Пончики в микроволновке рецепт
Когда мне хочется чего-то сладкого, я готовлю вкусный пончик с джемом в кружке: рецепт для микроволновки
Вкусные пончики обычно готовят в большом количестве масла. Но этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Для приготовления такого десерта нужно будет использовать микроволновую печь, также потребуется кружка, которую можно разогревать в этом приборе, то есть без золотистого рисунка.
Немного советов по приготовлению
Десерт сложно представить без сахара или иного сладкого компонента. В этих пончиках мы используем сахарный песок, можно обычный, а можно коричневый, и джем. Последний выбирайте на свой вкус. Мне и моей семье больше всего нравится клубничный вариант. Если вы используете просто варенье, то берите густое. Чтобы оно не растеклось при приготовлении и не провалилось в тесто.
Жирность молока не имеет значения, но мне больше нравится 2,5 процента. Тогда выпечка получается в меру калорийной, но имеет сливочный вкус. Аромат получается при добавлении корицы. Если не любите данную специю, то можете взять пару щепоток ванилина или же ароматизированного сахара.
Список ингредиентов для десерта
Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
Для красивой подачи нужно взять немного сахарной пудры или корицы.
Приготовление вкусного блюда
Для начала в кружку нужно положить сливочное масло. Отправляют на несколько секунд в микроволновку, чтобы масло растаяло. После добавляют желток, сахар, молоко. Тщательно взбивают ингредиенты при помощи вилочки, чтобы сахар растворился.
Муку лучше заранее посеять. Добавляют ее, корицу и разрыхлитель. Снова смешивают все ингредиенты. Теперь на середину теста нужно положить ложечку джема. Можно сделать это уже на готовое тесто. Смотрите по своему вкусу. В первом случае сладкое варенье слегка попадет в само тесто.
Можно отправить нашу заготовку в микроволновую печь. Я обычно выставляю 1200 Вт мощности и готовлю секунд 45. Вы смотрите на характеристики своего кухонного помощника. Отвлекаться при этом не стоит, нужно следить, чтобы ваш пончик не пригорел и не сбежал из кружки.
Такие виды выпечки, для которых не нужна духовка, очень по вкусу мне и моей семье. С приготовлением может справиться даже ребенок, причем без риска обжечься.
Попробуйте использовать разные виды варенья, чтобы получать новые вкусы.
Мини-пончики «Вдохновение»
А вдохновение пришло сегодня утром вместе с замечательным конкурсным призом. Я приглашаю вас, Поварята, на чашечку чая с воздушными, но бездрожжевыми, пончиками, покрытыми сахарной глазурью.
Ингредиенты для «Мини-пончики «Вдохновение»»:
Пончики
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558.9 ккал | белки 51.6 г | жиры 62.8 г | углеводы 456.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Мини-пончики «Вдохновение»»:
Взбиваем венчиком молоко и яйца. Добавляем соль, сахар, ванилин. Вместо цедры я использовала лимонный сахар, поэтому добавляю его сейчас. Если используется цедра, то добавим её в тесто вместе с мукой.
К жидким ингредиентам добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешиваем венчиком до гладкого жидкого теста без комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово. По консистенции оно чуть гуще блинного.
Приз ко мне приехал очень нужный, одна из трёх сменных панелей-это панель для выпечки пончиков. Ей я и воспользовалась.
Разогреваем прибор в течении 5-ти минут, предварительно смазав чяейки небольшим количеством растительного масла.
Заполняем каждую ячейку тестом. Так как тесто жидкое, мне удобно было заполнять из мерного стаканчика с носиком. На один пончик расходуется примерно 1 столовая ложка теста.
Закрываем крышку прибора.
Выпекаем пончики 2-3 минуты до румяного цвета.
Для глазури я указала базовую пропорцию. Но мне захотелось сделать глазурь разного вкуса и цвета. Поэтому:
-белую глазурь я приготовила по базовому рецепту.
-для шоколадной глазури я добавила к пудре какао-порошок.
-для кофейной глазури я добавила к пудре порошковый растворимый кофе
-для ягодной глазури я использовала сироп из черничного варенья вместо воды.
Обмакиваем верх пончиков в глазурь, даём глазури немного подсохнуть и подаём угощение к столу.
В интернете я вычитала, что аппарат по производству пончиков называется «Пончик-мейкер».
Так что у меня теперь свой мини Пончик-Мейкер по выпеканию симпатичных мини-пончиков!
Я предлагаю поднять по чашечке чая за наш замечательный сайт,
который познакомил и подружил многих, за приятные минуты общения, за вдохновение..
За нашу добрую фею Евгению (Jane).. Ура!
Приятного аппетита!