Пончики творожные рецепт пошаговый
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
2. Творожные пончики в духовке
В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!
Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Творожные пончики с сюрпризом
Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.
10. Дрожжевые творожные пончики
Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.
Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.
Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.
Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.
Общие принципы
Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».
В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.
Пончики можно формировать разными способами.
Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.
Советы и рекомендации
Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.
Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!
Теперь вы знаете, как сделать творожные пончики. Готовьте и обязательно поделитесь своими впечатлениями от их приготовления в комментариях. А возможно у вас есть свои варианты дополнения к начинке или тесту?
Пончики из творога классический рецепт
Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.
В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.
Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.
Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.
Пончики воздушные с корицей
Для приготовления творожных пончиков с корицей понадобятся следующие ингредиенты:
Творог протереть через металлическое сито или взбить ручным блендером для того, чтобы разбить все комочки. Муку просеять. Яйца необходимо взбить в густую пену с сахаром и корицей. Соединить творог и яичную смесь, добавить соду, гашеную уксусом, соль и размешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, скатать из них шарики или сделать кольца и жарить небольшими порциями в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Потом дать стечь лишнему жиру и украсить сахарной пудрой. Отдельно можно подать мед или варенье.
Вместо гашеной соды можно добавлять разрыхлитель, который надо предварительно смешать с просеянной мукой.
Творожные пончики на скорую руку
Приготовить творожные пончики на скорую руку можно буквально за 15 минут.
Выкладываем творог в посуду для замешивания, растираем, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и добавляем смесь в творожную массу. Вымешиваем. Тесто получается довольно густым.
Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в муке. В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем шарики партиями в масло и обжариваем до появления румяной корочки. Учитываем, что шарики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит опускать в масло сразу много пончиков. Жарятся пончики очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Полезные советы при приготовлении творожных пончиков
А чтобы пончики всегда получались идеальными, не забывайте про простые правила и советы опытных кулинаров:
Пончики из творога с изюмом, жареные в масле
Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.
Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.
Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Пончики домашние классические
Для их приготовления потребуются следующие продукты:
Творог следует протереть через сито (можно пропустить через мясорубку), тогда пончики получаются более воздушные. Растопить сливочное масло, добавить его к творогу и размешать вместе с солью и сахаром. Вбить яйца, доведя массу до однородного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, засыпать муку. Так как творог бывает разной консистенции в зависимости от влажности и жирности, то количество муки, необходимое для замеса, может отличаться от указанного в рецепте. Тесто для пончиков должно быть эластичным и не слишком крутым.
Из полученной массы надо сформировать пончики. Они могут быть в виде шариков или иметь форму колечек. Второй способ предпочтительнее, так изделия лучше пропекаются. Масло для жарки следует предварительно сильно разогреть. Для приготовления пончиков оно должно быть очень горячим. Чтобы определить температуру жира, надо поместить в него шарик из теста или хлеба. Если масло вокруг него кипит, а шарик сразу меняет цвет, значит, фритюр готов. Жарить пончики полагается до появления золотистой корочки, после чего выложить их на салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать на десерт.
Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на сметану. Вкус пончиков от этого не изменится.
Пончики из творога в духовке
Продукты, обжаренные в масле, получаются очень жирными и калорийными, хотя и очень вкусными. Чтобы сделать выпечку более полезной, приготовим пончики из творога в духовке.
Творог выкладываем в миску, растираем. Добавляем сырое яйцо, сахар и соль. Тщательно перетираем, можно взбить при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная пышная масса.
Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире
Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье.
Масло, в котором жарятся пончики из творога, можно использовать до 5-7 раз.
Рецепт с манкой и корицей
Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.
Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.
Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт пончиков с манкой, жареных в мультиварке
Любителям жареной хрустящей корочки на пончиках, понравится идея замешивания теста на манке.
Творожные пончики со сгущенкой
Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.
Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.
Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.
Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт
Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.
Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.
2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.
Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.
3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.
Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.
4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.
Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.
5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!
6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!
Готовим с яблочной начинкой
Творог с яблоками – отличное сочетание. Приготовим творожные пончики с яблочной начинкой.
Выкладываем творог в миску, добавляем сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанному с разрыхлителем. Перемешиваем. Получаем довольно густое тесто.
Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать яблоко с сахаром или сахарной пудрой.
Доску или силиконовый коврик посыпаем мукой, раскатываем на нем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Стаканом вырезаем кружки. В центр каждого кружка выкладываем по нескольку кусочков яблок. Поднимаем концы кружков и слепляем их над начинкой, скатываем в шарик. Обжариваем пончики с яблочной начинкой в кипящем растительном масле. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Пышные дрожжевые пончики из творога с повидлом
Добавление в тесто дрожжей делает выпечку особенно пышной. Для начинки будет использовать густое повидло.
Молоко слегка подогреем, оно должно стать едва теплым, но не горячим. В теплом молоке разводим дрожжи.
Совет! Если нет свежих дрожжей, то можно заменить этот ингредиент 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
В смесь молока с дрожжами добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. Когда поверхность покроется большим количеством пузырьков, опара готова.
Вкусные творожные шарики без яиц
Порой возникает досадная ситуация, когда яиц нет, а пышных, поджаристых пончиков хочется. Отчаиваться не стоит, поскольку выход имеется. Держите отличный рецепт.
Жирность творога значения не имеет, но если вы прикупили зернистый, настоятельно рекомендую протереть его через сито. Иначе воздушных пончиков вам не видать.
Пончики с клубникой
Изысканным летним лакомством являются творожные пончики с клубникой. Впрочем, приготовить их можно и зимой, используя свежемороженые ягоды или ягоды из варенья. Можно также вместо клубники взять густой клубничный джем. Творожное тесто, замешанное по приведенному ниже рецепту, получается пышным и мягким.
В миску кладем творог, добавляем сырое яйцо и сахар (60 гр.) Хорошо взбиваем при помощи погружного блендера или тщательно растираем вилкой. Важно добиться полной однородности массы.
Добавляем разрыхлитель и соль. Затем начинаем порциями понемногу подсыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но немного липким. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы исключить обветривание верхней части.
На доске, слегка посыпанной мукой, формируем колбаску из теста. Нарезаем его на кусочки. Из кусочков формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по целой клубничке, которую предварительно вымыли, обсушили и освободили от чашелистиков. Подсыпаем немного сахара. Скрепляем края лепешки, формируя круглый пончик. Если используем для начинки джем или ягоды из варенья, то дополнительно сахар в начинку добавлять не нужно.
Готовые пончики обжариваем в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Аккуратно извлекаем пончики шумовкой, выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и ягодами клубники.
Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.
При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.
Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.