Пончик с начинкой рецепт
Пончики с начинкой внутри Берлинеры — рецепт в домашних условиях
Среди множества вариантов дрожжевых пончиков с начинкой внутри, жареные на сковороде Берлинеры мне нравятся больше всех. В Берлине они встречаются практически в каждом кафе и являются визитной карточкой города — потрясающе пышные, ароматные, с шоколадной начинкой. Имя немецкого повара, придумавшего воздушный пончик, кануло в лету, но повод запомнился на века. Произошло это в XVIII столетии в честь победы Германии в одном из сражений во время в Семилетней войны. Повар специально изобрел пирожок с начинкой, по форме, напоминающий ядра для пушек.
Если вы впервые ставите тесто на дрожжах, не сомневайтесь в своих способностях – приготовление лакомства максимально легкое. А нюансами и секретами я поделюсь в ходе работы. Что касается начинки, то помимо шоколада, используйте сгущенку, обычную и вареную, джемы, конфитюр, заварной крем. Хотя настоящие Берлинеры делают с клубничным, реже со сливовым конфитюром.
Пончики с начинкой внутри в домашних условиях «Берлинеры»
Не призываю объедаться пончиками ежедневно, но иногда можно позволить себе «оторваться» и насладиться божественной выпечкой, тем более, что и на следующий день, пончики не теряют своей привлекательности.
Тесто поставим на опаре. Предпочитаю данный способ по нескольким причинам. Во-первых, мы сможем проверить качество дрожжей, и успеть исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. Если опара быстро и хорошо подойдет, то и с тестом не будет проблем. Вдобавок, самое воздушное, пышное и вкусное тесто получается именно на опарном дрожжевом тесте.
Для шоколадного ганаша:
Приготовление начните с опары. Согрейте молоко до температуры в 36-40 о С, влейте в плошку. Добавьте все быстрорастворимые дрожжи, бросьте пару маленьких ложек сахара.
Подсыпьте примерно 4 ложки просеянной муки. Старательно перемешайте. Замес должен быть не слишком жидким, напоминающим густую сметану.
Прикройте миску пищевой пленкой, а лучше полотенцем, поставьте в теплое местечко. Вскоре дрожжи начнут свою работу, заиграют, появится множество пузырьков. Спустя 15-20 минут можно оценить опару — в итоге масса должна увеличиться в объеме вдвое.
В отдельной посудине соедините остатки сахара, соль, ванильный сахар, вбейте яйца. Взбейте венчиком.
Аккуратно перемешайте поднявшуюся опару, добавьте к ней яичную смесь. Начните делать замес (миксером, в кухонном комбайне и прочих приспособлениях).
По ходу замеса потихоньку подсыпайте муку, пока она не закончится. Вам может понадобится чуть меньшее или большее количество муки. Смотрите сами по консистенции теста. Она будет мягким, послушным, не липнущим к ладошками.
Добавьте размягченное сливочное масло. Продолжайте пробивать массу миксером. Не жалейте времени, тесто важно хорошенько вымесить. Общее время – не менее 10 минут.
Сформируйте из массы шар, накройте миску. Отправьте назад в тепло примерно на час-полтора. Дождитесь, когда масса увеличится в 2,5 раза.
Как сделать пончики с начинкой
Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Согрейте сливки, но кипеть не давайте.
Сложите в чашку кусочки шоколада. Влейте горячие сливки.
Дайте постоять буквально минутку, после взбейте блендером в единую смесь. Отставьте ненадолго, чтобы крем остыл и чуток загустел.
Обомните подошедшее тесто, выложите на слегка припудренную столешницу. Раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. Если масса станет липнуть, посыпьте мукой и её.
Для вырубки заготовок пончиков понадобится любой круглый предмет, к примеру, стакан или крышка. Нарежьте кругляшки примерно 7-8 сантиметров диаметра.
Выложите заготовки на деревянную подставку (доску), на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при расстойке они раздадутся вверх и в стороны. Действуйте, как при лепке пельменей: собирайте обрезки, вновь раскатывайте в лепешку и нарезайте новые полуфабрикаты пончиков.
Накройте заготовки пленкой, оставьте кругляшки для последнего подъема. Спустя 20-25 минут можно приступать к жарке.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла без запаха. Не жалейте – жарить пончики будем во фритюре. Раскалите почти до дымка, выложите кругляшки берлинеров.
Пончики жарятся очень быстро, поэтому сразу, когда выложите первую порцию, отрегулируйте мощность огня – сделайте умеренной. Тогда пончики успеют хорошо прожариться не только сверху, но и внутри. Следите за десертом, как только низ несколько подрумянится, сразу переворачивайте.
Выложите десерт сначала на бумажную салфетку. Затем, когда излишки жира впитаются, переложите на тарелку.
Любым способом начините пончики внутри. Если нет специального кулинарного шприца с острым кончиком, прорежьте сбоку небольшую дырочку и аккуратно вложите шоколадный ганаш.
Не пугайтесь, если поначалу начинка покажется лишком жидкой, спустя некоторое время она стабилизируется. Осталось припудрить берлинеры и поставить чай. Приятного вам чаепития!
Видео-рецепт: домашние пончики на дрожжах с начинкой
Не уверены в своем кулинарном таланте – смотрите ролик. Автор подробно расскажет обо всех шагах приготовления жареных пончиков. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самые вкусные десерты к чаю.
Пончики классические с начинкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 354 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 36 / 54 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
1. Первым делом приготовим крем. Яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюлю, сюда же насыпаем сахар и ванилин. Растираем ингредиенты с помощью вилки.
2. Затем в полученную массу добавляем муку, продолжаем перемешивать, но уже с помощью венчика.
3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего при постоянном помешивании наливаем в кастрюлю с подготовленной ранее смесью.
4. Отправляем кастрюлю с кремом на огонь, варим непрерывно помешивая до загустения. После чего остужаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на некоторое время.
5. Ну а теперь пришла очередь заниматься подготовкой теста. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреваем молоко до теплого состояния.
6. Свежие дрожжи крошим руками, выкладываем в глубокую миску в которой будем замешивать тесто.
7. Сюда же насыпаем сахар, соль, наливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты. Даем дрожжам растворится.
8. А теперь просеиваем в эту же миску муку, замешиваем мягкое тесто. В самом конце наливаем растительное масло, продолжаем месить.
9. На выходе тесто легко отстает от стенок миски, но все же остается чуть липким. За счет масла оно хорошо отстает от рук. Оставляем тесто на час, пусть оно подойдет. Для этого просто накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в тепле, вдали от сквозняков.
10. По истечении указанного времени разделяем тесто примерно на 35-38 небольших шариков. Каждый шарик сплющиваем в лепешку. Делать это лучше рукой, а не скалкой.
11. На одну из лепешек выкладываем крем, накрываем второй лепешкой. Края прижимаем. Излишки теста можно аккуратно обрезать. Кстати, из этих самых обрезков в конце можно сделать еще парочку пончиков.
12. Масло наливаем в сотейник с толстым дном, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него пару пончиков. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся пончики быстро, примерно одна минута на одну сторону, а то и быстрее. Пончики при жарке надуваются и становятся практически круглыми.
13. Выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца или салфетки, даем впитаться лишнему маслу. Ну а затем поливаем сгущенным молоком и подаем на стол.
Пончики — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классические пончики в домашних условиях
Классические пончики сложно отнести к полезным десертам, ведь это сдобное тесто, обжаренное в кипящем масле. Но это так вкусно! Иногда просто необходимо баловать себя вкуснятиной, а пончики просто созданы для этой цели. Данный рецепт предполагает использование дрожжей: для расстойки тесту понадобится около часа. Заготовки делаем традиционно в форме колечек, а затем обжариваем их во фритюре. В качестве завершающего штриха предлагаем покрыть пончики двумя видами глазури – выпечка заиграет совсем по-другому!
Время готовки: 45 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 15 мин.
Творожные пончики, жареные в масле на сковороде
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусные пончики на кефире
Когда хочется полакомиться свежей выпечкой, но нет желания хлопотать на кухне, самое время вспомнить про пончики. Тесто для них готовим на кефире без дрожжей, а это значит, что замес будет быстрым, расстойки не понадобится, и сами пончики будут воздушными. Идеально, если кефир успел постоять какое-то время, и его срок годности уже близится к концу – изделия будут особенно пористыми и нежными. Для жарки не жалеем масла: если пончики будут свободно «плавать» в сковородке, их форма не нарушится, а подъем теста будет равномерным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде
Пышные мягкие пончики, присыпанные сахарной пудрой, источающие аппетитный аромат свежей выпечки, никого не оставят равнодушным. Ни взрослые, ни дети не откажутся от сладких румяных пышек. Приготовить такие дома не составит труда. Тесто будем готовить дрожжевое. Чтобы оно получилось пышным и нежным, опару делаем на кефире. Муку обязательно просеиваем – этот шаг важен, поскольку дополнительный воздух в тесте заметно влияет на пышность готовых изделий.
Время готовки: 40 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем пончики в теплом виде.
Простой и быстрый рецепт пончиков без дрожжей на кефире
Пончики на кефире готовятся очень быстро. Их очень удобно готовить и в качестве «срочного» десерта, и как лакомый завтрак по утрам или сладкий полдник. Благодаря кефиру тесто получается мягким и хорошо поднимается во время обжаривания – готовые пончики очень пышные и буквально тают во рту. В качестве ароматизатора можно добавить щепотку ванилина или корицы по желанию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить домашние пончики на молоке с дрожжами
Домашние пончики всегда навевают особенное ощущение уюта. Их аппетитный аромат и румяный задорный вид просто не могут не нравиться. Конечно, этот десерт никак не входит в рамки правильного питания, но ведь иногда нужно себя баловать. Воздушные, мягкие, ароматные пышки порадуют всю семью!
Время готовки: 45 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей
Эти пончики готовятся на бездрожжевом тесте. В качестве жидкой основы используем молоко. Чтобы изделия были пышными и пористыми, используем соду и обязательно просеиваем муку при замесе теста. После обжаривания рекомендуем обязательно обсушить горячие пончики бумажным полотенцем – лишнее масло впитается в него, и сами пышки будут менее жирными. При подаче обильно обсыпаем пончики сахарной пудрой, чтобы оттенить сдобный вкус теста и сделать сладость десерта более выраженной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь творожные пончики в духовке в домашних условиях
Классические пончики, обжаренные во фритюре, совершенно не вписываются в меню правильного питания. Что же делать, если полакомиться сдобной вкуснятиной хочется, но кардинально нарушать режим питания желания нет? Предлагаем обратить внимание на данный рецепт: пончики готовим из творожного теста, а вместо фритюра запекаем их в духовке. Такая выпечка будет менее жирной и даже относительно полезной за счет входящего в состав творога. Эти пончики можно без опаски подавать на завтрак детям – румяные пышные кольца будут оценены по достоинству маленькими привередами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре
Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.
Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: