Пончики без яиц рецепт
Классические пончики на дрожжах: Без яиц и без молока
Вам обязательно понравится!
Существует множество рецептов пончиков. Они отличаются по размеру и начинкам, а уж о ярких украшениях и говорить не приходится: здесь каждый сможет найти что-то на свой вкус.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт классических пончиков на дрожжах c фото.
Вот что вам понадобится для их приготовления:
Приготовление:
1) Замесите тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Оставьте подходить в теплом месте на 20-30 минут (для свежих дрожжей 40-60 минут).
2) Теперь добавьте в тесто растительное масло. Тщательно все вымесите.
3) Снова оставьте тесто подходить на час (для свежих дрожжей 1,5-2 часа) под пленкой или под полотенцем в теплом месте.
4) Через час тесто увеличится примерно в два раза. Добавьте к нему еще немного муки и раскатайте его в пласт толщиной 0,5-1 см.
5) Вырежьте заготовки для пончиков. Для этого можно использовать специальный инструмент или стаканы и формочки для печенья с разным диаметром.
6) Возьмите глубокую сковородку или небольшую кастрюльку, налейте туда подсолнечное масло, примерно на 1 см.
Обжаривайте дрожжевые пончики на среднем огне.
7) Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе мучное изделие будет быстро сгорать снаружи и оставаться сырым внутри.
Пончики обжариваются до готовности буквально за несколько секунд, важно их не сжечь.
Чтобы убрать излишки масла с готовых изделий, их нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки.
9) По желанию можете посыпать пончики сахарной пудрой, украсить их глазурью или посыпать кондитерскими конфетти.
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1) Соедините сахарную пудру с крахмалом и просейте в миску. Добавьте к пудре и крахмалу молоко, все хорошо размешайте.
2) Как только масса станет больше похожа на глазурь, добавьте к ней немножко растительного масла. Обязательно используйте рафинированный продукт без каких-либо посторонних запахов.
3) Готовая глазурь должна тянуться, медленно стекать с ложки.
4) Можете макать пончики в глазурь или наносить её на колечки кистью или силиконовой лопаткой.
Пончики готовы! Наслаждайтесь их непревзойденным вкусом!
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится:
Способ приготовления:
Обязательно приготовьте такие пончики! Они порадуют вас и ваших близких!
Рецепт пончиков без яиц в домашних условиях
Своих детей я балую аппетитными невероятно вкусными пончиками, которые готовлю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки. Далее я поделюсь технологией приготовления самых пышных пончиков, которые я делаю без яиц. Кстати, после окончания приготовления они все равно не опадают.
Ингредиенты
Чтобы приготовить самые пышные пончики, я беру следующие ингредиенты:
Кроме всего перечисленного, нам обязательно понадобится сахарная пудра – она нужна на финальном этапе для посыпки готовых изделий.
Как готовить пышные пончики без яиц
Чтобы приготовить пышные пончики без использования яиц, я развожу дрожжи в нескольких ложках подогретой воды. Как только масса станет однородной, я ввожу в нее ложку сахара, а затем размешиваю и оставляю на некоторое время – так делается опара, она должна подойти
Пока опара доходит, я занимаюсь подготовкой мучной смеси. Я соединяю в одной посуде муку, остатки сахара, добавляю туда же ванильный сахар, солю массу, а затем ввожу в нее готовую опару и растительное масло. Из собранных ингредиентов я завожу тесто, тщательно размешиваю его, после чего отставляю на некоторое время – масса должна немного подняться.
Через 20 минут вы заметите, как тесто увеличилось в объеме – из него можно готовить пончики. Из общей массы я формирую небольшие пончики, а затем отправляю их в глубокую сковороду или в кастрюлю с раскаленным маслом. Как только шарики приобретут красивый золотистый окрас, их нужно достать и выложить на тарелку.
Посыпать готовые пончики сахарной пудрой нужно лишь после полного их остывания. В противном случае пудра растает и не будет видна.
Приготовленные по такому рецепту лучше всего кушать тогда, когда они еще не остыли. Мои наблюдения показывают, что даже когда изделия становятся холодными, они не оседают и не черствеют, что является большим плюсом данного рецепта.
Пончики являются самым распространенным лакомством многих сладкоежек. Но такое угощение может значительно повлиять на фигуру, поэтому изобретательные повара придумали несколько хитростей. Самыми популярными рецептами «диетического» десерта являются именно пончики без яиц.
Уникальный рецепт низкокалорийных пончиков
Многие считают, что постная выпечка на вкус пресная и не сдобная. Уникальный рецепт пончиков без яиц прост по составу и способу приготовления. Но достаточно оригинален. Пончики являются идеальной выпечкой для утреннего кофе или вечернего чая.
Чтобы приготовить 16 постных пончиков, понадобятся:
Принцип приготовления пончиков без яиц и молока:
Жарить пончики до получения золотистого цвета. Желательно прокручивать шарики в масле. Вытащить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда пончик остынет, присыпать пудрой через сито.
Классический рецепт пончиков, но без яиц
Чтобы выпечь пончики такие, как в американских фильмах, не нужно специальных умений в области кондитерского дела. Достаточно подготовить соответствующие ингредиенты и правильно их смешать.
Надо иметь такие продукты:
Из продуктов нужно приготовить тесто и правильно его зажарить в раскаленном растительном масле в объеме 300 грамм:
Подавать десерт можно, присыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, намазав сливочным маслом или вареньем.
Бездрожжевые пончики
Пончики без яиц считаются практически диетическим вариантом десерта. Если убрать из рецептуры еще и сухие дрожжи, то польза лакомства только увеличится. Для тех, кто следит за фигурой, идеальным вариантом станет рецепт пончиков без яиц и дрожжей.
Нужно подготовить такие продукты:
Низкокалорийные пончики готовятся в соответствии с таким алгоритмом:
В кастрюлю или сковороду залить примерно пол-литра растительного масла и обжаривать пончики до золотистого цвета. Подавать сладости остывшими с любым сладким соусом.
Пончики, запеченные в духовке со сладкой глазурью
Тем, кто не хочет употреблять жирные пончики, которые варились в растительном масле, можно воспользоваться рецептом духового выпекания.
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление пончиков без яиц в духовке:
Обмакнуть остывшие пончики в приготовленную глазурь и посыпать кондитерской присыпкой.
Пончики в мультиварке с имбирем
Пончики без яиц с имбирем в мультиварке получаются такими же вкусными, как и те, что зажаривают в растительном масле. Нужно подготовить компоненты:
Приготовить имбирные пончики можно легко и просто:
Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Мои муж с сыном очень полюбили пончики и стали постоянно приобретать их в магазине. Тогда я решила попробовать приготовить их дома. И была приятно удивлена, когда нашла рецепт, как приготовить пончики без дрожжей. Ведь это быстрее и полезнее! Сама контролируешь количество масла, плюс без дрожжей они получаются воздушными. Теперь это одно из наших любимейших лакомств. Сын таскает их один за другим, а на магазинные даже не заглядывается 🙂
Поверьте, все настолько быстро и просто, что вы можете быстро приготовить их к завтраку или приходу гостей. Тесто заводится на любой кисломолочке: на кефире, сметане или на простокваше, ведь они взаимодействуют с содой. Можно делать на молоке, на воде и даже на сгущенке, погасив соду уксусом или лимонной кислотой. Недавно готовила казахские баурсаки, чем-то сходны с пончиками, рекомендую попробовать!
Чаще всего пышки жарят в большом количестве масла. Делать это можно в сковороде, кастрюле и даже в мультиварке. А запеченный вариант получится менее калорийным. Тем более, сейчас можно найти специальные силиконовые формы. Вариантов подачи тоже множество: в шоколаде, в глазури, в карамели с посыпками – насколько хватит вашей фантазии. Я люблю их просто с сахарной пудрой, а сын – с яркими подливками.
Классический рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей
Благодаря этому варианту, я балую свою семью вкусными невесомыми жареными колечками. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике. Готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно 🙂 Количество будет разное, в зависимости от того, стакан какого объема вы используете. Я использую стакан, объемом 250 грамм.
Для приготовления необходимо:
Как сделать:
1. Муку просейте с солью и содой. Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте, чтобы стало тёплым.
2. В небольшой миске сахар соедините с яйцом и немного взбейте вилкой. В муке сделайте углубление и вылейте яично-сахарную смесь.
3. Отправьте растопленное масло и подогретое молоко в муку. Замесите тесто: сначала ложкой, затем выложите его на стол и продолжите замес вручную. После, накройте его миской и оставьте отдохнуть на 10 минут.
По необходимости, можно добавить муки, но не переусердствуйте. Чтобы пончики получились пышными, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезайте кружочки. В центре каждого сделайте небольшое отверстие любым круглым предметом. Таким же образом сделайте заготовки из обрезков теста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. В сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрывало пончики наполовину. Обжаривайте их на среднем огне, с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем! С этим тесто можете сделать жареные беляши на сковороде. Тесто будет воздушное, а внутри сочная начинка.
Пончики без дрожжей на кефире, жареные на сковороде
Благодаря взаимодействию кефира и соды, пышки хорошо поднимаются и буквально тают во рту. Кефир берите немного постоявший. Вкусняшки получаются не слишком жирными – масла необходимо ровно столько, чтобы они не приставали к сковороде.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Смешайте кефир с содой и отставьте, чтобы они начали взаимодействовать.
2. Яйцо взбейте с сахаром. Затем влейте кефир с содой, аккуратно перемешайте.
3. Сливочное масло растопите, и добавьте в получившуюся смесь. Вновь перемешайте.
4. Просейте и введите порциями 400 г муки. Вымесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г муки.
5. Раскатайте пласт в 5-7 мм и стаканчиком вырежете кружки. Так же используйте обрезки.
6. На сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла и разогрейте. Кружочки из теста обжаривайте на небольшом огне до зарумянивания. Затем переверните, и обжарьте вторую сторону. Готовые калачики присыпьте сахарной пудрой.
Круглые, воздушные пышечки готовы! По желанию, сделайте кружки теста с дыркой – получите более классический вариант.
Постные пончики на воде без дрожжей и яиц
Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.
Ингредиенты:
Начинайте приготовление:
1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.
2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.
3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.
4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.
6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.
8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.
Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные бездрожжевые пончики на молоке в духовке?
Угощение выходит пышным, с аппетитным ароматом ванили. Плюс ко всему, калорий в таком лакомстве намного меньше, чем в жареных. Из такого количества ингредиентов получается примерно 16 штук.
Продукты для рецепта:
Этапы готовки:
1. Взбейте сливочное масло, обычный сахар и ванильный до однородного состояния. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, но если останутся отдельные кристаллики, это не повлияют на результат. После этого вбейте в массу яйцо.
2. Муку соедините с содой и просейте. Далее, в яично-сливочную массу добавьте половину муки, перемешайте до однородного состояния.
3. Влейте половину молока, снова перемешайте. Поочередно вводите оставшиеся порции муки и молока. Тесто получится гладкое, эластичное, растекающееся. Последним введите карамельный сироп (это по желанию).
4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите тесто в силиконовую форму для пончиков, не закрывая серединку. Смазывать форму нет необходимости. Выпекайте при температуре 160-170ºС минут 20-30. Готовность проверяйте зубочисткой. Немного остудите. Запеченные колечки легко извлекаются, если надавить на серединку.
Для украшения растопите шоколад с небольшим количеством сливок. Обмакните одну сторону и украсьте посыпкой на свой вкус.
Воздушные бездрожжевые пончики с творогом, жареные в масле
Творожные пончики – вариант, любимый многими. И у вас это лакомство обязательно получится! Здесь всё просто, от продуктов до кухонной утвари – вам понадобится только миска и венчик. Творог берите не менее 9%, а лучше приготовьте домашний. Тесто делайте плотным, но не тугим и раскатывайте толщиной в палец – результат будет шикарным!
Как сделать пышные пончики без дрожжей на сметане в домашних условиях?
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Смешайте сметану и соду, оставьте, чтобы началась реакция гашения.
2. Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте в него сметану, перемешайте.
3. Частями всыпьте муку и замесите упругое, немного липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут.
4. Тесто обомните, присыпьте мукой и раскатайте пласт, толщиной в 1 см. Стаканом вырежьте кружочки. В центре каждого сделайте круглое отверстие, например, крышечкой от пластиковой бутылки. Из оставшихся маленьких кружочков можно раскатать новые заготовки или просто обжарить их в таком виде.
5. Разогрейте столько растительного масла, чтобы оно скрывало пончики наполовину. Обжарьте заготовки с двух сторон, до образования румяной корочки. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.
Такое угощение подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Быстрые жареные домашние пончики на сгущенке без дрожжей
Сгущенное молоко придаёт приятный сливочный вкус и делает тесто эластичным и однородным. Обязательно попробуйте такое сочетание. Тесто при жарке увеличиваются в объеме в 2-3 раза! Угощения хватит на всех.
Подготовьте ингредиенты для теста:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Сгущенное молоко и яйца перемешайте до однородного состояния.
2. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто, сначала ложкой, затем вручную на столе.
3. Раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм. Вырежете кружки специальной формочкой для пончиков или просто стаканом и крышечкой от пластиковой бутылки.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него заготовки. Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки. Для переворачивания удобно использовать кухонные щипцы.
5. Сделайте глазурь. От яйца возьмите белок, выдавите в него сок половины лимона и всыпьте сахарную пудру. Тщательно смешайте все компоненты. Каждый пончик обмакните в глазурь и украсьте по собственному желанию.
Для украшения так же можно использовать растопленный шоколад. Это очень вкусно!
Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно. Поверьте, это совсем не сложно! И получаются пончики намного вкуснее и полезнее магазинных. Обязательно угостите друзей и поделитесь с ними этими рецептами. Буду рада видеть вас вновь. До скорых встреч!
Как приготовить пышные пончики без яиц и молока
Слово «пончик» пришло к нам из Польши. И, на самом деле, вокруг этого лакомства очень много различных додумок, легенд и историй. В каждой стране свое название у пончиков, свои рецепты приготовления, с определенными секретами и хитростями. Вероятнее всего, дырка в пончике появилась для того, чтобы он мог прожариться быстрее и лучше, ведь раньше по форме он напоминал обычную пышку. Хотя во многих странах даже эти самые пышки называют пончиками. Так вот, лакомство просто безумно вкусное и нежное, и есть множество рецептиков его приготовления. Однако как же быть, к примеру, в пост, когда люди стараются не налегать на молоко и яйца, которые считаются «запрещенными» продуктами. Оказывается, есть рецепты и без данных продуктов, причем пончики все равно получаются безумно нежными и пышными. Просто пальчики оближешь!
Сейчас пончики — самое распространенное лакомство по всему белому свету. И вот ведь незадача, такое вкусное угощение может очень отрицательно сказаться на стройности фигуры. Именно поэтому «изобретатели» в области кулинарии раскрывают нам свои хитрости, и готовы поделиться отличным способом приготовления пончиков без использования молока и яиц.
Кстати, во время приготовления, тесто сильно липнет к рукам, к миске, что очень нервирует хозяюшек. Это касается всех рецептов приготовления пончиков. Но это не значит, что нужно добавлять еще больше муки, избавляя тесто от липкости, придется потерпеть, иначе на выходе вы получите «тугие» и совсем непышные «вкусняшки»!
Вот вам рецепт приготовления пончиков без яиц и молока
Это лакомство любят равносильно, как детки, так и взрослые. Не стоит отказывать себе в удовольствии, а лучше прямо сейчас порадовать себя и своих близких шикарным вкусным угощением, тем более, что готовится оно очень просто!
Понадобится:
Как готовить:
Сначала растворите дрожжи примерно в трех столовых ложечках теплой воды. Я беру сухие дрожжи. После этого нужно добавить 1 столовую ложку сахара, и размешать продукты. Оставьте опару, чтобы она подошла. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами.
В мисочку насыпьте муку, введите оставшийся сахар, также ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте компоненты, введите растительное масло и уже подошедшую опару. Вымешивайте тесто до однородного состояния.
Теперь тесто нужно отставить в сторону, чтобы оно постояло немного, и чтобы продукты начали друг с другом взаимодействовать. Достаточно 20 минут.
Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто довольно тоненьким пластом. Большим стаканом вырежьте в тесте кружки. А стаканчиком поменьше сделайте в кружках дырочки.
Жарить пончики нужно в кастрюле или на сковороде в предварительно разогретом до кипения масле. Цвет у них должен стать коричневато-золотистым. Аккуратно поддевайте каждый готовый пончик вилочкой и выкладывайте на тарелку. Сверху посыпьте свежеприготовленное лакомство сахарной пудрой. Кушать пончики намного вкуснее, пока они не остыли.
Если за фигурой вы не так-то уж и следите, а пост не соблюдаете, то можно кушать такое лакомство со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком. Вкусно, просто не оторваться. А какими пончики получаются пышными, и даже не сказать, что при приготовлении не использовались молоко и яйца!