1 шт
чеснок — 3-4 головки
29 августа 2015, 14:29
рис басмати микс мистраль — 200 г.
перец болгарский — 1 шт.
16 января 2016, 15:20
филе трески (спинки) – 800 г
кокосовое молоко – 200 мл.
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
помидоры черри – 150 г
чеснок молодой – 5 зубчиков
кабачок – молоденький – 1шт
перец болгарский – 1 шт
яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)
булгур – 100 гр. (+ вода для замачивания)
протертая мякоть томатов – 50-70 мл.
полужирная свинина — 500 г
фасоль «мехико» тм «мистраль» — 200 гр. (+ вода для замачивания и отваривания)
перловая крупа тм «мистраль» — 200 гр. (+ вода для замачивания и отваривания)
бульон куриный — 300 мл.
протертая мякоть томатов — 250 мл.
лук репчатый — 2 шт
осьминожки мороженные, мелкие – 1 кг
помидоры рубленные в собственном соку (протертая мякоть томатов) – 200-300 мл.
масло оливковое – 100 г
вино сухое красное – 50 мл.
04 октября 2013, 12:29
на две порции потребуется:
фарш инюшачий-200 гр. ( у меня уже с молотым луком)
паста пенне ригате borges
пассата ( протертая мякоть томатов)- 350 мл.
масло оливковое borges-2 ст.л.
04 марта 2015, 12:32
150 мл. протертой мякоти томатов или томатного соуса
150 гр. очищенных замороженных креветок
1 ст.л. оливкового масла
06 февраля 2015, 23:44
07 ноября 2018, 15:32
для моцареллы в хрустящей корочке:
2 перепелиных яйца
150 гр. моцареллы для пиццы «unagrande»
итальянские травы с гималайской солью
пармиджано риджано – 50 г
14 октября 2014, 00:01
говядина мякоть — 700 г
фасоль красная — 200 гр. замочить за 12 ч
14 ноября 2015, 18:01
800 гр. кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)
3 маринованных огурчика
100 гр. свежемороженного шпината
23 марта 2015, 16:40
500 гр. филе трески
2 ст.л. сливочного сыра (у меня «алметте» сливочный)
06 ноября 2014, 14:19
вода для варки пасты (не менее 2 литров)
2 ст.л. оливкового масла «borges»
08 февраля 2015, 18:30
вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
8-10 шт. королевских креветок в панцире
2 ст.л. оливкового масла «borges»
08 февраля 2015, 17:16
вода для варки пасты (не менее 3 литров)
26 февраля 2015, 16:03
говядина бескостная – 800-1000 г
картофель молодой некрупный – 1 кг
лук репчатый – 1 луковица
перец болгарский – 1шт
Помито мякоть помидоров рецепты
Когда на полках в магазинах нитраты и «пластиковые» овощи, помидоры Pomito помогут не потерять в качестве блюд на вашей кухне!
Сейчас зима, а значит, не сезон для помидоров, огурцов и прочих летних овощей. Конечно, в магазинах помидоры купить можно, но они либо безвкусные, либо дорогие, и в любом случае с нитратами. Поэтому уже много лет в «не сезон» я покупаю для готовки мякоть помидоров в собственном соку Pomito.
POMI и POMITO – это натуральные итальянские помидоры, они имеют отличный вкус и удобную форму: протертые или нарезанные кубиками. Только отборные помидоры, созревшие на итальянском солнце, бережно нарезают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора. Томаты ПОМИ и ПОМИТО полностью готовы к употреблению, это идеальная база для изысканных соусов и блюд.
В цитате упоминаются 2 бренда. Я покупаю Pomito — это помидоры, нарезанные кубиками (на упаковке указано Chopped Tomatoes). Pomi — это протертые помидоры, вкус тот же, но консистенция мне нравится меньше (на упаковке указано Strained Crushed Tomatoes).
Помидоры Pomito выпускаются в 2 вариантах: 0.5 кг и 1 кг. Упаковка:
Состав, пищевая ценность указаны на упаковке:
Заметьте — только помидоры, больше в составе нет ничего! Содержимое упаковки выглядит так:
Стоимость: вообще они дороговаты, и за упаковку 0.5 кг цена может составлять 100-120 руб., а за упаковку 1 кг — 200 руб. Но, на них часто бывают акции, причем я видела такие акции в различных магазинах Москвы и области (Перекресток, гипермаркет Глобус, Билла). По акции 0.5 кг можно приобрести за 80-90 руб, а 1 кг — за 120-130 руб. (пример в моем чеке).
Хранение: в закрытой упаковке — 30 месяцев. В открытом виде они хранятся в холодильнике, производитель указывает 5-7 дней, но по факту я не всегда успеваю так быстро потратить упаковку, особенно в 1 кг, где-то недели полторы они точно стоят без проблем, позже уже может появиться плесень на поверхности — в этом случае я выбрасываю остатки:(
С ЧЕМ ЖЕ ИХ ЕДЯТ
Вкус у помидоров Pomito насыщенный, довольно кислый. Похож на томатную пасту, но не такой интенсивный. Поначалу казался мне специфичным, отличающимся от более привычных помидоров, которые продаются у нас.
Я их использую при приготовлении любых блюд, где нужны настоящие нормальные помидоры. Честно говоря, за 5 лет так к ним привыкла, что покупаю и в сезон, когда приличные помидоры продаются на рынке, но не всегда дешевы. Готовить с классической томатной пастой я не люблю — мне не нравится вкус, по возможности ее избегаю.
Например, готовлю с ними томатный соус. Для любых блюд:
Тушу в таком соусе митболы:
Добавляю при тушении овощей в мультиварке:
Использую при приготовлении томатно-сметанного соуса для голубцов:
Использую как томатный соус для пиццы. Причем именно сырые помидоры, то есть с приготовлением из них соуса даже не заморачиваюсь, просто выкладываю их на тесто, затем остальную начинку и сверху сыр:
Из последнего — запеканка с мясом и баклажанами, смешиваю ингредиенты с помидорами Pomito, сверху сыр и запекаю:
Разумеется, они подходят для любых супов, включая щи и борщ, гаспаччо, томатный с фасолью.
Продукт, конечно же, рекомендую.
Tomato italiano
Помидоры – это очень вкусные и полезные овощи. А сколько разнообразных блюд можно приготовить с томатами. Но вот, к великому сожалению, зимой от помидоров мало вкуса и толка, так как в холодное время года они становятся какими-то «пластмассовыми» и совершенно безвкусными. А домочадцы так соскучились по вкусным и разнообразным блюдам с томатами.
Что же делать? Все очень просто – компания Parmalat бережно сохранила для нас вкусные и по-летнему ароматные помидоры со свежим вкусом, витаминами, минералами и микроэлементами, в которых так нуждается наш организм в любое время года.
Найдите на полках магазинов яркую и привлекательную упаковку томатов Pomi и Pomito от Parmalat, купите, попробуйте и убедитесь! Вы наверняка оцените их по достоинству, это натуральные итальянские помидоры, созревшие под ласковым средиземноморским солнцем. Pomi и Pomito – это только томаты и соль, и никаких добавок и консервантов!
Приехали из Южной Америки
Маленький экскурс в историю: первыми выращивать томаты начали ацтеки и инки приблизительно в восьмом веке нашей эры, затем, значительно позднее, из Южной Америки томаты попали в Европу, где сначала использовались только как декоративные растения. К XVI в. томаты были привезены в Италию.
Сегодня томаты выращиваются в большинстве стран мира, а свежие и консервированные томаты, томатный сок, томатная паста и другие томатные продукты стали привычными и любимыми, незаменимыми ингредиентами блюд во всех странах мира, а представить себе без томатов кухню Италии просто невозможно. Само название «помидор» родом из Италии и означает «золотое яблоко». Кстати, до сих пор нет единого мнения, что такое томаты – овощи, фрукты или ягоды? Оказывается, сами помидорки – это ягоды.
Под солнцем Италии
А знаете ли вы, что томатные пасты Pomi и Pomito собираются и отправляются на производство только один раз в году июле-августе, согретые солнцем, с насыщенным вкусом, истинно томатным и нежным. Эти помидоры воистину вобрали в себя всю силу и энергию итальянского солнца. Любители итальянской кухни хорошо знают, что Parmalat – это известная и любимая в Италии и мире марка, которой доверяют и выбирают не один десяток лет.
А какие соусы, замечательные супы, вкуснейшие вторые блюда, разнообразные пасты, роскошные пиццы можно приготовить с помощью Pomi и Pomito, просто объеденье! Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте, и ваши кулинарные шедевры оценят ваши домочадцы, друзья и гости.Чтобы жизнь не казалась скучной, мы ищем ярких впечатлений. А чтобы еда не казалась пресной, мы приправим ее ароматными итальянскими томатными.
Приправа Pomi/Pomito Протертые помидоры (Passato di Pomodoro, Strained crushed tomatoes) — отзыв
˙·٠•●Такая паста должна быть в каждом доме! ●•٠·˙
Вот на такую пасту мы наткнулись в супермаркете. Мы уже давно ищем хорошую основу для подливы и перепробовали много томатных паст.
Изготовлено в Италии. Цена примерно 100 рублей за 500г. В продаже есть еще паста Pomi из помидоров кусочками.
Хранить такую пасту нужно при комнатной температуре и скушать в течении 5-7 дней если пачка вскрыта.
Итак, эта паста произведена из свежих помидоров. Ее можно использовать для приготовления соусов, спагетти, пиццы и блюд из мяса. Мы же собирались приготовить подливу)
На коробочке написано, что состав на 100% натур-продукт и сделан только из помидоров и 0.4% соли! И даже не было пролито ни капли воды!
белки — 1,30г, жиры — 0,20г, углеводы — 4г.
Энергетическая ценность: 26 ккал.
Пока выливала томатную пасту я заметила, что на стенках коробки толстый слой пасты более густой по консистенции, так что не ленитесь залезть туда ложкой ^_^
Из минусов: цена выше среднего, не концентрированная ( надо использовать всю коробку).
Ставлю Pomi твердую пятерку — действительно приятно удивила!