Пончики рецепты для хлебопечки
Пончики рецепты для хлебопечки
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210
Всем огромное спасибо за такие теплые слова.
Я только «ЗА». Приходите на пончики и не только. Хотя, наверное, не приходите, а прилетайте Или Вам посылочкой отправить. Только они скорее всего испортятся в дороге.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)
Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic SD-255
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2010
Пользователь №: 1774
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic 255
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)
Модель хлебопечки: panasonic SD-255
По рецепту Сашули пончики очень вкусные, но я в один вечерок решила двух зайцев (пока одно тесто подходило я тут быстренько еще одну партию нажарила)
Вот рецепт:
300гр муки
1/3 часть ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
50гр растопленного слив. масла
2 крупных яйца(взбить)
6 ст.л. сахара + для посыпки
50мл. теплого молока
растит. масло для жарки
Муку просяеть с солью и разрыхлителем в емкость.Отдельно разотрите растопленное слив. масло с яйцами с сахаром.
сделайте в центре мучной горки углубление,влейте яичную массу и медленно перемешивая соедините ингридиенты.Продолжая размешивать, влейте молоко.Тесто должно получиться мягким, однородным, но при этом остаться чуть плотным, чтобы во время работы не липло к рукам.
На хорошо посыпанной мукой поверхности разрежте тесто на 6-8частей, каждую скатайте в шарик.Сделайте вкаждом шарике отверстие диаметром 2,5см.
разогрейте масло.Пожарьте пончики. Обмакните пончики с одной стороны в сахар или сахарную пудру.
Я растопила 200гр шоколада, обмакнула остывшие пончики в шоколад и выложила застывать.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пончики (рецепт для хлебопечки)
Пончики (рецепт для хлебопечки)
Не секрет, что дрожжевое тесто бывает довольно капризным. Не зря хозяйки в старину даже выходили из кухни, чтобы ни один звук, ни один шорох не помешал тесту хорошо подойти. А потом его надо еще раз вымешать, занятие это трудоемкое и долгое. С нашим темпом жизни у нас не всегда есть возможность возиться с дрожжевым тестом, а ведь иногда так хочется вкусных и пышных пончиков. На помощь современным хозяйкам приходит хлебопечка!
Итак, для теста необходимо:
мука пшеничная — 600 г
вода теплая — 250 мл.
масло сливочное растопленное — 60 мл.
растительное масло для жарки
1. В чашу хлебопечки загружаем все продукты строго в таком порядке: вода, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, мука, дрожжи. В каждой хлебопечке есть программа «Тесто» — выбираем ее. Включаем хлебопечку и ждем. Кстати, теста выходит немало, поэтому есть смысл крышку хлебопечки внутри прикрыть фольгой, чтобы она не запачкалась тестом.
2. Когда стработает таймер, достаем тесто из хлебопечки. Вымешиваем его совсем чуть-чуть, чтобы вышел лишний воздух. Формируем из теста небольшие шарики (примерно с абрикос) и выкладываем на столешницу, присыпанную мукой. накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
3. В небольшой кастрюльке прогреваем растительное масло, его уровень должен доходить почти до середины пончика. Когда масло полностью прогреется, обжариваем пончики с обеих сторон до уверенного золотистого цвета.
4. Готовые пончики складываем в кастрюлю, накрытую крышкой. Подавать, присыпав сахарной пудрой или с вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт пончиков
В очередной раз, листая кулинарную книгу в поисках приготовления рецептов на скорую руку, у меня появилась оригинальная идея приготовить пончики с помощью хлебопечки. Так как у меня стоит табу на приготовление вручную дрожжевого теста, а пончики я люблю с детства, данная идея показалась мне весьма актуальной. Не откладывая на потом, я принялась осуществлять задуманное.
В результате у меня получились потрясающе пышные, сладкие, ароматные пончики в достаточном количестве, чтобы удовлетворить свою большую семью.
1. Молоко подогреть так чтобы оно едва было тёплым, и вылить в ведёрко хлебопечки.
2. Отмерять 3 столовые ложки масла растительного и вылить его к молоку.
3. Затем высыпать соль.
5. Просеять через сито муку и высыпать ко всем ингредиентам в ведёрко.
6. Аккуратно в муке сделать небольшое углубление и высыпать туда сухие дрожжи.
7. Настроить программу «Тесто» и нажать кнопку «Пуск». По окончании работы хлебопечки, дать тесту в ведёрке ещё немного подняться.
8. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок аккуратно руками растянуть в виде лепёшки. На лепёшку положить немного варенья и защипать края, скатать в шарик. Готовые шарики уложить на предварительно посыпанный мукой пергамент и поставить в тёплое место, чтобы будущие пончики ещё немножко поднялись.
9. В глубокую сковороду вылить один литр растительного масла и хорошо разогреть.
10. Уже поднявшиеся пончики выкладывать в хорошо разогретое масло.
11. Периодически переворачивая пончики жарить на небольшом огне, пока они не приобретут желаемый цвет.
12. Чтобы впиталось лишнее масло готовые пончики сначала выкладывать на бумажные салфетки, затем на тарелку. Остывшие пончики сверху присыпать сахарной пудрой.
В данном рецепте я использовала яблочное варенье, и как показала практика его вполне можно заменить любым другим вареньем или джемом, а также сгущёнкой, шоколадом, чем угодно, что можно найти подходящее дома. Главное чтоб масса была густой, иначе придётся немного повозиться.
Готовить пончики с помощью хлебопечки стало для меня настоящим удовольствием, так как на это уходит минимум усилий и затрат времени.