Пончики на ряженке рецепт
Пончики на ряженке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Свежие рецепты
Оладьи с маком на кефире
Камбала с овощами в фольге в духовке
Чашушули из баранины
Яичница с фасолью стручковой и помидорами
Смузи из зеленой гречки с бананом
Панна-котта с манго (панакота)
Отрывной пирог с творогом
Кокосовые колечки с бананом
Сазан в кляре на сковороде
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пончики рецепт приготовления на дрожжах, воде, молоке, йогурте, с начинкой
Существует так много разных сладостей, что разбегаются глаза от такого разнообразия. В магазинах стеллажи заполнены булочками с различной начинкой, пироженами, пончиками и т.д. Но наверно многие со мной согласятся, что сладости приготовленные своими руками намного вкуснее. Помню, как мама пекла пончики и посыпала ихсахаром, они получались такие вкусные и сладкие. Рецепт пончиков в домашних условиях не сложен и не требует сложных ингредиентов.
Рецептов для пончиков на самом деле много, с различной начинкой, посыпкой, с глазурью, но рассмотри для начала простой рецепт.
В него входят следующие продукты:
Пошаговый рецепт классических пончиков:
Такой классический рецепт пончиков включает в себя стандартный набор продуктов. Главным секретом приготовления является, молоко обязательно теплое и растопленное сливочное масло. С таким простым рецептом тесто для пончиков получиться мягким и воздушным. По рецепту пончиков классических, с пошаговым рецептом, приготовить такое лакомство сможет любой новичок в кулинарии.
Тесто для пончиков рецепт
Вы наверно замечали, что есть пончики круглые, а есть с дырочкой и сделать их не так трудно, как кажется. По рецепту пончиков с дырочкой, тесто нужно раскатать толстой лепёшкой. Стаканам выдавить круг, а стопочкой вырезаем кругляшок поменьше в середине. И таким образом после жарки у нас получаться пончики с дырочкой.
Рецепт теста для пончиков в домашних условиях разнообразен по составу, что позволяет сделать очень вкусную сладость на ваш выбор. Не меняющиеся ингредиенты в тесте – это мука, соль, сахар, масло сливочное. Все остальное можно заменить. К примеру, вместо молока возьмем кефир, можно сделать с творогом, или сделать тесто на воде. Так же дрожжи заменим разрыхлителем, и тогда не нужно ждать пока тесто поднимется. Есть вариант теста без яйца.
С различными вариантами теста для пончиков, вы ознакомитесь в разных рецептах.
Рецепт теста для пончиков на дрожжах
Рецепт с дрожжами не является самым вкусным, но пончики получаются пышные и после остывания не теряют своего объёма.
Рецепт воздушных пончиков:
В разогретое молоко добавим яйцо и взбалтываем. В отдельной посуде разводим растопленный маргарин, сахар, ванилин, и вливаем молоко. Остается насыпать дрожжи и муку, хорошенько замесить и оставить тесто подходить. Пончики можно жарить в глубокую кастрюлю не большого размера заполненной маслом.
Как готовить пончики в домашних условиях без дрожжей, расскажем в следующем рецепте.
Пончики без дрожжей рецепт
Рецепт пончиков на дрожжах не удобен тем, что приходиться ждать около 1,5 часа пока тесто поднимется. Если, к примеру, заменить дрожжи в рецепте дрожжевых пончиков, на разрыхлитель, то с таким тестом можно сразу приступать к готовке. Но разрыхлитель сделает их менее воздушными. Для пышных пончиков в рецепте можно взять соду гашеную уксусом, но у такого теста есть один минус, свою пышность пончики продержат не долго. А вот если соду гасить лимонным соком, то получим воздушность и дополнительный вкус. Простой рецепт пончиков основан на применение соды или разрыхлителя.
Вот новый рецепт пончиков на молоке, основанный на рецепте без дрожжей.
Нужно взбить яйца с сахаром и маслом, добить гашеную соду. Постепенно всыпаем муку и тщательно замесим. Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем до состояния толстой лепешки. Стаканом делаем большие круги, а с помощью стаканчика поменьше делаем дырочки посередине. Таким образом получается калачик. Обжариваем в большом количестве масла.
Рецепт вкусных пончиков не обязательно должен быть сложным. Как мы видим из выше перечисленных примеров, они довольно просты. А с пошаговым рецептом у вас точно не возникнет проблем в приготовлении пончиков.
В классическом тесте можно заменять не дрожжи, но и молоко на другие ингредиенты.
Пончики на воде рецепт
Если у вас не найдется одного из продукта перечисленного в обычном рецепте пончиков, например молока. Не стоит откладывать готовку! Замените его на воду и тем самым сделаете рецепт еще проще. Тем более, такой способ существенно сократит время.
Рецепт быстрых пончиков для самых ленивых. Нам понадобиться:
В воде растворяем дрожжи, взбалтываем яйцо и добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно быть густым. Для того, чтобы оно хорошо поднялось, его лучше поставить в теплое место. После готовности, замесить. На выбор придаем форму нашим пончикам круглую или раскатываем тесто и делаем калачиками. Обжариваем на растительном масле.
Пончики без молока рецепт
Пончики на воде получаются менее мягкими. Но молоко можно заменить кефиром, ряженкой, йогуртом и вы заметите, какое при этом разное тесто получится. Да и вкус порадует разнообразием.
Начнем с кефира
Кефир берем теплым, в него вливаем жидкое сливочное масло, взбитое с яйцом, сахаром и соль. Добавляем соду, муку и замешиваем. Лепим наши пончики и обжариваем со всех сторон.
Пончики на ряженке рецепт
Если вы больше предпочитаете ряженку, чем кефир – не беда! Заменим состав наших пончиков.
Способ приготовления тот же, как и на кефире.
Многие думают, что это два одинаковых кисломолочных продуктов. Но это не так. Кефир имеет более кислый вкус, что несомненно передастся и пончикам, а вот ряженка более мягче по вкусу и тесто получится нежнее.
Пончики рецепт на йогурте
Еще более нежное по консистенции тесто, мы получим если добавим йогурт. Советую брать классический, без вкусовых добавок и красителей.
Йогурт взбитьс яйцами и сахаром, затем ванилин, разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать муку. Полученное тесто раскатываем на столе и стаканам выдавливаем пончики в виде круга с дырочкой по середине. Обжариваем в большом количестве масла.
Пончики рецепт без яиц
Еще один ингредиент, который можно заменить или убрать совсем, и при этом не потерять вкус и воздушность пончиков – это яйца. Рецепт, как готовить пончики без яйца не слишком отличается от обычного.
Те же продукты: вода, мука, дрожжи, соль и сахар, масло сливочное в тесто и масло растительное для жарки.
Такой же быстрый рецепт теста для пончиков. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто в муке. Делаем шарики для жарки.
Пончики без яиц, отличный вариант для постной выпечки.
Стоит отметить, что такое лакомство можно готовить разным способом.
Пончики рецепт на сковороде
Рецепт, как сделать пончики, отличается не только составом продуктов, но и способом приготовления. В рецепте пончиков в домашних условиях многие отдают предпочтение жарке на сковороде. Для большинства хозяек этот инструмент готовки сподручнее. Да и такой способ подойдёт к любому рецепту.
Главные правила рецепта пончиков на сковороде:
Пончики в духовке рецепт классический
Если вы не представляете, как приготовить пончики в домашних условиях, то начните с рецепта в духовке. Для такого способа приготовления лучше делать тесто на дрожжах.
Тесто замешиваем обычным способом. В теплое молоко взбиваем яйца, дрожжи, растопленное масло и муку. Ждем 1,5 часа до готовности теста. Раскатываем, выдавливаем стаканом круги и в середине вырезаем кружок по меньше. На протвень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пончики. Запекаем при 180 градусов 20 минут.
Для тех, кто ни хочет каждый раз переворачивать и жарить на масле, простой и быстрый рецепт пончиков в духовке отличный вариант.
Пончики во фритюре рецепт
Пончике во фритюре получаются самыми пышными и насыщенными. Расскажем рецепт, как готовить такие пончики.
Тесто выбираете какое вам больше нравиться: на молоке, на воде, с кефиром или с йогуртом. Добавляем яйцо, дрожжи или соду, замешиваем с мукой. Делаем пампушки опускаем их в раскаленное масло во фритюре и достаем через пару минут.
Готовые пончики можно посыпать пудрой или глазурью, но так же можно сделать и различную начинку внутри.
Пончики с начинкой внутри рецепт
Такую вкусную выпечку, можно разнообразить различными начинками внутри. В рецепте круглых пончиков проще всего разместить начинку. Для начинки подойдут любые джемы, сгущенка, творог и даже сыр.
«Рецепт пончиков с начинкой в домашних условиях» довольно простой рецепт, в котором джем считается классической.
В подогретое молоко вбиваем одно яйцо с сахаром и дрожжами. Перемешиваем с мукой и даем настояться пару часов. Замешиваем тесто прямо в емкости с нужным количеством муки. Раскатываем и стаканом среднего размера вырезаем круги. Маленькую ложечку джема выкладываем на середину кружка, края смазываем вторым яйцом, и закрываем вторым кружком теста. Края прижимайте получше чтобы не вытекла начинка. Наши пончики отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут. И наш рецепт простых пончиков готов.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях с сыром поможет приготовить отличную, сытную закуску.
В молоко добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем до густого теста, раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем кружочки из теста. На один, в середину, помещаем небольшой кусочек плавленого сыра, другим закрываем сверху и также смазываем и защепляем края. Такие бомбочки лучше готовит во фритюр.
Рецепт пончиков со сгущенкой
Рецепттаких обычных пончиков делиться на два типа.
В первом случаем нам понадобиться:
В молоко добавляем яйцо, сахар, соду гашеную и муку. Тесто раскатываем и вырезаем кружки с помощью стакана. В серединку каждого кладем по одной чайной ложке сгущенки и смыкаем края к верху. Получаем мешочек и придаем ему форму круга, покатав его слегка в руке. Советую такие пончики готовить во фритюре или жарить на сковороде с большим количеством масла.
Тесто делаем на основе сгущенки. В него смешиваем яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Полученное тесто раскатываем колбаской и разделяем на равные пампушки, обкатываем в руках для придания формы и отправляем на сковороду. Помните, что масла должно быть много.
Пончики с чесноком рецепт
Я уверена такие пончики смогут порадовать тех, кто не есть сладкое, но хотел бы себя побаловать выпечкой.
Тесто делаем на воде с дрожжами, маслом и мукой. Когда оно поднимется, замешиваем его на столе и раскатываем колбаской. Чеснок выдавливаем прессом или натираем на терке, смешиваем с солью и масло. Тесто разделяем на небольшие кусочки, которые скатываем в круг и отправляем жариться на сковороде. Готовые пончики, пока они не остыли смазываем полученной помазкой из чеснока.
Донатсы пончики рецепт
Пончики считаются традиционной выпечкой Американцев и конечно их считают фастфудом. Рецепты, как сделать пончики в домашних условиях, более безопасны и полезны. Мы рассказали вам о многих рецептах приготовления пончиков. Но классическими американскими пончиками являются донатсы и рецепт их не так прост.
По классическому пошаговому рецепту пончиков донатснам потребуется:
Тесто готовиться в три этапа:
На первом этапе берем 50 мл теплой воды, смешиваем с сахаром (примерно 2 чайные ложки), сразу две пачки дрожжей по 10г. Все размешиваем и оставляем на пару минут.
На втором этапе возьмем муку смешиваем ее с оставшемся сахаром и ванилином.
На третьем, в глубокой емкости, в теплое молоко разбиваем яйцо и размешиваем с растопленным маслом.
Теперь смешаем все три части теста и оставим в теплом месте на час. Когда поднимется замешиваем еще раз и раскатываем на столе не слишком тонко. Есть специальные формочки для вырезания пончиков из тест, но если их нет, возьмем обычный стакан и рюмку. Пончики отправляем во фритюр или вместо него возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее много масла. После поливаем пончики глазурью, можете приготовить ее сами или купить в магазине. И донатсы в домашних условиях по отличному рецепту готов.
Пончики японские
Такое знаменитое лакомство, как пончики завоевали весь мир своей простотой и отличным вкусом. Но японцы отличаются особым питанием, поэтому и рецепт приготовления пончиков у них особый и подача всегда оригинальная.
В50г молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Смесь оставляем на пол часа в тепле. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванилином и молоком, вливаем масло сливочное. Соединяем с дрожжевой смесью и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Тесто настаиваем в теплом месте пока оно не увеличиться в двое. Раскатываем тесто и делаем пончики с дырочкой. Обжариваем во фритюре.
Для глазури желатин растворяем в воде на 20минут. Сварим сахарный сироп. Нагреваем сливки с добавленной сахарной пудрой, всыпаем какао и доводим до кипения.
Глазурь можно делать с любого шоколада или красителей. Японцы дополнительно из теста делают кошачьи мордочки для украшения. Вы можете придумать свою подачу, что бы удивить и порадовать близких.
Пончики с начинкой
Ингредиенты
Начинка/присыпка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пончики готовили еще в древнем Риме, и дойдя до наших дней они приобрели разнообразную форму и вкусные рецепты. Предлагаю приготовить пончики из теста на кефире с начинкой внутри. Для начинки лучше использовать густой джем, или конфитюр. Я взяла джем из черной смородины, очень хорошо кисленький вкус джема оттенял сладкие пончики. Пончики получаются очень нежными и вкусными.
Для теста потребуются такие ингредиенты:
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
Кефир немного подогреть и смешать с содой, аккуратно, кефир начнет подниматься из чашки. Вылить кефир с содой к взбитому яйцу. Туда же добавить растительное масло, перемешать.
Муку, просеянную через сито, добавить постепенно, замешивая тесто.
Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и быть мягким, не перемешанным.
Теперь из теста делаем не большие шарики, хороший способ: взять тесто в кулак и придавить, между большим и указательным пальцем из кулака вылезет шарик. Размер можно регулировать количеством теста.
Каждый шарик тонко размять пальцами и выложить начинку. Чем тоньше будет тесто в пончиках, тем лучше они прожарятся.
Закрепить концы у каждого шарика, и приплюснуть его.
Посуду с толстыми стенками для жарки пончиков поставить на огонь и разогреть масло. Опустить пончики в кипящее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Достать и положить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Теплые пончики присыпать сахарной пудрой.
Кушать такие пончики с молоком, очень вкусно.
Пончики из жидкого теста
Ингредиенты
Растительное масло – 400 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Всё готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.
Тщательно всё размешать.
Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.
Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.
Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
По желанию, потрусить сахарной пудрой.
Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.
Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло для жарки – 200 мл
Сахарная пудра – для подачи
Нужные ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6597.1 ккал | белки 124.4 г | жиры 274.3 г | углеводы 927.3 г |
Порции | |||
ккал 160.9 ккал | белки 3 г | жиры 6.7 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 46.4 г |
Тесто для пончиков рецепт
Вы наверно замечали, что есть пончики круглые, а есть с дырочкой и сделать их не так трудно, как кажется. По рецепту пончиков с дырочкой, тесто нужно раскатать толстой лепёшкой. Стаканам выдавить круг, а стопочкой вырезаем кругляшок поменьше в середине. И таким образом после жарки у нас получаться пончики с дырочкой.
Рецепт теста для пончиков в домашних условиях разнообразен по составу, что позволяет сделать очень вкусную сладость на ваш выбор. Не меняющиеся ингредиенты в тесте – это мука, соль, сахар, масло сливочное. Все остальное можно заменить. К примеру, вместо молока возьмем кефир, можно сделать с творогом, или сделать тесто на воде. Так же дрожжи заменим разрыхлителем, и тогда не нужно ждать пока тесто поднимется. Есть вариант теста без яйца.
С различными вариантами теста для пончиков, вы ознакомитесь в разных рецептах.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных пончиков, замешанных на ряженке. Это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. К тому же такие пончики ничем не хуже остальных. Снаружи они получаются румяными, а внутри – мягкими и пористыми. Жарятся они во фритюре на умеренном огне.
На стол пончики подают в остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Также отличным дополнением может стать чашечка ароматного чая или прохладного молока.
Для приготовления пончиков на ряженке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините с сахарным песком и с помощью миксера взбейте до пышного состояния.
Затем добавьте ряженку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут при комнатной температуре.
По истечению времени введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и торговой марки, поэтому лучше добавляйте частями.
Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.
Затем “отдохнувшее” тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
С помощью тонкого стакана или металлической вырубки, вырежьте из теста круглые заготовки желаемого диаметра. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие (как на фото). Я для этих целей использую насадку для кондитерского мешка. Таким образом переработайте всё тесто.
В подходящем сотейнике/кастрюле раскалите растительное масло и небольшими порциями выложите заготовки.
Жарьте пончики на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Затем аккуратно с помощью шумовки переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё, очень вкусные, пышные пончики на ряженке готовы. На стол подавайте с чашечкой ароматного чая.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Пончики без молока рецепт
Пончики на воде получаются менее мягкими. Но молоко можно заменить кефиром, ряженкой, йогуртом и вы заметите, какое при этом разное тесто получится. Да и вкус порадует разнообразием.
Начнем с кефира
Кефир берем теплым, в него вливаем жидкое сливочное масло, взбитое с яйцом, сахаром и соль. Добавляем соду, муку и замешиваем. Лепим наши пончики и обжариваем со всех сторон.
Пончики на ряженке рецепт
Если вы больше предпочитаете ряженку, чем кефир – не беда! Заменим состав наших пончиков.
Способ приготовления тот же, как и на кефире.
Многие думают, что это два одинаковых кисломолочных продуктов. Но это не так. Кефир имеет более кислый вкус, что несомненно передастся и пончикам, а вот ряженка более мягче по вкусу и тесто получится нежнее.
Начинаем процесс
Вам ещё могут понравиться вкусные жареные пончики с чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Читайте нас теперь в VK.com
Дополнительная информация
Вы обязательно должны попробовать готовить пончики таким способом. Золотистые, с хрустящей корочкой, воздушные как пух пончики. Легкое в приготовление тесто без дрожжей не доставит много хлопот. А интересная формовка понравится каждому кто попробует.
Пончики рецепт без яиц
Еще один ингредиент, который можно заменить или убрать совсем, и при этом не потерять вкус и воздушность пончиков – это яйца. Рецепт, как готовить пончики без яйца не слишком отличается от обычного.
Те же продукты: вода, мука, дрожжи, соль и сахар, масло сливочное в тесто и масло растительное для жарки.
Такой же быстрый рецепт теста для пончиков. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто в муке. Делаем шарики для жарки.
Пончики без яиц, отличный вариант для постной выпечки.
Стоит отметить, что такое лакомство можно готовить разным способом.
Пончики во фритюре рецепт
Пончике во фритюре получаются самыми пышными и насыщенными. Расскажем рецепт, как готовить такие пончики.
Тесто выбираете какое вам больше нравиться: на молоке, на воде, с кефиром или с йогуртом. Добавляем яйцо, дрожжи или соду, замешиваем с мукой. Делаем пампушки опускаем их в раскаленное масло во фритюре и достаем через пару минут.
Готовые пончики можно посыпать пудрой или глазурью, но так же можно сделать и различную начинку внутри.
Пончики с начинкой внутри рецепт
Такую вкусную выпечку, можно разнообразить различными начинками внутри. В рецепте круглых пончиков проще всего разместить начинку. Для начинки подойдут любые джемы, сгущенка, творог и даже сыр.
«Рецепт пончиков с начинкой в домашних условиях» довольно простой рецепт, в котором джем считается классической.
В подогретое молоко вбиваем одно яйцо с сахаром и дрожжами. Перемешиваем с мукой и даем настояться пару часов. Замешиваем тесто прямо в емкости с нужным количеством муки. Раскатываем и стаканом среднего размера вырезаем круги. Маленькую ложечку джема выкладываем на середину кружка, края смазываем вторым яйцом, и закрываем вторым кружком теста. Края прижимайте получше чтобы не вытекла начинка. Наши пончики отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут. И наш рецепт простых пончиков готов.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях с сыром поможет приготовить отличную, сытную закуску.
В молоко добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель. Замешиваем до густого теста, раскатываем не слишком тонко. Выдавливаем кружочки из теста. На один, в середину, помещаем небольшой кусочек плавленого сыра, другим закрываем сверху и также смазываем и защепляем края. Такие бомбочки лучше готовит во фритюр.
Воздушные пончики – советы и хитрости
Чтобы добавить пикантности, добавьте в тесто цедру цитрусовых.
Добавляйте муку в тесто частями, чтобы оно получилось воздушным.
Тщательно вымесите тесто, чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся пончики.
Добавьте в масло ложку водки, так пончики будут меньше впитывать в себя масла.
Рецепт пончиков со сгущенкой
Рецепттаких обычных пончиков делиться на два типа.
В первом случаем нам понадобиться:
В молоко добавляем яйцо, сахар, соду гашеную и муку. Тесто раскатываем и вырезаем кружки с помощью стакана. В серединку каждого кладем по одной чайной ложке сгущенки и смыкаем края к верху. Получаем мешочек и придаем ему форму круга, покатав его слегка в руке. Советую такие пончики готовить во фритюре или жарить на сковороде с большим количеством масла.
Тесто делаем на основе сгущенки. В него смешиваем яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Полученное тесто раскатываем колбаской и разделяем на равные пампушки, обкатываем в руках для придания формы и отправляем на сковороду. Помните, что масла должно быть много.
10. Сырные пончики
imfoodie.net
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.