Попкорн к пиву рецепт
Попкорн на сковороде в домашних условиях
Если у вас отсутствует казанок с высокими бортиками или кастрюля с антипригарным дном, то вы запросто можете приготовить воздушный и хрустящий попкорн на сковороде. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, но желательно, чтобы посуда, в которой вы собираетесь жарить кукурузные зерна, была не плоской, иначе они вывалятся из нее.
Самое главное условие жарки попкорна – наличие крышки, так как зерна, лопаясь, будто выпрыгивают из сковороды, и только лишь крышка останавливает их прыжок. В противном случае весь пол на вашей кухне будет усыпан воздушной закуской.
Вкус блюда для себя определяйте сами, можно сделать соленый или сладкий попкорн, залить его карамелью и нарезать квадратами и т.д.- не ограничивайте полет кулинарной фантазии. В рецепте расписано приготовление с солью.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Приобрести специальные зерна кукурузы можно в любом супермаркете на развес или на рынке.
Кукурузные зерна нельзя долго прогревать, иначе они могут пережариться. Поэтому сначала прогрейте саму сковороду, поместив ее на плиту и включив максимальный нагрев. Используйте чугунную посуду, если таковая есть.
Как только она основательно прогреется, убавьте нагрев до среднего и влейте растительное масло, всыпьте соль. По желанию попкорн можно присолить и после приготовления, но в процессе жарки он станет более однородно соленым.
Сразу же высыпьте зерна кукурузы. Ни в коем случае не промывайте их! Единственное, что вы можете сделать для их очистки – это перетереть зерна между ладоней, удаляя лишние чешуйки и пыль.
Затем моментально накройте емкость крышкой и жарьте их на среднем нагреве. Примерно через 1-2 минуты зерна начнут подпрыгивать и лопаться, обнажая пенистую белоснежную мякоть.
Примерно через 3 минуты необходимо выключить нагрев, чтобы лопнувшие первыми зерна не подгорели. Так как сковорода чугунная, то еще 1-2 минуты она будет отдавать свой жар зернам и последние из них преобразуются в хрустящие «тучки». Крышку не снимайте!
Как только взрывы поутихнут – попкорн можно выкладывать в глубокую миску. Не стремитесь дождаться последних зерен – есть вероятность, что подгорит вся масса и приобретет горький привкус.
Откройте крышку и быстро пересыпьте готовое блюдо в миску или тарелку. На этом этапе его можно присолить, если вы еще этого не сделали.
Дайте горячему соленому попкорну слегка остыть и подайте его родным в качестве закуски к пиву или как лакомство во время просмотра любимого фильма, телесериала.
Злата, самый главный секрет опытного и состоявшегося кулинара — НИКОГДА не критиковать работы других. Я рада тому, что вы читаете мои рецепты и в чем-то с ними не соглашаетесь, к тому же у вас шикарный рецепт приготовления карамели. Однако в связи с тем, что сахар в наше время дополняют на производстве различными антибиотиками и другими составляющими, обязательно всыпайте в сироп для создания карамели немного лимонной кислоты, иначе сахар снова собьется кусками, впитав жидкость. Желаю вам дальнейших успехов и опыта, заходите еще))))
19 способов приготовления вкусного попкорна
1. Попкорн с «Орео»
На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!
2. Попкорн Маргарита
Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.
3. Попкорн с острым соусом и маринадом
Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.
4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом
Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:
Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.
5. Сладко-соленый попкорн
Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.
Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!
6. Попкорн со вкусным миксом
Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.
7. Попкорн с сахаром и корицей
Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.
8. Попкорн с пармезаном и чесноком
Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:
Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.
9. Сырный попкорн
Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.
10. Карамельный попкорн
Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!
В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.
11. Праздничный попкорн
Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.
12. Попкорн «Зебра»
Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.
13. Яблочно-карамельный попкорн
Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.
Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.
14. Попкорн с печеньем и шоколадом
Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.
15. Попкорновый торт
Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.
16. Карамельно-ореховый попкорн
Для его приготовления понадобится:
Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.
17. Попкорн «Сникерс»
Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.
18. Карамельно-кокосовый попкорн
Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.
19. Зефирный попкорн
Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.
Куриный поп-корн
Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.
Ингредиенты для «Куриный поп-корн»:
Основное
Мучная смесь
Яичная смесь
Хлебная крошка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3340 ккал | белки 120.7 г | жиры 170.4 г | углеводы 335.8 г |
Порции | |||
ккал 1670 ккал | белки 60.4 г | жиры 85.2 г | углеводы 167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Куриный поп-корн»:
Подготавливаем 3 смеси с разных емкостях. Тчательно перемечиваем. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.
Другие варианты рецепта
Куриный попкорн
Похожие рецепты
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Куриное филе со шпинатом
Куриные биточки в панировке из соломки
Куриная грудка на картофельной подушке
Курица с базиликом и томатами
Куриное филе «Попкорн»
«Куриное лукошко»
Курица и картофель в соусе «Терияки»
Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Хлебные стаканчики из багета
Немецкий творожный торт
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года KonstantinV # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
4 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Лика-2010 #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года barska #
2 ноября 2014 года топиарий #
2 ноября 2014 года Svetlr #
2 ноября 2014 года Сурик #
2 ноября 2014 года alorikk #
2 ноября 2014 года KonstantinV # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Tatanj #
2 ноября 2014 года Mishelechka #
2 ноября 2014 года Шахзода #
2 ноября 2014 года белошвейка #
2 ноября 2014 года anka2008 #
2 ноября 2014 года Drakosha5 #
2 ноября 2014 года Ольчик40 #
2 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Попкорн в домашних условиях
Ингредиенты
Кукуруза для попкорна- по вкусу
Для «классического» попкорна:
Для «карамельного» попкорна:
Для «рождественского» попкорна:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!
Сегодня хочу поделиться с вами четырьмя вариантами приготовления вкусного, хрустящего попкорна в домашних условиях. Давайте разнообразим ваш вечер кино! Какой попкорн вам больше по душе — сладкий или солёный?! Классический или диетический?! Карамельный или пряный рождественский попкорн?! Найдётся вариант на любой вкус!
Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического». Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.
Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.
Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.
Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.
Вариант «классический» — солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.
В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.
Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.
Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.
Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.
У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!
Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.
Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.
Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.
Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.
Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.
Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.
На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.
Домашний карамельный попкорн готов!
Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.
Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.
Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.
Рождественский попкорн готов!
Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!