Пончики из тыквы рецепты
Тыквенные пончики
Яркие и ароматные тыквенные пончики. Невероятно пышные и вкусные.
Ингредиенты для «Тыквенные пончики»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2021.1 ккал | белки 58.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 387.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Тыквенные пончики»:
Готовим 250 гр. тыквенного пюре.
В молоко добавляем сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Убираем в теплое место на 15 минут.
В муку добавляем пюре, соль, корицу, желток и растопленное сливочное масло. Затем добавляем поднявшиеся дрожжи.
Смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле.
Обмакиваем в сахаре с корицей.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркие и ароматные тыквенные пончики. Невероятно пышные и вкусные.
Похожие рецепты
Пончики для моей дочери
Постные кокосовые пончики
Папанаши
Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»
Пончики с вишней
Пончики «Цветы»
Постные пончики от Камéра
Шоколадные пончики
Пончики-бомбочки с начинкой
Комментарии и отзывы
30 января elena easy kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряные тыквенные пончики в духовке
Вкусные, влажные и ароматные пончики 🙂
Ингредиенты для «Пряные тыквенные пончики в духовке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576 ккал | белки 27.2 г | жиры 73.8 г | углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 98.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пряные тыквенные пончики в духовке»:
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму, застеленную фольгой. Сверху накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут до мягкости
Тыкву пробить в блендере до гладкости. Если сухая, то добавить немного кипяченой воды.
Для теста смешать яйца, растит масло без запаха и пюре.
В отдельной чаше смешать сахар (коричневый можно заменить на белый), муку, разрыхлитель, корицу, соль и специи
Соединить все ингредиенты
Тесто выложить в мешок и отсадить в форму. Смазывать не нужно. Выпекать при 170 около 15 минут
Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой с корицей
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, влажные и ароматные пончики 🙂
Похожие рецепты
Пончики
Вергуны
Медовые шоколадно-овсяные пончики
Пончики из яблок в геркулесовой корочке
Кисельные пончики с сырным кремом
Пончики с маком
Пончики к завтраку «Кокосик»
Пончики «Московские»
Индийский десерт «Джалеби»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
24 сентября 2018 года kolmykovata18 #
24 сентября 2018 года КотТуся #
25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Ирушенька #
25 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенные пончики
Вкусное ароматное лакомство к чаю с «осенней ноткой», которое не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты для «Тыквенные пончики»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288.8 ккал | белки 56.2 г | жиры 48.1 г | углеводы 418.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Тыквенные пончики»:
Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить цедру и сок 1/2 лимона, перемешать.
В миске смешать 2 яйца, 100г сахара, 1ч. л. (с горкой) ванильного сахара, 150мл молока и 2 ст. л. растительного масла.
Соединить яйчно-сахарную смесь с тыквой, перемешать и, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
С помощью двух ложек сформировать шарики (по 1/2ст. л. теста) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с большим количеством масла. Масло пончики практически не впитывают, мне хватило для обжаривания первоначально налитого на сковороду масла.
Готовые пончики выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Пончики посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к чаю. ))
И да, порция получается очень внушительной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное ароматное лакомство к чаю с «осенней ноткой», которое не отнимет у вас много времени и сил.
Похожие рецепты
Творожные пончики
Кребли
Кукурузные пончики с яблочным пюре
Крепли
Пончики с тыквенным кремом
Постные нутовые пончики
Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине
Тыквенные пончики
Пончики «Суфганиет» из духовки
Фотографии «Тыквенные пончики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
4 ноября 2019 года pto 47 #
4 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года qwar #
3 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года girsk3364 #
2 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Wera13 #
2 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года leontina-2014 #
2 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года inulia68 #
1 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года nelliundco #
1 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Ирушенька #
1 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Людмила НК #
1 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Евгения 1976 #
1 ноября 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенные пончики
Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты. Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост.
Ингредиенты для «Тыквенные пончики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.1 ккал | белки 50.7 г | жиры 57.3 г | углеводы 497.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Тыквенные пончики»:
Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.
Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.
Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.
Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.
Жарим в большом количестве масла.
Вот какие золотистые комочки получились.
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты. Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост.
Похожие рецепты
Крепли
Золотистые пончики
Пончики к завтраку «Кокосик»
Творожные пончики
Пончики «Зепполе»
Вергуны «Бабушкины»
Ананасово-клубничные кексы
Английские воздушные пышки
Быстрые пончики из рикотты
Фотографии «Тыквенные пончики» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года sfk 67 #
29 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года самтубоджона 7 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Marishka735 #
3 октября 2013 года janett #
10 октября 2012 года Алена Полякова #
5 февраля 2012 года A Alsu #
2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года JOULLS #
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года lelika # (модератор)
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Молчунья #
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Игруша #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Ваня #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года VITA P #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Elena_SH #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: