Пончики рецепт вода дрожжи
Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков
Даже если вы не американский полицейский, то наверняка любите пончики. Ну как, скажите, как, от них можно отказаться?! Румяные колечки или пышные шарики с начинкой получаются такими аппетитными, что от одного их вида текут слюнки. Это же так вкусно! Их готовят из разного теста – творожного, сметанного, кефирного, но признанной классикой жанра является дрожжевое. Да, придется немного подождать, пока оно выбродит, созреет и подойдет, но результат того стоит.
Пончики на дрожжах всегда выходят пухлыми, с хрустящей корочкой снаружи и мягчайшими внутри. И на следующий день они будут как свежие, стоит их только разогреть. Не бойтесь работать с тестом, в состав которого входят дрожжи. Главное, точно следуйте инструкциям, и все у вас получится.
Содержание:
Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное
Это сдобное дрожжевое тесто – идеальный вариант для жарки домашних пончиков. С ним очень приятно работать – оно пластичное, нелипкое, приятное на ощупь. А выпечка получается воздушной и практически невесомой. Можно также печь из него булочки, пирожки, плюшки, в том числе и в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)
Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.
Ингредиенты для 700 г готового продукта:
Способ приготовления:
Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.
Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.
Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания
Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.
Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):
Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:
Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.
Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства
Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!
Будет необходимо:
Классический рецепт:
Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?
Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке
Легкий вариант приготовления, можно сказать, для ленивых. Все, что от вас требуется – заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечи и нажать кнопку «Старт», а прибор все сделает за вас.
Дрожжевые пончики на воде
Предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягкими внутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от ароматного варенья, или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики очень любят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.
Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния.
Добавляем к маслу горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и сразу же добавляем к муке с дрожжами.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут как бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто похожим на песочное с легкой хрустинкой.
Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков получается гладким, плотным и крутым.
После расстойки тесто немного увеличится в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.
В центре каждого круга пробкой от бутылки или насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.
Подготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 25-30 пончиков (зависит от диаметра вашего стакана).
В это время в сковороду нальем растительное масло и хорошо его разогреем, масла должно быть много.
Сделаем огонь умеренным, чтобы во время жарки дрожжевые пончики хорошо прожарились внутри, а не просто подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.
Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону.
Жарим до золотистого цвета.
Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем немного остыть.
Окунаем немного остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.
Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются сбалансированными по вкусу, слегка хрустящими по краям и мягкими внутри.
С такими пончиками приятное домашнее чаепитие вам гарантировано!