Пончики заварным кремом рецепт

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Пончики заварным кремом рецепт. 1526133342189864809. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1526133342189864809. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1526133342189864809. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для пончиков:

Мука просеянная – 900 гр (может меньше или чуть больше, смотрите по консичтенции теста)

Теплое молоко – 500 мл

Ванильный сахар – 30 гр

Дрожжи – 45 гр живых (15 гр сухих)

Сливочное масло – 125 гр (комнатной температуры)

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для помадки

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности.

Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.

Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Пончики заварным кремом рецепт. 1526133470192598602. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1526133470192598602. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1526133470192598602. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Пока тесто подходит, сделать заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут свариться.

Ввести большую часть молока, потом снова перелить все в кастрюльку.

Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будет еще гуще.

Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао.

Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

Пончики заварным кремом рецепт. 1526133493112416502. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1526133493112416502. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1526133493112416502. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной частью продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

Пончики заварным кремом рецепт. 1526133510112033653. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1526133510112033653. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1526133510112033653. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Разогреть масло. Масло не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.

Пончики заварным кремом рецепт. 1526133537115392427. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1526133537115392427. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1526133537115392427. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

После остывания пончики при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить кремом. Если нет специального шприца, можно аккуратно разрезать пончики сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Для начинки можно использовать варенье, джем или повидло.

Пончики заварным кремом рецепт. 1526133558139919836. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1526133558139919836. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1526133558139919836. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки.

Обмакнуть пончики с кремом в помадку и сверху посыпать декором по желанию.

В классическом варианте берлинеры наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Дубликаты не найдены

Пончики заварным кремом рецепт. 1619893597218065870. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1619893597218065870. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1619893597218065870. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Кулинарная мастерская

8.2K поста 39.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Обыскалась именно такой рецепт. Спасибо Вам, что теперь он у меня есть!

А где же в ингридиентах растительное масло для фритюра?

Пончики заварным кремом рецепт. m261241 1977265903. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-m261241 1977265903. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка m261241 1977265903. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

ММММ. пончики

Пончики заварным кремом рецепт. 1615103229115855534. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1615103229115855534. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1615103229115855534. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Пончики заварным кремом рецепт. m2588512 577438847. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-m2588512 577438847. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка m2588512 577438847. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Пончики заварным кремом рецепт. 1619893597218065870. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1619893597218065870. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1619893597218065870. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Пончики заварным кремом рецепт. 1591023122158645248. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591023122158645248. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591023122158645248. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Несколько слов, которые могут пропустить те, кому интересно только про рецепты :).

Итак, в программе у меня были:

1. Шоколадный торт с ганашем и клубникой

2. Шоколадные же капкейки с клюквенным сиропом, кремом на сливочном сыре и ягодами

3. Эклеры с заварным кремом и карамелью

Сразу скажу, что торт и эклеры я пекла по рецептам Ирины Чадеевой, они легко гуглятся, поэтому, наверное, будет на совсем корректно пересказывать их тут подробно. Но @alona333 просила меня его показать, поэтому, чтоб был смысл в посте, я остановлюсь на деталях. А вот про кексы расскажу подробнее!

В четверг сделала ганаш, собрала и украсила торт.

В пятницу ничего не делала, там было некогда. 🙂

В субботу с утра приготовила сырный крем и украсила кексы. После обеда сварила завварной крем и остудила его. Вечером испекла и начинила эклеры. Завернула их в пленку и вынесла на холод.

В воскресенье утром сварила карамель, полила пирожные и поставила застывать.

Пончики заварным кремом рецепт. 1591024166177170746. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591024166177170746. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591024166177170746. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Для пропитки я в этот раз не варила апельсиновый сироп, а использовала ромовый, который сохранила с того дня, когда пекла ромбабы :). Ром на шоколад лег просто идеально!

Сливки 33%, не меньше. Никакие замены тут не сработают.

Если не очень взбиваются, как следует охладите и их, и посуду, и венчик миксера.

Крем плотный, отлично держит форму.

В прослойку я добавила немного свежей клубники:

Пончики заварным кремом рецепт. 1591024723117834009. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591024723117834009. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591024723117834009. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

2. Шокладные капкейки

Пончики заварным кремом рецепт. 159102481414517253. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-159102481414517253. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 159102481414517253. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Это мои самые первые кексы, которые я пеку уже лет 10, и они всегда получаются.

320 творожного сыра

120 г сахарной пудры

ванилин (у меня экстракт)

NB Я украшала только 12 пирожных! Теста у нас на 15! То есть ингредиенты для крема берем из расчета 30 г сыра и по 10 сахара и масла на один кекс. Корректируйте, если хотите украсить все!

Для украшения и начинки

1-2 ягоды крупные клубники

Стаканчик голубики (у нас продают пластиковыми стаканчиками)

Черешня из расчета 1 ягода на кекс

Или любые другие ягоды на ваш выбор.

Смешаем муку, разрыхлитель, соль и какао. Добавим половину смеси в наш «крем», хорошо размешаем, добавим молоко и остаток муки. Вымесим до гладкости. Это все!

Такого количества теста хватит штук на 15 стандартных кексов. Формочки наполняем примерно наполовину. Можно ложкой, я предпочитаю из корнетика.

Пеку на 220 градусах минут 30. Готовность проверяем, проткнув палочкой. И пусть потом хорошо остынут.

Пончики заварным кремом рецепт. 159102759712917435. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-159102759712917435. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 159102759712917435. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Но сначала пироженки надо начинить. Вырезаем в кажой конусообразную ямку сверху.

Пончики заварным кремом рецепт. 1591027939119964892. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591027939119964892. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591027939119964892. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

В каждую ямку капаем сироп. Примерно по 1/2 чайной ложки. У меня готовый сироп, польский клюквенный.

Пончики заварным кремом рецепт. 1591028017185780770. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591028017185780770. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591028017185780770. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

И кладем кусочек клубники. Такие огромные ягоды в этом году, мне одной штуки хватило.

Пончики заварным кремом рецепт. 1591028090119137303. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591028090119137303. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591028090119137303. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Все! Теперь рисуем сверху венчик из крема, ведем линию от краев к серединке.

Пончики заварным кремом рецепт. 1591028144113557524. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591028144113557524. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591028144113557524. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Если вдруг получилось не совсем аккуратно, можно потом замаскировать ошибки ягодами 🙂

Пончики заварным кремом рецепт. 1591028234125892889. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591028234125892889. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591028234125892889. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

До подачи храним в холодильнике!

И 3. Эклеры с карамелью и заварным кремом.

Пончики заварным кремом рецепт. 159102844416867315. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-159102844416867315. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 159102844416867315. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Кукурузный крахмал — 30 гр.

Ваниль (у меня все еще экстракт)

Сливочное масло 82% — 50 гр.

Описание есть по ссылке. Эксперимент с маслом себя оправдал! Крем идеально держал форму. В первом посте я его выкладывала в вазочки ложкой и было не очень аккуратно. Тут я его охлладила, но не дала застыть полностью, до состояния пудинга (после того, как сварила, стоял в холодильнике 2 часа под пленкой). Получился мягкий, послушный, но вообще не тек. Количества хватило на 13 пирожных.

В общем, мне мой чудо-муж уже напчатал на 3D-принтере новую насадку :). А вам я советую, если нет нужной, лучше взять более узкую, например, такую же, как для капкейков (см фото).

Нужно ли напоминать, что открывать духовку во время выпечки эклеров нельзя? На всякий случай напомню :).

Ну и наконец карамель!

Идея насчет карамели на эклерах вместо помады тоже Чадейкина. Но в книжке она есть, а по ссылке нету. Так что я приведу рецепт и расскажу, как делала.

Пончики заварным кремом рецепт. 1591029745158172522. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1591029745158172522. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1591029745158172522. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

пара ложек горячей воды

50 г масла (тут уже не обязательно 82, можно и 72,5%)

Сковородка довольно глубокая и толстостенная, но относительно ЛЕГКАЯ. Особенно если вы девушка. В общем, вы должны быть в состоянии этой сковородкой свободно манипулировать.

Венчик или лопатка.

Как ни странно, Ирина, обычно такая внимательная к мелочам, рецепт карамели в книге приводит в духе «Как нарисовать сову? 1. Нарисуйте овал. 2. Нарисуйте все остальное». Ну серьезно, там буквально: «растопите сахар в сковородке, добавьте сливки и масло, варите до застывания капли».

Не верьте ей. У нас все получится!

Итак, алгоритм вы уже знаете. Теперь детали.

1. Высыпаем в скородку сахар и на среднем огне, не торопясь, нагреваем его. Дожидаемся, пока края не начнут таять. Следите! Сахар очень быстро коричневеет, и нам надо, чтоб он растаял весь прежде, чем начнет гореть!
2. Потряхиваем время от времени сковородку, чтоб жидкая часть перемешивалась с песком. Ни в коем случае не мешаем ложкой!.. Сахар на хрен кристаллизуется вокруг любого погруженного в него предмета! Понятно, зачем нам легкая сковородка. Свою чугунную я так не потрясу. Если вы топите сахар первый раз и вам страшно (мне было бы страшно, потому что сжечь сахар ваще не хер делать), можно его смочить немного водой, прежде чем нагревать. Так советует Энди-шеф. Чадейка зачем-то добавляет воду уже в сироп, какие-то там комочки у нее. У меня не было. Но ощущение, что я получу вместо карамели жжонку, признаюсь, было, так что я очень тщательно следила за нагревом.

3. Призываем на помощь весь дзен, берем венчик и, не снимая с огня, мешаем, мешаем, мешаем! Постепенно леденец расходится в жидкости. И мы получаем булькающую водичку, ваще ни разу не похожую на глазурь (см фото выше). Рукалицо номер два. или три :).

5. Выдыхаем! Готово! Поливаем карамелью эклеры. ОСТОРОЖНО, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Кстати, потеки карамельки с пергамента потом можно отколупать и отдать детям. Или самим съесть. 😉

В общем, вот такой тройной десертный заплыв у меня получился на этот раз. Еще одно проявление иронии судьбы, что я запланировала этот пост именно на сегодня. Прямо к тематической ачивке :))).

Еще раз спасибо вам, пикабушники! Вы мне очень греете душу своими отзывами и фоточками того, что получилось по моим рассказам.

Анонсирую на этой неделе лагман для тех, кому обещала, баранину уже купила :). Как всегда, буду рада идеям для моих экспериментов!

Источник

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Пончики заварным кремом рецепт. 1278242 38290. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1278242 38290. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1278242 38290. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8833.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
907.6 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
555.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Пончики заварным кремом рецепт. 1278238 25348. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1278238 25348. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1278238 25348. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Пончики заварным кремом рецепт. 1278239 43214. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1278239 43214. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1278239 43214. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

Пончики заварным кремом рецепт. 1278240 48289. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1278240 48289. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1278240 48289. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Пончики заварным кремом рецепт. 1278241 35080. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1278241 35080. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1278241 35080. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

Пончики заварным кремом рецепт. 1309639 93533. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-1309639 93533. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 1309639 93533. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.
Почему и когда это красивое название «Мир монашек» было переделано в «Пуки монахини» доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо Пончики заварным кремом рецепт. 14. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-14. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 14. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой. Пончики заварным кремом рецепт. 14. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-14. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 14. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой. Пончики заварным кремом рецепт. 14. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-14. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка 14. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЯПОНСКИЕ ванильные пончики с заварным кремом:

Пончики заварным кремом рецепт. . Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка . В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Сегодня готовим ванильные пончики с заварным кремом. Если вам лень готовить начинку, вы можете посыпать их просто сахаром, намазать нутеллой или клубничным вареньем.

Тесто:
500 г муки,

200 г теплого молока,

8 г дрожжей быстрого приготовления,

50 г несоленого масла (мягкое, комнатной температуры),

Начинка:

1 ванильная палочка,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте молоком ванильную палочку (расколотую и очищенную) и варите на медленном огне, пока край молока не начнет пузыриться.

2. В миске взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета. А затем добавьте и перемешайте с мукой.

3. Медленно налейте (1) молоко в (2) яичную смесь.

4. Процедите смесь (3) и варите на медленном огне в кастрюле.

5. Во время кипячения смесь продолжайте помешивать до консистенции мягкого крема.

6. Остудите смесь в миске, закрытой пленкой (если вы хотите более мягкую текстуру, снова процедите крем).

1. В большую миску добавить и смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дайте постояться 10 минут.

2. Добавьте соль в муку и хорошо перемешать палочкой.

3. Добавьте яйцо и муку в (1) молочную смесь и хорошо перемешайте, используя венчик.

4. Замесите тесто руками пока оно не сформирует шарик.

5. Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой (в течение 15

6. Накройте тесто и подождите, пока оно не увеличится вдвое.

7. Подбейте тесто, чтобы удалить пузырьки газа и раскатайте его в пласт по толщине в 1 см.

8. Разрежьте тесто, используя круглую формочку для печенья (

8 см), накройте сырой тканью или пленкой и оставьте на 30 минут.

9. Налейте и разогрейте масло в кастрюле до температуры 170℃. Выкладывайте пончики и жарьте их в течение 1

2 мин с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

10. Вынимайте из масла, поместите пончики на бумажное полотенце.

11. Разрежьте пончик для начинки с помощью ножа, залейте в него заварной крем.

12. Покройте пончики сахаром. Готово!

P.S: Порядок заполнения кремом и присыпкой не имеет значения.

СОВЕТ: Готовые пончики храните в герметичном контейнере, чтобы предотвратить высыхание.

Пончики заварным кремом рецепт. image 861012160220392198096. Пончики заварным кремом рецепт фото. Пончики заварным кремом рецепт-image 861012160220392198096. картинка Пончики заварным кремом рецепт. картинка image 861012160220392198096. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *